русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

как приручить "тигра")))

597  
Stasya86 посетитель04.02.16 10:53
Stasya86
NEW 04.02.16 10:53 

Всем доброго времени суток. Очень хотелось котенка и взяли таки. Можно сказать спасли. Девочка 2 месяца где то полосатенькая наша тигра. Пришли забирать ее ,а там прям дурдом какой то детей 4 или 5 ,мамаша с папашой типичные дормоеды ленивые. Еле поймали нам кошку бедную . Принесли зверя домой ,она дикарка. В объявлении они писали чуть стеснительная девочка....только они очень приукрасили. Она не просто стеснительная она шуганая пугливая дикая. Всякая разная но не стеснительная. Мы не знаем что эта семейка с ней делала что на столько кошка боится людей и резких движений. Это семейство наверно тискало ее замучило,било и пугало. В первый вечер как принесли не возможно было взять на руки шипение ,царапанье,кусание. Все ходим поколеченные с мужем. Брали полотенце что бы ее держать так она об него зуб молочный сломала клык. Дали ей поесть это надо было видеть то ли не кормили ее то ли что. Она не жевала мясо,а прям глатала оглядываясь по сторонам. К вечеру удалось взять мужу ее на руки на руках она сразу начинает как трактор урчать. Наверно не знала что руки могут гладить,а не только тискать. Но резких движений боится если одной рукой гладить а второй почесаться вдруг всё ,опять вырывается когти выпускает и все в таком духе. Вечером ходили покупали мисочки ей так домой пришли в ванне все вверх дном зеркало разбито. Наверно искала куда прятаться. Сегодня будет вторые сутки как она у нас. Все равно еще шугается и с рук так и наровит куда то убежать и спрятаться. Не знаю как показать ей что мы хорошие и любим ее. Она умная в туалет ходит куда надо. Сразу сообразила где ее горшочек. Кушает с миски когда рядом никого нет. А если мы рядом она старается скорее все проглотить оглядываясь по сторонам. Сейчас вот спряталась за дверь и сидит хотя двери в зал открыты может ходить и осваиваться. А она боится (((😢

berlije патриот04.02.16 11:12
berlije
NEW 04.02.16 11:12 
in Antwort Stasya86 04.02.16 10:53

Дайте ей время, что бы ее сразу на руки в 1-й же день хватаете и чесать? У нее стресс, некоторые кошки по 3 дня под диванами сидят на новом месте, не писяют, не какают. Отстаньте от кошки, ставьте воду, еду и горшок меняйте, ей пока от вас ничего больше не надо, кроме покоя.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Stasya86 посетитель04.02.16 11:16
Stasya86
NEW 04.02.16 11:16 
in Antwort berlije 04.02.16 11:12

Не вижу в своем сообщение слово том,что мы ее "чесали".....

ВишняСпелаЯ знакомое лицо04.02.16 11:16
ВишняСпелаЯ
NEW 04.02.16 11:16 

нтак быстро Вы её не приучите к рукам.

у меня тоже кошка дикарка,забрали у людей с маленькими детьми , когда уже была взрослой,2 года,по обьявлению.

тоже пряталась и шипела на всех,кушала только ночью,когда все спят)))

я её брала только одеялом (накидывала на кошку одеяло и брала в руки) иначе было никак не взять,так я сидела с ней на руках часами,стараясь не шевелиться (иначе она шипела) со временем кошка разогревалась и раслаблялась ,но не мурлыкала, это всё длилось долгое время.

гдето через год я её брала на руки и гладила,но только стоя.

сейчас прошло около 3 лет,на руки могу брать ,но сесть на диван и посадить её на руки не возможно - убегает сразу.

