Посоветуйте породу собаки
В связи с тем, что у нас по-соседству строят дом для беженцев на 20 лет, я стала опасаться за собственнуййу безопастность и детей. Хочу купить собаку, с которой могла бы спокойно отпускать детей на детскую площадку (младшие школьники), и сама с собакой занималась спортивной хотьбой, не шарахаясь от каждой тени. Во владениях у собаки будет дом с небольшим садиком. Посоветуйте, пожалуйста, породу, уравновешанную, не сильно пахнующую, без излишней линяющей шерсти, защищающую членов семьи. И кого лучше брать: самку или самца? И с какого возраста, как часто и как долго нужно ходить в собачью школу? я думаю, что школа таким породам нужна обязательна, или? Спасибо заранее.
Во первых, на детскую площадку собакам нельзя.
Во вторых, это изначально плохая идея доверять собаку детям, без взрослых.
Школа обязательна, по меньшей мере ВН(Begleithund).
Суку или кобеля, решать вам, кобели больше, тяжелее и прямолинейны. Суки хитрее. В нашей породе(кане корсо) все одинаково привязаны ко всем членам семьи и отлично ладят с другими домашними животными и детьми.
Вечная тема, понаехавшие против понаехавших...Стыдно должно быть...Ну да ладно, тут не политика а животные.
Пахнут и линяют все собаки. Уравновешенность будет зависить от того как Вы воспитаете пса. В школу идти по любому, и сразу, так как у вас нет опыта (я так понимаю). Сразу в Welpenschule.
По породе - если против беженцев то любую, так как они шугаются даже болонок. )
А так выбирайте из числа собак компаньёнов. Это к примеру проверенные ротвейлеры и доберманы, мастифы и тд.
Ротвейлеры очень доминантны, на мой взгляд. Хорошо, если у ТС есть мужчина, который будет восприниматься собакой как вожак стаи. Одинокой женщине я бы не стала советовать эту породу. Хотя многое зависит от характера собаки.
У меня была ротвейлерша и дог, кабель, мне лично больше характер ротвейлера нравился, дог более мягкотелый был, но его внешнего вида было достаточно, теленок еще тот.
Пс. И я одинокая тогда была, после собаки воспринимали появление мужчины,кошек в доме как данное. Воспитание и хорошие крови в роду давали о себе знать.
Одного вида огромного дога можно испугаться, что в принципе, уже достаточно ;-) про характер Вы сами заметили.
Причем я ничего против догов не имею, они замечательные, но на мой взгляд для охранников слишком спокойные и добрые.
Так доги сами по себе скорее флегматичные и медлительные собаки. Собака для красоты. У ротвейлеров, конечно, совсем другие характеристики.
Хмммм....для меня дог очень спортивная и подвижная собака, элегантная. Я бы даже сказал попроворнее массивного ротвейлера. Просто доги спокойные, как и все большие собаки, плюс в фильмах они чаще всего изображенны в горизонтальном положении подле трона - отсюда и картинка медлительной собаки.....А взять Скуби Ду - так ураган...))
Овчарка может быть как один из вариантов сторозха.
Либо инуитскую собаку, как в игре престолов, чтоб люди шарахались и думали что волк...))
Про овчарку тоже подумалось, но они длинношерстные и линяют.
Я там выше дописала насчет спокойствия и доброты. Имели дело с догом, друзья оставляли на время отпусков, но он у них совсем флегма был. Огромный, длинноногий, само спокойствие. Чаще всего лежал, чем бегал.
спасибо всем за ответы.Я не одинокая, муж есть, но он целыми днями на работе, хоть собак лйубит, но собакой буду заниматься я и дети. Есть еще такой нюанс: когда сыну было годика 2, собака свекров,вельштерьер, нарезал вокруг сына круги, лаял, потом повалил сына на землю- результат- сын боится собак, кроме соседского ёркширского террьера. Поэтому мне бы хотелось, чтобы сын (8 лет) путем участия в воспитании и уходу за собакой, этот страх в себе победил.
По поводу детской площадки, то тут проблем не будет, бежецев будут застраивать на месте "собачьей школы",пока у нас с утра до вечера на детской площадке (она большая с горой) собаки за палочками бегают, то есть собак бывает не меньше, чем детей. К тому же соседи поддерживают мою идею с собакой, своих детей ко мне в команду навязывают.
По поводу породы... у меня в голове вырисовывался доберман: не мелкий, не крупный, уход за шерстью особый не нужен, не страшный,но и видно, что не "лох"- но мои мысли- это мысли теоретика, опыта с собаками у меня нет, но характер ответственный, уверенна что справлюсь.
Что скажете по поводу добермана?
Доберманы отличные охранники. Если будете выгуливать вместе, то хорошо. Но отпускать ребёнка одного с такой собакой я бы не стала. Всё-таки они очень сильные, несмотря на свой компактный размер, и если рванёт, например за кошкой, то ребенок не удержит.
А насчёт страха. Если будут расти вместе, то есть собакин с щенячьего возраста, то страха не будет.
Что скажете по поводу добермана?
Еще раз. Ни одну из вышеперечисленных пород нельзя выпускать из дома без взрослых.
Доберман - прекрасная семейная собака. Отличный компаньон вам в спорте и друг и охранник для детей. Разумеется, линяет, но при здоровой собаке ни шерсти, ни запаха вы не увидите. Но ни при каком раскладе он не может быть на улице с 8-ми летним ребенком без взрослых. Вы должны отчетливо это понимать.
Я так понимаю в первую очередь пёс нужен чтоб от диких беженцев оберегал. )
А Вы в курсе какие будут проблемы если пёс укусит человека, даже если защищая вас?!
Опыта у вас ноль, ребёнок боится собак. Забудьте о всех сторожевых. Если так принципиально нужна собака для внутреннего спокойствия заведите любого среднего пса, типа лабрадора, беженцы и их боятся только по одному виду.
Ну либо австралийскую авчарку. Дружелюбная, но может и полаять. )
Мы в Германии три месяца, привезли с собой щенка голден ретривера. Сейчас ему 10 месяцев. Что вам сказать...сложно здесь иметь не мелкую собаку, с трудом сняли квартиру, никто не хотел сдавать с животными. Если вы живете не возле природы , а внутри города, то будет проблема с выгулом. отпустить с поводка мало где можно. Даже в лесу возле которого я живу, где есть тропинки и знаки что здесь можно выгуливать собак, ходят на прогулку пожилые граждане и часто с палками для норвежской ходьбы. А еще они часто ходят с мелкими собачками за кампанию. Ретриверы безобидны, но любопытны, он подбегает с улыбающейся мордой, люди не понимают, поднимают палки чтобы прогнать, мол пошел вон, пес думает что с ним играют, начинает прыгать вокруг заигрывать с собачками. И вроде бы команды знает и учим его все время, но такие ситуации возникают все время. Ругают меня эти граждане со страшной силой. В общем кажется, что собакам все можно даже в торговые центры заходить, но очень сложно воспитать так чтобы собака совсем не создавала проблем другим людям и вам в том числе. Сейчас мы гуляем на пляже вдоль Эльбы, но скоро и эта шара закончится, потому что уже в мае на пляже будут отдыхающие , а здесь с этим строго. Придется уходить на специальные площадки. Там не разбежишься. Или приходить на пляж поздно вечером когда никого уже нет. Так что вы пока походите и посмотрите в вашем районе КУДА вы будете выводить вашу собаку 1. в туалет по-быстрому. 2. на большую прогулку. В туалет тоже проблема сводить. На многих заборах частных домов у нас висят таблички, мол плиз возле нашего забора не писать, посмотрите такие знаки. А утром например собака не может бежать далеко...поэтому надо найти какую то поляну или клочок земли, мы нашли возле мусорных бачков. Там мне никто не делает замечания. Может у меня район такой сильно правильный, но пишу как есть. И уж точно никто не позволит вам отпускать детей одних с собакой на площадку. Почитайте стандартную страховку.
Еще у нас есть мини садик, и там пес любит выкопать не просто ямы а как муж называет " противотанковые рвы" ...я потом хожу закапываю, ругаю но все повторяется. В общем будет какой то урон вашей материальной собственности тоже.
Также в Германии дорого иметь собаку. Вет. врачи, прививки, противоклещевые препараты, антипаразитарные, витамины, снаряжение, обучение, налоги, страховка, корм иногда стрижка и косметические средства. Это регулярные расходы. Кастрация очень дорого, серьезное лечение тоже. Поездки в отпуск это или доп расходы на клетку и билет для собаки. Или оплата приюта на время отъезда.
У меня просто тупик. У нас очень высокопородный пес, оставить в Украине было не с кем, привезли с собой, кастрировать его совершенно неразумно да и дорого. С другой стороны жить с кобелем, который имеет активную жизненную позицию и хочет всех и всегда тоже сложно. Участвовать в выставках оказалось для меня дорого, заниматься разведением здесь вот так запросто не получится, ездить по европе с ним путешествовать выходит дорого. Домой в Украину летать вообще молчу. В общем я сижу и думаю, может быть мне его продать пока он молод. Хочу, чтобы он жил где-то в кампании других собак, чтобы его жизнь была полноценна и имела свой смысл. Чтобы он мог бегать по полям и никто его не дергал туда нельзя, сюда нельзя. Хотя любим его очень. Общаться с ним одно удовольствие. Пока решение не приняла, но чувствую что не тянем материально и не можем ему дать здесь ту жизнь для которой он создан.
В вопросах тренировки собак для защиты я не имею опыта, но мне кажется, что методы воспитания совсем противоположны. Мы лично делаем собаку такой, чтобы она была кампанейской и беспроблемной, то есть чтобы впускал и выпускал почтальона, друзей и соседей в дом,как можно меньше лаял, особенно в наше отсутствие, не реагировал на резкие движения руками в нашу сторону, на крик, шум. Это у нас получается. Максимум что наш пес может, это прибежать на шум посмотреть, что происходит. Это конечно свойство породы. А если мы воспитываем собаку на защиту, то она должна иначе реагировать. Я правильно понимаю? Не впускать в дом чужих, или не выпускать. Реагировать на агрессию в вашу сторону. Это чревато проблемами. Ну или надо быть очень грамотным спецом в вопросе воспитания собаки. А с этими качествами, как мне кажется еще сложнее здесь жить. Здесь есть любители подавать в суды иски по самым небольшим нарушениям.
Написала много...как то я иначе не умею. В общем кажется, что Германия это страна в которой ВСЕ создано для счастливой собачьей жизни. Но это требует от хозяина большихх усилий и времени. Подумайте есть ли оно у вас.
не советую заводить собак "бойцовых" пород (в некоторых землях налоги на них немаленькие) и требуют они очень много воспитания и строгости.
очень хороша для семьи, дома и защиты Eurasier
http://www.hunde.de/hund/hunderassen/73/eurasi...
почитайте описание породы. тут конечно обойдетесь без слюней, а вот вычесывать придется.
у нас короткошерстная немецкая овчарка, так я ее вычесываю раз в неделю. если для вас это непосильная работа - то заводите голую собачку, имея в виду, что ВАМ ее от беженцев придется охранять
Удивлён Вашим рассказом. Как то чуждо мне читать подобное, имея 9-ти месячного голдена...))...Но давайте попорядку:
Во первых удивило что бюргеры его отгоняют. Голдены в Германии очень ценятся. Всем известно что это любвеобильные, семейные собаки. Ещё ни разу не было случая чтоб нашего кто-то отгонял. Как раз таки наоборот - проходу нет. Если берём с собой в город то каждый второй на встречу улыбается, а каждый третий наровит погладить за ушком. А этот жук ещё и хвостом машит. Барышни так вообще млеют и пищат. Если бы знал что девочки так на голдена реагируют завёл бы его себе пока был холостой...))...Жена сказала что одних нас на улицу отпускать нельзя...))
Вообщем негативного отношения ни разу не встречал........Хотя заметил что "лица кавакзской национальности" шугаются, но они любых собак боятся, так как у них там все собаки дикие походу. Поэтому и советовал ТС выше как вариант ретривера какого нибудь...))
Расса сама по себе не агрессивная по отношению к людям, поэтому воспитать в голдене охранника будет почти невозможно. Немцы говорят о породе "если в дом залезут воры то голден будет рад что хоть кто-то пришёл в гости поиграться". А вот натренировать послушанию в самый раз. Тем более они одни из самых умных пород. Я с утра и по вечерам (когда людей и машин мало) уже гуляю без поводка с псом.
Друзхелйубность породы сцхитайу плйусом. Мы поэтому и брали, цхтоб мозхно было уехать в отпуск, и оставить пса родственникам, друзьйам. Минус - когда возвращаесхсйа он не так сильно радуетсйа как другие, мозхно сказать ему поцхти пофиг...)))
