Котик заболел
Заболел котик...с субботы ничего ни ест, ни пьёт, только спит. Носик сухой и горячий. Случилось у него после того, как он целую ночь провёл на терассе, на которю повадился какой то странный бродячий кот...Я сразу заметила, что с ним(с чужим) что то не то, весь какой то зачуханный. Мой котейка нюхал его метки, что тот оставил у меня на терассе. Может это случайность, но утром он уже заболел. Три дня прошло и я не выдержала, позвонила своему ветеринару, который не смог принять нас из за ремонта в праксисе. Поэтому пришлось поехать к другому. Измерил температуру, сказал что высокая (39) , надо сделать ренгент. Я согласилась, куда ж деваться. Врач показал на снимке все его органы, много воздуха в кишечнике, печень
маленькая для его веса. И самое печальное, что в желудке большое чёрное пятно, размером примерно с грецкий орех. Врач сказал, что это очень шлехт, надо взять кровь и отослать в лабораторию. У него какое то воспаление. Выписал нам капли, Gastrolux 370, закапывать ему в рот 3 раза в день по 5 мг, сделал укол от температуры.На второй день опять поехали к нему, котейка ещё слабый, опять сделали укол от температуры и хотели опять сделать ренгент. И вот тут я может сделала ошибку....я отказалась. Я рассуждаю так: за 24 часа это патно не могло исчезнуть. Я давно замечала, что с ним что то не то. Он у меня часто кашлял, как будто что то хотел вырвать, но не получалось. Теперь
я склоняюсь к тому, что причиной могло быть это пятно в желудке. И всё равно не нахожу себе места. Врачихе не понравилось, что я не согласилось. Бастро ещё сделала укольчик и выписала другие капли, два раза в день по 2мл. Очень неприяные для кота, наверное горькие :) Но температура спала...он начал по немногу есть и пить...в туалет ходит, кала не много, но он и мало ел все эти дни. Сегодня вечером последняя процедура и всё. Результаты крови ещё не пришли, я позвонила и мне ответили, что только где то в понедельник. , 8 февраля. И вот всё лечение...Хочу от вас совета или ваши мысли по моей ситуации. Что это могло быть? Пятно в животе? Или инфекция какая то? Сталкивался
кто с таким? Мне так неспокойно на душе, ведь котейка ещё молодой, 6 лет будет и такой лапусик...
вообще, более суток если не ест и не пьет - срочно к врачу
наступает обезвоживание. 4-5 дней и все. капут
а почему вы отказались делать рентген? он дорогой или почему?
если жалеете, что не сделали, так сделайте.
а почему вы отказались делать рентген? он дорогой или почему?
если жалеете, что не сделали, так сделайте.
Так я сделала во вторник, зачем опять в среду повторять? Или эти капли (Gastrolux) могли б это пятно растворить и врач просто хотела убедиться помогло или нет? Но она мне это не сказала, просто предложила и всё, без всяких объяснений. Что и к чему. Сказала, что она просто это очень рекомендует....
Капли Гастролюкс дают перед рентгеном,чтобы точнее увидеть что там . Это не лекарство . Делайте рентген.Иногда большие клубки шерсти можно только оперативно удалить , иначе кот может от непроходимости кишечника умереть. Это может быть очень опасно. Если есть возможность , то сегодня постарайтесь попасть к врачу.
полностью поддерживаю!! чем быстрее, тем лучше
есть нотауфнаме, и многие по пятницам до 19 работают
если та врач уже закрыта
если комок не сдвинулся, может ОП спасет еще
Девочки, спасибо за участие. Котейка сегодня сделал свои большие дела, вернее было немного кота, но он мало ел всё это время. К вечеру поднялась температура и он вырвал....Я ему дала последнии капли Emeprid, сейчас опять ожил, просит корм. Что я буду делать завтра?...Можно ли ему дать активированный уголь? Можно ли кошке давать натур йогурт?
а вырвал-то чем? вышло чёт похожее на этот комок?
