Котик заболел
Мне не хотелось бы обидеть ТС,ей и так тяжело,просто достаточно типичная ситуация,к сожалению...Надеюсь котейка выберется.На самом деле ,только по симптомам,тем более без анализов ,сложно что-то сказать.Может быть и действительно инородное тело,может быть инфекция,а может и ещё что-то.К примеру скопления волос на рентгене увидеть не так и просто, как и инородное тело.Если врач опытный,то можно ещё попробывать определить если прощупать живот или УЗИ.А чёрное пятно,если она ничего не перепутала и пятно было действительно чёрное,это точно не инородное тело это скопившийся в желудке воздух.И ещё,на будущее обязательно выбирать праксис со своей лабораторией,что бы результаты были сразу а не через 3 дня.
А я тк к прим. на полном серьёзе написала что жалко зайчиков, которых он жрёт, и может их шёрстка у него в виде пятна теперь на рентгене видна (вот тут мне смешно, врач, если не как был в соседней ветке, отличит пятно от инородного тела или скопления волос).
Их не только котик ТС ест,
Видимо, только котику ТС сильно не повезло во всех отношениях - и есть кроме зайчегов нечего, и лечиться от зайчегов не у кого. Тоже планида.
Котик хищник, для него нормально и радостно ловить зайчиков и мышек, некоторые еще и хозяевам приносят
Маленький домашний, но все равно хищник. В природе есть равновесие, без хищников, кошек в том числе, нам ступить некуда от мышей и зайчиков было бы. Так что спасибо санитарам леса! Спасибо котикам, которые вносят свой маленький вклад в нашу экосистему .![]()
Спасибо котикам, которые вносят свой маленький вклад в нашу экосистему
А уж про их вклад в благосостояние вет. врачей и говорить нечего )))
Так что владельцы этих радостных котегов сразу двух зайцев убивают - и экосистему вашу поддерживают, и ветеринарам не дают бедствовать.
Пишите дальше, напр. о вкладе котиков в развитие экономики на уровне отдельно взятой деревни
некоторые еще и хозяевам приносят![]()
как у котейки дела? не молчите!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Во-первых, это ее дело какие фотки выставлять.Во-вторых, она написала. что фотки сделаны весной.В-третьих, она написала о приоритетах, дала понять, что у нее есть другие проблемы, и не нам решать. что важнее.
elva1cовершенно верно. Я тоже рассчитывала от врача получить разъяснения, но увы...Я даже и не знала что то лекарство, что нам приписали, было контрастное вещество. Мне врач ничего не говорил, сказал, что очень плохо, возьмёт кровь и прийти завтра. На рецепшене девочка мне дала эти капли и объяснила, как принимать. И всё. Только дома я прочитала инструкцию и запаниковала. На второй день я позвонила в праксис и эта ж девочка на мой вопрос о лекарстве заверила меня тем, что оно успокаивает желудок. Всё! После обеда мы приехали в праксис и уже другая врачиха начала говорить мне о рентгене. Если б она мне объяснила, что это было подготовка к тщательному обследованию, я и не сомневалась бы. Ну
подумайте, я только 24 часа тому назад ему сделала рентген, что могло б изменится за это время на снимке? Я ведь не знала, что там контрасное вещество....А у котика есть что то в животе...он ведь у меня уже давно покашливает, я его уже лечила у другого врача, он ему давал картизон. Типа у него лёгкие не в порядке. Последний раз сказал, ехать обследовать сердце. Это всё было в январе месяце. Девочки, мой котейка живёт у меня как кароль. Он имеет всё, мы с ним как мама с сынком, поэтому не делайте поспешных выводов. И язык я знаю тоже хорошо, благо дома говорили по-немецки и здесь уже живу больше 20 лет, научилась.
сегодня сделали контрольный снимок, к счастью, тёмное пятно исчезло. У котика д.б твёрдый стул, приписали нам лактулозу, 3 раза в день по 2 мл. Я не знала, что его можно давать и животным, теперь будем знать. Конечно, нас предупредили, что м.б понос, но что ж...А анализы крови будут только завтра, врач предпологает какое то вирусное заболевание. Если подтвердиться, будем лечить. Вот вкратце и всё. Сам котейка уже намного лучще себя чувствует, чем вчера. Но не жрёт мокрый корм, который раньше очень любил. Он всегда ел поочередно из мисочки сухой корм, а потом хватал с другой мокрый. Как бы вприкуску :) А теперь только сухой, и мало пьёт. Поэтому может быть у него проблемы и со стулом. Но я думаю, страшное
уже позади. И всем большое сердечное спасибо за поддержку, мудрые советы, ну и за критику тоже ![]()