Нужен коллективный разум!!Перинеальная уретростомия
Добрый день всем котосчастливцам
Очень нужно услышать ваши мнения сегодня. Согласилась на завтрашнюю операцию для котейки - будут делать перинеальную уретростомию.
Ехала домой с клиники, ревела и подумала, а может я зря согласилась?
Ситуация следующая. Уже с осени у котейки периодические обострения мочекаменки. Вроде все хорошо хорошо уже было. Писали нормально, веселый, иггривый, благодаря фонтанчику пьем теперь много и часто. И вдруг сегодня ночью приступ..Да такой что я перепугалась - выдавить даже капельки не мог при попытках пописать. Да еще и его аж скрючивало от боли, задние лапки моментами как парализованные становились при попытке писать, скрючивались и он заваливался на бок.
На руки брала, пищал от боли.. Вот как в середине ночи началось, так с ним до 8 утра на руках и нянькалась..В 8 стояли уже около ветеринарки.. Брали забор мочи под наркозом.
Вердикт вынесли такой - моча мутноватая с явным оттенком розовости..плюс видно даже без микроскопа взвеси .
Доктор сказал что уколами, диетой, лекарствами мы можем конечно "растворить" эти взвеси и кристалы раздробить.. Но обостряться будет с постоянной периодичностью, раз такая расположенность есть((( И придется постоянно под наркозом катетировать и тд и тп..
Плюс опасность , если вдруг произойдет , когда я вовремя не увижу и пойдет отток мочи в почки, почти гарантированно если не летальный исход, то серьезные полостные операции.
Короче, сказал что рекомендует перинеальную уретростомию. И может быть раз в пять лет в дальнейшем придется корректировать.
Я согласилась. Дальше он меня добил - операция завтра и потом еще три дня котейка у них остается под наблюдением, перевязками или что там...короче..я вообще растерялась..спросила- а что мне ему принести надо, раз он остается в больнице..можно ли навещать и что принести покушать? СТою реву как дура. Док видимо привык к таким реакциям) Хорошо валерьянки не налил, успокаивая)
Но суть не в этом.
Суть в другом..народ...я правильно сделала что согласилась? Или с утра бежать, забирать малого и безоперационным путем вытаскивать хвостатика с болячки?
Извините за сумбурность изложения.
Кажется я не в адеквате сейчас(((
Дополню..
Дополнительно конечно ошарашили еще суммой..еще не знаю во что все обойдется.. Ориентировочно сказали около 300 евро или более. Будет зависеть от того что понадобится из препаратов и как операция пойдет и т.п и тд.. Я еще не осознала много это или мало для такой операции и вообще.
Если приступы начались ещё осенью и всё продолжаются, то я бы согласилась, но только при условии , что консервативное лечение уже не помогает . Вы его раньше лечили , когда были симптомы ? Врач правильно сказал, что уролитиаз чаще всего переходит в хроническую форму. Операция такая- удалят половой член и сформируют искусственный свищ (уретростому) , удалят камни, промоют каналы. Очень важно, чтобы врач уже проводил ранее такие операции. По крайней мере, для меня это было бы важно при принятии решения.
Всё-таки, я поддерживаю Вас в этом решении. Только представьте - какую адскую боль испытывает бедолага. Посмотрите- какие камни удалили месяц назад у котика моей сестры.
Камни величиной с мелкий горох, с острыми краями ...ужас. Ну как с этим можно жить?
Отлично понимаю Ваше состояние, но Вы держитесь. Это не смертельно. Всё потом забудется как страшный сон . Скорейшего выздоровления котейке.
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Трудно сказать помогает ли консервативное лечение(
У нас с осени было три приступа. С сегодняшним - 4. С первым мы побежали к ветеренару, назначили диету, лечение...В процессе недели через три, если мне не изменяет память, после улучшения, вдруг снова приступ..
Продолжили (не останавливая) лечение, отпустило.
