ДЕРМАТИТ у кота. Помогите советом, пожалуйста.
Девушки, а что скажите за Silberspray ? Можно им обработать или нельзя, чтобы плёнка образовывалась ?
Можно.
Ура!!![]()
Значит , вот это есть в наличие - зелёнка , Engystol , Silberspray
Будем лечиться. Держись,Мачуча!
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Аллуш! Будь осторожна! А то начнет еще больше отскребать и разлизывать. Все же открытые раны! Мазь с кортизоном при дерматите самое оно. А так все опасно.Даже кортизон. Вот антисептическая присыпка или мазь заживляющая раны .
Людмила, я завтра обработаю тем, что есть и вам всем фото покажу. Может ещё будут советы. ![]()
Все кошки будут над зеленым котом смеятся. Скажут -ничего себе Мачо!!!!!
как же мне жаль вашего кота. жесть какая то
я в медицине совсем не понимаю
мне не нравится, что за месяц ничего не зажило
попробуйте ради опыта обратиться к другому врачу
как то мне вет сказал, что на людях и на животных тоже самое действует
в прошлом году я распорола ногу, зашили в скорой. через время снимать шев, врач испугался, что там инфекция (ничем не мазала. не сказали..)
и он выписал pvp-jod AL Salbe https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-in...
йодовая антисептическая мазь. только по рецепту.
заживляет быстро. не позволяет развиться бактериям. но то, что он слизывает - может его под карантин в дом и держать, пока раны не заживут?
йод нельзя кошкам, как и многие другие человеческие лекарства
может быть, не знала
когда у моего аллергический дерматит был, ему витаминный укол врач сделал. витамины группы Б , кажется
когда глаз повредил - пантенол человеческий, который для глаз/ушей
но йод да, он специфичен
за месяц ничего не зажило
Мы были 26 января у врача. Неделя прошла .Это болеет он чуть больше месяца. Конечно, я беспокоюсь, что улучшений практически нет. С Мачо сложно любые манипуляции совершать , он же пугливый. Я бы даже сказала - дикошарый. Поездка к врачу- проблема, обработка ран- проблема, "посадка" на карантин - опять проблема и т.д. Был бы он домашним,так выздоровел бы уже давно.
Спасибо
нп
Это тоже вчерашнее фото. Не получилось в первый пост поставить.
Вот с таким набором и начала сегодня. Таблетки спрятала внутри шариков из фарша.
Обработала Мачучу шпреем , предварительно высушила ранки салфетками ( всё было сухо почти). Вот теперь он у нас такой красивый и серебристый. ![]()
Вот тут видно, как облезли бок и живот
Ничего, мы с Мачо справимся с этой напастью.
Вечером повторю обработку.
С зильбершпреем надо чаще, чем вечером. Просто смотреть, когда ранки проступают опять, и допрыскивать.
Кроме как вечером , чаще не получается. Есть ещё другая занятость.
Алла, у нас итальянские веты всем кортизон прописывают, потому что результат быстрый и впечатляет.
Но никто не говорит, что он не лечит, а снимает симптом. Потом организм подсаживается на него, как на наркотик. Только отменишь - возврат к исходному результату с большей силой.
Он очень вреден для почек, проникает в кровь.
Есть такая комфортная пенка, встряхиваешь баллончик, выдавливаешь и она впитывается моментально. Увлажняет и снимает воспаление, инфекцию. Можно на раны. Называется Clorexyderm на основе хлорексидина. Содержит глицерин для смягчения ранок, корочек, корост.
У меня такая штука дома стоит всегда, чтобы под рукой была.
Кошечке с раком молочной железы выписали, на открывшуюся опухоль наносить. Кошечки моей нет уже давно.
Препарат этот наношу аллергику, когда он расчесывает до кровавых язв кожные покровы.
У меня телефон разрядился, я потом сфоткаю баллончик.
Кота твоего жалко, но он под твоей надежной опекой. Удобно: пенку повторно наносить через 24 часа (но я чаще наносила, если кошка дома, под рукой).
Мачо лучше не вози никуда, если ситуация позволяет на месте пролечить, он лесной, убежит еще с передержки.
Но никто не говорит, что он не лечит, а снимает симптом.
Есть случаи, когда необходимо снять симптомы, напр. сильное воспаление или аллергическую реакцию, когда есть риск развития отёка, особенно лёгких. За 5ть -7 дней никакого подсаживания на него быть не может.
Наташа, вот это http://www.vetena.de/Clorexyderm-Loesung.html ?
Наверняка хороший препарат, раз дорогой.
Я уже начала обрабатывать раны серебрянкой . По-возможности , как-нибудь..Спасибо.![]()
Нет-нет , Мачо я не повезу на передержку ( у меня их и нет
) . У него не такой тяжелый случай. Справимся в саду. Могу ошибаться,т.к. я вижу Мачо каждый день , но ему вроде легче стало, ранки не мокнут.
Именно так.
Укол кортизона был сделан , чтобы снять зуд и воспаление. Один раз. Всё-таки кот на улице, сейчас грязь кругом в саду и мало ли что может попасть в открытую рану . Мачуча расчёсывает себя грязными лапками. Кроме проблемы с дерматитом у Мачо есть проблемы с дыханием. Он переболел рино и кальцивирозом .Пережил всё это на улице. Последствия остались навсегда . Мачо не дышит носом , у него сгнили почти все зубы, хотя он ещё не старый котик. Кортизон , учитывая набор мачучиных болячек, действительно был необходим. А вообще, он классный парень. ![]()
.jpg)
Скоро будет тепло , Мачуча выздоровеет и опять будет счастлив. ![]()

да, оно!
Тогда не буду фото вставлять.
я им послеоперационные швы кошкам обрабатываю.
Нравится тем, что сразу внутрь уходит. Надо только хорошо баллончик встряхнуть, чтобы пена распушенная была.
Я хотела как лучше, решила сменить кошечке этот спрей (хлорексидерм) на другой, с серебром. Побрызгала, она от ужаса бегала, жгло или что, не знаю. Потом опухоль стала сильно кровоточить, открылось кровотечение. Резко ухудшилось состояние.
Алла, попробуй хлорексидерм, вдруг, поможет.
Мачо - красавец![]()
Спасибо, Наташа, поняла. У меня уже целый список составлен - чем нужно купить в кошачью аптечку. ![]()