Как увезти с собой кошку в Германию?
Подскажите, не можем бросить на произвол судьбы свою кошку, она наш член семьи. Что нужно для этого и какие документы понадобятся, справки, прививки. Я слышал что даже с собаками уезжают, а уж кошка то сущий пустяк.
Сразу к ветврачу,он вам все скажет и сделает. От бешенства прививка должна быть поставлена перед отъездом не ранее чем 30 дней. Чип обязательно,и смотря из какой вы страны ,ряд прививок.Сейчас вам знатоки подскажут! Вам уважение,что не бросаете члена семьи.
Вы написали в соседней ветке, что с двумя будет труднее переезжать. Наоборот, легче. Вдвоём они не так стрессовать будут. В одной хорошей переноске их можно перевезти.
Я привезла кошку в декабре 2015. Подготовила заранее: ежегодные прививки, вставили чип, за 90дней до выезда сдали кровь на антитела, получили сертификат, за трое суток до вылета -форма №1 или №3 (уже не помню точно). В аэропорту обменяла форму № на международный сертификат. И сразу перед вылетом проплатили место в салоне для кошки в переноски. Чтоб летела она с нами в салоне заранее указала это в своем авиабилета (уточните в авиакомпании, нам сказали не более одного животного в салоне за один рейс). Во Фридланде никому о ней не сообщали, когда из комнаты уходили, закрывали её в переноске.
Может кто -нибудь подскажет здесь, где взять переноску подходящего размера для салона. Лечу Luft Hansa. Буду в марте вывозить бездомыша, которого сама и подобрала, когда у мамы в отпуске была. Требуемый размер переноски 23Х40Х50. Кот большой, но по весу пройдёт, 5300 сейчас. И можно ли мягкую переноску и где будут проверять размер и взвешивать его. Паспорт у него уже сделан с чипом и прививками и место я в салоне зарезервировала. Летим из Домодедово. Как долго стоять в очереди в ветконтроль в аэропорту?
Если летите из России, то тест на антитела сдавать не нужно.
Достаточно получить в государственной клинике по месту содержания животного справку Формы №1. Для получения Формы №1 предъявляете ветеринару:
1) животное
2) паспорт с прививками. Прививки должны признаваться в Европе. Например, Нобивак, Пуревакс. Бешенство должно быть сделано за 21 (в некоторых районах за 30 дней) до обращения за справкой и не позднее 30 дней до окончания действия прививки. В некоторых районах России объявлен карантин по бешенству, никого не впускают и никого не выпускают. Узнайте заранее в Вашей государственной вет.клинике, выдают ли они справку Формы 1 на выезд?
Форма №1 действует 5 дней на территории РФ и при выезде заграницу подлежит обмену на Евросертификат на вет.контроле в аэропорту. Узнайте на официальном сайте Россельхознадзора или в вашей гос.вет.клинике, сможете ли Вы получить Евросертификат в аэропорту Вашего города? Не каждый аэропорт выпускает заграницу, поэтому многие летят через Москву или другие города.
В лагерь для беженцев скорее всего нельзя с животными, Вам нужно уточнить эту информацию.
По идее нельзя,но столько уже привозило своих животных несмотря на запрет,в этой теме уже писали. Прорвутся !
вот такая вполне подойдет для салона, желательно без боковых окошек. На самом деле такие переноски очень прочные, хоть и считаются мягкими, только молнии на дверках нужно скрепить чемоданным замочком! Ушлые кошкотоварищи незаметно и на ура эти дверки на молниях открывают. Без окошек стоит она рублей 800, продается в зоомагазинах. Пластиковую переноску указанных размеров найти практически не возможно, ну если только для хомяков. ) Вообще никто переноски, даже пластиковые, не измеряет на регистрации с линейкой, по крайней мере, в моей практике не встречалось! А в Домодедово даже сами регистраторши предлагают взять большие пластиковые переноски в салон, даже если забронировано место в багаже. Главное - вес! В Люфтганзе и в некоторых российских авиакомпаниях стюардессы могут предложить не пихать переноску под сиденье, а куда то уносят в салоне)) По моему, туда, где контейнеры с обедами стоят) И в Домодедово, и в Шереметьево желательно приехать ооочень заранее, на ветконтроле то густо, то пусто.
я перевозила две кошки в разных мягких переносках. В одной не вышло потому что сумма килограммов превысила 8 кг по норме. Никто их не меряет, взвесили на регистрационной стойке. Главное сделать бронь кошек за неделю для перевоза в салоне. Главное чтобы никто перед вами собаку не зарезервировал, иначе не разрешат в салон. Ветконтроль был свободен, 10 минут и готов сертификат.
Подскажите пожалуйста,Я лечу с собакой той-терьер Мин.Воды-Москва(Шерем.)-Берлин. Созвонились с вет.контролем в Мин.Водах,с нас требуют кровь на антитела и разрешение из Германии,что они согласны на ввоз собаки. На сайтах и форумах такого требования нет. Вылетаем 26,02 , теперь не знаем что делать.Все прививки, чип, документы- в порядке, кроме этих справок.Может кто-то сталкивался с такими требованиями.
Я возила в такой переноске и на Люфтганзе и Аэрофлотом.
Посадили без проблем, можно и в багаж если не будет мест в салоне. У Люфтганзы под седенье задвинулась на половину, в аэрофлоте вообще не полезла (только боком под ноги). Люфтганза по интернету не регистрирует, место дает в конце самолета около окна, рядом никого не сажает в отличие от аэрофлота.