Сидели на ветеринарной диете. Потом в какой то момент я нарушила котейке диету, результат не заставил себя ждать, откликнулось буквально через 2-3 дня новым приступом.
Снова к врачу, снова лекарства и продолжение диеты.
Стало хорошо. Было хорошо хорошо...потом обострение. К врачу в тот же день попасть не удалось - очереди на несколько дней вперед в нашей клинике ( мы ходим все время в клинику при приюте для котов-собак, там оборудование, опыт и отношение - все на высоте), я дожидаясь очереди отпаивала кота всем что было в арсенале - капли уролекс, капсулы cystaid plus, много и часто шприцом поила теплой водой и уже не помню что еще тогда в арсенал пустила...короче дня через 2 уже писал большими порциями, потом вообще все наладилсоь...к врачу мы так и не попали.
Продолжали сидеть на вет диете.
И вот две недели назад постепенно стала уходить на корм Orijen. дура(( Все было замечательно. Пили много, кушали хорошо, шерстка замерцала переливами, щечки раздулись, игривость повысилась.. Да и мне легче стало - второго котейку не приходилось все время вылавливать от веткорма положенному первому.
Постоянно следила как писает и писает ли.. Вера утром писал как здоровый. Вечером тоже...Ночью - начался этот кошмар... Простить себе не могу, что поторопилась с кормом наверное( Говорили что 4 месяца нужно было держать на корме ветеринарном...ну я обрадовалась что выдержали кое как..с постоянными боями на этом корме и все вроде как наладили.. Он у меня отчаянно не любит этот веткорм...Каждое кормление у нас была битва с моими нервами - он ныл и выпрашивала покушать при полных мисках) Я есть уходила за закрытые двери от осуждающих глазищ котеек, говорящих "сама то вон хомяяячишь.. а мы бедные несчастные..."
Боль конечно у него была адская....до сих пор перед глазами стоят лапки "парализованно-скрюченные"((((
Врачи в нашей клинике опытные..у них каждый день операции идут.. я писала уже выше - попасть к ним можно только по записи...и ждать долго.. Я сегодня на свой риск утром поехала и просила принять..И то просидели с котейкой еще 2 часа в ожидании..нас все не вклинить было в поток посетителей по записи.
На фото ужасно огромные у вас камни..бедные хвостатики*(((
Я очень ждала Ваш ответ... у Вас огромный опыт... И все равно внутри все холодеет от мысли что могу навредить малому((((
Для вашего спокойствия обратитесь еще к паре других врачей за вторым мнением. Это обычная практика и у людей перед оперативным вмешательством. В это деле главное - своевременность.
У моих знакомых была другая проблема. У кота были проблемы со всем, что можно. В клинике провел 5 дней. Хорошо за ним смотрели.
В итоге - выжил, очухался и это главное.
Вы хотели , наверное, Ланик написать ? ![]()
Ну вот смотрите- с осени было несколько приступов и консервативное лечение не помогло. Всю жизнь держать кота на лечебном корме тяжело. Кажется, что прошли симптомы , всё нормализовалось и есть соблазн вернуться к обычному корму, а нельзя. Значит остаётся только оперативное лечение. После второго Вашего поста я ещё больше убедилась в правильности Вашего решения. Не переживайте так. Трое суток котик будет под присмотром. Вам его вернут , когда от операции практически не останется следа. Зато представьте от какой боли Вы его избавите . ![]()
Я в промежутках между нашими врачами за эти месяцы в другие клиники заходила без котейки, на разведку, порасспрашивать, какие методы лечения они бы могли нам предложить.
Везде было одно и тоже - вы сначала прийдите на прием, надо сделать все анализы, ультразвууук...потом назначить диету.
На мои записи и рассказ что у нас, реакции было ноль - нужно нам все сделать заново..
