порода русская голубая
Здраствуйте!
Я совершенный новичок в отношении животных. Видела их только у бабушки в деревне и в зоопарке. Дома только попугаи были. Отношусь к зхивотным спокойно: нет ни бешенной любви, ни негатива, скорее симпатия. Дочке 9 лет и не знаю откуда, но у нее к животным какая-то настороженность. В детстве боялась всех,дазхе рыб и цхерепах, теперь просто смотрит с опаской, но иногда может себя пересилить. Недавно завели рыбок. Она стала отвественно к ним относится: корм на ней. Все записала, когда и чем кормить и пока (около 1,5 месяцев) еще не разу не забывала.
Я уже пару лет, как мечтаю завести еще кошку или собаку, или и того и другого. Кошка мне как-то русская голубая в душу запала. Почитала, что они не агрессивные, спокойные, не особо линяют, внешний вид мне тоже нравится. Только вот у меня еще сомнения: если мы в отпуск поедем, как кошки, собаки разлуку переживают, если мы их на родственников оставим или в пансион для животных? И в общем, как порода русская голубая для людей без опыта?И еще цены посмотрела. Эта порода около 800 евро стоит. Это нормальная цена или можно дешевле купить? Заранее спасибо!
С кошками не будет проблем. С собаками сложнее, мой песик родственников не признает...
А беспородного, но похожего бесплатно не хотите? или вы для развода?...

характер там нормальный, только им месяцев 6 уже. Заодно бы помогли бездомышу...

Характер на сто процентов вам никто не может гарантировать даже у кошки за тыщу евро. Не расчитывайте пожалуйста что кошка будет идеальна, это живое существо со своим характером.
у больших котят уже сформировался характер...

Цена нормальная, дороже можно, дешевле вряд ли. Моя русская голубая киса Анфиса ооочень ласковая, спокойная кошечка, на руках сидеть не любит, предпочитает разъезжать на мамином левом плече, плечо меняет, на правом сидеть не будет :-) ни разу не укусила, сразу "извиняется" глядя глаза если в игре нечаянно зацепила меня. Разлуку переносит плохо, у меня две кошки, кричат по приезду под дверями в спальню навзрыд, выхожу, ношу на плече, успокаивается, у нас спальня свободная от кошек зона, они гуляют на улице когда заходят, участок огорожен. Очень советую Вам эту расу, любит разговаривать, но я сама так приучила с детства.
Эта порода очень осторожная и боязливая, если у Вас в доме шумно, то русская голубая будет прятаться по приходу гостей. Возможно у кого то по-другому, но если читать о породе, то это их особенность, первый час они идут в укрытие, потом подходят на безопасное расстояние, русска голубая никогда не пойдет к чужим просто так на ручки. У заводчиков они давали себе погладить, но осторожничали очень. Уживаются хорошо с другими кошками, моя киса совсем не конфликтная, но особо жалеться с другой кошкой не хочет, та к ней тянется, спать вместе ложится, Русская голубая уходит, любит спать одна.
у нас спокойно в доме. Мы все спокойные по характеру, поэтому подумала, что такая порода подойдет. Хотя если будет активничать, то тоже ничего, нам взбодриться не помешает. А вы где покупали? Цена ,конечно, большая, Я - наивная думала, что они по 100-200 евро стоят
здесь, Заводчица кисок своих сама Вам привезет, она сделала упор на глаза, очень они у нее глазастые :-) киске 4,5 не болеет, все хорошо
Если Вы хотите иметь кошку с определенными качествами характера, то берите не котенка, а молодую кошку, т.к. у них как и у людей, характер не изменишь. Вам нужно животное общительное, игручее и чтобы на руках сидеть любило. Вот и ищите по этим критериям.
Есть еще олин заводчик Дитер, но он 1250 был зарядил, мне не понравилось у него, забор с колючкой как в тюрьме, мало места на улице, за что цена я не поняла, особенно красивой формой глаз они у него не отличались. У Раменка мне коши симпатичней показались, моя глазастая красавица, не могу с телефона фото вставить, объем большой. Сейчас еще раз попробую. Здесь на форуме есть тоже заводчица русских голубых, но мне опять по фото не такие красивые глаза (форма) показались.
Подход у ТС очень правильный, она смотрит по породе, которая бы ей подошла по характеру. У моей второй кошки, Невской маскарадной, очень дрянный характер, а воспитывались они в одних условиях. Противное шкодное животное и все тут, ей скучно, нужен экшн, идет по головам к цели, но русскую голубую очень любит. Я уже думаю котенка ей купить, чтобы было с кем кувыркаться, русская голубая не очень с ней носиться то желает, она аристократка и ведет себя соответсвенно :-)
нет, от сильно общительной и активной мы устанем. Мы спокойные,так что немножко экшена мы потянем, но если постоянно, то утомлять будет. И хочу маленькой брать, что дочка ответсвенность за маленькое существо чуствовать научилась. А то она у нас единственный ребенок в семье, пусть бы заботиться о другом училась. Пусть вместе ростут.
ну, никто не говорит, что хуже. Просто я котенка хочу, и этой породы, так как с норовистой беспородной боюсь, как новичек не справиться. Понятно, что и с породистой гарантии нет, но как-то надежды больше, что с характером угадаю.