ДЕРМАТИТ у кота. Помогите советом, пожалуйста.
обожаю морды дворовых котов
с таким и поговорить приятно![]()
![]()
ты ему рассказываешь что то, а он смотрит на тебя как на недомышь какую то![]()
настрадался он, конечно, бедняжка. а молодой это сколько? без зубов тяжко им совсем
Мачо около 5 -6 лет. Хороший котик, выносливый, терпеливый и тихий.
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Мачучка такой сладкий на фото ...потягушка полосатая!!!!![]()
Wir möchten nach HauseЗдоровья Мачо- Котику!
Спасибо большое форумчанке Галине В. за подаренные лекарства для Мачучи.
Галина прислала нам все медикаменты, которые вы, друзья, рекомендовали. У котика есть уже существенные улучшения. Через пару дней я прикреплю новые фото, чтобы мы могли увидеть позитивную динамику. Не знаю почему, но Мачо продолжает чесаться в районе шеи, хотя препарат от блох был применён. Можно ли повторить обработку, если не прошло ещё и месяца ?
Сердечно благодарим Тятьяну Ona2006 за помощь в приобретении препаратов от блох
. Купила стронгхолд для собак, т.к. в нём большая дозировка , его можно разделить и обработать большое количество кошек. Так выгодней. Шприцы - в подарок ( для деления по мл).
Алла,
У моего кота был аллергический дерматит. Чесался страшно,не было шерсти на спине в области хвоста, ранки, а также слизал всю шерсть с задних лап(внутренней части) и живота.
Возили к ветеринару - дерматологу. Предположил: аллергия на блох или на еду. Анализы на аллергию сказал сдавать бесполезно (только деньги потратим) а результат может быть как ложно положительным так и ложно отрицательным. Уколол кортизон продолжительного действия и рекомендовал спец. корм. Allergy Skin Care Z/D Hills Prescription diet ет Hypoallergenic S/O index, Royal canin Veterinary Diet. Не давать ничего кроме этого корма (и особенно следить что бы не ел куриное мясо, рыбу, яйца, молоко...). Советовал также обрабатывать Стронхольдом регулярно, даже если не видно блох.
Честаться перестал в первую неделю после
укола, шерсть отрасла где то течение 2-3 месяцев. Больше к вету-дерматологу не ездили.
Попробуйте диет. корм. Я понимаю что в данных условиях наверное трудно ограничить и давать только диет. корм (есть возможность из других мисок "украсть". Успехов и быстрейшего выздоровления котику.
Спасибо Вам большое за такой подробный комментарий.
Очень полезно было узнать про спецкорма . С питанием Мачучи я теперь, конечно , буду осторожной ,т.к. пищевая аллергия тоже не исключена, да и ещё одна кошечка есть с такой же проблемой ( там точно на белок реакция) . Приловчилась уже кормить кошек так, чтобы один не подъедал у другого , ставлю миски в разные стороны, иначе могут разодраться. А Мачо вообще на столе любит столоваться , хитрюга.
Обработаю его ещё раз Стронгхолдом и всех остальных ,кого догоню
.
Хотела только показать сегодняшние фото Мачучи. Всё выглядит гораздо лучше. Даже шерсть потихонечку стала нарастать. Почти всех кошек обработала Стронгхолдом.
Мачуче сейчас мажу только Clorexyderm .
супер! уже по-моему нет такого раздражения...кожа приобрела нормальный цвет,или?
Wir möchten nach HauseИ раздражения больше нет, и кожа нормальный цвет обрела. Остались мелке-мелкие ранки , но они сухие. По-моему, Мачо выздоравливает. ТТТ![]()
Алла , как думаете ,что конкретно помогло ?Спасибо.
Вы знаете, я тоже задавала себе этот вопрос- что именно помогло. Всё-таки очень важен был первый этап. Тот, который мы прошли с Мачо у врача - обработка от паразитов, укол антибиотика и кортизон. Я немного запаниковала, когда через неделю не увидела результата. Но это была именно паника. Улучшение не могло наступить так быстро, спустя неделю. А потом уже очень помогла сопутствующая терапия - Silberspray и Engistol ( продолжаю давать) , а теперь перешли на Clorexyderm ( спрей) . Я думаю, что был бы Clorexyderm сразу, то без Silberspray можно было вообще обойтись. И вчера ещё раз обработала Стронгхолдом.
другое дело! красота уже)
вообще хорошо, когда на форуме спрашивают. многим животным быстрые советы вон как помогают)
вообще хорошо, когда на форуме спрашивают. многим животным быстрые советы вон как помогают)
Совершенно верно- и нам с Мачо помогли , и наша тема может кому-то пригодится и поможет. ![]()