Не знаю...у меня складывалось впечатление "перетягивание клиента и выкачка денег". Т.е ничего нового сказать у них нет, а зацепить клиента как то надо(
Блин...дау нас даже элементарных капель котЭрвин нет у ветеринаров...Уролекс я тоже получала с России... пасту Flutd c метионином заказывала в зооплюс, т.е проехала наши вет клиники- НЕТУ ничего такого, а где есть с таким содержанием паста, они мне ее продать НЕ МОГУТ, пока у них в клинике не сделаю повторное обследование.
А у наших в клинике на тот момент случился дифицит с такого рода вспомогательными средствами...
Поэтому, честно сказать... я не верю в действенность консультаций в других клиниках.. Да и еще в паре мест выложить по стольнику, мне будет круто на конец месяца, когда старая зарплата уже вся давно поделена, а до новой еще пол месяца) Это хорошо что мне тупо некогда по магазинам гулять и есть с чем идти к ветам..а то бы даже страшно подумать..
Жуть....как наши старики с их мизерными пенсиями еще и котеек лечить могут?
Кстати говоря...ищу сейчас кто привезет мне котЭрвин из России и решила сразу десяточек еще заказать и подарить в наш вет и приют...Я когда и спросила есть ли у них в продаже, девочка секретарь сказала что используют но не продают...что им жертвуют когда. тогда у них есть дополнительное отличное средство для лечения..
Блин....девочки...еще раз извиняюсь..
кажется у меня сумбур полный в изложении... Ночь не спала, потом несколько часов в вете..потом на работу надо было, т.к инвентуру сама на складе назначила еще неделю назад, потом опять в вете сидела в ожидании....сейчас такое ощущение что чувствую как земля таки не тока круглая, но таки еще и вертится)
Спасибо Вам огромное!
Вы упорядочиваете мои скакуны-мысли... а то я уже совсем в панику впала, пока домой дорулила.. все время возвращалась в мыслях к тому, что я что то еще могла ж наверное сделать, ведь есть же еще какие то неоперационные методы и ненаходила ответа. А операция страшит. А еще больше подкосили эти ТРИ дня..
Спрашиваю - вы что, все три дня ребенок будет в переноске?? один?? без нас??
Док так по доброму успокаивал...как невменяемую) Что у них боксы, что его будут кормить, следить, лечить...
ой..вообщем..
Не мучайте кота, и делайте операцию.
После операции пожизненно:
1) регулярный контроль мочи на PH, можно тест-полосками. Уровень PH должен быть нормальным. Если кислый, - то защелачивать. Если щелочной, - то подкислять.
2) УЗИ раз в полгода, чтобы исключить большие камни
3) СТРОГО: исключение кормов эконом-класса. Особенно сушки.
Когда делают катеризацию, то все врачи заранее понимают, что травмируется мочеиспускательный канал, потому что любая трубочка диаметром больше. Мочеиспускательный канал деформируется. После первой катеризации - еще можно попробовать наладить питание, контроль PH, и т.д. Но после второй катеризации - мочеиспускательный канал будет настолько деформирован, что даже маленькая песчинка перекроет отток мочи.
Поэтому обычно врачи сразу рекомендуют уретростомию. Они экономят Вам деньги, время, нервы. Чем Вы будете регулярно привозить кота на катеризацию при каждом обострении.
А обострение МКБ будет, вне зависимости от операции. Это хроническое заболевание. После операции ситуация будет лучше, но всё же вероятность есть, что камень пойдет большой и перекроет мочевой канал.
Пока врачи допускают до операции, надо её сделать. Потом будет хуже. Начнутся проблемы с почками, моча будет отравлять организм и если затянуть с операцией, то кот может быть настолько ослаблен болезнью, что операцию не переживет.
Тем более из назначенной профилактики МКБ: за полгода болезни у Вас применяется только фонтанчик?
Добрый день
Нет, кроме фонтанчика мы сидели все пол года на диете Hill's Prescription Diet Feline c/d Multicare, плюс регулярно давала пасту с метионином и пили капли Уролекс, плюс пили капсулы Сystaid plus и нерегулярно давала еще одно средство (бутылочка закончилась и выбросила, название сейчас сразу не вспомню - выдавливалась с бутылочки пастой, рекомендовали для обволакивания стенок мочевыводящих путей).
