Как увезти с собой кошку в Германию?
Я возила в такой переноске и на Люфтганзе и Аэрофлотом.
Посадили без проблем, можно и в багаж если не будет мест в салоне. У Люфтганзы под седенье задвинулась на половину, в аэрофлоте вообще не полезла (только боком под ноги). Люфтганза по интернету не регистрирует, место дает в конце самолета около окна, рядом никого не сажает в отличие от аэрофлота.

Кот переносил полеты нормально, но у Аэрофлота сильно трясло, провалились в воздушную яму и его рвало, но не разу ни пискнул. Но это не проблема, постелите пеленки и не кормите за 6 часов до вылета. Некоторые кошки могут и описаться...

WasiLissa очень правильную переноску вам порекомендовала для салона. Внутри у такой переноски ПЛАСТИК, т.е.она достаточно жёсткая. Но в то же время немного может согнуться и спокойно пройдёт по размерам. Они похожи на сумки и можно спокойно проскользнуть мимо вет.контроля в Германии. Бывают ещё такие же, но зимние, там закрывается тканью на кнопку окошко с сеткой, и тогда это выглядит как полноценная сумка. А чтобы кот не открыл молнию, нужно выбирать переноску с двумя молниями и связывать бегунки шнурком.
квач полнейший! насколько мне не изменяет память- Минводы- это Россия. )) С России не нужно ни справки на антитела, ни какого- либо "разрешения" с Германии! Вот ведь выдумщики в Минводах.))
Главное, чтоб все прививки вовремя были поставлены, чип- перед или одновременно перед прививкой от бешенства, блохогонки- глистогонки в ветпаспорте и справка по форме ф1, выданная не ранее, чем за 5 дней перед вылетом. Может, кто ссылки сбросит. Уже сто раз поднимались эти темы в МЖ.
Каждый район может установить свои локальные правила. У нас, например, по люберецких району подмосковья требуют карантин после прививки от бешенства 30 дней, хотя в других районах и по стране в целом, и для въезда в Германию достаточно 21 день. И это вполне законно.
Разрешение из Германии о ввозе собаки- это совершенно незаконно. Вы их неправильно поняли. На официальном сайте посольства Германии в России есть общие требования к ввозе животных.
Тест на антитела могут попросить индивидуально, например, если возникли сомнения в легальности сделанных прививок. В той клинике, где вы прививали, действующая лицензия?. Или животное было привито в районе, где объявлен карантин по бешенству. Тогда более строгие меры. Или если чип поставлен позже, чем прививка от бешенства. Инспектор принимает решение индивидуально, может и не выпустить.
Кот переносил полеты нормально, но у Аэрофлота сильно трясло, провалились в воздушную яму и его рвало, но не разу ни пискнул. Но это не проблема, постелите пеленки и не кормите за 6 часов до вылета. Некоторые кошки могут и описаться...
Может все же от погодных условий зависит, а не от компании перевозчика?))) уже почти три года я регулярно летаю Аэрофлотом, трясло только два раза.
Да,да милочка! Они наши члены семьи,целуем,любим и оберегаем от таких как вы с тараканами в голове,причём самыми противными тараканами,или там мухи у вас навозные.
я летела из Киева во Франкфурт на Майне. Кошка прекрасно перенесла полет, посадили у окна. Кошка под сидением. Предупредили чтоб переноска соотв. общей сумме размеров до 115см, но никто не проверял. В Германии на неё или её документы никто нигде не смотрел.
Разрешение из Германии о ввозе собаки- это совершенно незаконно. Вы их неправильно поняли.
Я когда хотела брать собаку из РФ, то хозяйка собаки звонила в ветеринарку ее района и ее просили принести распечатку - какие требования в данном регионе Германии (где собака будет жить) и в регионе куда она прилетает (во Франкфурт), т.е. из двух регионов, сказали иначе справку не дадут...
Я доказывала ей, что этого не требуется, звонила в ветклинику моего района, там ответили, что нужен только паспорт собаки.
Так что у всех свои заморочки. Похоже они сами не знают толком.
А о сроке мне тоже везде говорили 30 дней, возможно это для ЕС, а конкретно в Германии 21 день. Про 21 день мне сказал перевозчик животных.

Не вы первые, не вы последние! Не бросайте своих животных, везите обоих с собой. Всё реально и многие переезжали с животными, я в их числе.
Когда вы уезжаете? Самое первое нужно сделать прививку от бешенства, если её нет, там карантин 30 дне
Конечно не бросим наших деток. Мы же не изверги. Они уже чувствуют что скоро что-то произойдёт. Не отходят от нас, смотрят тоскливыми глазами. Ну как же можно их бросить наших красавиц?
предположительно уезжаем в апреле, в начале мая. Прививку от бешенства поставить успеем. Спасибо за совет!
Из России титр на антитела не нужен. Нужно с кошкой пойти к ветеринару, поставить чип и сразу прививки, ( основная от бешенсва) бешенство должно стоятъ после(!) чипа или одновременно. наклейка от чипа клеится в паспорт и ставится число и печать когда поставлен, это что бы было видно что привито именно это животное. через месяц ( или по моему из России было через 21 денъ) можно ехать. за1- 3 дня до выезда нужно с паспортом и котом пойти к госветеринару (!) и взять справку на вывоз животного. Это на самом деле быстро все, и не сложно. заберите кошку с собой обязателъно. ( в противном случае, если оставите- то будете вспоминатъ потом и страдатъ)
Спасибо !Всё так и сделаем добрый человек. Уже страдаем, как подумаем что придётся расстаться. Ни в коем случае не оставим. Все рекомендации записываю в тетрадку, чтобы знать куда и зачем обращаться и что нужно. Спасибо всем за советы люди добрые!
Позвоните в представительство Люфтганзы и уточните - можно ли у них такую переноску, это вам не Аэрофлот...
У них на сайте продаются - посмотрите...

Я их правильно поняла. Сегодня позвонила еще раз, он на меня еще и наорал- сказал сделать запрос по Е-mail на сайт Россельхознадзора в Германии и взять у них разрешение.А насчет прививок- он даже не видел и не спрашивал наш паспорт, т.е. он даже не знает где мы делали прививки и есть ли они у нас.