Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вот как советуют боротся с соседскими собаками здесь на форуме. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

1219  1 2 все
Lili1509 завсегдатай22.02.16 15:00
NEW 22.02.16 15:00 
в ответ fold 21.02.16 21:25

Ну не знаю как там у Вас в зоне А, но я живу в Берлине 2 года... И видела собачьи какашки всего несколько раз. И я пока не слепая. У нас не зона А, но район ( так нам квартиру сняли) оказался чисто немецкий.Мы с котом гуляем почти каждый вечер( кот как собакин на поводке и с фонариками). Часто собачники попадаются. Ну вот всего пару раз видела злющих собак. А так в основном милые собакины такие. Наш Костян к мелким пытается подойти " с вопросами кто тут хозяин", но не пускаем мы и их хозяева. Возле магазинов часто собачки сидят, бывает лают и расстройства. Ну и что. И даже если какашка какая... У нашей соседки собачка бывает и полает...Ну и что в этом такого?

Травить, лезвия, иглы - это люди-монстры. Они и к людям так относятся. Я как-то и не думала, что в Германии таких вот монстров тоже хватает. Собаки и кошки вообще не при чем.

Но мы своего кота не выпускаем. Не доверяю я людям ( есть опыт волонтерский с животными, насмотрелась...). Уж лучше как с собакой часок походим. Боюсь,только чтобы поводок не порвался...

Готика коренной житель22.02.16 15:06
Готика
NEW 22.02.16 15:06 
в ответ Lili1509 22.02.16 15:00
Боюсь,только чтобы поводок не порвался...

Да он не удерёт. Ну или не далеко. А собаки на него не кидаются?

Praha* постоялец22.02.16 20:43
NEW 22.02.16 20:43 
в ответ Kleo79 21.02.16 11:15
кроме как заставить хозяев бояться за своих питомцев других способов то и нет(

Вы предлагаете травить собак, чтобы хозяева из страха перед мучительной смертью своего животного начали убирать за ним какашки? Вы хорошо подумали перед тем, как написать то, что я процитировала?

Основной аргумент нарушителей это то что он якобы платит за это налог

Что значит "якобы"? все владельцы собак платят налог, иначе их штрафуют.

И хозяева должны себе отдавать отчет, что не все любят животных и следить за своими питомцами.

Людей тоже не все любят. Тем не менее как-то себя держат в руках, правда? ну во всяком случае, людей не так часто убивают на почве неприязни, как собак. Потому что за собак наказание меньше. И можно позволить себе быть воспитателем и вершителем судеб. Решать, кому жить, а кому умирать.

и что ты сделаешь если тебе попадутся?

Ах, пусть это останется моим маленьким секретомхаха У меня есть свой, очень давно разработанный и отлично себя зарекомендовавший метод воспитания дикарей. хаха

Praha* постоялец22.02.16 20:57
NEW 22.02.16 20:57 
в ответ Kleo79 21.02.16 16:44
Много разных законов есть , есть и такой который обязывает владельцев собак убирать за своими питомцами

Нет такого закона.

ссылко

Lili1509 завсегдатай22.02.16 21:04
NEW 22.02.16 21:04 
в ответ Готика 22.02.16 15:06

Мы всегда рядом и поводок не такой длинный как у собак ( не раздвижной). Часто на руки беру, если собу подозреваю в чем. Ну и обходить стараемся друг друга с собачниками. Мелкие собы сами побаиваются. И правильно: неоднократно видела в вет.клинике побитых котами собак ( в основном это со страху коты делают). Но мы и не допустим такого.

Очень жаль брошенных и потерянных животных. И хозяйские под угрозой оказывается из-за тявканья или какашки.