Прогулка: Про лес писали. Есть так же площадки для собак, огромные, где есть место разбежаться. По утрам и вечерам гуляем вокруг квартала. А так в машину и в лес, на плошадку, на природу. Там он отрываетсйа по полной. Вообщем тут я тоже больших проблем не имею, хотя живём в самом центре города.
Кобели: странно читать что Ваш уже хотет всех и всегда. Наш потрахивает конечно свою постель, тренируется на сухую, так сказать. )...Пытался пару раз на площадке пристроится с сучке, но сразу получал по шапке и на этом всё заканчивалось. Они же ещё дети в этом возрасте.
А позже можно и к суцхкам водить. Для размножения не обязательно на выставки ходить, если Вам дорого. Хватит вступить в клуб, сдать тест на породу, да другие, и полуцхить разрешение. Конечно же без выставок желаюших дамочек будет маловато, но всё же....К тому же есть "несерьёзные" заводчики из газетки-анонсев, с которыми всегда можно договориться. )
Выставки конецхно зхе дорогие, если посцхитать все расходы на это удовольствие. Йа своему всегда говорйу цхто продам корейцам, если плохо выступит...))
КОнечно же собаки сдесь не бесплатное удовольствие. Но это думаю везде так, и с любой породой. Вы же изначально понимали это, когда брали щенка.
Надеюсь что Ваши финансовые трудности скоро уладйатся, и Вы не будет продавать щенка. Не отчаивайтесь. Можете писать в личку, если вдруг что интересовать будет, Как никак "дети" у нас одного возраста...))))
кастрировать не очень и дорого. Купите велосипед и ездите с собакой на велосипеде вдоль Эльбы каждый вечер. Час. Вот собака будет спокойна и уравновешенна. Познакомьтесь с людьми, хоть тут на форуме, которые собаку к себе на передежку во время отпуска будут брать. Короче не надо проблемы на пустом месте городить и сложности продумывать. Собаку иметь конечно стоит денег, но не запредельно дорого. Дело все в личном отношении
то есть вязать своим кобелем сук "несерьезных заводчиков" Вы считаете нормальным? Пусть в приютах приземляются. Для того чтобы получить допуск в разведение обязательно вступить в клуб, набрать на выставках хотя бы разводные оценки, сделать все необходимые тесты, дисплаз, локти, что там ещё в лабрах не знаю. Зачем вообще развязывать кобеля? Не развязанный он так же отлично проживет
Как раз немецкие породы подойдут: шнауцер (размер выбирайте по себе - от ризена до цверга), шерсть жесткая, не линяет, но требуется тримминг пару раз в году; стандартный немецкий пинчер (только не карликовый!), ротвейлер, немецкая овчарка, доберман (но я слышала, что у них большие проблемы со здоровьем), боксер. Сука или кобель - без разницы, имхо. Защищать могут и те, и другие. Вероятно, суки более чуткие к детям, с более развитым материнским инстинктом, но, говорят, они и защищают более жестко. В любом случае, нужна хорошая послушка, т.е. в собачью школу ходить обязательно.
Абсолютно правильная ассоциация. Холо относятся к примитивным собакам (группа 5, подгруппа 6), по-немецки Urtyp. И гиены, и шакалы, и волки, все там намешано.
Также их относят к собакам-париям https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%...
Все вышеперечисленные служебные породы собак не могу выгуливаться без взрослых.
Если вы хотите отпускать собаку с ребенком, то это должна быть порода такого размера и веса, чтобы не могла уволочь ребенка за собой на поводке в погоне за кошкой. Тогда вам подойдут породы, которые не слишком серьезно охраняют, но скорее чисто психологически отпугивают тех, кто просто боится собак: французский бульдог (кому-то кажется страшным и отпугивающим, а на деле безобидный), вельш-корги-кардиган (карликовая овчарка, идеально дрессируется, обожает детей и способна к настоящей защите, но серьезно не защитит в силу своего размера), любые собаки черно-подпалого окраса (даже мелкие дворняги и декорашки - у некоторых южан есть религиозное предубеждение против собак такого окраса, есть суеверие, что если укусит такая собака, то в рай не попадешь),
голая мексиканская, как тут заметили, может отпугнуть просто своим страшным инфернальным видом .
Как раз немецкие породы подойдут: шнауцер (размер выбирайте по себе - от ризена до цверга), шерсть жесткая, не линяет, но требуется тримминг пару раз в году; стандартный немецкий пинчер (только не карликовый!), ротвейлер, немецкая овчарка, доберман ( но я слышала, что у них большие проблемы со здоровьем ), боксер.
Проблемы со здоровьем прежде всего у тех собак, заводчики которых безответственно подходят к подбору производителей.
8 летний ребёнок не удержит ни француза, ни корги. Нельзя маленьких детей с собаками крупнее йорка отпускать. Да и с мелкими породами не стоит, так как на мелкую может напасть какая нибудь крупнее, например или заиграется ребёнок, забудет про собаку, да мало ли что. Все прогулки только со взрослыми, играть с собакой и водить её ребенок может где нибудь в поле, где нет машин и других собак
По поводу доберманов - они холерики. От избытка самых дружеских чувств могут повалить ребенка, с разбегу кинуться облизывать его лицо и разбить ему нос. Могут уволочь за собой вдаль на поводке. Темперамент дрессурой сложно нейтрализовать. Так что, если вам доберы нравятся, но вы хотите собаку с ребенком отпускать, то берите их уменьшенную копию - стандартного немецкого пинчера, они размером поменьше и все-таки чуть поспокойнее, не такие холерики, как доберы. Ну и тогда наверное надо стерилизовать / кастрировать, чтоб собака никуда не убегала в "брачный сезон", и чтоб за ней никто не бегал.
люди, да что вы советуете, просто каких-то убийц. Добермана или ротвейлера в семью! Я ничего против них не имею, у самой был ротвейлер , 9 лет назад умер от старости. Да вы с соседями и с орднунгсамтом проблем не оберетесь! Что вам дались это беженцы! вы что собаку на них спускать будете? а просто так отогнать и дворняжка сможет. Или наоборот, никакая кавказская овчарка не спасет, если ее газом польют.
Купите энциклопедию пород, выберете нормальную ходовую породу среднего размера и среднего веса. Помните, любую собаку надо выгуливать, она работать должна, и ето не пописать на площадке. А серьезно пoлчаса-час гулять, бегать, аппорт кидать, учить команды. И так два-три раза в день. Вы готовы на это? Дети скажут у них нет
времени, потискаются и убегут с друзьями в футбол играть. А вы останетесь с не загруженной активной собакой.
возьмите лабрадора или ретривера, они хоть адекватные, даже при любых неумелых хозяевах. Или австралийские овчарки, Они конечно активные очень, но может справитесь. Зато шум дома поднимут, если что
Серьезно? Восьмилетние дети такие слабые? А некоторые при советах уже с 9 лет ходили на дрессплощадку со своими собаками. Если уделить как минимум год регулярным занятиям на площадке, то корги будет управляться голосом. Бульдог - нет, он не будет ))
Хорошо, что вы "читали", Mourline. Похвально.
Речь о сердечных проблемах, как я понимаю.
То, что не является редкостью для практически любой крупной собаки(дог, боксер и т.д), раньше было для добермана не совсем типично, и повально доберманов на наличие мутации ДКМП не проверяли. в отличие от других пород. Последние годы накопились нежелательные крови в родословных, проблема стала явной, и сейчас уже почти все заводчики стараются проверять производителей. Ответственные заводчики, разумеется.
А от породы отказываются те, кто видит добермана только купированным. С февраля 2016 официально изменен стандарт ФЦИ, теперь всё. Хотя в странах, где нет запрета на госуровне, купировать будут еще много лет, выставки и экзамены для купированных накроются, и, соответственно, разведение тоже.
Это к сведению.
Насчет холериков... не надо общаться с людьми с некачественными собаками, и не придется писать хрень.
Доберман сангвиник. Быстро соображающий, молниеносто реагирующий, спокойный и уверенный в себе сангвиник.
Нет, не считаю нормальным. Я считаю что вязаться должны лучшие из лучших представителей пород. Но к сожалению практика показывает другое, поэтому и озвучил.
Вообще там "проблема" у автора поста упирается в финансовую ситуацию, как я думаю. Всё остальное мелочи.
я образно говорю, если у вас нет фантазии, то не цеплятесь к словам. За этими породами закреплена определенная репутация, и у людей, у соседей это не выбьешь из головы. Это так как если большая черная собака, то обязательно злая и ее все боятся и она агресивная. Просто напросто "плацебо эффект"
Так вот не надо советовать семье то что в будущем принесет проблемы.
Ну да, ротвеллер или добер конечно же почти болонки - не укусы у них, а царапины. Самое то выпустить на детскую площадку с восьмилеткой... Я с людей фигею - вы силу сжатия челюстей ротвеллера знаете... Собака для охраны мясных обозов, ну да, конечно - отличный семейный компаньон...
Да я не надеюсь изменить мнение человека, который "читал" и на основании этого позволяет себе безапеляционно всенародно утверждать.
И в чем-то она права - одни понаразводят говна, пораспродают, выдавая все это за "высокопородного добермана", другие понакупают, ладу дать не могут - и давай писать. Ну понятно, это ж не ты тупой тормоз, это собака холерик. Еще и больная в дым.
Но не писать я тоже не могу, кто-то же этот форум читает, кроме пишущих)))
а здесь кто то спрашивал о фантазии? Если вам не везло с соседями, не распространяйте это на всех. С чего вы решили, что это принесёт проблемы семье, вы ясновидящая? С чего вы решили, что разведение корсов во Франции ограничено? Где оно запрещено? Познакомить вас с французскими заводчиками корсов? Там и русская заводчица есть.
Детей отпускать одних с такими собаками нельзя. Об этом было сказано и не раз.
Но почему же не отличный семейный компаньон? Зависит от воспитания и хозяина прежде всего. С нашим никогда таких проблем не было, чтобы на кого-то накинулся или покусал.
А как собаку живущую в доме вообще не оставлять одну с детьми, ну не водить же её с собой по дому на поводке... Такие собаки сугубо для охраны - тюрем, предприятий и т.д. Это не собачка для дома и семьи изначально, иначе ей были бы не нужны такие челюсти. Я бы их вообще запретила частникам заводить. это как с гранатой по улицам ходить. Она может запросто убить взрослого человека, про ребёнка и не говорю. А уж людям без опыта такую завести предлагать это вообще. В такой ситуации нужна собака изначально мирная, с которой новичок справится.
Cпасибо, за комментарии по моему случаю. безусловно голдены очаровательны и умны, но в нашем есть ее бешеная энергия и буйная радость, которой он готов делиться с каждым. Он убегает от меня буквально к каждому встречному, чтобы познакомиться с человеком или его собаками. И пока не наобщается зови не зови бесполезно. Люди мне что то говорят, я не настолько хорошо понимаю немецкий, вот и бегаю за ним по лесам и пляжам. На сук тоже прыгает, также от них получает. Дальше думаю будет веселее. Команду "Ко мне" знает , но любопытство пока сильнее воспитания. Хотя вкусности ношу все время в кармане и иногда это срабатывает. Людям нравятся спокойные собаки, и первая реакция всегда такая же как и у вас, ой какой милый, ...но потом начинаются скачки вокруг, давай кидай мне что то, играй со мной и это людей напрягает. Я верю вам что вы смогли приучить своего ходить рядом без поводка, и вижу таких везде, но наш тянет как паровоз и не хочу чтобы он побежал через дорогу к какой то собаке. Когда заводили щенка все прекрасно понимали, читали литературу и т.п. но опыт это сын ошибок трудных, как известно. Почему решила что он сильно породный, ну во первых по родословной, кто папа кто мама. Во вторых по результатам анализов Laboklin на отсутствие болезней. Надо конечно бы повыставляться сейчас ,чтобы эксперты посмотрели как он развивается. Главное не то, что происходит сейчас, я прекрасно понимаю что он молод и это нормальное для него поведение. Главное, что я не понимаю что будет дальше. Мне надо искать работу. Дочка вся в учебе, муж с 7 до 7 на работе. Мы когда взяли щенка мы не собирались никуда уезжать. Поэтому в тему автору хочу сказать, что собака это минимум на 10 иногда 15 лет. Если вы уверенны в том, что сможете уделять собаке время в будущем, когда вырастут дети, когда вы снова начнете работать, тогда конечно заводите. Мой выбор породы в этой ситуации был бы черный или темно шоколадный лабрадор. Выглядит внушительно, игривый, не так линяет как голден, легко обучаем, возможно даже элементарным навыкам защиты если кобель. Для семьи будет друг, для чужих хватит просто одного вида собаки.
