прессованные опилки для печи. Можно их в лоток вместо наполнителя?
Случайно обратила внимание на этот продукт в супермаркете. 10 кг стоит 4 евро.
Купила. По размеру, структуре - один в один (только чуть посветлее) как "кат бест голд" http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/...
И ведут себя эти опилки также, как наполнитель, который продается для кошек. Разница - в цене. В 3 раза дешевле!!! на пакете написано 100 процентов ель, производство ЕС.
Боюсь, не навредит ли это здоровью кошек?
Если можно использовать, то для нас это - мощная помощь, на сэкономленные средства я накуплю еду для кошек.
У меня много идет наполнителя для кошек, а он не дешевый. Еще 5 кошек застряли у меня, брала на время, а получилось... как всегда. На них тоже летит наполнитель будь здоров.
Если можно использовать эти стружки, я накуплю его еще про запас, потому что его вот-вот уберут из продажи (у нас по сезону убирают).
Так попробуйте. Наверное одно и тоже. А у нас для печи 10 см диаметром...
Вообще мои кошаки какали в наполнитель, а писили в тазик с дырками.

Распадается и кошачий наполнитель тоже, Я раньше использовала такой для котят, а то другой они ели... Конечно мусора много...

не надо паниковать. взрослые кошки не будут есть его. они и еду не всю едят....

Покупала я их раз. Там где кошка их мочит, пыль остаётся. Если бы у меня кошкины туалеты не в ванной комнате, а в подвале стояли, ещё ничего, а так, убирать рядом с туалетом по нескольку раз в день. А через пару дней уже по всему дому пыль эта была.
Так что покупаю дальше Cat's Best Nature Gold.
Может, если взять лоток побольше, насЫпать в него слой наполнителя этак 8см, то и не нужен будет лоток с газеткой? Моя кошь тоже не ходит в опилки. На передержке она тоже ходила в лоток с газеткой, а по-большому иногда промахивалась мимо лотка. Я ей поставила лоток XL, много наполнителя, и она с удовольствием закапывает и перекапывает там свои большие дела. По-маленькому естессно тоже в него ходит, но не закапывает по привычке: пописала и пошла.
А я буду их в подвал кошкам сыпать, всеравно, экономия хорошая. А какую лопатку Вы для катс голден используете? Все лопатки, которые в зооплюсе брала, плохо для него подходят. У них решетки меньше, чем наполнитель. Поэтому наполнитель не могу просеять нормально.
для кэтс бест у меня такая
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilet...
я покупаю еще крупный песок в фиолетовой упаковке. так мне большое совок с крупными дырками оптимально