Как подружить собаку с кошками?
Собакой никогда никто не занимался. Она живет сплошными инстинктами. Инстинктивно выживает, инстинктивно бросается на все движущееся и летающее. Если найти хорошего тренера, самой пособирать информацию (посмотреть, например, фильмы Цезаря Миллана), взять волю в кулак, то это дикое животное можно перевоспитать. Все зависит только от степени любви к нему. Занятие тяжелое, долговременное. Требующее ежедневных занятий и дома, и на улице, и в группе, постоянного повторения-повторения-повторения. Но, обычно, такие собаки после вправления им мозгов, становятся умнейшими существами. И очень благодарными за все усилия в них вложенные.
такую очень трудно и неопытным мягким хозяевам практически нереально. У собаки уже твердо закреплена КУчА негативных рефлексов. Сколько ей кстати? В школу идти обязательно. В процессе дрессировки ПОД руководством тренера Вы сами поймете, сможете ее оставить или все-таки кому отдать, но где уже есть собаки, чтобы она не доминировала . С такой предысторией найти кого будет трудно. В данном случае тирхайм как вариант, бить ее не будут, а кормить, гулять будут.
простите, а с какой "предысторией" и "кучей негативных рефлексов"?
Это явно не из ряда вон выходящий случай, она с людьми просто заяц, просто молодая ещё, энергии много. Ей года 2-3. Собак она тоже доминирует, я ведь сначала приняла 2 собак: бус приехал поздно вечером, вторую собаку надо было везти передержке в Гамбург. Чтобы им не делать крюк километров в 70, я взяла двоих (ничего так приключение для несобачника), наутро Кейти забрали: приехала семья (мама с дочкой) и посредница белоруска Александра из Гамбурга - она за дек-янв пристроила 10 собак, и все были здоровы и милы, а я уже 2 недели с Лючией вожусь:)
Так вот, за ночь и утро Лючия давала Кейти прикурить: мол, моя миска! Моя рука, которая меня гладит!
В тирхайм - не вариант. Новая семья найдётся быстро.
у меня напротив Кошка любой собаке выцарапает глаза
если собака жила в доме вместе с кошками то привыкает-это одноно если дворовая и взрослая -то для нее кошка как красная тряпка на быказдесь их- не подружить- инстинкт охотника сильнее
я не уверена, что это чисто дикая собака, приученная к человеку на передержке. Что такое настоящий дикарь, мне известно по нескольким кошкам.
Её отловили 1 декабря, 5 декабря отправили в Москву, 15 января она была уже у меня. Совершенно невероятно, что за месяц из дикаря получилась такая человекоориентированная собака.
Лючия - как раз дворовая, уличная, уже взрослая. Никто не знает, в каких условиях она росла. Жила себе собака на вольной воле, что хотела делала, а теперь какие-то правила заставляют выполнять. Здесь придется строго "ломать" все рефлексы. Может получиться так, что в присутствии хозяина она будет слушаться, а когда никого нет дома - будет делать то, что захочет.
я нашла на фейсбуке женщину, которая её подобрала после травмы, у неё Лючия с котами вела себя спокойно.
Красивейшая собакина!Мартин Рюттер вам в помощь. Он так обьясняет, что даже я, не собачница, понимаю. Поищите его фильмы. По vox его часто показывают. Вот вам, для начала: http://www.vox.de/cms/sendungen/der-hundeprofi...
Cпасибо! Обязательно посмотрю.
Собакой никогда никто не занимался. Она живет сплошными инстинктами. Инстинктивно выживает, инстинктивно бросается на все движущееся и летающее. Если найти хорошего тренера, самой пособирать информацию (посмотреть, например, фильмы Цезаря Миллана), взять волю в кулак, то это дикое животное можно перевоспитать. Все зависит только от степени любви к нему. Занятие тяжелое, долговременное. Требующее ежедневных занятий и дома, и на улице, и в группе, постоянного повторения-повторения-повторения. Но, обычно, такие собаки после вправления им мозгов, становятся умнейшими существами. И очень благодарными за все усилия в них вложенные.
В хундешуле я схожу, она через 2 дома находится. А насчёт остального: педагог я или нет, в конце концов? Если взрослым людям знания вкладываю, то и собаке вложу:)
простите, а с какой "предысторией" и "кучей негативных рефлексов"?
1. В Бресте её сбила машина, она уползла за мусорки.
2. Вскоре начались морозы, Лючия от голода выползла из-под мусорок, её на ночь забирала в квартиру женщина, семья которой не позволила оставить ещё одно животное. Днём она вынуждена была собаку выпускать.
3. Именно днём её и изловил Коммунальник, посадив в живодёрку.
Трижды её жизнь висела на волоске.