Кто то всю жизнь бухает напропалую, но доживает до старости. Это вопрос везения. Ротвеллеры это потенциально опасная собака, вы разве будете это отрицать? По своим психологическим и физическим параметрам она может легко и непринуждённо убить взрослого человека. Зачем обычным людям, не занимающимся охранной или другой подобной деятельностью, такая собака? Разве пород мало, можно выбрать другую.
Кане относится ко второй группе, так же как и ротвейлер
Именно. Вторя группа, служебники. Универсальные собаки - спортсмены, компаньоны, друзья.и защитники. И, разумеется, есть среди них более жесткие по характеру и менее. На любой вкус, собственно.
А как собаку живущую в доме вообще не оставлять одну с детьми, ну не водить же её с собой по дому на поводке...
Это что???
ещё раз вопрос, вы читаете нормально? Я писал, что собаку нельзя отпускать одну на прогулку с маленькими детьми, где вы увидели что то про дом? Зайдите на наш сайт и посмотрите фото, где они и со своими и с чужими детьми. Моя восьмилетняя племянница занималась с ними послушкой, но у нас в саду, в доме без проблем, на частной территории.
по поводу охраны тюрем, предприятий, почитайте историю породы
Вам ещё раз вопрос, вы осознаёте, что эта собака в состоянии убить человека? Ребёнка вообще как нефиг делать. Я вам фото человека обнимающего льва покажу, а другой с крокодилами дружит и что, это означает, что можно всем заводить дома львов и крокодилов? Вот так вот заканчиваются такие вещи http://fakty.ua/110907-revnivyj-rotvejler-ubil... http://medialeaks.ru/news/1811okh_dog http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-n... Если вы сделаете ошибку в воспитании корги, то может в самом худшем случае вам прокусят палец, а ошибка в случае с ротвеллером будет стоить кому то жизни...
Кто то всю жизнь бухает напропалую, но доживает до старости. Это вопрос везения. Ротвеллеры это потенциально опасная собака, вы разве будете это отрицать? По своим психологическим и физическим параметрам она может легко и непринуждённо убить взрослого человека. Зачем обычным людям, не занимающимся охранной или другой подобной деятельностью, такая собака? Разве пород мало, можно выбрать другую.
Я считаю, что это вопрос не везения, а целенаправленного воспитания. Многие породы "потенциально опасные", если так подумать.
И потом автору я как раз ротвейлера не советовала, зная, что это довольно сложная порода.
Ну я и написала изначально не вам вообще то. Мы все люди и каждый совершает те или иные ошибки, а уж сколько их может насовершать новичок... если вы ошибётесь с небольшой обычной собакой - это крайне неприятно, если вы ошибётесь с собакой такого плана, как рот, вы рискуете жизнью и здоровьем и ими же рискуют все окружающие. Я не понимаю, почему моими жизнью и здоровьем вправе рисковать другие люди. И где 100% гарантия, что у собаки с психикой всё впорядке... Я бы предпочла, чтоб таких собак вообще запретили заводить всем подряд. Это как оружие налево и направо раздавать, а может даже и хуже.
А чего, собственно, дискутировать? И доберман, и кане-корсо, как и любая собака второй группы(кроме цвергов), чисто физиологически могут положить человека.
На то они и служебники.
Пользователь "Княжна" против подобных собак в принципе. Это ее право. Зачем всем так навязывать свое мнение? Ну, есть такие люди. Правда, корсу-убийцу не нашла в сети, ротвейлера нашла. Ну да ладно... Я к тому, что не все равно ли, нравятся ли такие собаки пользователю "Княжна" или нет?
А ветку засрали человеку, и давно не по теме уже.
Я верю вам что вы смогли приучить своего ходить рядом без поводка, и вижу таких везде, но наш тянет как паровоз и не хочу чтобы он побежал через дорогу к какой то собаке.
Да нет, такой же оболтус и беспредельщик...))...Без поводка это пока только рано утром и поздно вечером, когда отвлекайущих не так много....Ну или в лесу, на площадке....А так тоже слушается через раз. Но можно пока списать это на переходный возраст...))
Это как оружие налево и направо раздавать, а может даже и хуже.
Хоросхий аргумент.
Торговец оружием Вам ответит "Не пистолет убивает человека, а человек"
Согласен с постом выше что Вы просто изначально против этой породы, и любой другой сторожевой.
Что-то я пока не видела кане корсо в списке первой и второй категории во Франции. В 1-й категории: стафф, бурбуль, тоса. Во 2-й категории: "типа" (то есть, все, что без французской родословной из LOF = беспородные или метисы): стаффы, метисы питбуля, тоса, ротвейлер.
Кане корсо пока в категории не внесли. Но вообще странные у нас эти категории, честно говоря. Ведь чемпионом по убийствам детей во Франции по статистике являются немецкая овчарка, бельгийские овчарки (малинуа и тд.), босероны, а они, как будто пудели, ни в какой категории не числятся, их может держать кто угодно.
Берите суку, породу повыше колена. Короткошерстные кстати тоже пахнут если есть проблемы с кожей. Я бы взяла ротвейлера, добера, или немецкого дога.
Ротвейлер - хорошая порода для семьи, имхо (был кобель при чем, ладил со всеми, и с кошками тож). Не пах вообще, да
Ну, про охранные качества говорить не нужно. В собачью школу нужно такую собу - это 100%. Детям - младшим школьникам - не игрушка это, и гулять их одних, соот-но, с таким отпускать не надо
Ротвейлеры очень доминантны, на мой взгляд. Хорошо, если у ТС есть мужчина, который будет восприниматься собакой как вожак стаи. Одинокой женщине я бы не стала советовать эту породу. Хотя многое зависит от характера собаки.
Место пса - на нижней ступени стаи. Не важно кто в ней вожак - М или Ж. Иначе, в отсутсвие вожака дома будет строить остальных...
Убийствам.
За период с 1984 года по 2010 год во Франции произошел 41 случай покусов со смертельными исходами.
Подробнее по каждой породе гляньте тут на собачьем форуме начиная с поста № 443 и два поста ниже:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=2728734...
Свежей статистики у меня нет, но я не думаю, что собаки за эти годы радикально изменились.
Berger allemand 17
Rottweiler 4
American staffordshire terrier 3
Beauceron 3
Dogue allemand 3
Bull Mastiff 2
Berger belge 2
Pittbull 1
Boxer 1
Chien de type nordique 1
Husky 1
Croisé chien de chasse 1
Bull terrier 1
Jagd terrier 1
Non précisé 3
по этой статистике и ротвейлеры и доги убивают, только лабрадоров там нет. Значит, для семьи с детьми лабрадоры лучшие?
барышня, мне лень искать ссылку как мамаша оставила ребёнка в коляске и пошла с подругами квасить, а а годовалая ротвейлерша всю ночь охраняла коляску с ребёнком, да и разных других случаев полно. Вы просто идёте, что пострашней и нагнетаете, у вас скорее всего никогда не было таких собак, но вы все о них знаете лучше владельцев и заводчиков. По поводу "потенциальный убийца", каждый человек потенциальный убийца, каждый мужчина, потенциальный насильник и т.д. Ещё раз повторяю, все кому интересно могут посмотреть наших собак на сайте, в ФБ, приехать и посмотреть в домашних условиях, детей они не едят
И пока не наобщается зови не зови бесполезно. Люди мне что то говорят, я не настолько хорошо понимаю немецкий, вот и бегаю за ним по лесам и пляжам
Не бегайте за ним, а наоборот, уходите и убегайте, присаживайтесь, делайтесь маленькой.
Ему с вами не интересно, вот в чём грусть. Чужие машут руками, что-то ему говорят, это уже экшн, забава для собаки (в 10 месяцев это уже не щенок)
но наш тянет как паровоз
Разворачивайтесь и идите в обратную сторону. Как только успокоится и пойдёт ровно, снова разворачивайтесь и идите гулять. Возможно поможет заменить лакомство как награду за выполнение команд на игру с игрушкой.
С собакой, щенком, нужно заниматься. Научить его слушать и слЫшать человека, поэтому преподносить слова дозировано, не "ты куда пошёл, иди сюда я кому сказала", а "ко мне" или по немецки "хир".
Если хотите воспитать собаку, уделите минимум год. Первый год жизни. Всего лишь год.
Возьмите колли. Или шелти.
На улице может оставаться. Шерсть будете вычёсывать и продавать вон хоть даже здешнему частному предпринимателю, на фейсбуке есть пара групп прядильщиков, ну или сами научитесь прясть и вязать.
Длинную выпавшую шерсть легче удалять с мебели, чем короткую типа ёлочных иголок кругом втыкающуюся.
Ну и дети ведь растут, через пару лет сами с собакой смогут выйти погулять.
У меня потому её и нет - я не рискую жизнью своей, своих близких и всех, кто окажется поблизости, я беру то, с чем в состоянии справиться и не причинить всем вокруг проблем. У подруги школьной был рот - если у неё падал карандаш, она боялась его поднять - собака на неё бросалась. Да и случаи, когда ротвейлер кого то порешил всплывают в прессе регулярно. Ну если вы их продаёте, понятное дело вы даже стоя у разорванного этой собакой трупа будете говорить, что это случайность и ерунда. Только статистика говорит о другом - это третья по степени опасности порода собак.
У меня потому её и нет - я не рискую жизнью своей, своих близких и всех, кто окажется поблизости
У вас и дома нет, и маленьких детей...Это не повод доказывать, что определённая порода является смертельно опасной. У меня был стафф из первых завезённых в Питер из Югославии, выращенных только для боёв. Дома его все, от кошек, тоев, до детей, использовали в кач. подушки, игрушки и т.д. За порогом дома это был убийца.
Вот сейчас я бы ни за что не оставила его с детьми и мелкими животными, а раньше было " о чём не знаешь, то и не волнует".
Сейчас у меня есть сильно охранная шарпейка, фр. бульдоги, тоже охранные , и чихи. Маленький дворик. Если БЫ и
дом и двор были побольше, то только пит-стафф для охраны, или ротвейлер. Разделите функции - собака для охраны, и собака для семьи, и каждый выберет для себя самый подходящий вариант.
Тут же задача не просто "для семьи", а чтобы охраняла. Лабрадоры, возможно, и способны охранять, но мне как-то все всехлюбящие "плюшки" среди них попадаются. Более-менее приемлемые варианты - это мелкие служебники типа цверг шнауцеров и стандартных пинчеров. Ну и корги опять же - они своих не обижают, детей не тронут, а защищаь умеют. Плюс корги еще и пастухи по натуре, так что будут следить, чтобы все "в кучке" держались, чтоб никто не потерялся.
Колли и шелти - тоже классные породы, но тут звучали требования по шерсти, поэтому не стала их упоминать. А если все-таки автор согласится терпеть шерсть, то колляшки и шелти отличные собаки.
у вас проблемы с пониманием прочитанного? Откуда вы взяли, что я продаю ротвейлеров? Если у вашей школьной подруги были проблемы с воспитанием собаки , при чем здесь собака? Если прессе верить, то уже конец света раз несколько наступил, но вы верьте, вам не повредит.
А статистику можно увидеть? Только немецкую, официальную и не старше трёх лет? Ту которая говорит, что ротвейлер третья по опасности порода? Честно ни разу не видел статистику опасности пород
Вы же предлагали зайти на ваш сайт и посмотреть, поэтому я и сделала вывод, что вы заводчик. Что касается статистики, я нашла например по Гамбургу - на 300 ротвейлеров было 5 нападений за год. Die Deutschen Schäferhunde, die 75 Mal auffällig geworden sind (was
damit zu tun haben dürfte, dass sie noch immer die häufigsten Hunde in
Deutschland sind – außer dem Mischling. Der hat sich gleich 265 Mal
unbeliebt gemacht. Dann kommt der Rottweiler (29 Mal), dicht gefolgt vom
kämpferischen Jack Russell Terrier (22 Mal), dann – wer hätte das
gedacht – die Golden Retriever und Labradore: 19 Mal, was ebenfalls mit
der Retriever-Dichte zu tun haben dürfte. Это 2012. Какая разница, какой год, вы думаете, за 4 года ротвейлеры сильно подобрели?! Да нет, вот можете посмотреть на их "доброту".
https://pethelpful.com/dogs/Most-Dangerous-Dog... тут даже вторая, видимо это Америка. Статистика вообще
малопоказательна - надо же смотреть, сколько собак вообще есть, а не
просто число нападений, тех же самых ротов мало, к счастью, потому и статистика
такая, было бы их как лабрадоров, сразу бы цифры до небес взлетели.