Конроль мочи делала время от времени. Полосочки всегда показывали кислотность мочи.
Да уже все решено с операцией.. Жду целый день звонка от вета. Один раз не выдержала, позвонила сама. Сказали что перезвонят. Вот все еще жду..
Сушку котейкам всегда покупала качественную. Надеюсь.Orijen вроде бы относится к премиум классу?
пусть Ваш котик скорее поправится, Вы не переживайте, все пройдет хорошо, это правильно что решились на ОП, главное чтоб котик не мучался, выздоравливайте скорее ![]()
Здоровья вашему котику! Может быть можно его забрать домой. Я не верю в уход после операции. Я забрала свою кошечку после операции на глазах.
Спасибо!
Хирург только позвонил, наконец то! Подробно обьяснил что они делали, что будут делать после операции. Денис (хирург) сказал что он не практикует ампутацию пениса, а делает всегда расширение канала на каком то там расстоянии от мошонки. Теперь котейка будет писать как девочка и если будут образовываться струвиты ( он сказал что мочекаменка не излечивается, можно только соблюдать, поддерживать, снижать риски, но не излечить), то песок и камешки не будут организовывать закупорку. Обьяснил что три дня они будут держать потому что нужно следить за зарастанием ткани вокруг этой бужи, которую они вставили, чтобы все срослось правильно. Плюс обезбаливание два раза в день и остальное лечение
Ну и сказал что обычно они оставляют после такой операции, чтобы поберечь нервы и квартиры хозяев - так как первые дни у котеек недержание и они писаются и выходит кровь(
Потом они отдают хозяевам, нужно будет обрабатывать швы и ходить в воротнике. ( буду наверное просить начальство отпустить меня в счет переработок, чтобы последить за малым) и строго на 10-й день необходимо снять швы, т.к это связано со слизистой и раньше нельзя но и позже тоже нельзя снимать швы..
Сказал еще что чтобы я была готова, что возможно , как он заметил, через неделю -две после операции у котов обычно возникает бактериальный цистит, т.к через короткий канал проникает непривычная микрофлора ( я своими словами пересказываю). Нужно будет тогда пять дней пропить антибиотик и что такое воспаление разовое и не должно меня пугать.
Котик сейчас еще спит, обезбаливающее поставлено. Говорит что все будет хорошо...
Я бы тоже забрала сразу после операции, но меня с работы не отпустят на так долго(( Да и боюсь я это бужирование урертры сама проверять и что то там делать.
Я когда уколы сама котейке делала, каждый раз руки тряслись и ревела, так что пришлось мужа потом на уколы с работы вызывать.
Спасибо Вам!
Сегодня на более успокоенном состоянии, тоже подумала уже что правильно что согласилась.. Скоро начнется самый сезон судоснабжения и я на работе буду пропадать до глубокой ночи.. а вдруг у него приступ случится, когда я совсем позднодомой приду.. и что тогда? Мучение малому и возможный летальный исход? Не хочу его терять.. он меня когда то позвал, нашел...он мое родное сердечко.
Не хочу его терять.. он меня когда то позвал, нашел...он мое родное сердечко.
И не потеряете, Вы ведь всё правильно сделали и самый тяжелый этап уже позади, а с послеоперационным уходом справитесь. Врач Вам всё так подробно объяснил, молодец.
Я бы не спешила забирать кота после такой операции домой. Если предписано 3 суток в клинике, значит не просто так. Всё будет теперь хорошо и впереди только выздоровление.![]()
![]()
В клинике дают очень здоровые ошейники, либо попросите для кролика ошейник, либо обрежьте сами. Для кошек эти ошейники не подходят, только для овчарок! В Росси есть и большие и маленькие , и попоны продают в клинике после кастрации. Здесь ничего подобного. В общем сами увидите. Той той той !!Мы уже столько операций пережили.Все будет хорошо у вас!!!!!