На этом форуме дамочки бывает так "зажигают своей женственностью и добротой" : одна как-то спрашивала как кошек соседских отвадить ( какашку находит на асфальте возле дома своего), так тоже некоторые отраву советовали; голубей травить советовали, теперь вот собак. И страшно как-то становится...А ведь ходят такие рядом и даже живут, улыбаются, а втихоря такие страшные дела могут сделать. Поэтому за кота и боюсь, хоть он в туалет только дома ходит.

Готика коренной житель22.02.16 21:15
Готика
NEW 22.02.16 21:15 
в ответ Lili1509 22.02.16 21:04

Я со своим котом гулять пытаюсь. Что-то он без особого восторга к этой идее отнёсся... Боится и пытается на дерево залезть. хммм

Shaggy Mr. Lover Lover23.02.16 08:29
Shaggy
NEW 23.02.16 08:29 
в ответ Praha* 22.02.16 20:57
Нет такого закона.

Статья с 1979 года. Вы бы ещё с прошлого века откопали...)

Прямого закона нет. Но есть комунальные предписания и всякие другие законы под кототые можно подогнать. Так что убирать обязан!

Shaggy Mr. Lover Lover23.02.16 09:11
Shaggy
23.02.16 09:11 
в ответ Lili1509 22.02.16 15:00

кот на поводке, что за издевательство над животным?!...)

КОты должны по деревьям лазить, драться с друг другом, от собак убегать, да по весне кошек гонять....)

Готика коренной житель23.02.16 09:45
Готика
NEW 23.02.16 09:45 
в ответ Shaggy 23.02.16 09:11

кот на поводке, что за издевательство над животным?!...) КОты должны по деревьям лазить, драться с друг другом, от собак убегать, да по весне кошек гонять....)

Агга. Ещё под машины попадать, быть украденными живодёрами на брелки, застреленными охотниками, должны жрать всякий целлофан на помойке, быть закрытыми в чужих гаражах или просто становиться добычей диких зверей и плодить армии бездомных, никому ни нужных, котов))) Замечательные перспективы. Всего года два, но счастливой жизни. А потом можно нового котёнка взять, лучше 3-4 недельного от мамки оторвать, чтобы самим воспитать, как хочется. И снова его в свободный полёт!

Shaggy Mr. Lover Lover23.02.16 10:04
Shaggy
NEW 23.02.16 10:04 
в ответ Готика 23.02.16 09:45

какой у Вас неблагоприятный город. Дикие животные, охотники, живодёры, гаражи, помойки...Ужас...и как Вы там сами живёте?!...))

Praha* постоялец23.02.16 10:10
NEW 23.02.16 10:10 
в ответ Shaggy 23.02.16 08:29

Ну, во-первых, 1979 год это и есть прошлый век, а во-вторых, ты слово "закон" понимаешь? Gesetz, law, lex, я уж не знаю на каком языке? Разницу между Straftat и Ordnungswidrigkeit ощущаешь, не? Мне тут мадам пытается доказать, что отравить собачку это так же невинно, как не убрать кучу за собачкой. Даже полезно, видимо, раз дисциплинирует владельцев. Теперь ты меня будешь утомлять своей правовой эээ... наивностью?! Мне что, вам каждому лично объяснять, что убивать животных в Германии запрещено законом?! Законом, дядя, Gesetz, law, lex... на каком языке надо написать, чтоб понятно было?

О, может вот так? Смотри, если ты машину припаркуешь в неположенном месте, то тебя оштрафуют. Это Ordnungswidrigkeit. А если ты в пьяном виде на скорости 100 км/час в зоне 30 км/час на пешеходном переходе собьешь человека, то тебя посодЮть. Потому что это уже Straftat. Так и тут: не убрать за собакой- Ordnungswidrigkeit, убить собаку- Straftat. Дошло?

КОты должны по деревьям лазить, драться с друг другом, от собак убегать, да по весне кошек гонять....)

Дядя, эта реальность осталась в прошлом, в твоей родной деревне. Здесь коты не должны ни от собак убегать, ни кошек гонять. Наверное, надо еще дописать, что плодиться бесконтрольно, жить в подвалах и питаться на помойках они тоже не должны, да? А то ведь не догадаешься.