Wir möchten nach HauseНет, вырвал то, что съел, обыкновенный мокрый корм
если он вырвал едой токо что съеденой -это плохо...
значит его желудок не принимает пищу...т.е он чем-то забит...
я-б бегом,пока не поздно нонеслась-бы на рентген....(((
Wir möchten nach HauseДа, в желудке что то есть, это показа рентген и я думаю, что уже давно. Он у меня всё время ловил диких зайчиков и сжирал...может у него и забился желудок шерстью..не знаю. Куда сейчас бежать? Врач то видел снимок и по идее он никуда не торопился...послал кровь на анализ. Это было во вторник, результаты будут наверное только в понедельник
Автор, Вы понимаете, что кот умереть может??? У него инородное тело в желудке, которое вызывает воспаление и может вызвать непроходимость. Вам дали контрастное вещество, а вы от рентгена отказались? Три дня такими темпами - и будете хоронить кота.
вам дают советы,исходя из личного опыта...
ваше дело следовать имили нет...
Wir möchten nach HauseВ первый раз вам сделали рентген, т.к. заподозрили непроходимость. Чтобы определить точное расположение и структуру инородноего тела вам назначили контрастное вещество. Каждые 12 часов делают рентген и смотрят, как инородное тело продвигается, и продвигается ли. От непроходимости коты умирают очень быстро.
Бывает, что инородное тело годами лежит в желудке, разлагается и вызывает воспаление. А бывает, что желудок перерастянулся, встал, и это конец. Или забились петли кишечника. Лечение только оперативное. У вас уже предсмертная рвота свежесьеденным кормом, отказ от еды, высокая температура. На что вы надеетесь?
Да, у меня личный опыт. У меня на руках умерла кошка от кишечной непроходимости. Нам должны были назначить рентген с контрастным веществом, но не назначили. Кошка не выглядела больной. Смерть наступила очень быстро.
Мне кажется, что в данном случае игнорировать назначения врача (при этом не имея мед.образования!!) - это преступление по отношению к кошке.
Я буду только рада, если всё обойдется. Но может и не обойтись. Вы готовы рисковать жизнью своего кота?
я позвонила в нотдинст...это 25 км от меня. Ну что мне делать...сижу сейчас и сопли размазываю...если он до утра не выживет, я не знаю, что со мной будет
может съездить все-же...
в общем-Удачи и выздоровления!!!!
Wir möchten nach Hauseэто вы мне????????????
по моему вы адресатом ошиблись![]()
Wir möchten nach HauseМногие врачи и клиники работают по суботам, но как правило до 10/11 утра.25 километров -это тоже не далеко, мы вон сегодня за 70 ездили к глазному.
Многие врачи работают по звонку. Нужно на всякий случай спрашивать своих и про других узнавать . Просто нужнл звонить и говорить и желательно немножко зараннее. Пусть за это и будет надбавка. Но на своем опыте убедилась, что она маленькая. Не нужно бояться помешать, нужно никогда не медлить.
это было не Ваше сообщение?
"""У вас уже предсмертная рвота"""
если - нет, извините,
так кто же ето здесь написал и стер?
какой любитель котеек?
А мне зайчиков жалко.....Лучше б у них поблизости крокодилы бегали, тогда б ТС кота держала закрытым. Прикиньте, как можно подавиться маленьким крокодильчиком. Анаконды тоже неплохо.
Пост 12
Он у меня всё время ловил диких зайчиков и сжирал...может у него и забился желудок шерстью..не знаю
Автор, Вы понимаете, что кот умереть может??? У него инородное тело в желудке, которое вызывает воспаление и может вызвать непроходимость. Вам дали контрастное вещество, а вы от рентгена отказались? Три дня такими темпами - и будете хоронить кота.помогите коту не умереть. судя по Вашей агрессивной реакции, Вы готовы помочь.
-
н.п
".Лучше б у них поблизости крокодилы бегали, тогда б ТС кота держала закрытым. Прикиньте, как можно подавиться маленьким крокодильчиком. Анаконды тоже неплохо."
