Как увезти с собой кошку в Германию?
Простите ,написала не правильно- конечно же немецкий сельхознадзор. По прививкам все нормально и чип тоже есть. Сегодня поеду в аэропорт и покажу ему все распечатки и ссылки на правила перевозки.
Да , фантазии безграничны. В Москве будем до вылета на Берлин два часа.Можем и не успеть. Уже думаем ,может кому-то одному поездом до Москвы и там пройти вет.контроль и оттуда вылетать в Берлин?
на вет. контроле надо быть с собакой. При мне один раз давали справку без собаки, но очень ругались что приехали без собаки. Другой сотрудник может и не дать.
Поездом у вас будет еще больше проблем. Сейчас даже с кошкой требуют купе выкупать. А если кто-то не полетит, то второй билет анулируют тоже.
Справку можно за 2-3 дня до вылета получить. Может в ближайшем городе сможете. Кстати, не обязательно в аэропорту, можно на ж/д вокзале.

Спасибо за подсказку ,будем пробовать в другом городе. Нам посоветовали поехать в региональное отделение Россельхознадзора в Ставрополь. Правда 400км., но лучше съездить чем собак оставить. У нас их две,у сестры и у меня,летим все вместе.
Животных готовит государственная ветеринарка, частные не имеют для этого документов. Сначала вживляется чип (важно вживить его перед прививками, об этом есть инфа в интернете) и соблюдать количество дней до отъезда. У нас было так: 14 июня был вылет в Германию. 6.05 вживили чип, на след. день - прививка против бешенства и против ринотрахеита, панлейкопении и каливицироза (2-х кратная с перерывом в 3 недели). Еще должна стоять отметка о дегельминтизации. 28.5. все было готово. Наша кошка прекрасно перенесла 4-х часовой перелет, но мы ей перед вылетом в аэропорту дали успокоительное (вет. врач порекомендовал, название не помню, по-моему, на травах). Она была с нами в салоне, благо, рядом было пустое место. Летела, прямо как пассажир. С проверкой документов от ветеринара тоже - вообще никаких проблем, так, слегка полистали и выдали еще какие-то бумаги.
Еще должна быть прочная переноска, лучше всего в виде клетки, пластмассовая. Мы покупали переноску, предназначенную для мелких собак.
прививка против бешенства и против ринотрахеита, панлейкопении и каливицироза (2-х кратная с перерывом в 3 недели).
2-х кратная - это для щенков и котят, если животное взрослое, то один раз.
благо, рядом было пустое место.
это не благо, а правило, рядом с животным никого не сажают. Я один раз летела самолет был полон, но рядом со мной место было свободное.

Нашей кошке на тот момент было 5 лет, прививку против этих болезней делали 7.05 и 28.05, специально сейчас заглянула в ее паспорт.
Это вам повезло, что место свободное было. В последний год сколько летаем, все время полные самолеты и переноска в ногах :(. Один раз дочь даже из-за овербукинга не улетела в день билета, какие тут свободные места рядом с животным
З: Это про Аэрофлот
я звонила в клинику когда хотела взять кота с улицы 9 мес. они спросили про возраст и сказали что ему можно один раз.
Своему коту в пять лет паспорт заводила и сразу прививки, карантин 30 дней и в летели во Францию через Германию.

Позавчера моего котенка везла сноха из Москвы в Мюнхен. Информацию о правилах перевозки кошек собрали из разных источников. Все сделали правильно. Но...... в аэропорту Домодедово на ветконтроле выяснилось, что мы должны были сдать анализ кала на гельминты. Это требование Евросоюза.
Международный сертификат нам все-таки обменяли, но сказали, что без этого анализа кошку могут задержать.
В общем - все обошлось. Кошка благополучно переехала в новый дом в Австрию. На будущее будем знать, что надо еще один результат анализа предоставить
странно. вы когда оформляли бумаги какую страну указывали?
Это что-то новое, в Германию не требовалось...

Скажите пожалуйста, мы оплачиваем перевозку собаки в Мин.Водах (50 евро), в Москве пересадка,летим транзитом, сказали получить в Москве справку Ф8 , и на форуме прочитала,что оплачивать и в Москве 50 евро. Подскажите,это так?
если в салоне летит, то вряд ли. если в багаже, то некоторых заставляли платить. 50 евро это уже зарубеж, по РФ 2500 руб.
Вы следите что-бы в посадочном талоне был указан конечный пункт.

В Москве Форму 1 меняют на евросертификат бесплатно.
Или речь о собачьем билете? тогда Вам нужно узнавать у вашей авиакомпании.
Да, я тоже обратила внимание, что в Форме №1 появились новые заполненные строки с тестами и кодами тестов. Две строчки.
Когда созванивались с авиакомпанией (Аэрофлот) указали ,что летим Мин.Воды-Москва-Берлин и сотрудник назвал тариф 50 евро,в электронных билетах собаки указаны до Берлина.Они летят с нами в салоне,бронь подтвердили.
Еще подскажите,что-нибудь нужно давать перед полетом успокоительное собакам. Вет. сказал дать чуть-чуть водки, но я побаиваюсь.Может быть есть какие-нибудь "собачьи",щадящие препараты?
Только что приехала с выставки, которая проходила за 1000 км от дома. Коту и котенку давала успокоительное Фоспасим. Вели себя зверики идеально. Собакам тоже можно давать этот препарат.