Так детей я просто не люблю, как вид, а собак люблю, но завести ротвейлера мне бы и в голову не пришло. Я вообще не понимаю, зачем оно надо нормальным людям, полно пород с гораздо более устойчивой психикой и более лёгким характером в плане воспитания и не с такими страшными челюстями. Кстати, если ваш ротвейлер покалечит кого, вы не думали, сколько вы за это заплатите потом пострадавшему, ну, про муки совести я уж промолчу. Собака для охраны не нужна в обычном садике обычного дома, она нужна в спец. учреждениях только. А в обычном садике хватит и вашего шарпея - воры не идиоты лезть в дом, где собака, для этого не нужен именно рот. Вот недавно был в РФ случай, когда двухлетка
вышел из дому во двор и его убили собаки, там папа держал на развод каких то бойцовых. Нафига такая "охрана"?!
Я вообще не понимаю, зачем оно надо нормальным людям,
Вот с этого и начинайте, при том, что нормальность или не нормальность людей вы можете оценивать только субъективно
Обычно таких собак любят заводить люди асоциальные
Странные у Вас обычаи. Или ассоциальные знакомые с ротвейлерами.
Среди моих знакомых пара с роттвейлером - милейшие люди, дети у нас одногодки. Собаку, пока не узнала, обходила метров за 5, страшная на вид. А как познакомились, так милейшее уравновешеннейшее создание. По сравнению с этим ротвейлером один знакомый чих вообще убийца. Да, чих не загрызет за пару укусов. но шрамы от его зубов остаются навсегда, а вывести его из равновесия может все что угодно.
/тролль on
Как по мне, так нормальные люди никогда не будут заводить декоративных мелких собак. Только ленивые, которым попу с дивана поднять тяжело, чтобы позаниматься с собакой, или вообще заводят как модный аксессуар. Они так самоутверждаются. Вот достал из сумочки модного пса - и ты "уважаемый" человек, завел себе живую игрушку в стразиках сваровски и бантиках. Нормальным людям это ни к чему.
/тролль off
Обычно таких собак любят заводить люди асоциальные, они с их помощью самоутверждаются. Вот завёл такого пса - и ты "уважаемый" человек, тебя все боятся... Нормальным людям это никчему.
Это у вас из 90-х годов воспоминания. С тех пор всё изменилось. И, кстати, малиновые пиджаки уже не носят, не заметили ?
Вообще, если у вас нет опыта с бойцовыми и просто крупными собаками, а есть только негативный опыт и наблюдения, это не значит, что вы истина в последней инстанции.
А теперь вопрос, посмотрите видео выставленное мной на прошлой страничке и ответьте, вы бы предпочли встретится один на один с ротвейлером из этого видео или со злым чихом?! 😀 Я лично однозначно предпочту чиха, потому что шрамы на ноге лучше снятого скальпа или перегрызенного горла.
нет собак убиц!!!мои 8 летнии ерк от пука умерает НО кусает не по детски! а вок4ак ребенка ( котенка) не обидет! все ми когдато заводили 1 собаку , да били о6ибки , Но у ТС нет понятие 4то и как с крупнои собакои( типо пуст детеи охтаняет вне дома , агаа , не надо еи собаку заводит да6е мело4.
Цвета пиджаков меняются, а людская сущность - нет. Поэтому до сих пор такие люди продолжают так самоутверждаться.
Ну понятно, упёртость тоже в какой-то степени самоутверждение, тем более, основанная на претензиях о познании людской сущности )))
Что же вы сообщение то удалили? Раз уж написала, то отвечу. У нас, слава богу, проблема не с бойцовой собакой, иначе бы вообще уже моего пса не было в живых, там бы хватило одного раза. Но когда вашу собаку жуют поперёк туловища, как крысу или поднимают в воздух кусая за ноги - это ни разу не смешно. И да - это стресс и для меня и для пса. В случае же с ротвеллером в опасности уже всё живое, от взрослого человека до детей и собак всех размеров, он справится с любым и если войдёт в раж, то остановит его разве что пуля в лоб.
Вся мировая классика на том основана между прочим. Поэтому она и актуальна несмотря на столетия порой прошедшие с её написания - декорации истории меняются, суть человеческая остаётся прежней.
я например маленьких собак не боюсь хоть и лаят они жутко,но один раз наступи на этого чиха,он раздавиться,а вот если я вижу большую собаку,мне пофиг гавкает она или идёт мило рядом с хозяином ,я уже её остерегаюсь,так было ещё до того когда у меня небыло собаки
Да потерла, подумала, может обидное что написала... хоть и не планировала.
Пыталась просто понять, почему вы так...
Попробую восстановить, раз уж вы ответили.
"Там у Княжны с собакой беда. В обморок падает от всего, что шевелится. То ли хозяйка ее так воспитала, то ли сама теперь из-за собаки испытывает классовую ненависть ко всему, что выше табуретки. Реально челоек в постоянном стрессе живет"
Ничего смешного не вижу, честно.
Мне для общего развития, что должна сделать моя собака вместо "падения в обморок", когда на неё напала агрессивная псина размером в несколько раз больше?! Он у меня не агрессор, трус, но был бы агрессором это бы не отменило разницу в весовых категориях и силе.Слава богу у этой дебилки не ротвейлер, это был бы вообще кошмар, пострадали бы все, думаю, как минимум зашивали бы и меня. А опасных специализированных собак типа ротов питбулей и иже с ними я всегда не любила, и когда у меня вообще собак не было, потому что мне крайне неприятно, когда любой идиот может без проблем завести то, что может убить или покалечить любого, в том числе и меня. По этой же причине я за полный запрет огнестрела для всех, кроме органов правопорядка.
а я если честно пытаюсь уже маленьких собак обходить после двух неприятных случаев. Один раз зашли с собакой в ресторан. Даже не успели моргнуть , уже висел на задней ноге моей собаки, как клещ злобно рыча, чих. Хорошо мой остался стоять, вопросительно смотря на меня, а мог и переломать на две половинки, как он с дровами делает. Второй раз в парке, смесь маленькая, почему таких без поводка водят, не пойму. Набросился из-за куста, прокусил сухожилие на передней лапе. Сделали укол у врача и неделю на таблетках.
В принципе я люблю собак и мысль была к нашему, а он средних размеров, маленького в напарники взять. Теперь пока всё отбило. Но я думаю что сдесь больше хозяева виноваты. Наверное думают что социализация и школа для болших собак, а маленькие сами себя воспитывают.
Какой уж есть, из памяти уже не сотрётся пережитый тогда ужас и конечно он теперь боится всего и вся. Если до этого он был трусоват, то теперь он просто паникёр. Но замечу, он ни разу в жизни не укусил ни одну собаку, даже самую мелкую и беззащитную.
В каком смысле не даю - дома заперла что ли навсегда?! Потому что не дать общаться можно только так, мы же по улице гуляем, не летаем по воздуху, при желании на то собаки запретить ей общаться с другими нереально. Ещё раз - моя собака ни разу в жизни не укусила ни одну другую, даже подбегающих сразу с агрессией мелких. По-моему это вполне показатель адекватности.
Так детей я просто не люблю, как вид, а собак люблю, но завести ротвейлера мне бы и в голову не пришло. Я вообще не понимаю, зачем оно надо нормальным людям,
Так детей я просто не люблю, как вид,
Вы знаете, любой нормальный человек не поймёт как может женщина не любить детей!!! Так может асоциальная Вы, а не другие?!
Да, ротвейлер сторожевая и охранная собака. Да, она может разорвать человека. Но как любитель собак и собаковод, которым Вы являетесь, Вы должны знать что дело не сколько в пароде а в воспитании собаки. И любую декоративную собачку можно натаскать что она будет дикой.
И в повседневной жизни чаще всего встрецхаются дикие мелкие козявки, так как хозяива их не воспитывают (чё воспитывать послушанию, взял на руки и всё тут). И вот тявкает такая мелочь на всех подряд, кидается.
У Вас дакс. В статистике по укусам не на последнем месте, кстати. Лицхно менйа один раз такой кусал, просто проходя мимо тяпнул за схтанину. А вот ротвейлер и ему подобные ешё ни разу.
Вообще весь этот спор принйал уже смешной вид. Это как некурящий спорит с курящим, веганец с мясоедом. И до усеру пытаются доказать кто из них нормальный. )
Статистика на 2015 год - о боже, семейные лабрадоры попали в призовые места. ))
http://www.bild.de/news/inland/tierattacken/st...
http://www.focus.de/wissen/videos/neue-beissst...
Как говорится "я не верю той статистике над которой не работал сам"
"Асоциальный- не соответствующий нормам и правилам поведения людей в обществе." То есть например пьянство, наркомания, хулиганство, агрессия и т.д. А не любить в личной жизни я имею право что угодно. Вот если я подойду и начну пинать чьё то чадо, тогда это будет уже асоциально.
Само собой - укусить вас может любая собака. Разница в возможности её остановить и последствиях. И эта разница может человека убить или сделать инвалидом. Ещё раз, вы что выберете - встречу с ротвейлером из выставленного мною видео или с чихом в таком же настроении? 😀 А воспитание это вещь хорошая и нужная, но оно не даст 100% гарантии, что собака вдруг чего не выкинет. К тому же нет никаких гарантий на получение этого воспитания вообще, если собаку может завести любой человек просто по своей прихоти. http://www.spbdnevnik.ru/rotveyler/ вот это случилось в пяти минутах от дома моей сестры около магазина куда она ходит несколько раз в неделю. И представьте себе, что это был бы не мужик, способный хоть как то что то сделать, а слабая женщина... Вы представьте себе, что это была бы ваша жена с вашим ребёнком...
В статистике не учитывается общее количество собак этой породы, только факты покусов, то есть на одного проживающего в Германии рота будет пятьсот штук тех же лабрадоров, если не больше. И о последствиях укуса тоже не говорится, отгрызли человеку руку или просто поцарапали ногу там не пишут, а это, согласитесь, имеет существенное значение.
ответ Лариско
у вас совсем запущенная собака. Зачем его отпускаете с поводка, если не приходит? купите длинный поводок 10-15 м и пусть скачет на нем. То что вы ищете работать не помеха, большинство людей работает на полный день и имеют собак. У вашей сейчас еще и переходный возраст. Идите в школу и срочно
Спасибо всем огромное за ответы. Поняла, что вопрос о породе собаки серьезнее, чем я предполагала. Из предложенных пород теперь склоняюсь к шелти, как к очень доброму и красивому (с шестью не хотелось бы возиться, но придется), или к французскому бульдогу (мордочка пугающая беженцев, но я так понимаю у него лапки короткие, с ним в лесу не побегаешь самой трусцой, а мне бы и себе охранника хотелось бы).
Я, как неопытная, совсем не предполагала, что дети с собакой одни не справятся на улице. Теперь вопрос: "а с какого возраста дети могут одни, без взрослых гулять с собакой?"
Крадут собак, каждый день по ФБ приходят сообщения. Вчера читала, как у ребёнка отняли 8ми летнего чихуа. Мелких или для себя крадут или может для перепродажи, размножения, крупных могут отдать на притравку питам. Без конца пишут, не отпускайте детей одних с собакой, а вы спрашиваете, с какого возраста гулять...
Я с бульдогами выхожу гулять с газ. баллоном, ташеналармом и строгим ошейником с шипами в кармане. Вот так
тут даже не от возраста детей зависит,а от их взрослости. У меня старший в 12 вовсю с собакой гулял,обученной уже конечно. А среднему сейчас 14,но собаку не дам ему,так как он постоянно в облаках где то летает. Если решитесь на собаку то вы должны понять,что она ложится только на ваши плечи.
Если хотите короткошерстную, то осмелюсь предложить боксёра. Вид устрашающий,собака добрая,любит детей.слюнявит не больше чем другие . Повышенная слюноотделение это порок по стандарту.
Жаль что вы далеко живете,могла бы предложить приехать к нам и просто пообщаться с боксёрами.
или к французскому бульдогу (мордочка пугающая беженцев, но я так понимаю у него лапки короткие, с ним в лесу не побегаешь самой трусцой
Бульдожки бегают как торпеды ))
А шелти умеют гавкать - в принципе, лайт версия сторожа, могт предупредить. Можно обучить гавкать при появлении чужого человека. А кусаться серьезно и не надо - теперь по новым законам собака в Европе кусаться не должна, за это усыпляют.
