Котик заболел
Заболел котик...с субботы ничего ни ест, ни пьёт, только спит. Носик сухой и горячий. Случилось у него после того, как он целую ночь провёл на терассе, на которю повадился какой то странный бродячий кот...Я сразу заметила, что с ним(с чужим) что то не то, весь какой то зачуханный. Мой котейка нюхал его метки, что тот оставил у меня на терассе. Может это случайность, но утром он уже заболел. Три дня прошло и я не выдержала, позвонила своему ветеринару, который не смог принять нас из за ремонта в праксисе. Поэтому пришлось поехать к другому. Измерил температуру, сказал что высокая (39) , надо сделать ренгент. Я согласилась, куда ж деваться. Врач показал на снимке все его органы, много воздуха в кишечнике, печень
маленькая для его веса. И самое печальное, что в желудке большое чёрное пятно, размером примерно с грецкий орех. Врач сказал, что это очень шлехт, надо взять кровь и отослать в лабораторию. У него какое то воспаление. Выписал нам капли, Gastrolux 370, закапывать ему в рот 3 раза в день по 5 мг, сделал укол от температуры.На второй день опять поехали к нему, котейка ещё слабый, опять сделали укол от температуры и хотели опять сделать ренгент. И вот тут я может сделала ошибку....я отказалась. Я рассуждаю так: за 24 часа это патно не могло исчезнуть. Я давно замечала, что с ним что то не то. Он у меня часто кашлял, как будто что то хотел вырвать, но не получалось. Теперь
я склоняюсь к тому, что причиной могло быть это пятно в желудке. И всё равно не нахожу себе места. Врачихе не понравилось, что я не согласилось. Бастро ещё сделала укольчик и выписала другие капли, два раза в день по 2мл. Очень неприяные для кота, наверное горькие :) Но температура спала...он начал по немногу есть и пить...в туалет ходит, кала не много, но он и мало ел все эти дни. Сегодня вечером последняя процедура и всё. Результаты крови ещё не пришли, я позвонила и мне ответили, что только где то в понедельник. , 8 февраля. И вот всё лечение...Хочу от вас совета или ваши мысли по моей ситуации. Что это могло быть? Пятно в животе? Или инфекция какая то? Сталкивался
кто с таким? Мне так неспокойно на душе, ведь котейка ещё молодой, 6 лет будет и такой лапусик...
вообще, более суток если не ест и не пьет - срочно к врачу
наступает обезвоживание. 4-5 дней и все. капут
а почему вы отказались делать рентген? он дорогой или почему?
если жалеете, что не сделали, так сделайте.
а почему вы отказались делать рентген? он дорогой или почему?
если жалеете, что не сделали, так сделайте.
Так я сделала во вторник, зачем опять в среду повторять? Или эти капли (Gastrolux) могли б это пятно растворить и врач просто хотела убедиться помогло или нет? Но она мне это не сказала, просто предложила и всё, без всяких объяснений. Что и к чему. Сказала, что она просто это очень рекомендует....
Капли Гастролюкс дают перед рентгеном,чтобы точнее увидеть что там . Это не лекарство . Делайте рентген.Иногда большие клубки шерсти можно только оперативно удалить , иначе кот может от непроходимости кишечника умереть. Это может быть очень опасно. Если есть возможность , то сегодня постарайтесь попасть к врачу.
полностью поддерживаю!! чем быстрее, тем лучше
есть нотауфнаме, и многие по пятницам до 19 работают
если та врач уже закрыта
если комок не сдвинулся, может ОП спасет еще
Девочки, спасибо за участие. Котейка сегодня сделал свои большие дела, вернее было немного кота, но он мало ел всё это время. К вечеру поднялась температура и он вырвал....Я ему дала последнии капли Emeprid, сейчас опять ожил, просит корм. Что я буду делать завтра?...Можно ли ему дать активированный уголь? Можно ли кошке давать натур йогурт?
а вырвал-то чем? вышло чёт похожее на этот комок?
Wir möchten nach HauseНет, вырвал то, что съел, обыкновенный мокрый корм
если он вырвал едой токо что съеденой -это плохо...
значит его желудок не принимает пищу...т.е он чем-то забит...
я-б бегом,пока не поздно нонеслась-бы на рентген....(((
Wir möchten nach HauseДа, в желудке что то есть, это показа рентген и я думаю, что уже давно. Он у меня всё время ловил диких зайчиков и сжирал...может у него и забился желудок шерстью..не знаю. Куда сейчас бежать? Врач то видел снимок и по идее он никуда не торопился...послал кровь на анализ. Это было во вторник, результаты будут наверное только в понедельник
Автор, Вы понимаете, что кот умереть может??? У него инородное тело в желудке, которое вызывает воспаление и может вызвать непроходимость. Вам дали контрастное вещество, а вы от рентгена отказались? Три дня такими темпами - и будете хоронить кота.
вам дают советы,исходя из личного опыта...
ваше дело следовать имили нет...
Wir möchten nach HauseВ первый раз вам сделали рентген, т.к. заподозрили непроходимость. Чтобы определить точное расположение и структуру инородноего тела вам назначили контрастное вещество. Каждые 12 часов делают рентген и смотрят, как инородное тело продвигается, и продвигается ли. От непроходимости коты умирают очень быстро.
Бывает, что инородное тело годами лежит в желудке, разлагается и вызывает воспаление. А бывает, что желудок перерастянулся, встал, и это конец. Или забились петли кишечника. Лечение только оперативное. У вас уже предсмертная рвота свежесьеденным кормом, отказ от еды, высокая температура. На что вы надеетесь?
Да, у меня личный опыт. У меня на руках умерла кошка от кишечной непроходимости. Нам должны были назначить рентген с контрастным веществом, но не назначили. Кошка не выглядела больной. Смерть наступила очень быстро.
Мне кажется, что в данном случае игнорировать назначения врача (при этом не имея мед.образования!!) - это преступление по отношению к кошке.
Я буду только рада, если всё обойдется. Но может и не обойтись. Вы готовы рисковать жизнью своего кота?
я позвонила в нотдинст...это 25 км от меня. Ну что мне делать...сижу сейчас и сопли размазываю...если он до утра не выживет, я не знаю, что со мной будет
может съездить все-же...
в общем-Удачи и выздоровления!!!!
Wir möchten nach Hause