Кот переносил полеты нормально, но у Аэрофлота сильно трясло, провалились в воздушную яму и его рвало, но не разу ни пискнул. Но это не проблема, постелите пеленки и не кормите за 6 часов до вылета. Некоторые кошки могут и описаться...

WasiLissa очень правильную переноску вам порекомендовала для салона. Внутри у такой переноски ПЛАСТИК, т.е.она достаточно жёсткая. Но в то же время немного может согнуться и спокойно пройдёт по размерам. Они похожи на сумки и можно спокойно проскользнуть мимо вет.контроля в Германии. Бывают ещё такие же, но зимние, там закрывается тканью на кнопку окошко с сеткой, и тогда это выглядит как полноценная сумка. А чтобы кот не открыл молнию, нужно выбирать переноску с двумя молниями и связывать бегунки шнурком.
квач полнейший! насколько мне не изменяет память- Минводы- это Россия. )) С России не нужно ни справки на антитела, ни какого- либо "разрешения" с Германии! Вот ведь выдумщики в Минводах.))
Главное, чтоб все прививки вовремя были поставлены, чип- перед или одновременно перед прививкой от бешенства, блохогонки- глистогонки в ветпаспорте и справка по форме ф1, выданная не ранее, чем за 5 дней перед вылетом. Может, кто ссылки сбросит. Уже сто раз поднимались эти темы в МЖ.
Каждый район может установить свои локальные правила. У нас, например, по люберецких району подмосковья требуют карантин после прививки от бешенства 30 дней, хотя в других районах и по стране в целом, и для въезда в Германию достаточно 21 день. И это вполне законно.
Разрешение из Германии о ввозе собаки- это совершенно незаконно. Вы их неправильно поняли. На официальном сайте посольства Германии в России есть общие требования к ввозе животных.
Тест на антитела могут попросить индивидуально, например, если возникли сомнения в легальности сделанных прививок. В той клинике, где вы прививали, действующая лицензия?. Или животное было привито в районе, где объявлен карантин по бешенству. Тогда более строгие меры. Или если чип поставлен позже, чем прививка от бешенства. Инспектор принимает решение индивидуально, может и не выпустить.
Кот переносил полеты нормально, но у Аэрофлота сильно трясло, провалились в воздушную яму и его рвало, но не разу ни пискнул. Но это не проблема, постелите пеленки и не кормите за 6 часов до вылета. Некоторые кошки могут и описаться...
Может все же от погодных условий зависит, а не от компании перевозчика?))) уже почти три года я регулярно летаю Аэрофлотом, трясло только два раза.
Да,да милочка! Они наши члены семьи,целуем,любим и оберегаем от таких как вы с тараканами в голове,причём самыми противными тараканами,или там мухи у вас навозные.
я летела из Киева во Франкфурт на Майне. Кошка прекрасно перенесла полет, посадили у окна. Кошка под сидением. Предупредили чтоб переноска соотв. общей сумме размеров до 115см, но никто не проверял. В Германии на неё или её документы никто нигде не смотрел.
Разрешение из Германии о ввозе собаки- это совершенно незаконно. Вы их неправильно поняли.
Я когда хотела брать собаку из РФ, то хозяйка собаки звонила в ветеринарку ее района и ее просили принести распечатку - какие требования в данном регионе Германии (где собака будет жить) и в регионе куда она прилетает (во Франкфурт), т.е. из двух регионов, сказали иначе справку не дадут...
Я доказывала ей, что этого не требуется, звонила в ветклинику моего района, там ответили, что нужен только паспорт собаки.
Так что у всех свои заморочки. Похоже они сами не знают толком.
А о сроке мне тоже везде говорили 30 дней, возможно это для ЕС, а конкретно в Германии 21 день. Про 21 день мне сказал перевозчик животных.