под столом!!!!!!!!!!!!!!!![]()
а по делу...
как ваш котик?
Wir möchten nach HauseГалина! Как котик?Надеюсь все нормально. А впредь давайте ему мальц и траву,для выведения волос. Выздоравливайте.
Девочки, всем большое за участие, поддержку и за выговор...всё правильно, я не обижаюсь, я сама себя готова убить, но это ничего теперь не принесёт. Вчера вечером я была уже готова ехать с утра в клинику, но утром котик поел, выходил целый день на улицу...я знаю, что это временное облегчение, но я решила дождаться понедельника. В любом случае я успокоилась, надо тоже знать приоритеты, моя ситуация тоже не простая, мне не разорваться никак. Я вам всем напишу, как будет дальше. На фото котик весной, возле калитки на терассу
Вам Olga-2014 дело говорит, непроходимость это очень серьёзно, а приоритет у Вас должен быть на самом деле только один - помочь живому существу, которое полностью зависит от Вас.
какой же он у Вас лапочка, красавец, скорейшего ему выздоровления! А я вот не смогла бы наверно целые выходные ждать, с ума бы сошла от беспокойства, не знаю как у Вашего врача, а нашего вот можно на дом вызвать, тем более случай такой непонятный.
Я бы тоже не смогла бы. Ведь животное не может само пойти к врачу- мы за него решаем. А если кот больной и его рвет и пятно у него я бы не ждала бы ни минуты. Очень безответственно с вашей стороны, тем более , что в субботу некоторые праксисы работают.
На самом деле, и в воскресенье клиники работают в случаях, не требующих отлагательства.
Может, он проглотил что-то? У знакомой 2 недели котика не лечили, то поест, веселый, то снова...
Оказалось, что нитку проглотил, она обматала ему кишечник в нескольких местах.
Я возмущалась, что они не лечили, записала их по телефону. Потом говорила с ветеринаром по телефону. Мне сказали, что при операции будет видно, не наступил ли некроз кишечника. Тогда конец(((
Что же Вы его держите так долго?
так она 3 дня смотрела как кот не ест и не пьет
Уже не удивляюсь дальнейшим действиям
и тс врача не ронимает по немецки мне кажется
Как то навеяло
"Четыре дня не ест,блюет
И дрищет,как из пулемета
Боимся,доктор,что помрет
Вы посоветуйте чего-то.
Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.
Кормили чем?Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка,
А в воскресенье стало худо.
Прививки?Вот еще!!!Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем,мы читали,правда!!!
Что?!!На прием к вам привозить?!!
У нас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы посоветуйте таблеток....
...И слышит врач из года в год:
"Пять дней не ссыт","семь дней не жрет",
"Полгода чешется","орет"
И "года два башкой трясет".
"Шишман меж лап уж года три"
И "кошку дети завели".
"Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем"...
"Да что вы?!!!Долго так лечить?!!
А можно просто усыпить?"...
"(с)
Мне не хотелось бы обидеть ТС,ей и так тяжело,просто достаточно типичная ситуация,к сожалению...Надеюсь котейка выберется.На самом деле ,только по симптомам,тем более без анализов ,сложно что-то сказать.Может быть и действительно инородное тело,может быть инфекция,а может и ещё что-то.К примеру скопления волос на рентгене увидеть не так и просто, как и инородное тело.Если врач опытный,то можно ещё попробывать определить если прощупать живот или УЗИ.А чёрное пятно,если она ничего не перепутала и пятно было действительно чёрное,это точно не инородное тело это скопившийся в желудке воздух.И ещё,на будущее обязательно выбирать праксис со своей лабораторией,что бы результаты были сразу а не через 3 дня.