Мне по поводу стиля охраны нравятся ньюфаундленды и пиренейцы (Пиренейская горная собака). Но у них много шерсти и размер огромный. А так собаки спокойные, не суетливые, не агрессивные. Пиренейцы очень выносливые, так что от пробежек не устают. Дом с пиренейцем можно не запирать: если кто-то незадачливый влезет в дом, то выйти не сможет, пиренеец задержит и будет держать до возвращения хозяина. Если "пациент" дергается, то пиренеец уложит его на землю. Но не убьет, обойдется без увечий, просто зафиксирует и будет ждать хозяина. У них сочетаются качества пастуха и охранника. Но внешность у них совсем не пугающая, белые и красивые. Правда, размерчик пугающий. По словам знакомой заводчицы пиренейцев, суки этой породы охраняют более жестко, а кобели более спокойные. С такими габаритами я бы не советовала делать выбор в пользу "жесткости", лучше кобеля, но кастрировать, чтоб не гонялся за суками.
Про ньюфов владельцы рассказывали, что у них аналогичный стиль охраны. Как-то женщина с ньюфом пошла за грибами, на нее накинулся какой-то пьяный мужик, а ньюф, который и мухи не обидит, неожиданно среагировал как надо: уложил мужика на землю. Кусать не стал - просто повалил. Так что никого
не покалечит, но при этом защитит.
Погодите. вы на полном серьезе верите, что охоте, охране, пастьбе собак обучают? Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Научите чиха утку приносить и под ружьем в обморок не падать? Тем и ценны породы - своими породными качествами. Обучить можно послушке и трюкам (и то не всех, для усвоения материала тоже врожденные данные нужны). А врожденные качества просто закрепляют похвалой, лакомством и тд. Если нечего закреплять - хоть год обучайте, толку ноль. Например, какую-нибудь ленивую собаку-флегматика, которой совсем наплевать на раздражители, ЗКС не обучишь. Пойду подруге расскажу, что она зря дом не запирает - она ж своих пиренейцев не обучила, значит фсё, у нее пудели, а не пиренейцы ))))
давайте отделять мух от котлет для начала. Собаки рождаются с охранными качествами,а как охранять, как задерживать,кусать и обозначать их учат. Вы не поверите,но в полиции собак тоже обучают и зачем же? Они не знают наверное что собаки от природы правильно умеют укладывать на землю и фиксировать не нанося ни кому ущерба )))
Вы понимаете что шелти будет вонять собачатиной? У меня в Питере была на передержке, это что-то. Осенью нужно намывать после каждой прогулки. После вычесывать. Чтоб колтунов не было. Не ухоженная собака очень плохо смотрится. Может вам эрделя завести? Умные собаки, уход за шерстью не такой большой, семейные, любят спортом заниматься. Фильм про электронника помните? В те времена 80е была очень популярная порода, сейчас редко встретишь.
А посмотрите модную в последнее время породу Акита. Акита ину, американская акита. Есть еще шиба-ину (сиба-ину), но эта охотничья.
Акиты такие мишки сладкие.
не позорьтесь мадам, и охоте и охране и пастьбе собак именно обучают, разрыв шаблона, да? Чих не сможет принести утку, потому что она больше него. А обучение охотничьих собак называется натаска. Кстати про пуделей почитайте, вам полезно будет, сможете потом и про них чего написать
современные французкие бульдожки даже очень бегучие, я их несколько раз на соревнованиях видела, летели как ракеты. Подумайте правда про боксера или старо-английского бульдога. Умные, семейные, вмеру подвижные. Как воспитаете, так и будут подвижны, с молоду приучите к спорту, будут бегать. И наоборот
нп
мы тоже хотим собачку, пока остановились на породе Хаски.
Скажите, у кого есть такая собачка, на какие затраты в месяц мне стоит расчитывать, сумма?
Сколько будет стоить обучение и прививки? Как называются школы для собак? чему там обучают и как это вообще происходит, как часто и долго надо ходить ?
Это мне надо знать чтобы быть готовой и иметь эти средства )))
У нас место позволяет иметь такую собаку( размер...она не маленькая) у нас большая квартира с выходом на террасу, живём в деревне, тут много полей, лесов...гулять с собакой проблем не вызовет .
Эти собачки очень пушистые, как у них с линькой, часто? много шерсти?
С хаски надо не гулять,а бегать по 3-4 часа в день ))))) специфическая порода,мне жалко хаски которые живут в квартире. У них другое предназначение,поэтому их сложней обучать послушке например.
Шерсти будет много, как и от любой собаки с подшерстком. Расходы по разному,смотря чем кормить будете и в какой школе заниматься.
Кстати,никогда не видела хаски на площадках почему то. Может они не обучаемы?
пошли ко мне в тему. потом будем собами меряться :)
Я уже первый сезон Собачьего переводчика с Цезарем Милано пересмотрела.
во всем поддерживаю Crave , у хасок другое предназначение, они не для обычний собачьей школы. Это рабочая порода. Хаски могут пробежать 40 км и не заметить. Мы такие "вылазки" на велосипедах уже делали
Затраты будут в соответствии с занятиями, можете сюда и МТБ посчитать и специальные поводки, потяги, шлейки или участия в забегах. Вот вам форум http://www.husky.forum.ru/ , изучайте
У вас хорошая большая квартира, но хаски не для квартирных условий вобще. У нас хоть и дом с огородом, но огород средних размеров, как раз хватает моему псу. Хаски даже я бы, с нашими условиями не взяла. От одной шерсти не будешь знать куда деваться, а сколько пробежек ей в день нужно и занятей это вобще особая тема.
Трудно обучаемы. Узкофункциональная порода. Отбор шел по принципу физической выносливости, а не восприимчивости к обучению. Умные, хорошие собаки, но поди докажи ей, что ты прав)))
И как компаньоны хорошие, просто крестиком вышивать не будут))
Я же писала что квартира с выходом на террасу, где много земли ))
Всем :
Будет собака бегать сколько ей положено, поверьте, я не собираюсь брать собаку и закрыть её в квартире, я не живодёр. Место где мы проживаем позволяет совершать такие прогулки.
Меня единственное что волнует на данный момент это "много шерсти" ))) и еще тот факт что с поводка не отпустить
Даже и мыслей не было,что вы живодёр. Просто вдруг вы не знали,что хаски гонять надо каждый день примерно по 4 часа. Просто огород собаке не поможет.ей действительно нужен жесткий выбег. У меня знакомая Kundin была с Хасками,рассказывала что вольер там какой то специальный делали для них. Постоянно участвовали в забегах.но все равно переехали потом в Альпы кудато,говорила что что плохо собакам здесь.
я просто не совсем представляю как их гонять .....учитывая то что с поводка вроде как отпускать нельзя, убегают. Сама я 4 часа бегать не смогу , я сдохну )))) неужели кто то бегает по 4 часа в день с собакой? Я думала выходить куда то в поле и пускай носится
Самое простое наверное это велосипед на 4 часа ))) выходные на забеги. То есть практически вся жизнь складываться будет вокруг собаки ,чтоб ей было хорошо.поэтому и говорят, что нужно ответственно выбирать себе питомца. 4 часа велосипеда в день и забеги,это не про меня. Поэтому у меня собаки другие,хотя тоже очень энергичные.но у них другой спорт,который мне нравится. А покупая хаски вам должны нравится забеги и велосипеды,причем не только в хорошую погоду.И действительно "нравиться" ,так как через не хочу заниматься этим 15 лет ,это не в удовольствие.
Это понятно что с террасой, но жить же он на вашей терассе не будет, а в квартире.
А насчёт шерсти, да, у Тунгуса, хаски моей сестры, клочками по всему участку. Благо в доме он не живёт, а в гараже в будке спит. И да, если они не в горах, то выручает только велосипед в любую погоду иначе он окопы роет для побега.
Чтобы гонять хасей нужно знать как это правильно делается, доведёте собаку до обезвоживания в легкую. Летом вычесывать подшёрсток, в общем если интересно и вы есть в ФБ пишите в личку, дам контакты своего друга который занимается ездовым спортом и все подробно может объяснить. Не ведитесь на внешность, сначала изучите вопрос.
НП
Извиняюсь за тормоза, по поводу собак-убийц. Ролик совсем свежий, позавчерашний, только увидела его.
Вставлю сюда, пока модератор не видит. Все же треть топа - дискуссия на эти темы. Может быть, кто-то что-то поймет.
Это Азарта из Грациано, сестра моего кобеля по отцу. Там в середине дрессировка по ИПО, если кому неинтересно, просмотрите хотя бы до и после.
Доберман-"холерик-убийца-опасная собака".
Я так поняла, что про добермана-холерика камень в мой огород. Не понимаю, что в этом обидного? Может объясните? А то я тут в описании типов конституции почерпнула, что доберманов относят к холерикам:
http://dog-club.org/vikipedia/konstiticia_soba...
Понятно, что не бывает собак 100% соответствующих описанным типам, и нельзя все написанное буквально воспринимать, у всех бывают смешанные черты характера, но все-таки что-то одно преобладает. Например, я посмеялась над описанием "нежного типа":
Собаки обладают повышенной возбудимостью, нервозностью и раздражительностью, недостаточной жизнестойкостью. Встречается карликовый рост и все последствия карликовости. Нежный тип конституции встречается большей частью у некоторых декоративных пород, выведенных человеком для удовлетворения его эстетических потребностей. Собаки этого типа в основном неработоспособны.
Ну да, ну да, поэтому худосочная мелкотня, даже из тех пород, что представлены на фото, по статистике чаще крупняка до 15 лет доживает, а то и до 19 - видимо, от недостаточной жизнестойкости ))) Полагаю, про доберов-холериков автор тоже прибавил от себя, свое личное отношение, но все-таки доля правды в описании типов есть.
Ок, может источник не понравится, так вот вам на породным форуме:
http://forum.doberman.info/index.php?topic=149...
4. Сухой тип - возбудимый (холерик) характеризуется преобладанием сильных раздражительных процессов и ослабленными Тормозными. Равновесие между возбуждением и торможением отсутствует, преобладает возбуждение. Хорошо развиты ориентировочные реакции. Костяк развит хорошо, достаточно крепкий, но чуть утонченный, что особенно сказывается на форме головы и толщине конечностей. Слабо развита соединительная ткань. Плотная, без жира мускулатура, сухая. Кожа эластичная, натянутая, контуры костей и скелета четко обозначены. Голова, как правило, вытянутой формы с мало выраженным переходом от лба к морде, характерен часто встречающийся недокус. Собаки быстроаллюрные, способные к прыжкам. Повышенная возбудимость и стремление к деятельности усиливает привязанность к человеку, часто проявляется назойливое требование контакта, отсутствие хозяина переносит плохо. Характерные представители этого типа: доберманы, колли, терьеры, борзые.
А про собак-убийц - это не ко мне, так что за чужие слова отдуваться не буду. Я общалась с доберами и в детстве (у родственника жил добер), и недавно на выгуле встречала, никогда никаких проблем не наблюдала. Просто темпераментные они в игре и все. Не для прогулок без взрослых - с этим, надеюсь, согласитесь?
Это вы не позорьтесь - натаска - это и есть закрепление уже существующих навыков. Нет навыков = нечего натаскивать, хоть затаскайтесь.
А "натаскивать" на ЗКС теперь, по крайней мере, у нас запрещено всем кроме людей со спец. разрешением (полиция, военные). Если узнают, что обычный владелец самовольно обучает собаку работать по человеку, то накажут, могут и собаку забрать. А у вас, в Германии любой человек может обучать собаку ЗКС? Ну тогда поздравляю вас, повезло. А нам в данных условиях, когда ЗКС недоступна простым смертным, приходится выбирать породы собак, которые умеют охранять сами без обучения и главное без фанатизма - чтоб если что поохраняет, так чтоб бедную собаку потом спать не уложили за то, что она свой долг выполняла. Фермеры во Франции традиционно держат пиренейцев, я их тут часто вижу. Все довольны их охраной. "Нерабочих", "шоу" линий пиренейцев тут как-то не водится - все они работают, они не декорашки. Но это собака для большого двора, не для квартиры.