Я вывожу её в коридор на поводке, коты врассыпную, она рвётся с поводка и чуть ли не выламывает двери, успокоить её сложно. Она молодая и очень активная, на улице гоняется за птицами, мышами, агрессивничает по отношению к другим собакам и вообще доминантна по натуре.
Так это Вы про нее писали или это о другой собаке? Или Вы такое поведение как позитив оцениваете? У нас в прошлом году лабрадор одной дамочки погонял и порвал косулю, дамочке от властей мало не показалось. Охотники написали еюбытки и штраф в 0000. Здесь земля и все звери, птицы кому-то принадлежат, фермерам, охотникам, которые за угодья бешеные суммы платят, поэтому будьте осторожны и может имеет смысл и намордник приобрести, если около Вас много собак на выгуле.
я не считаю её историю из ряда вон выходящей, это рядовая история бездомной собаки. Гуляет она пока исключительно на поводке, и я в состоянии её удержать, она весит 13 кг, а я человек крепкий. Вы зачем негатив нагнетаете?
Спасибо. Беленькая хаски местная , Мильва приехала из России , из приюта.Национальность точно не знаем, но нам кажется что это помесь с лайкой, потому что умеет лаять, наша хаски только воет в разных тональностях, правда, от Мильвы уже чуть-чуть научилась гавкать , но получается у нее плохо и смешно.
Я начинала с перегородки на лестнице. Так кошки на собаку смотрели и он на них, однако на верх за ними он бежать не мог. Какое-то время кошки не спускались в низ вобще. Кстати перегородку можно и в квартире в дверном проёме поставить, цель- визуальный эффект пока не привыкнут. Мой щенок( сейчас 1 год) уже знал кошек (мои кошки, особенно бывше- бездомная, очень осторожничали с ним ), но увидит на улице кошку которая с переполоху убегает, думает что это игра и несётся за ней.
Сейчас, кошки его терпят но любви нет. По мордасам ему от них нет- нет достаётся.
"рядовая история бездомной собаки" - ключевое слово "бездомная" позитивoм не является. Второе , я совершенно не пытаюсь негатива нагнать, но немного спуститься на землю и смотреть на ситуацию как бы со стороны. Пока радоваться нечему, у Вас предстоит очень много тяжелой работы на многие месяцы и дахе годы. Я тоже педагог и с другой стороны 30 летний стаж дрессировки рабочих выставохных собак, служебных и охотничьих. На плошадках я показываю , как должна работать собака, читать лекции ученикам, студентам, это не дрессировка собаки.Педагогов много было, некоторые с ёрками не управлялись, отдавали в итоге в хорошие руки. При дрессировке нужна некоторая жесткость (настойчивость). Не всем дано быть командирами. Пробуйте, буду рада, если у Вас наладится совместная жизнь. Но указания тренера надо выполнять и дома, побольше его спрашивать, как в этом случае или в другом, некоторые мало делятся знаниями, поэтому спрашивайте сами. Мартина Рюттера не мешает смотреть, здесь на ютубе или по воскресеньям в 12.00 VOX. Ну и психологию немного, напр. почему один кобель прыгает на другого или сека на сука? Что это означает у собак? Можно ли собаке улыбаться , глядя ей в глаза? Как она это расценивает? ....дерзайте, тои, тои, тои
Вот и прекрасно! Настойчивость и время все приведут в порядок. Собаке повезло оцхередной раз в том, что попала она в руки именно педагога.![]()
будем делать из лохматой балды паиньку.
Беленькая хаски местная , Мильва приехала из России , из приюта.Национальность точно не знаем, но нам кажется что это помесь с лайкой, потому что умеет лаять, наша хаски только воет в разных тональностях, правда, от Мильвы уже чуть-чуть научилась гавкать , но получается у нее плохо и смешно.
я думала, хаски и лайка - это одно и то же. Как бы то ни было, они друг друга визуально оттеняют и дополняют. Ещё бы характерами притёрлись - была бы просто образцовая парочка!
Я начинала с перегородки на лестнице. Так кошки на собаку смотрели и он на них, однако на верх за ними он бежать не мог. Какое-то время кошки не спускались в низ вобще. Кстати перегородку можно и в квартире в дверном проёме поставить, цель- визуальный эффект пока не привыкнут. Мой щенок( сейчас 1 год) уже знал кошек (мои кошки, особенно бывше- бездомная, очень осторожничали с ним ), но увидит на улице кошку которая с переполоху убегает, думает что это игра и несётся за ней.Сейчас, кошки его терпят но любви нет. По мордасам ему от них нет- нет достаётся.
Совет отличный, но у меня одна кошка исключительно внизу обитает, то есть трое будут наверху за перегородкой, а Малявка нет.
Фото очень хорошее, лежат себе колобки и не волнуются.