Это фото годичной давности, зачем вы его второй раз выставляете, как будто кот здоров и вы сделали все что надо и своевременно
Мне не хотелось бы обидеть ТС,ей и так тяжело,просто достаточно типичная ситуация,к сожалению...Надеюсь котейка выберется.На самом деле ,только по симптомам,тем более без анализов ,сложно что-то сказать.Может быть и действительно инородное тело,может быть инфекция,а может и ещё что-то.К примеру скопления волос на рентгене увидеть не так и просто, как и инородное тело.Если врач опытный,то можно ещё попробывать определить если прощупать живот или УЗИ.А чёрное пятно,если она ничего не перепутала и пятно было действительно чёрное,это точно не инородное тело это скопившийся в желудке воздух.И ещё,на будущее обязательно выбирать праксис со своей лабораторией,что бы результаты были сразу а не через 3 дня.
А я тк к прим. на полном серьёзе написала что жалко зайчиков, которых он жрёт, и может их шёрстка у него в виде пятна теперь на рентгене видна (вот тут мне смешно, врач, если не как был в соседней ветке, отличит пятно от инородного тела или скопления волос).
такая у зайчкив планида, они убегают их догоняют. Их не только котик ТС ест, а и лисы, волки и даже хишные птицы.
Котику здоровья, роскошная шубка!
Их не только котик ТС ест,
Видимо, только котику ТС сильно не повезло во всех отношениях - и есть кроме зайчегов нечего, и лечиться от зайчегов не у кого. Тоже планида.
Котик хищник, для него нормально и радостно ловить зайчиков и мышек, некоторые еще и хозяевам приносят
Маленький домашний, но все равно хищник. В природе есть равновесие, без хищников, кошек в том числе, нам ступить некуда от мышей и зайчиков было бы. Так что спасибо санитарам леса! Спасибо котикам, которые вносят свой маленький вклад в нашу экосистему .![]()
Спасибо котикам, которые вносят свой маленький вклад в нашу экосистему
А уж про их вклад в благосостояние вет. врачей и говорить нечего )))
Так что владельцы этих радостных котегов сразу двух зайцев убивают - и экосистему вашу поддерживают, и ветеринарам не дают бедствовать.
Пишите дальше, напр. о вкладе котиков в развитие экономики на уровне отдельно взятой деревни
некоторые еще и хозяевам приносят![]()
Как там ваш котик? Я все заглядываю в тему, в надежде вы напишите.
Во-первых, это ее дело какие фотки выставлять.Во-вторых, она написала. что фотки сделаны весной.В-третьих, она написала о приоритетах, дала понять, что у нее есть другие проблемы, и не нам решать. что важнее.
Возможно. действительно не у кого, потому что нормальный врач объснит последствия отказа от рентгена , покажет на картинках что может случиться дальше и какие опасности есть.
elva1cовершенно верно. Я тоже рассчитывала от врача получить разъяснения, но увы...Я даже и не знала что то лекарство, что нам приписали, было контрастное вещество. Мне врач ничего не говорил, сказал, что очень плохо, возьмёт кровь и прийти завтра. На рецепшене девочка мне дала эти капли и объяснила, как принимать. И всё. Только дома я прочитала инструкцию и запаниковала. На второй день я позвонила в праксис и эта ж девочка на мой вопрос о лекарстве заверила меня тем, что оно успокаивает желудок. Всё! После обеда мы приехали в праксис и уже другая врачиха начала говорить мне о рентгене. Если б она мне объяснила, что это было подготовка к тщательному обследованию, я и не сомневалась бы. Ну
подумайте, я только 24 часа тому назад ему сделала рентген, что могло б изменится за это время на снимке? Я ведь не знала, что там контрасное вещество....А у котика есть что то в животе...он ведь у меня уже давно покашливает, я его уже лечила у другого врача, он ему давал картизон. Типа у него лёгкие не в порядке. Последний раз сказал, ехать обследовать сердце. Это всё было в январе месяце. Девочки, мой котейка живёт у меня как кароль. Он имеет всё, мы с ним как мама с сынком, поэтому не делайте поспешных выводов. И язык я знаю тоже хорошо, благо дома говорили по-немецки и здесь уже живу больше 20 лет, научилась.
У меня нет котейки,только собака. И я не молчу.