Свет, человек пишет с чьих то слов, не зная предмета. "Врожденные навыки" это вообще шедевр, нафига охотники своих натаскивают, у них же врожденное? Соба сама знает как повалить не причинив вреда(соба полюбому больше полтинника весит, валит с прыжка и прижимает к земле и все это без единой царапины, наверное когти втягивает и пасть плотно закрытой держит;)
Мне тут выше посоветовали срочно бежать на собачьи курсы, я это и сама понимаю. Мы прошли курсы в щенячьем возрасте в 4 месяца. Поэтому база у нас есть. И дома наш пес делает разные команды, например умеет аккуратно мыть лапы в тазике по команде " Лапы" он ставит две передние в таз, мы моем, потом две задние, передник на полотенце и т.д. Место, Лежать, отдай, забери, неси, нельзя, фу....С аппортами не всегда хорошо...может не принести обратно, типа я сам нашел и это теперь МОЕ. И рядом он тоже ЗНАЕТ как ходить и садится если я останавливаюсь. Но когда я спускаю его с поводка происходит в нем такая перемена что это две разные собаки. Ему сносит крышу от радости, а если он видит других собак, людей, детей то он забывает обо мне и о еде и вообще обо всем. И 15 метровый поводок здесь не поможет. У меня есть 6 метровый. Я часто с ним выхожу. И длительность прогулок ему ни по чем. Он не устанет играть и 3 часа было бы с кем.И с кем ни начни разговор, одно и то же...ну вы же знали когда его брали. Я и так считаю себя именно собачьей гувернанткой в данный момент.На собачьи курсы где преподают на немецком я пока не могу пойти, я недостаточно хорошо понимаю нем язык. Брать индивидуальные уроки с англоязычным тренером нам пока не позволяет бюджет. Я смотрю видео уроки на ю тубе и стараюсь повторять. И конечно я надеюсь что это переходный возраст и дальше будет легче. Но я устала, разве это так уж стыдно признавать. Я его люблю это безусловно и наш пес получает все, что ему нужно и обнимаюсь я с ним ничуть не меньше.
Я вынуждена выпускать его между прогулками в садик где он реально выкапывает траншеи, но это снимает часть энергии. И сейчас главное это привести сад в порядок к весне, думаю, что придется разориться на закупку гальки чтобы закрыть грунт. Сейчас там просто земля и здесь сыро...он весь там измазюкается пока копает и валяется с игрушками, потом я час отмываю его и дорожку от двери до ванны. И да, вы должны быть готовы к увеличению расходы горячей воды, вы же не станете его мыть в ледяной. А мыть придется два раза в день минимум.И потом в какой ванне или душе вы будете его мыть целиком? Если в той же что и ваши дети, то ванну тоже придется мыть каждый раз после или забыть про микробы и не заморачиваться, так тоже можно относиться, но это должно быть для вас приемлемо. И если это будет кобель, то вам придется чистить его анальные железы извините прямо пальцами именно в том самом месте. Я пишу это именно автору поста, а не общей публике. Подумайте десять раз это ваш стиль жизни или нет. Это не страшилки, это проза жизни. Обычный уход. Поэтому слюни или там клочки шерсти при линьке это далеко не самое неприятное. Я тоже за то, чтобы собака была счастлива и имела свое занятие по жизни свойственное породе. Но мы например не охотники, и нашему ретриверу не светит бегать за утками. Хотя он мог бы, я вижу как смело он прыгнул в болото однажды...вылез мокрый весь в грязи, довольный как никогда, хотя слегка в шоке от холода. Я тоже думала, что мы будем все такие красивые прогуливаться по набережной например на велосипеде. Это красивые мечты тех у кого пока еще нет собаки. Я одеваю на прогулку что похуже, потому что все равно уляпает меня до колен. Он хочет общаться и носиться с другими собаками и для большего счастья ему бы еще водоем, или лужи. И когда они носятся, то им ВСЕГДА мало места и на обязательно подбегать к хозяевам и биться нам об ноги. Поэтому заводя собаку отбросьте все иллюзии. Вы должны любить бывать на природе, не быть зацикленной на чистоте в доме и на красивой одежде для прогулок с собакой. Это просто невозможно. Ну вот вчера он " уговорил " меня позволить ему принести домой палку из леса. И через час у меня везде были грязные ошметки этой палки но довольная собачья физиономия. И все эти " лакомства" из магазина из говяжьих жил тоже не лучшее зрелище и запах но собаки их любят грызть. Что вам останется делать кроме как иногда покупать. А еще надо бы варить разные вкусности типа говяжью печень или щеки. Я варю только печень. Но профессионалы варят и щеки тоже из за микроэлементов. Поэтому когда вы пишете, чтобы без слюней или без линьки или запахов... я вижу в вас себя год назад. И мы выбрали породу которая практически не пахнет, да линяет, но это компенсируется красотой внешнего вида, и никаких особых слюней. И никакой разрухи дома, и в принципе золотая собака с интеллектом, которая многое понимает и отзывается на ваши эмоции. Смотреть на него, обнимать, это удовольствие. Муж вечером с ним пообнимался и привет. Дочка раз в день прогулялась с ним и тоже вполне довольна собакой. Для решения остальных вопросов есть мама. Думаю, что в вашей ситуации на вас ляжет основная нагрузка по уходу. И это точно не просто выйти на пробежку , о которой вы рассказывали в первом посте. Чтобы вы не сожалели потом, вам САМОЙ лично должно очень хотеться собаку со всем что называется all inclusive.
Но когда я спускаю его с поводка происходит в нем такая перемена что это две разные собаки. Ему сносит крышу от радости, а если он видит других собак, людей, детей то он забывает обо мне и о еде и вообще обо всем.
Вам нужно чередовать подзыв и посыл гулять, сто тыщ раз, до посинения :) Он боится к вам подходить, потому что тогда game over и go до дому.
.На собачьи курсы где преподают на немецком я пока не могу пойти, я недостаточно хорошо понимаю нем язык.
Не бойтесь, идите, язык поучите. Собачники особый народ :) Главное - не комплексуйте по поводу языка, переспрашивайте и улыбайтесь.
Ну по таким дебрям собака не бегает а пешком ходит ))))
А вообще про велик, как то тоже не безопасно, это быстро ехать надо чтоб собака бежала, а если она остановится резко или там свернёт куда нить, это ж шею свернуть так можно навернувшись.
В общем не думала я что прям необходимо так гонять собаку, видимо я отпугнулась )))
Конечно собаку надо будет учить с великом бегать. И у меня например этот процесс без шишек не обходится почему-то )))
Но это не самое страшное. Главное понимать,что это смысл жизни вашей хаски и соответственно ваш тоже. Готовы ли на это или нет решать вам конечно. Но вы имеете право знать,что вас ожидает при покупке именно этой породы.
ну да,"врожденные навыки" это перл конечно. Хотя было бы не плохо,родилась собака с навыками и сама рядом ходит и ревиры делает.ходишь только прюфунги сдаёшь без всяких тренировок. Ну а что,если собака с навыками родилась )))) а то мёрзнем на плацу почем зря,брр.
т.е. основные трудности, что собака очень активничает на прогулке и то, что ее мыть 2 раза в день? Т.е. если переходный возраст пройдет, то кроме мытья особых трудностей нет? С разходом воды и грязной одеждой можно смирится.
впечатлился вашим постом nr.167, но не понял причём здесь я? Я самую малость про собак знаю.
Только щенячий курс это не много, ведь с собакой в таком возрасте нужно постоянно работать. Мы прошли для щенков, подростков и воспитательный. Стоим на очереди пока для следующих тренировок, места пока все заняты.
А тренировки дома, это уже ежедневная программа, начиная с кормёжки, без команды к корму не притрагивается, без команды во время прогулок дорогу не переходит. Естественно и игры не забываем, Скай любит искать спрятанные предметы или доставать вкусняшки из этой штуки
Ну а что голову теряет когда других собак видит и т.д. это во первых возраст, во вторых, как раз таки в школе учат как из таких ситуаций выходить. Я каждый раз когда моя собака проходит спокойно мимо другой или во время игры с собакой идёт на мой зов, чрезмерно хвалю и даю вкусняшку. Я знаю что это его слабый пункт, ему 1,2 года, поэтому и работаем ежедневно. Так что всё у вас получится, занимайтесь только дальше.
но не понял причём здесь я?
многие пользуются настройкой форума "отображать как список" , поэтому зачастую чтобы написать просто сообщение в тему форума нажимается "ответить" на последнее на момент написания сообщение. "Знатоки" в таких случаях пишут в начале сообщения "НП" или "на последнее", но в основном отправляют как есть. Поэтому текст не лично Вам, а вообще. По крайней мере я его так поняла.
с ним в лесу не побегаешь самой трусцой, а мне бы и себе охранника хотелось бы).
По таким запросам и критериям Вы никогда не выберете подходящую. И чтоб защитник, и чтоб побегать по лесу, и без шерсти и вони. ))
Воняют все, шерсть имеют тоже почти все. Бегать рядом с Вами это только после длительных и усердных тренировок.
Бегать мозхно с Redgback, Weimarerer. С первым дазха на льва ходить, а узх на безхенцев то тем более.
Опять же повторюсь - имейте в виду что если собака цапнет беженца, которых Вы так боитесь, проблемы Вам обеспеченны.
Выбирайте что-то семейное, маленькое, даже того же "непоседу" Джека Расселя
В ютубе посмотрите ролики о породах, от "Dog 101 ..." - дают полную общую информацию о породе.
Вот Вам для начала ссылка на ролик о хаски, раз уж их тут обсуждали так яро:
https://www.youtube.com/watch?v=nZqn74OsLWA
А там уж и по другим породам пройдитесь.
Да я уже поняла, что вопрос о выборе породы- дело не простое. Джека Расселя не возьму. У нас как-то в отпуске на пляже была дама с такой собачкой, не успевала отдыхающим возмещать ущерб за погрызанные надувные матрасики, может просто плохо воспитанный пес был у нее.
Вопрос о крупной собаке тоже отпал, наверное,заведу все-таки французского бульдога, в надежде, что беженцев его мордаха испугает .
Вопрос о крупной собаке тоже отпал, наверное,заведу все-таки французского бульдога, в надежде, что беженцев его мордаха испугает
я где то уже писал - они боятсйа лйубых собак, так как у них там (не важно в какой стране) собаки все на цепи да дикие. Отсюда изначально недоверие и боязнь.
Я живу возле исламского центра. Ходим им там травку на полйанке удобряем. . Так вот, конецхно же часто нам навстречу попадаются "понаехавшие". Они голдена, весело виляющего хвостом, шугаются как волка дикого. ))...А те кто не боятсйа их и ротвеэром не испугать. )
Франц. бульдог прикольный. Но - храпит очень громко, спать не возможно. )) Плюс шерсть мелкая сыпится с него, пылесосить каждый второй день придётся.....Но вообщето у каждой породы свои плюсы да минусы есть. )
Но когда я спускаю его с поводка происходит в нем такая перемена что это две разные собаки. Ему сносит крышу от радости, а если он видит других собак, людей, детей то он забывает обо мне и о еде и вообще обо всем.
Ему с Вами скучно. Вы должны постоянно дережать его в напряжении и тонусе...Это тяжело, это бесит даже, но по другому никак....Сам жалуюсь иногда что пёс непослушный, а супруга говорит что я сам виноват, даю ему гулять как он сам зхелает...))
А в остальном Вам пора поговорить с мужем и дочкой чтоб брали часть ответственности за пса на себя, иначе Вы реально "застрелитесь" скоро. )
про Redgback слышала Мартина Рютера, он себе взял от кого-то такую собаку. Ты люди завели себе как обычбную семейную, компаньона. Чем кончилось? боялись ночью в туалет встать, собака лаяла и кидалась. Redgback ужасно доминантные. Мартин сказал, эта порода выведена для охоты на львов. Представьте себе, как тяжело воспитать такую собаку, которая приучена не боятся льва. Да она всю округу в страхе держит.
я просто не совсем представляю как их гонять .....учитывая то что с поводка вроде как отпускать нельзя, убегают. Сама я 4 часа бегать не смогу , я сдохну )))) неужели кто то бегает по 4 часа в день с собакой? Я думала выходить куда то в поле и пускай носится
про хасок, у меня соседка имеет двух хасок, я встречаюсь с ней пару раз в неделю со своим на велосипеде покататься, а она делает поездки утром и вечером. Как мы просто пописать ходим, она на тренировочной упряжке ездит. И так по 12 км, это наш круг. А раз в неделю мы делаем заезды по 25 км.
Хаскам просто побегать скучно, надо ездовым спортом заниматься. Купите специальный потяг, шлейку, горный велосипед и вперед
где вы живете? я подскажу, куда вым обращатся или просто посмотреть, пощупать, пообщатся сейчас многие предлагают курсы для новичков по ездовому спорту.
Вообще то очень интересное хобби. Немного дорогое. Зато собак вокруг полно, людей. Куда не поедешь на забеги, всегда знакомых всретишь. Я как-то бегала в Голландии, так там меня узнали люди с кем мы во франции бегали
и еще, собаки лучше бегают в группе. Так что хочешь или нет придется вам сообщников находить для тренировок
То есть практически вся жизнь складываться будет вокруг собаки ,чтоб ей было хорошо
это у нас так, уже сейчас весь год распланированн, когда и где какие забеги. Почти все выходные заняты. В большинстве случаев забеги длятся по два дня. В пятницу все паковать надо, часто уже выезжать, а в воскресенье после обеда домой
Представьте себе, как тяжело воспитать такую собаку, которая приучена не боятся льва. Да она всю округу в страхе держит.
Ну так такую же и нужно, чтоб не боятся "новых соседей"...
