Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Нужен совет по воспитанию кошки (((

2199  1 2 3 4 все
Masya местный житель01.02.16 19:19
Masya
NEW 01.02.16 19:19 

Всем доброго времени суток! ))) Даже не знаю как обрисовать ситуацию... С детства наша кошка привыкла спать по ночам одна, мы закрывали дверь в спальню, она никогда не просилась к нам, ждала до утра...А тут несколько месяцев прям как сглазили...скребется в дверь, начиная это дело часа в 2 -3 ночи, причем настойчиво так, без пауз )))) даже лапы не устают, просовывает лапы под дверь и дерет ковер...долго выдержать это очень трудно - конечно открываем дверь. Я и не против чтоб кошка ночью находилась в спальне, но она нашла себе любимое занятие - залезает под кровать и начинает там играться, дерет матрас, опять же скребется, как будто клад раскапывает - закапывает ....потом обязательная программа продолжается питьем воды из моего стакана (пусть пьет мне не жалко )), игрой с жалюзи, запрыгиванием на шкаф и спрыгиванием на наши измученные неспанием тела...Что мы только не предпринимали....вода из брызгалки, уговоры, угрозы, баррикады перед дверью, фанера под матрас, игнор....наша любимая вредина прекращает и через 5 минут продолжает с новыми силами. Есть не хочет, даже по утрам особо не ест, так что едой её не прельстишь...все бы ничего, но в 5 утра встаем на работу....а учитывая что это уже долго продолжается - постоянное невысыпание....Может у кого - то есть идея как это прекратить? Вечером играем с ней, чтоб бегала по - больше, не знаю что еще придумать

P.S. почему когда я пытаюсь вставить смайлик он все время появляется только в самом начале текста? Какой вредный ((

Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Gandess местный житель01.02.16 19:43
Gandess
NEW 01.02.16 19:43 
в ответ Masya 01.02.16 19:19

C вечера приготовьте несколько свернутых в клубок носков или маленький мячик, и как только кошка начинает кидаете прямо в закрытую дверь со своей стороны, затихло, как только то ещё раз, два три раза и кошка больше никогда ни придёт , она ни связывает это с нами , так что когда вы встанете она вам рада как всегда, у нас так в нашем круге знакомых всем удалось кошек отвадить, попробуйте думаю и ваша кошка поймёт, кидать после мяуканья сразу. Желаю удачи

Masya местный житель01.02.16 19:46
Masya
NEW 01.02.16 19:46 
в ответ Gandess 01.02.16 19:43

улыб ...спасибо за совет!!! обязательно сегодня попробую, она у нас не мяукает, просто когтями скребет, хорошо хоть не по стеклу, я б с ума сошла )))

Готика коренной житель01.02.16 19:47
Готика
NEW 01.02.16 19:47 

Она высыпается, пока вы на работе, а потом ей общения с вами и игр хочется....

Masya местный житель01.02.16 19:54
Masya
NEW 01.02.16 19:54 
в ответ Готика 01.02.16 19:47

да я работаю только до обеда, так что после 2-х часов дня и до вечера кошка практически не спит, все время её чем то занимаю. Просто раньше такого не было, а тут вдруг началось. Говорят кошки спят по 18 часов в день, так наша точно меньше спит. Я ж не против чтоб она с нами спала, но не получается у неё ))) спать.

eelgrn знакомое лицо01.02.16 21:34
eelgrn
NEW 01.02.16 21:34 
в ответ Masya 01.02.16 19:54, Последний раз изменено 02.02.16 12:59 (eelgrn)

в одном американским док.фильме "Адские кошки" был такой случай.

они покупали балончик с датчиком на движение и ставили под дверь (если кошка подходит, воздух ее отпугивает). но не знаю продаются ли здесь такие.

Можете посмотреть Адская кошка сезон 1 серия 1.

Olga-2014 местный житель02.02.16 00:21
NEW 02.02.16 00:21 

Прямо про Ксюшу мою этот рассказ. Я вот больше года мучаюсь. На мягкие шарики реагирует еще до того, как их кинули. Собственно для того она и скребет, чтобы внимание получить. Скребет и оглядывается.

WABI-SABI завсегдатай02.02.16 00:54
WABI-SABI
NEW 02.02.16 00:54 

и как он на воду из брызгалки реагирует?

для меня и моих знакомых - это самый действенный метод. прямо чтобы в морду вода попала.

раз рвется к вам, откройте двери, конечно..

чтобы в миске была всегда еда и вода - у нас это номер один. чтобы просто стояла. они перекусывают ночью. нет этого - сразу воют.

я еще своего приучила в постель прыгать. да, это не гигиенично. но он сверху одеяла. да и не уличный. говорю "комм", хлопаю по постели (условно выработанный рефлекс) - пришло и падает рядом спать. на время покой обеспечен. и так все время, когда "гоцает" ночью.