Обстоятельства изменились, дядя, ау! Мы в Германии, да-да!хаха

Готика коренной житель23.02.16 10:10
Готика
NEW 23.02.16 10:10 
в ответ Shaggy 23.02.16 10:04

Да вот так и живём. Не хуже и не лучше, чем в любом другом городе Германии. улыб

Lili1509 завсегдатай23.02.16 12:04
NEW 23.02.16 12:04 
в ответ Shaggy 23.02.16 09:11

Всегда удивляют люди, которые точно "знают" кто и что должен делать, как жить.

Ошибаетесь. У всех все по-разному.

Если по нашему коту, то он очень даже не против поводка, сам ждет когда наденут; лампочки мигающие его тоже не смущают. Он 4 года назад в холода пришел в наш двор в Минске больным и раненым, людей боялся, не доверял. Скорее всего прежние нерадивые хозяева выпускали погулять в большом городе или выбросили наигравшись. Таких "человеков" хватает везде ( в Беларуси пока безнаказанно). Поэтому ему все известно о добре и зле. Да и диких животных в Берлине хватает, например лисы. Несколько месяцев назад собаке знакомой лиса заднюю ногу прокусила; 3 операции, долгая реабилитация, про деньги лучше и не вспоминать...А кот для нее, хоть и 7 кг весом - хорошая добыча.За 2 года видела 7 объявлений о пропаже котов: лисы, гаражи, люди лихие и пр.Кролики, крысы - лисы есть.

Не стерилизованные животные на выгуле плодятся.Со стороны человека, допускающего бесконтрольный приплод,это я лично считаю преступлением. Несчастные котята и щенки в результате почти все умирают, причем эта смерть медленная и страшная. Безразличным к этому может быть только человек, которого не интересуют чужие болезни и горе...

Так что не давайте советов, если не понимаете сути проблемы или лично Вас это не волнует.

Хорошо, что в Германии есть законы, защищающие животных от жестокости и от непорядочных бесчеловечных "хозяев". Только вот удивляет и очень огорчает, что некоторых больше волнует какашка чем смерть.

Еще по приезду я поставила на подоконнике кормушку и птички там ежедневно столуются. Пару раз с удивлением слышала, что сами они могут себе еду добывать и что неужели мне не жалко денег на корм, про мусор и птичьи какашки...Слышала я это от соотечественников в русском магазине....Думаю и немцы есть такие.Печаль.

Так что человечеству есть куда эволюционировать в плане хорошего отношения к братьям нашим меньшим.

Shaggy Mr. Lover Lover23.02.16 12:13
Shaggy
NEW 23.02.16 12:13 
в ответ Praha* 23.02.16 10:10

Какая то базарная баба, что за фамильярность?!

То есть убирать не нужно, ведь прямого закона нет, а Ordnungswidrigkeit оказывается базируются не на каких то законах, а так, высосыны из пальца.

Ну тогда не удивляйтесь что рассерженные соседи раскидают на лушайке заряженные колбаски. Это кстати тоже не Tötungsdelikt, так как законом карается только прямое убийство и издевательство.

В том то и дело, что мы в Германии живём, где почти все коты кастрированны (и собакам тоже советуют кстати часто), на помойках еда высокого качества (даже люди с помоек питаются, ходят собирают выкинутые продукты), и подвалов заброшенных раз-два и обчёлся....а вы их выгуливать на поводке....Извращенцы...)

Kleo79 посетитель23.02.16 12:16
Kleo79
NEW 23.02.16 12:16 
в ответ Praha* 23.02.16 10:10

Болезная покажи мне где я оправдываю или тем более призываю травить собак. Для особо одарённых поясняю , я категарически против таких методов , и я за самые строгие наказания за такое. , но все эти догхантеры появляются из за охреневших владельцев собак,

1 2 все