Ты збыла н.п. поставить наверое.![]()
это просто вам не допояснили что к чему,так что не терзайтесь сейчас. Как он?
Ну и что -вы до сих пор к врачу не сходили и все пережевываете вашу пятидневную историю? Ждете пока рассосется?
сегодня сделали контрольный снимок, к счастью, тёмное пятно исчезло. У котика д.б твёрдый стул, приписали нам лактулозу, 3 раза в день по 2 мл. Я не знала, что его можно давать и животным, теперь будем знать. Конечно, нас предупредили, что м.б понос, но что ж...А анализы крови будут только завтра, врач предпологает какое то вирусное заболевание. Если подтвердиться, будем лечить. Вот вкратце и всё. Сам котейка уже намного лучще себя чувствует, чем вчера. Но не жрёт мокрый корм, который раньше очень любил. Он всегда ел поочередно из мисочки сухой корм, а потом хватал с другой мокрый. Как бы вприкуску :) А теперь только сухой, и мало пьёт. Поэтому может быть у него проблемы и со стулом. Но я думаю, страшное
уже позади. И всем большое сердечное спасибо за поддержку, мудрые советы, ну и за критику тоже ![]()
Хорошие новости! Все посматривала в тему и переживала! Напишите потом,что анализы показали . Здоровья котику,он у вас красивый!
если запор, то не мешает в сухой корм, чайную ложку подсолнечного масла, мои собаки это любят и надо раз в неделю это давать. Может воду переодически шприцом вливать, если видите , что почти не пьет? Смотрите сами, но подсолн. масло надо.
Если кошки питаются сушкой ,то стул бывает раз в день и достаточно твердый.Купите фонтанчик , решите навсегда проблему питья .
2 февраля у нас взяли кровь для анализов и до сих пор нет результатов
Каждый раз предлагают позвонить завтра, на следующий день опять таже песня...вчера врач при обследовании ещё убедительно наказал обязательно позвонить ...звоню сегодня-опять ничего. Девочки мне говорят, они звонили в лабораторию, там где то у них накладочка произошла. Будет в четверг, 11.02. Т.е через 9 дней. Как мне теперь поступить? Хорошо, что котик выздоровел, а если б было что то серьёзное? Хотя я ещё и не исключаю, что он полностью здоров. Праксис хорошо с меня скасировал за то, что они взяли кровь и обследовали и отослали в лабораторию. очень хорошо взяли...и ещё должен счёт с лаборатории прийти. Alles für die Katz ![]()
Если кошки питаются сушкой ,то стул бывает раз в день и достаточно твердый.Купите фонтанчик , решите навсегда проблему питья .
Cкажите пожайлуста, он д.б с фильтром?
обычно счёт за обследование, забор крови и собственно анализ лаборатории выставляется сразу. Großes Blutbild cтоит около 80 евро.
Нет ,покупайте фарфоровый без фильтра. Пластиковый был у меня в течении 10 минут весь разобран. Лаки китти кажется называется http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/ka...
87 евро без USt, это я заплатила праксису за забор крови, анализ, пересылку и последующий разговор, если придёт бефунд. Мне пришлось ещё подписать документ, что за обследование в чужой лаборатории я должна ещё отдельно заплатить. Я и не против, но за что?
К сожалению -поход к врачу здесь влетает в копеечку.Подумайте , может сделать страховку.
Он всегда ел поочередно из мисочки сухой корм, а потом хватал с другой мокрый. Как бы вприкуску :)
Toлько недавно тема была и писали, что так нелъзя кормить: или ... или, но ни как не два разных вида вприкуску. Я сама мясом в основном кормлю, поэтому на ту тему внимания не обратила, но может тут еще раз кто нибудь Вам написхет почему это вредно...
Интересно что когда показывают зарубежные приюты, они кормят животных именно так: насыпают сухой корм, а сверху "для аппетита" ложку мокрого. Если учесть, что промышленные корма пошли оттуда, может так правильно?
