порода русская голубая
Вставлю свои 5 копеек. Когда я год назад искала кошку и была совершеннейшим новичком в кашачьих вопросах, мне тоже посоветовали русскую голубую.
А до этого я всегда думала, что если уж и заведу кошку, то с помойки. Опыт был у меня только с собаками и там было ясно, что нужно брать щенка,причем породистого. Но когда я рассмотрела список своих пожеланий к будущему питомцу, я поняла, что придется действительно брать породистую кошку.
Я хотела кошку которая почти не линяет, но не лысую, а наоборот, которая не портит мебель, не дерет кожaные диваны, не сбрасывает на пол содержимое открытых полок, которая может долго оставаться дома одна и опять же ничего не испортит, не требует большого ухода и в то же время
достаточно игривую, не такую флегматичную, как некоторые персидские, которые, кажется, только едят и спят, которая не мяукает постоянно и в то же время не убегает, не дичится людей.
То есть как плюшевую, только живую.
Котенок был куплен с родословной и всеми прививками за 700 евро у заводчиков-любителей.(только две кошки, не непрерывно беременные, а с промежутками, три котенка в помете)
И самое смешное - все, что обещали заводчики оказалось правдой! У этой кошки ангельский характер(не навязчивый и в то же время общительный), совершенно спокойное отношение к гостям(и их детям). В какой-то момент один ребенок что было сил тянул ее к себе за заднюю часть, а другой нежно но тоже не слабо прижимал к себе за шейку - ни один не был укушен или оцарапан.
Я сама периодически подвергаю ее разным процедурам, в том числе - мытью и тоже не получаю при этом ни единой царапины.
С любопытством относится к незнакомым - сначала смотрит издали, потом подходит близко, изучает. Если человек ей нравится, дает себя погладить.
Спит всю ночь под дверью спальни. Утром встречает мелодичным мурлыканьем, никогда не мяукает зря.
Ни разу не промахнулась мимо туалета. Правда, одна плохая привычка у нее есть. Если на кухне не убрано что-то съедобное и она там одна, она считает, что ее долг если не съесть, то надкусить. Nobody is perfect!
что такое порода - наличие доков.
в 90-х моя знакомая ветеринар подделала доки для своей кошки и первое место на выставке получила...

А интересно какие доки мог ветеринар подделать кроме прививочного паспорта и справки о здоровье ?
Это не те критерии по которым присуждают победу на выставках !
Некоторые Веты в своём большинстве в породах- то с трудом разбираются ?