Не вы первые, не вы последние! Не бросайте своих животных, везите обоих с собой. Всё реально и многие переезжали с животными, я в их числе.
Когда вы уезжаете? Самое первое нужно сделать прививку от бешенства, если её нет, там карантин 30 дне
Конечно не бросим наших деток. Мы же не изверги. Они уже чувствуют что скоро что-то произойдёт. Не отходят от нас, смотрят тоскливыми глазами. Ну как же можно их бросить наших красавиц?
предположительно уезжаем в апреле, в начале мая. Прививку от бешенства поставить успеем. Спасибо за совет!
Из России титр на антитела не нужен. Нужно с кошкой пойти к ветеринару, поставить чип и сразу прививки, ( основная от бешенсва) бешенство должно стоятъ после(!) чипа или одновременно. наклейка от чипа клеится в паспорт и ставится число и печать когда поставлен, это что бы было видно что привито именно это животное. через месяц ( или по моему из России было через 21 денъ) можно ехать. за1- 3 дня до выезда нужно с паспортом и котом пойти к госветеринару (!) и взять справку на вывоз животного. Это на самом деле быстро все, и не сложно. заберите кошку с собой обязателъно. ( в противном случае, если оставите- то будете вспоминатъ потом и страдатъ)
Спасибо !Всё так и сделаем добрый человек. Уже страдаем, как подумаем что придётся расстаться. Ни в коем случае не оставим. Все рекомендации записываю в тетрадку, чтобы знать куда и зачем обращаться и что нужно. Спасибо всем за советы люди добрые!
Позвоните в представительство Люфтганзы и уточните - можно ли у них такую переноску, это вам не Аэрофлот...
У них на сайте продаются - посмотрите...

Я их правильно поняла. Сегодня позвонила еще раз, он на меня еще и наорал- сказал сделать запрос по Е-mail на сайт Россельхознадзора в Германии и взять у них разрешение.А насчет прививок- он даже не видел и не спрашивал наш паспорт, т.е. он даже не знает где мы делали прививки и есть ли они у нас.
на вет. контроле надо быть с собакой. При мне один раз давали справку без собаки, но очень ругались что приехали без собаки. Другой сотрудник может и не дать.
Поездом у вас будет еще больше проблем. Сейчас даже с кошкой требуют купе выкупать. А если кто-то не полетит, то второй билет анулируют тоже.
Справку можно за 2-3 дня до вылета получить. Может в ближайшем городе сможете. Кстати, не обязательно в аэропорту, можно на ж/д вокзале.