Ingenieurin местный житель02.02.16 06:32
Ingenieurin
NEW 02.02.16 06:32 

Возмите вторую :-)

www.russische-tiere-in-not.de
Olga-2014 местный житель02.02.16 11:00
NEW 02.02.16 11:00 
в ответ Ingenieurin 02.02.16 06:32, Последний раз изменено 02.02.16 11:42 (Olga-2014)

Нам только другой кот помог с Ксюшей. Ксюшино поведение было идеальным. Как кот пристроился, Ксюша еще какое-то время была идеальной кошкой, а потом всё заново началось.

Дверь в комнату не закрываем. Но Ксюша тарабанит в балконную дверь. Мониторит каждый звук. Как только замахиваешься на нее (не вставая с кровати), так она сразу убегает с призывным довольным криком, аж захлебывается от счастья.

Кормить на ночь - пробовали, ей понравилось. Налопается и идет играться в комнату.

Играться перед сном я пробовала: я устаю раньше, чем Ксюша. Игры её раззадоривают, она потом всю ночь не может успокоиться.

Сейчас выработали такую тактику с ней. Перед сном никакого влажного корма. Только привычная сушка в свободном доступе, Ксюша не очень любит сушку. Кладу лежак рядом с кроватью на пол. Выключается свет. Ксюше становится скучно, она идет похрустеть сухариками. Потом возвращается. Пытается найти игрушки, потарабанить. Получает полный игнор. Ложится рядом с кроватью на лежак, успокаивается и засыпает.

Еще заметила, что кошка спокойнее себя ведет, если я целый день дома. Она за мной ходит как хвостик. Вместе моем пол, протираем пыль, готовим, смотрим телевизор, занимаемся разными домашними делами. Главное - не давать ей заснуть. Ксюша выматывается за день, и спит спокойно.

Olga-2014 местный житель02.02.16 12:00
NEW 02.02.16 12:00 
в ответ Olga-2014 02.02.16 11:00

На мой взгляд - это должен быть не просто второй кот или кошка, а животное с такой же мощной энергетикой и склонностью к хулиганству. У меня живет еще одна кошка, но она - настоящая леди и одиночка по натуре. В коррекции поведения Ксюши это никак не помогает. Наоборот: Ксюша научила мою старшую кошку тарабанить по двери.

Karina2007 патриот02.02.16 15:12
Karina2007
NEW 02.02.16 15:12 
в ответ Ingenieurin 02.02.16 06:32

у нас 2 кота, один спокойный, а второй каждое утро около 5 утра начинает в дверь скрести когтями, если запустить прыгает на голову, кусается..

berlije патриот02.02.16 15:21
berlije
NEW 02.02.16 15:21 

Закрывайте если есть возможность не только дверь в спальню, но и дверь перед ней. Например вход в спальню из маленького коридорчика, так дверь в коридорчик тоже такрыть, пусть скребется себе в предыдущую. В частных домах спальня на 2-м этаже, вот ей вход на ночь на 2-й и ограничить. В общем если планировка позволяет я за выставление границ еще до дверей спальни, предыдущей дверью.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
FrauAnastasia коренной житель02.02.16 16:35
FrauAnastasia
NEW 02.02.16 16:35 
в ответ Masya 01.02.16 19:19, Последний раз изменено 02.02.16 16:38 (FrauAnastasia)

я думала, только у нас так😀

Каждый вечер, когда мы ложимся спать, просыпается мафия - кот начинает игрища. Точно так же как и у вас - залазит под кровать и цепляясь за матрас, "катается" на спине по всему периметру кровати, задорно "смеясь" мяукая))), нападает на наши ноги, залазит на прикроватные столики и гипнотизирует нас, потом идёт в гостиную и достаёт свои самые громкие игрушки (тут я начала задумываться, что кот реально что-то соображает)))) и начинает их гонять, играет со своим шуршащим тоннелем, и прочее и прочее🙈

Раньше я решала эту "проблему" игнором - кот поиграет на нервах минут 10 и успокаивается.

Сейчас когда погода более или менее позволяет - я выпускаю его на балкон вечером (он у нас с сеткой; в холода я не выпускала его, да и сама мерзлячка) - кот там за птичками наблюдает бегает туда сюда, деловой такой, а когда идём спать запускаю кота - он уже вроде и подуставший чуток, эмоций с птичками нахватался можно и заснуть)))

Как то так))) а совет выше носки кидать возьму и я себе на заметку😉

А ещё что думаю - может вам сразу открытой дверь оставить с вечера? Может вашей кошке важен сам факт открытой двери - она проверит что все у неё на виду и успокоится?