Как то на входе на выставку в очереди стояли рядом с нами три риджбека. Одна из них молоденькая сучка - ушки прижала, хвостик поджала. Боялась такого скопления и заходить не хотела. )
Но они конечно не плюшевые зверюшки. Мне они визуально нравйатсйа, о характере без понйатийа.
Хотя с любой породой, даже карманной, тяжело будет.
о крупной собаке тоже отпал, наверное,заведу все-таки французского бульдога, в надежде, что беженцев его мордаха испугает.
Мне всегда немного жалко мопсиков и бульдожек, слышала, что у них часто проблемы с дыханием, и храпят так, что весь дом трясется.
Проде как не миф, про охоту на львов. Даже в Африке говорят "смелый как Риджбек".
Вот что Вики пишет, как один из источников:
Der Rhodesian Ridgeback ist die einzige anerkannte Hunderasse, die dem südlichen Afrika entstammt. Sie basiert auf alten Rassen der ehemaligen Kapkolonie. Diese Hunde, vor allem die der Khoi-Khoi, zeigten den umgekehrten Aalstrich, den Ridge. Sie spürten auf weite Entfernungen das Wild auf, warnten vor Gefahren und beschützten die Siedlungen. Sie wurden später von den Kolonialherren mit anderen Rassen gekreuzt und zur Bewachung ihrer Farmen[2] und zur Jagd auf Löwen und anderes Großwild eingesetzt. Ihre Aufgabe war, Jagdwild aufzuspüren und so lange am Platz zu binden, bis die Jäger vor Ort waren. Der Originalstandard des Rhodesian Ridgeback, 1922 aufgestellt von dem Briten Francis Richard Barnes in Bulawayo, Rhodesien, basierte auf dem Dalmatiner-Standard und wurde 1926 von der Kennel Union des Südlichen Afrika anerkannt.
про охоту на львов не миф, но риджи исполняют там ту же роль, что и собаки в медвежьей охоте, то есть останавливают проворными, короткими нападениями льва пока не подоспеет охотник(и). А по поводу характера читайте стандарт, там про доминантность ни слова, а отклонения от стандарта, это пороки.
то есть останавливают проворными, короткими нападениями льва пока не подоспеет охотник(и).
то есть не бойатсйа, так?!...)
Про доминантность напрйамуйу ни слова. Но мозхет быть упрйамым и возхаком в семьйе, то есть не длйа новицхков. Думайу это имела в виду Василиса.
Der Rhodesian Ridgeback ist ein ausgesprochen furchtloser Hund, der seinen Besitzer im Ernstfall mit seinem Leben verteidigt. Als Jagdhund bringt er natürlich auch entsprechend Jagdtrieb mit. Sowohl der Jagdtrieb, als auch der Schutztrieb, gepaart mit sehr viel Eigenständigkeit, machen eine gute Erziehung ungemein wichtig, um ihn in einem dicht besiedelten Land wie Deutschland halten zu können. Auch seine Kraft und seine Reaktionsschnelligkeit sollte man nicht unterschätzen.Der Rhodesian Ridgeback hat eine mittlere Reizschwelle und neigt allgemein nicht zu Überreaktionen. Dennoch behält er seine Umwelt genau im Blick und bringt auch eine gewisse Sensibilität mit. Keinesfalls sollte er nervös oder unsicher sein. Trotz des Wachtriebes, bellt er nur sehr wenig und nicht grundlos.Seinem Menschen gegenüber ist er verschmust und loyal, aber nicht abhängig oder unterwürfig. Der Rhodesian Ridgeback hat kein Problem damit, seine eigenen Wege zu gehen oder selbständig Entscheidungen zu treffen. Als Junghund ist er stürmisch, voller überschäumender Energie. Die Rasse gilt als spätreif, erst im Alter von etwa 3 Jahren ist der Hund geistig und körperlich voll entwickelt. Gut ausgelastet, ist er im Erwachsenenalter ein ruhiger, aufmerksamer Hausgenosse
Имхо, характер собаки и огрехи в ее воспитании, вылившиеся в ее агрессивную доминантность ("люди в туалет вставать боялись, собака лаяла и кидалась") - это всё же разные вещи. По-моему, товарищ Ptiza0 именно это имеет в виду.
ссылка на стандарт породы и характер должен быть таким как описан в стандарте, все отклонения это порок, если разговор идёт о породистых собаках, первое, что смотреть нужно, стандарт породы, а уже когда вы видите родителей щенков, то сравнивать насколько они отвечают требованиям стандарта.
я тут вас почитала и тоже о собаке задумалась. Мне вроде лабрадор подошел бы: мало шерсти, добродушный, только боюсь, что я долгие прогулки казхдый день не осилю Даже заводчика нашла недалеко, но не знаю потянем ли мы собаку без опыта или пожалеем и лучше не брать.
В стандартах FCI у всех пород идеальный характер, который был написан любителями породы и насчитывает пару предложений. Даже "бойцовые" породы идеальные семейные собаки.
Но если мы забьём в гугль то получим кучу сайтов с обсхирной характеристиками породы. И они не отклоняютсйа от стандартов, а лишь досконально описывают их.
И если какую то породу в связи с характером не рекомендуют для новичков то это же не значит что она не породистая и вся в пороках.
знаете, смотря кто не рекомендует. Если это заводчик или человек с опытом содержания, это одно, а если просто какой то человек, купивший к тому же собаку по принципу "подешевле, для себя" и в которой приходится угадывать породу к которой она принадлежит... То безусловно я буду слушать заводчиков и любителей породы, имеющих опыт, а в интернете сейчас можно написать все что угодно
я тут вас почитала и тоже о собаке задумалась. Мне вроде лабрадор подошел бы: мало шерсти, добродушный,
Для любой собаки, даже для тойчиков и чихов, нужен выгул. Не на пописать-побегать, а именно человек ведет собу за собой на обход территории, на охоту, на расширение границ. Другое дело, что чих и небольшой территорией удовлетворится, а для собак по-больше и выгул надо больше.
Долгие прогулки - дело наживное. Щен растет и вместе с ним растет продолжительность выгула, а заодно и Ваша выносливость (а там и до ЗОЖ рукой подать ). Но если годы и имеющиеся болячки не рекомендуют активные прогулки, то смотрите на собу по-меньше. Лабрадоры, далматины, ретриверы все-таки мощный энерджайзер, с ним до его преклонных лет много движения на
выгуле надо.
ну, мне - 41, ребенку - 9. Ходим пока без проблем, но проблема есть все равно - лень С одной стороны может нас собака стимулировать на прогулки будет, а с другой стороны - вдруг лень победит? Поэтому и хоцхется, дазхе ребенок захотел, хоть недавно собак боялась и страсхно ответственность брать.
К нам приехал такой мальчик. Не породный, метис. Но хаски или маламут пробегали где-то ))) Хотя для хаски он огромен, думаю.
Его прежние хозяева выкинули как раз из-за того, что не способен жить в квартире. Вы подумайте хорошо, нужна ли вам настолько активная собака.
Описание я взял отсюда: http://www.tierfreund.de/rhodesian-ridgeback/ - чем не серьёзный источник?! )
весной-летом-осенью еще можно на велике , а как допустим зимой , если еще и снега навалило? запрягать сани ?)))))
мы живём в пригороде , под Ганновером
и я тут кстате ни одной хаски не видела....это я к тому что если были бы то можно было у кого то поучится , да и компания как никак))) Я одна сейчас по лесам то и не рискну....в наше то время беженское )))
Я конечно еще тысячу раз подумаю потяну ли такую собаку, брать а потом отдавать я точно не буду, собаки очень привязываются...это как ребёнка отдать, нет никогда.
а пёс красивый, жаль что запустили его....
Я бы не потянула такую собаку. Мне моей Лизы хватает. Мы с ней совершаем ленивые пешие прогулки А Макс - собака мужа, он его и брал для занятий спортом и хождения по горам.
Живет он в саду, шерсти с него сегодня вычесала столько, что можно коврик свалять Представляю, ЧТО было бы дома!! Никакой Дайсон не спасет
если снег, то лыжи и санки. Я в этом году санки купила, в Москве нашла, б/ушные, одной Швейцарской фирмы. Здесь такие 500 евро стоят, а я там за 200 нашла в супер состоянии. Так у нас вообще снега не было, так и лежат в гараже. Зато есть
И еще, ездовым спортом можно с любой собакой заниматься. Не обязательно хаски. От вас Ленгерих далеко? в воскресенье там будет забег, может подъедете посмотрите. Там все породы, от бульдогов, до овчарок, хасок и гончих
а у вас клубы SSCN - Schlittenhunde Sportclub Niedersachsen e.V. и еще schlittenhunde sportverein süd oldenburg. Они профи по хаскам
я тут вас почитала и тоже о собаке задумалась. Мне вроде лабрадор подошел бы: мало шерсти, добродушный, только боюсь, что я долгие прогулки казхдый день не осилю![]()
Задумалась не хватит. Нужно действительно любить и хотеть.
Перечитайте ещё раз постёт Лариско, о собачьих буднях...))...Плюс ко всему в первые месяцы выгуливать каждые три часа, не важно дождь ли, снег, день ночь...)
Многие забывают что лабрадор (как и голден) не только добродушная семейнайа собака, но и рабочая. То есть опять же простой прогулки будет мало. С ним придётся заниматься. Не обязательно ходить на охоту ))...Но хотя бы работать с дамми. Самоё лёгкое апорты кидать, пока сами не устанете. Вообщем нагружать собаку умственно и физически, а то тоже "диким" будет, хотя добродушный...)
Долгие прогулки каждый день не главное. Главное насыщенные прогулки. Можно выйти в поле, стрелять из катапульты мячики, пока пёс не набегается. ))
обычно около 5 км, иногда так приходится бежать, что ноги просто из попы вырываются. Если собака сильная и тянет, то конечно это помощь большая, иначе приходится своими силами справлятся. Мой пес маленький, весит только 17 кг, не сравнить с 30 кг. Наш темп 15 км/час, и мы середнячки, победители бегут 18 км/час
Плюс ко всему в первые месяцы выгуливать каждые три часа, не важно дождь ли, снег, день ночь...)
Получется, что собак только пенсионеры заводят? Если работаешь, то выводить каждые 3 часа - никак
Я бы на Вашем месте взяла бывшебездомыша из России. Мелкаша. И в квартире без проблем жить будет, и везде с ним поехать/пойти можно.
Ласкового, уже кастрированного, либо вообще щенка, если хотите воспитывать под себя. Я Лизу взяла аж из Благовещенска! Не нарадуюсь на нее!!!!
Моей Лизе хватает 30 минут прогулок, бежит домой. Когда куда-то едем, в горы, к примеру, тогда может и 5 часов гулять, но после этого как минимум неделю машину стороной обходит
Я первые недели отпуск брала. В это время приучала собаку, тогда 4 месяца ему было, короткие интервалы одному оставаться. К концу отпуска можно было на 2 часа оставить после часовой прогулки утром. В это время приходил мой сын с ночной смены и выпускал в огород. Я приходила после обеда и сразу с ним на улицу, вечером дочка приходила с работы и с ним на улицу. Перед сном ещё раз в огород. Вот так потихоньку дольше оставался. Сейчас он может если я утром час его выгуляю 4- 5 часов сидеть один. На более не оставляю. Но он ещё молодой совсем в свои 14 месяцев. Ему играть и бегать хочется, а не целый день сидеть.
если так, то нам собака никогда не светит. Дочка самое ранее 13.00 после школы прийти может. Жалко, конечно, она собак всегда ужасно боялась, дазхе маленьких, а тут на щенков в интернете насмотрелась и сама захотела. Я думала, что наконец страх пересилить сможет, но она с 7.30 в школе, а мы с мужем работаем. Так что не потянем
или не щенка, по старше, спокойную собаку, мелкую. Но медленно приучать одну оставлять всё равно придёться, даже если дома маленькая псинка на пеленку ходить будет, может скулить и выть если долго одна.
само скуление нам не страшно, так как у нас дом, но я прочитала, что у собак потом травма, если их надолго одних оставлять. Травм мы не хотим, поэтому и скорее всего не получится у нас ничего ит этой затеи.
Такие собаки сугубо для охраны - тюрем, предприятий и т.д. Это не собачка для дома и семьи изначально, иначе ей были бы не нужны такие челюсти. Я бы их вообще запретила частникам заводить. это как с гранатой по улицам ходить. Она может запросто убить взрослого человека, про ребёнка и не говорю. А уж людям без опыта такую завести предлагать это вообще. В такой ситуации нужна собака изначально мирная, с которой новичок справится.