Herpesvirus и Calicivirus
Вот эти два вируса обнаружили у моего котика. Несмотря на то, что последняя прививка от этих вирусов была в октябре месяце. Я конечно ещё полностью не разобралась с этим заболеванием, читаю в интернете, но из всех симптомов у него только высокая температура. И этот кашель....он у него бывает редко, но я уже обращалась по этому поводу к врачу и мы лечили его картизоном. Без улучшений...Теперь опять надо начинать другое лечение. Девочки, кто может мне что нибудь по этому поводу подсказать? Как лечить? Я конечно ещё поеду к врачу, буду обговаривать, но мне важен конкретный опыт , у кого был уже такой случай
http://geliebte-katze.de/information/gesundhei... этот вирус неизлечим... вот тут почитайте... (((
Wir möchten nach HauseВирусоносительство останется, но может никак не проявляться. У моей кошки calicivirus. У неё были постоянно обострения с кашлем и насморком. Я давала ей почти год Viroliysin Plus. Нам помогло. Уже почти полгода ТТТ всё в порядке. А вообще всё как у людей - вирус активизируется при стрессе и пониженном иммунитета. Кормите правильно, следите, чтобы глистов не было, и всё будет хорошо. Если заболевает с высокой температурой, тогда конечно к врачу. Обычно они антибиотик колят от бактериальной инфекции.
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня у нас в 16-15 будет первый укол. Всего их будут три. Дополнительно надо будет подсыпать к корму Viroliysin Plus., как Вы мне и посоветовали. Отпишусь позже, после термина.
Virolysin - это паста. Она прямо в шпритце продаётся, удобно прямо в рот давать. С едой может и отказаться. Я просто лизин в порошка покупала, так никто есть не стал, когда в корм насыпала. А с пастой очень удобно, я ей надавливала сбоку между зубов, она всё и съедала.
А что это за уколы вам делают?Вообще то уколов от этого вируса нет , а антибиотиком вирус не лечат.Купите Л Лизин в порошке , он стоит копейки и добавляйте в корм. Моя кошка тоже не ела с порошком , но некоторым этот порошок очень нравится.Давать виролизин - это стресс для кота. Моя кошка с подобным вирусом ест Энизил Ф пасту. Ест добровольно. Все это содержит лизин и , поскольку он не накапливается в организме, давать его надо постоянно. Вот толькл вчера получила посылку с Энизилом . https://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpfle...
Энизил пахнет рыбой и мешается видимо с рыбьим жиром. Это единственное , что кошка ест сама из ложки , или с кормом. Даю уже второй год. Шерсть от него заметно улучшается.
Советую всем , кому нужен лизин .Я спрашивала у врача , можно ли его давать без перерыва, он разрешил.
Поход к врачу на укол не получится, мой котейкин улизнул из дома и я его не смогла вовремя найти. Какие уколы ему делать будут я ещё не знаю, с врачём я не говорила, медсестра мне вкратце сказала, что они нужны для поддержки иммунной системы плюс антибиотики. Хотя тоже интересно, против вируса?
Спасибо за ссылку, сегодня же закажу. А ссылку на порошок вы не дадите? На всякий случай...спасибо ![]()
значит я здесь не одна с этими проблемами, это уже успокаивает.Значит, кошечки не погибают...для меня эти дни были тяжёлыми, даже не представляла, что на меня всё это так подействует. Ничего с собой не могу поделать, наверное тоже нужно лечится. ![]()
ещё как погибают, мою первую любимую кошку убил именно калицивирус. Заприте его дома, зачем он с вирусом по улице ходит???
Запереть? Не получиться, он у меня заболеет от того, что его не выпускаю. Да мне кажется, свежий воздух ему идёт на пользу, он прибежал, поел, получил свою дозу лактулозы и даже я с ним немножко поигралась. Теперь уже ничего не исправишь...будем жить с вирусом и бороться против него
Вообще то постарайтесь его сейчас не выпускать. На улице холодно и противный ветер. Мои кошки сейчас тоже доиа сидят;