Ой, всё.
Masya местный житель02.02.16 16:40
Masya
NEW 02.02.16 16:40 
в ответ berlije 02.02.16 15:21, Последний раз изменено 02.02.16 16:43 (Masya)

Н.П.

Спасибо всем за отзывы! Отвечу сразу всем в одном сообщении. Сегодня пробовали трюк с носками в дверь...Ну что сказать...целый час занимались носкометанием, сначала муж, потом я, как только шар ударяется о дверь - кошка прекращает и через пару секунд продолжает скрести, вот она наверно поржала над нами. Я уже тоже подумала что она при этом не должна нас слышать, но как то беззвучно не получается )))...потом в ход пошла опять брызгалка в комплекте с разъяренным мужем. Я так вижу что на воду она реагирует не так как хотелось бы, убегает сначала, минут через 5 приходит снова и по новой....и ведь вся мокрая...(((

На ночь всегда оставляем сухарики и воду, с этим проблем нет.

Впустить её в спальню - без проблем, но она ж продолжает раскопки только уже под кроватью, и всегда в районе головы. Мы закрыли фанерой все под кроватью чтоб она не смогла залезть, её это не останавливает она начинает ее отдирать и скрести по ней когтями

Она еще умудряется просовывать лапы под дверью и драть ковер ((, сегодня после 2-х часовой борьбы опять выставили нашу любимую вредину за дверь и соорудили баррикаду, так она к тому времени видать уже устала и спать пошла, а нам вставать как раз )))

У нас квартира, маленькая, закрыть ее где то за еще одной дверью не вариант. О второй кошке думали, боимся только что наша кошка ее не примет (она ж у нас принцесса, все для нее, вдруг не уживутся?). Да и по идее в митфертраге стоит что домаш.животные не желательны, так что побаиваемся брать вторую, вот если переедим то обязательно возьмем.

Тоже стараемся играть с ней, не давать заснуть особенно вечером.

У нее это бзик "раскапывать" с детсва, сядет перед шкафом - дверью - стеклом - и т.д. на попу и давай перебирать лапами...прилагаю фото как это происходит примерно

Masya местный житель02.02.16 16:47
Masya
NEW 02.02.16 16:47 
в ответ FrauAnastasia 02.02.16 16:35, Последний раз изменено 02.02.16 16:49 (Masya)
А ещё что думаю - может вам сразу открытой дверь оставить с вечера? Может вашей кошке важен сам факт открытой двери - она проверит что все у неё на виду и успокоится?

так мы тоже уже много раз делали...оставляем дверь с самого начала, она не приходит к нам спать а спит всегда у себя на дереве, а потом ночью просыпается всегда в одно и тоже время и приходит, так же все как Вы описываете с матрасом по всему периметру, мы даже под матрас фанеру положили, так ее это не останавливает, скребет фанеру. Пусть бы она с игрушками игралась или гипнотизировала меня, лишь бы не эти раскопки )))

Игнор мы тоже включали, но если б это продолжалось 10 минут - это прям мечта была бы, у нас это в разы дольше ((

eelgrn знакомое лицо02.02.16 16:51
eelgrn
NEW 02.02.16 16:51 
в ответ Masya 02.02.16 16:40

Попробуйте цитрусовым дезадорантом или освежителем побрызгать дверь с обратной стороны комнаты, они обычно не любят. Может поможет.

Masya местный житель02.02.16 16:55
Masya
NEW 02.02.16 16:55 
в ответ eelgrn 02.02.16 16:51, Последний раз изменено 02.02.16 16:57 (Masya)

хммм брызгали лимонным соком....не помогло....или это не совсем то? попробую чем нибудь более пахучим, спасибо

lulumuster_arpa_ коренной житель02.02.16 17:02
lulumuster_arpa_
02.02.16 17:02 
в ответ Masya 02.02.16 16:55

Попробуйте громко хлопать в ладоши. У нас помогает. Только без комментарий и разговоров. Это мой муж придумал . У нас одна из кошек очень вредная . Обязательно на ночь еду оставьте.

FrauAnastasia коренной житель02.02.16 17:02
FrauAnastasia
NEW 02.02.16 17:02 
в ответ Masya 02.02.16 16:55

у нас например мандарин больше всего не любит - вот вы его и попробуйте, вдруг поможет)

Но хотя у нас и с этими нелюбимыми запахами трюки не прокатывают - все равно лезет))

Вот ещё че вспомнила - иногда, когда кот долго не успокаивается, я силком его беру и с собой под одеяла и не пускаю его, чтоб ему прям надоело - после этого два результата у нас бывает - 1) он засыпает так со мной, 2) он убегает и "видеть меня не хочет" и не приближается)))

Ой, всё.
1 2 3 4 все