господи бред какой! все зависит как щенка воспитывают, и такие породы как ротвейлер и доберман гораздо более адекватные при правильном воспитании, чем те же болонки и таксы, от которых не знаешь, что ожидать и как их не воспитывай, они вцепятся в ногу случайному прохожему или гостю который им не понравился, в то время как большая собака охранной породы никогда себе этого не позволит, если правильно воспитанна
старше из-за дочки не получится. Она их боится, даже не знаю почему. Я даже удивилась, когда она щенка захотела.
Посмотрите на хундешуле в округе. Можно спросить у хозяев разрешение приходить в школу на занятия щенков а потом и на занятия собак по-старше. Там под присмотром кинолога учить ребенка общаться с собаками вживую. Думаю, никто против не будет, т.к. и собак надо приучать к нейтральной реакции на посторонних.
вы многое упустили в первичном воспитании сейчас помочь может либо школа, либо много личной инициативы, благо информации в интернете полно, но занятся собакой надо как можно скорее, после полуторалет они уже не перевоспитуемы
если мы щенка из-за времени не потянем и покупать не будем, то она просто так, без мотивации не пойдет в соб. схколу. Она говорит, что она собак не боится Просто, если я спокойно на мимо проходящую собаку реагирую, то дочка отходит всегда на пол-метра.
Здесь много мнений, у каждого своё и в у всех правильное именно для них. Так может в этом и дело? Если кто то хочет собаку, не в качестве только механического защитника и прочее, а в качестве ещё и члена семьи ( ведь это дитё на ближайшие лет 20),то может стоит посмотреть разных щенков и их родителей и выбрать себе "того самого, единственного". Кого то покусал ротвейлер, у других-это добродушный семейный пёс, для кого то доберман-глупый, у других-это умнейший собакин. Берите собаку для себя, а не для других. Любите её, уделяйте ей время, заботьтесь и ваш пёс, даже самый что ни на есть беспородный, станет самым лучшим, любимым и добрым защитником именно для ВАШЕЙ СЕМЬИ!
Получется, что собак только пенсионеры заводят? Если работаешь, то выводить каждые 3 часа - никак
само скуление нам не страшно, так как у нас дом, но я прочитала, что у собак потом травма, если их надолго одних оставлять. Травм мы не хотим, поэтому и скорее всего не получится у нас ничего ит этой затеи.
Вот Вы и нашли причину чтоб не заводить пса...
Щенок это тож же ребёнок. Отсюда и заморачиваться придётся как и с ребёнком.
На самом деле всё легко и просто.
Берёте поочерёдно с мужем отпуск по дней 10 (можно конехцно и больше). и вот у Вас 20 дней (3 недели) времени чтоб заняться с новым квартирантом.
Так как у Вас свой дом то приучить щенка к туалету будет не проблематично. Откроете дверь на терассу (в сад) - он сам туда выбигать будет.
Остаётся лишь приучить оставаться одному. Ну это потихоньку за 3 недели натренируете.
Через месяц пёс сможет спокойно оставаться на пол дня один. Единственное может не выдержать и написать, но это опять же мелочи...))
@Amee
у вас же собачка типа Бассета? не хотите ZOS попробывать? поиск объектов. Я вчера книгу получила, полистала уже, там много Бассетов на фотографиях было. Супер занятие для собаки, надо головой работать, лежит потом вечером уставший больше чем после велосипеда.
Я со своим семинар прошла как по следу ходить. Так понравилось, что решила еще и поиск объекта добавить, купила себе книгу по этому предмету. Собакам нравится следы искать
и это с любого возраста можно, у нас на семинаре даже щенок 4 месяцев был
Я сначала жду курс, на очереди стою, очень много интересующихся. Дома то он это любит, искать спрятанные объекты. Хотелось бы профессиональную помощь сначала. Но мысль такая тоже была, интерес у него большой к этому.
Насчет французских бульдогов я вас поддержу! Они добродушные, очень привязываются к семье. безумно любят детей, а хрипят и дышат устрашающе для окружающих. Их ВСЕ боятся! Вид грозный. короткошерстные, компактные, очень умные, преданные, прекрасные охранники - идеальный вариант семье с детьми!
Если кормить хорошим кормом, регулярно давать противопаразитарку и ставить прививки, то можно предотвратить проблемы со здоровьем!
нп автор.. светую походить на форумы и почитать..а я бы вам посоветовала эрдельтерьера.. не линыет не пахнет.. детей любит..не вырастет монстром если даже не будете дрессировать.. и в то же время и защитит и полает.. но никого не покусает.. отличная порода..все эти кане корсо- спорные породы требующие постоянного воспитания
н.п.
Я посмотрела, Вы в Золингене живете. Вы можете поехать в мае на выставку в Дортмунд, 6.05-8.05. Посмотреть, поговорить с заводчиками.
http://www.messe-hund-und-katz.de/messe/dortmu...
Вам только надо опредилиться какие группы Вас интересуют, потому что не каждый день судится каждая группа. Наша 5, например, 6-го и 8-го. Здесь можете посмотреть в какой день какие группы участвуют: http://www.messe-hund-und-katz.de/messe/dortmu...
Сначала для себя определиться, что значит для Вас "хороший заводчик" и в разговоре с ним тогда определить или подпадает под Ваши критерии. Посмотреть на собак и их поведение, устраивает?, тогда взять контакт. Контакты насобирать и гугл Вам в помощь. Если нарвались на недобросовестного, то есть большой шанс, это выявить.
хрень, это потому что ЛЮБУЮ собаку обязательно нужно воспитывать, как ни странно и эрделя тоже, также нужно тримминговать. А с чего вы решили, что эрдели мягкие и плюшевые? Кино пересмотрели? У меня ещё в России была рабочая сука эрдельтерьер, а также кобель немец и сука, с которыми я занимался и которые были абсолютно адекватны и у меня даже мысли не возникало, что они могут что то сделать моей маленькой(тогда) дочери. Так что воспитание, наше все. И ещё, приличное количество наших щенков покупали семьи с детьми очень разных возрастов и никто ни разу слова плохого не сказал, НО все они посещают школу для собак, как записано в договоре. Девочка в 14 лет сдала с кобелем ВН, хочет заниматься дальше, но гуляет с ним одна только в поле, в городе собака на поводке, поводок в руках взрослых.
Doma u menia takaja zhe zhiwiot uzhe 2 mesiats. :)
а как же это? http://foren.germany.ru/animals/f/29829256.htm...
фу таким быть.
триминг эрделя разх в полгода, это не бесконечная линька.. И рассказы что какие то 14 летние дети легко управляются с взрослыми серьезными породами- рассказывайте на ночь сказками.. Да..есть такие дети, не спорю.. это когда у них родители собаками занимаются..А то прям умиляют рассказы что чихуашки кусают чаще.. . но если укусит чихуашка- никто не помрет.. а если тот же америанссий буль.. или ему подобный зверь...мало не покажется
У меня спаниельчик русский был, 16 лет прожил... не дрессировали, основные команды по ходу выучил..отличная доброжелательная порода.. и полаять кстати может на не знакомых..чудо а не порода... рекомендую
Порода идеально подходящая под запрос от ТС - Русский черный терьер.
В рашке тётка держала такого. Сучку, Несси звали. Хорошая девочка была. На санках нас зимой катала.
Если я с ней гулять ходил то весь квартал строил...))
Но опять же дети у ТС, не удержат если что.
Мы как то ехали в лифте, я держал Неську. Дверь открывается, я даже ничего не понял, а она уже куда-то рванула, и меня конечно дёрнула. Оказывается там женщина с кошкой на руках стояла. Ну собачка и рванула к кошке, цапнула женщину за руку. Проблемки потом были.
А то прям умиляют рассказы что чихуашки кусают чаще.. . но если укусит чихуашка- никто не помрет.. а если тот же америанссий буль.. или ему подобный зверь...мало не покажется
Вот только вчера вечером смотрел серию Цезаря Милано, где он сначало кусачую чихуашку усмирял, а потом маламута...))
не только 6 место, он у меня маленький всего 17 кg, с хасками тягаться не может. А это не велосипед, а скутер или роллер, одно и тоже. Типа самокат, собака тянет. В принципе это самый тяжелый спорт из трех, каникросс, собака бежит так быстро как человек, это не тяжело для собаки. Байкджоринг человек помогает на велосипеде педалями. А на скутере собака тащит сама, ну можно ногой толкать, но особо большого эфекта от этого нет. Эта настоящий силовой тренинг для собаки
http://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/l...
смотрите с 23 минуты, был забег в Ленгерихь, нас тоже коротенько показали
вы смысл прочитанного понимаете полностью или только отдельные слова?
Я писал, что ЛЮБУЮ собаку независимо от размера и породы нужно воспитывать. Доказывать вам что то не считаю нужным, вы все равно слышите только себя и опираетесь на свой огромный опыт, набранный на форумах.
Да и щенков у меня в данный момент нет, а когда будут, то самое большее, поставлю пару фоток в форуме, но объяв о продаже здесь точно не будет.
Безотносительно свех дискуссии, но мои братец и моя подружка в юношестве отлично дрессировали и управлялись с собаками-у братца была немецкая овчарка, а и подружки боксер или что-то подобное.Там народ боялся мимо проходить от его вида .Родители собаками никак не занимались
Конечно это не совсем тому подходить что вы ищете, но я рекомендую вам кавказкую овчарку. у нас их 2 ... ждем щенков. они правда не в доме у нас живут но это они так решили))) не хотят в доме находится спят в Wintergartene. Я токих преданых собак еше не видал и слава богу они есть у нас. В один вечер молодежь (курды) решили стырить нашых дров. нам не чего делать не надо было собаки их в бутке предержали пока полиция приехала ))) когда гулянм с ними они на чужых собак не рвутся не лают, не чего. дом конечно охраняют не слабо. Я ради интереса попросил друга напасть на меня чтоб их реактиу увидить. больше так шутить не будем ))) Пес с цепи вырвался, хорошо что я его смог кой как сдержать. так что если для защиты я могу вам эту породу посоветовать. толька осторожно... многи прадают болных или перемешоных овчарок. мы ради строховке с россий импортировали у серьезных профессионалных продавцов. этой пароди нужен свой огород и доминируещая рука. у нас дочка (4 лет) которую они слушают как солдаты так что с хорошим воспетанием все будет. ( извиняюсь за ранее за плохую русскую грамитику, мне годика не было когда в германиу переехали ) всего хорошего ; -)
конечно советов очень много, ну и я попробую свои пять копеек вставить. Могу посоветовать две породы. Первая конечно Ховаварт. Не такая крупная, как дог. Примерно, как овчарка. Очень умная, уравновешенная собака. Её нельзя дрессировать, как овчарку. Это немного другое. Собаки этой породы сами решают, когда вступить в действие. Они очень связаны с хозяином и реагируют на любое изменение в настроении хозяина( знаю по своей). Без причины не лают. Очень любят детей о обходятся с ними очень аккуратно. Сами наблюдали, как наша играла с 3-х летним мальчиком. Все были просто шокированы, как аккуратно, чтоб не задеть и терпеливо она играла с ним в мяч. Хоть он и бросить толком не мог, но она нам мяч не давала, а терпеливо приносила только малышу мяч. На встречных агрессивных собак не реагирует вообще. Если чувствует, что я злая и не нанеё, то идёт, как пришитая, не оборачиваясь шаг в шаг. Вообще очень чувствует настроение. Ещё поменьше есть очень хорошая порода, как Кэри-блю терьер. Собака среднего размера. Без запаха, не линяет, но нужно делать стрижку. Очень умная, серьезная, отлично подходящая для дрессировки собака. Тоже отличный защитник. Первая порода проста в ухаживании ха шерстью, достаточно раз в неделю расчесывать, но два раза в год линяют . Насчёт пола посоветовала бы девочку. Они более аккуратны в отношении с детьми и безкомпромисны в защите, в этом случае более злые. Кабеля можно отвлечь сукой, а сука всегда стопроцентная защита и более ласковые девочки, особенно к детям.
Керри-блю терьеры своенравные и склонные к агрессии к другим собакам, поэтому нужно не просто стрижку делать, а всегда собирать шерсть в хвостик на лбу, дабы контакт глаза в глаза был, либо выстригать.
Помимо обучения и воспитания этой собаке нужна хорошая физнагрузка каждый день, т.к. родом они из Ирландии, где были выведены спец-но для того, чтобы пасти овец и охотиться.
тут не совсем соглашусь. Все собаки склонны к агресии. Керюхи очень умны без причины не проявят агресии. Это слишком интеллигентные собаки, чтоб так себя вести. Стрижка у них стандартная. Очень верная, умная и интеллигентная порода. Конечно, как и в каждой породе и у людей, бывают исключения, но в основной массе одна из лучших пород своего роста.