Как увезти с собой кошку в Германию?
что вы зациклились.. получите от вета справку. поменяете в аэропорту... номерацию я даже не смотрела.
когда второй раз брала, вообще их не рассматривала. Номер чипа проверьте.

Наконец и наши переживания с перелётом закончились.Мы прилетели в Берлин. В Мин.водах на справке Ф-1 поставили печать- выезд разрешен- а в паспорте в вет.клинике отметили что собаки «к полёту готовы» и перелет перенесут хорошо. Везде печати вет.клиники,фото,все прививки,чип,дегельминтизация за 120 часов до вылеты.В Москве посмотрели,есть ли оплата, в Берлине - прививку от бешенства,больше ничего.В самолете до Москвы они в переносках стояли на свободных креслах,а до Берлина переноски держали на руках. но разрешили снять верх у переноски.Долетели прекрасно.Больше переживали. Всем спасибо за советы. Теперь ищем русскоговорящего вета в Берлине.
Дегельминтизацию проводил сам наш вет. сделал отметку в паспорте и обязательно наклейку с препарата.Мы летели Мин.Воды-Москва-Берлин транзитом. но если не оформлен трансфер. то вы оплачиваете перелёт по России и отдельно в Германию .Мы летели Аэрофлотом и нам оформили трансфер ещё в Мин.Водах
Вообще дегельминтизацию до прививок делают, но я когда делала первый раз не знала, врач сказала сделать потом (все равно карантин), и лекарства были не те которые Германия требует, а написала как полагается... Они идут на встречу.

Вам повезло. Мне ни Люфтганза, ни Аэрофлот клетку с котом ставить на колени или рядом на сиденье не разрешали, сразу прибегали и делали замечание. Рядом ни кто не сидел... клетка под ногами...