Как подружить собаку с кошками?
мне она с самого начала красивой была, изменилась в ней только шерсть.
А у Вас одновременно нескколько новеньких вот так втихаря появилось?
с гаражной Зайкой замечательный прогресс, они мирно приветствуют друг друга нос в нос, а дома у меня связаны руки, моей старшей кошке строжайше противопоказан стресс.
Зайка, наверное, раньше жила в обществе собак, вообще ни следа паники в её поведении.
Готика права, старшая у нас Цапа чёрно-белая, очень проблемная по здоровью.
и правда было очень здорово вчера: жарко, солнечно и ветер. Косточку я ей специально для пикника купила, чтобы и для неё это было чем-то особенным, ведь обычно она кожаные погрызушки получает, а не костяные.
Моська лохматая линяет кусками и теряет свой воротник, совсем другая фигура на вид. Я её думала сводить к парикмахеру, а потом начиталась о вреде летней стрижки, оказывается, между кожей и остевым волосом есть защитная воздушная подушка, если собаку коротко постричь, что она лишается этой защиты, у некоторых собак это вызывает ожоги и облысение. Поэтому рекомендуют вычёсывать подшёрсток. Вот, всё рассказала, что сама недавно узнала:)
Однако штанишки я ей укорочу, из-за длинной травы походы в туалет не всегда получаются без ляпсусов, извиняюсь за натурализм, приходится мыть, сушить.
конечно, ей понравилось!
Катер или баржа пройдут - волны на берег набегают, надо облаять. В кустах шуршит - надо сбегать посмотреть. Цапля рядом проходила, тоже интересно.
заодно покажу других зверей, чтобы не открывать отдельную тему. В фольксхохшуле записалась я на курс Töpfern ohne Drehscheibe (гончарное дело без круга), такая хорошая вещь, сидишь, лепишь, медитируешь при этом, отвлекаясь от дел насущных, да ещё и получаешь сделанный собственными руками продукт для сада. Это мои первые в жизни поделки из глины, я захотела Zaungäste (фигурки на забор), а из остатков, которые жалко было выбрасывать, налепила шильдочек. При обжиге баран получился синим, хотя красила я его серым. На коте всего 2 слоя краски, поэтому красная глина просвечивает, но всё равно он мне нравится:) На мышке краска потекла, но издалека не видно. На этой неделе обжигать будут ещё несколько моих плоских объектов, с нетерпением жду.
мы терпеливые, дело потихоньку улучшается (т-т-т). Однако я понимаю, что оставлять их без барьера и присмотра в одной комнате нельзя будет ещё пару лет.
мы тоже в школу ходим, но конкретно на дружбу с кошками там не натаскивают. У нас как раз наоборот, собака позже кошек появилась. Одна из моих кошек очень хочет познакомиться, но импульсивная Лючия её отпугивает своими резкими движениями.
Ваши теперь без присмотра общаться могут?
Лючуся насмешила в лесу: начали мы чернику с куста есть, она посмотрела и тоже давай её срывать и лопать. Потом то же самое было с малиной в огороде.