Животных готовит государственная ветеринарка, частные не имеют для этого документов. Сначала вживляется чип (важно вживить его перед прививками, об этом есть инфа в интернете) и соблюдать количество дней до отъезда. У нас было так: 14 июня был вылет в Германию. 6.05 вживили чип, на след. день - прививка против бешенства и против ринотрахеита, панлейкопении и каливицироза (2-х кратная с перерывом в 3 недели). Еще должна стоять отметка о дегельминтизации. 28.5. все было готово. Наша кошка прекрасно перенесла 4-х часовой перелет, но мы ей перед вылетом в аэропорту дали успокоительное (вет. врач порекомендовал, название не помню, по-моему, на травах). Она была с нами в салоне, благо, рядом было пустое место. Летела, прямо как пассажир. С проверкой документов от ветеринара тоже - вообще никаких проблем, так, слегка полистали и выдали еще какие-то бумаги.
прививка против бешенства и против ринотрахеита, панлейкопении и каливицироза (2-х кратная с перерывом в 3 недели).
2-х кратная - это для щенков и котят, если животное взрослое, то один раз.
благо, рядом было пустое место.
это не благо, а правило, рядом с животным никого не сажают. Я один раз летела самолет был полон, но рядом со мной место было свободное.

Это вам повезло, что место свободное было. В последний год сколько летаем, все время полные самолеты и переноска в ногах :(. Один раз дочь даже из-за овербукинга не улетела в день билета, какие тут свободные места рядом с животным
З: Это про Аэрофлот
я звонила в клинику когда хотела взять кота с улицы 9 мес. они спросили про возраст и сказали что ему можно один раз.
Своему коту в пять лет паспорт заводила и сразу прививки, карантин 30 дней и в летели во Францию через Германию.

Позавчера моего котенка везла сноха из Москвы в Мюнхен. Информацию о правилах перевозки кошек собрали из разных источников. Все сделали правильно. Но...... в аэропорту Домодедово на ветконтроле выяснилось, что мы должны были сдать анализ кала на гельминты. Это требование Евросоюза.
Международный сертификат нам все-таки обменяли, но сказали, что без этого анализа кошку могут задержать.
В общем - все обошлось. Кошка благополучно переехала в новый дом в Австрию. На будущее будем знать, что надо еще один результат анализа предоставить
странно. вы когда оформляли бумаги какую страну указывали?
Это что-то новое, в Германию не требовалось...

если в салоне летит, то вряд ли. если в багаже, то некоторых заставляли платить. 50 евро это уже зарубеж, по РФ 2500 руб.
Вы следите что-бы в посадочном талоне был указан конечный пункт.

что вы зациклились.. получите от вета справку. поменяете в аэропорту... номерацию я даже не смотрела.
когда второй раз брала, вообще их не рассматривала. Номер чипа проверьте.

Наконец и наши переживания с перелётом закончились.Мы прилетели в Берлин. В Мин.водах на справке Ф-1 поставили печать- выезд разрешен- а в паспорте в вет.клинике отметили что собаки «к полёту готовы» и перелет перенесут хорошо. Везде печати вет.клиники,фото,все прививки,чип,дегельминтизация за 120 часов до вылеты.В Москве посмотрели,есть ли оплата, в Берлине - прививку от бешенства,больше ничего.В самолете до Москвы они в переносках стояли на свободных креслах,а до Берлина переноски держали на руках. но разрешили снять верх у переноски.Долетели прекрасно.Больше переживали. Всем спасибо за советы. Теперь ищем русскоговорящего вета в Берлине.
Дегельминтизацию проводил сам наш вет. сделал отметку в паспорте и обязательно наклейку с препарата.Мы летели Мин.Воды-Москва-Берлин транзитом. но если не оформлен трансфер. то вы оплачиваете перелёт по России и отдельно в Германию .Мы летели Аэрофлотом и нам оформили трансфер ещё в Мин.Водах
Вообще дегельминтизацию до прививок делают, но я когда делала первый раз не знала, врач сказала сделать потом (все равно карантин), и лекарства были не те которые Германия требует, а написала как полагается... Они идут на встречу.

Вам повезло. Мне ни Люфтганза, ни Аэрофлот клетку с котом ставить на колени или рядом на сиденье не разрешали, сразу прибегали и делали замечание. Рядом ни кто не сидел... клетка под ногами...