а так вроде всё нормально - мурлычит,ходит за мной по пятам,дежурит около двери когда я в душе,спит на краюшке кровате у моих ног,шипеть перестала,ну разве если в ситуациях когда она чуствует себя безопасной,например собака находится близко,чужих людей боится.

branko2012 коренной житель04.02.16 11:18
branko2012
04.02.16 11:18 

Какие вы с супругом молодцы, что забрали такого малыша из ада.flower Котёнок напуган , видимо, обращением с ним было на грани мучения. Не переживайте, малышка привыкнет и успокоится, когда поймёт, что никакой опасности рядом нет. Два месяца это ничто для процесса социализации, поверьте . Главное, ничего не делайте насильно. Только если она сама захочет . Начните с того, что предлагайте ей вкусняшки из рук. Ваши руки должны ассоциироваться с чем-то вкусным и добрым. Попробуйте поиграть с ней палочкой с перышками или т.д. Игра помогает быстрее выйти из стресса. Когда Вы или супруг сейчас берёте её на руки и она мурлыкает, то делает она это совсем не от удовольствия , а из страха, успокаивая таким образом себя и задабривая Вас. Не старайтесь брать её на руки прямо сейчас, пусть отойдёт от стресса .

Анастасия, Вы справитесь с таким пустяком. Кошки ооочень быстро понимают добро. Они чудные существа. heart

http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Stasya86 посетитель04.02.16 11:23
Stasya86
NEW 04.02.16 11:23 
in Antwort branko2012 04.02.16 11:18

Спасибо всем. Да это займет время. Мы показываем как можем что мы хорошие, что если погладить это приятно,а колбаска и мясо это вкусно. Жаль ее, только можно представить что же такое с ней делали эти дети. Будем любить ее,что бы она чувствовала это.

Masya местный житель04.02.16 11:35
Masya
NEW 04.02.16 11:35 

Господи бедный ребенок! Хорошо что Вы ее забрали, теперь котенок получит любовь и заботу и будем надеяться забудет все то плохое, что он пережил за свои 2 ! месяца жизни...Тут главное терпение, и Ваша тигра быстро поймет что такое добро и научится доверять и не бояться. Мы тоже взяли котенка можно сказать из асоциальной семьи, бедного ребенка чуть заживо не съели глисты, блохи и ушные клещи, я даже ветку здесь создавала, т.к. сама была в панике, но теперь все позади и наша полосатая тигра теперь самый любимый член семьи )))) Терпения Вам и сил, не переживайте, все будет хорошо!

Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Stasya86 посетитель04.02.16 11:49
Stasya86
NEW 04.02.16 11:49 
in Antwort Masya 04.02.16 11:35

спасибо. Не жалеем что взяли ее. Эти глазища так смотрят на нас испуганно и чуть чуть с любопытством. Будем верить что будет ласковой и игривой.

eelgrn знакомое лицо04.02.16 12:09
eelgrn
NEW 04.02.16 12:09 
in Antwort Stasya86 04.02.16 11:49

Закройте все места где он прячется: под кроватями, диванами, шкафами.

Лучше сделайте ему полки, чтобы он мог лазить по верхам, так они смотрят сверху и успокаиваются.

Пока в руки не надо, больше играйте с игрушкой на длинной веревочке или палке.

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
WABI-SABI постоялец04.02.16 13:48
WABI-SABI
NEW 04.02.16 13:48 

на первом свидании вам бы понравилось, если бы лапали вас и тд?))

есть социализированные животные. но ваша кошка явно не из таких условий. одна-две недели нужно ей привыкнуть. запахи все чужие, а для котов это все.

оставьте ее в покой, не тискайте, не бегайте за ней, не ловите.у нее это пока с агрессией ассоциируется. пусть она ознакомится. играйте на расстоянии веревками и мячиками . потом начинайте пригревать.

у меня кот тоже в юности был диковатый. я его нежно прижимала и держала крепко на себе по 5 минут сначала, потом подольше. разговаривала при этом ласково через слово упоминая его имя.

вопщем, меня он страшно любит с тех пор, но только меня. к другим недоверчив и хладнокровен и никому не дается в руки чужим.

так что терпение и любовь только вам помогут.

Stasya86 посетитель04.02.16 14:28
Stasya86
NEW 04.02.16 14:28 
in Antwort WABI-SABI 04.02.16 13:48

Всем большое спасибо за советы. Как раз сейчас на самом верху сидит😊 ну пусть сидит . И меня видит и я знаю где она.

berlije патриот04.02.16 20:12
berlije
NEW 04.02.16 20:12 
in Antwort Stasya86 04.02.16 11:16
Но резких движений боится если одной рукой гладить а второй почесаться вдруг всё ,опять вырывается когти выпускает

Или Вы себя гладили и почесывали, не кошку?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!