Как подружить собаку с кошками?
какое видео классное :-)
Вот насчёт дивана, мои дети конечно собаку избаловали. В зале я уже добилась своего, на диван он не прыгает. Вечером он ложится на своё место, но когда я просыпаюсь, часто храпит этот кабаньчик в 24 кг у меня под мышкой. Благо насадка на пылесосе есть для шерсти на мягких покрытиях, пройдусь ею по кровати и всё, но как его отучить? Он уже запомнил что это нельзя, поэтому лезет когда я сплю, но лезет! Сегодня опять, проснулась от храпа и запаха псины. Опять притулился у меня под боком. А утром у меня ещё кондиция не та, и орать не могу.
спасибо! На этом видео и правда довольная пёска, я его отправила спасшей Лючию в Бресте женщине, она очень обрадовалась.
Отвечу сразу и на второй Ваш пост: дела у нас всяко, есть и хорошие, и не очень новости.
Из хорошего: к нам приезжала подруга со своими бордер колли, он у неё рабочие (охраняют овец) и слушаются малейшего щелчка. Мы все вместе ходили гулять. Лючия при виде чужаков сорвалась со всех катушек, но колли на её психоз внимания не обратили, все обнюхались и побежали вместе гулять. Под конец прогулки мы впервые спустили Лючию с поводка в полях, как она была счастлива, какие круги нарезала вместе с Флай и Флори.... Она возвращается по свистку без проблем. Хозяйка собак, её зовут Андреа, не зная предыстории Лючии, сказала, что та заметно припадает на левую заднюю лапу при беге (видимо, последствия травмы в ноябре, я писала парой постов раньше).
Флай ест морковку с поля:
Из неважного: Лючия была сегодня у врача, потому что грустит и с трудом взбирается на ступеньки, не хочет есть (вчера вечером ещё поела плотно). Получила антибиотик, снова пробиотик и будем в пятницу делать рентген. При уколе сказал набрать как минимум 1 кг, потому что "мех и кости". В прошлый визит она весила 13, сегодня 14 кг, всё равно мало.
вот добрые новости! Больше бы писали о таких случаях, и люди лучше стали бы относиться к бездомным животным.
На фото собака на Лючию немного похожа, такой же остроухий пушистик.
спасибо! Говорят, многие уличные животные, попав в домашние условия, резко "расклеиваются".
Какая красивая собака с умным взглядом.
4то хочу сказать: только время покажет как оно будет.
Мы свою собаку щенком принесли ,когда у нас уже взрослая кошка была. А до этого пришлось отдать котёнка, которого мы ей купили в подружки, потому что моя Муська так и не приняла его. С щенком тоже были проблемы, но к нему она не лезла, просто шипела и убегала.Когда моя собака подросла, а что, по-сути она была ещё щенком,ну покрупнела немного,более подвижная стала.Она сама к кошке стала приставать поиграться, за что больно получала по носу. Но Муся уже смерилась, если её не трогали, и она собаку игнорировала. А той же скучно: по носу получит, а через минуту опят к ней
Так было год-полтора. А потом смотрю: Муська моя завалилась к собаке на лежанку, вылизывает её. Мы блин аж оторопели, не ожидали, что такая нежность у кошки нашей проснётся.
И сейчас она конечно в доме главная,первая ест, а потом начинает громко мяукать.Собаку зовёт: иди, мол, теперь твоя очередь,а то помрёшь ещё с голоду.
И та бежит, блин, в кухню
спасибо за комплимент и за Вашу историю. Получается, должна быть совместимость характеров. Гмгм, они у нас такие разные.
Домашних котов мы ей пока не показывали, но ходили в гости к собакам и опытным котам, там Лючия раз получила по носу лапой и перестала к котам лезть.
мы сегодня снова ходили гулять с Флай и Флори, третий раз без поводка. Бегают вместе, Андреа радуется, что её нелюдимка Флай оттаивает.
Пока никого нет, всё замечательно, встречных же собак Лючия облаивает на чём свет стоит, оглохнуть можно. Ничего, научимся себя вести прилично в обществе.
Лючия так уморительно заигрывает с Флори, трогает его лапкой и мчится прочь, приглашая догнать.
На ослов уже не лает, сегодня встретили маленькую девочку - мама её хозяйка ослов и овец, мы остановились поговорить, Лючия явно любит детей, смотрела на девочку с обожанием и мягко предлагала себя погладить.
Лючия на своём диване:
Корчит рожицы:
Первый контакт с ребёнком:
Вот такая я милашка!
Ягнята:
Пуатусский осёл:
Потому что мы - банда!
спасип! Килограммчики (скорее, граммчики) очень медленно к ней пристают. Только она вылечилась после расстройства желудка после приезда, почти сразу простыла, потеряла аппетит и лечилась уже от этого. Из-за антибиотика пришлось ей по второму кругу пробиотик давать. Во-вторых, она злостная натуральщица и я вникаю в кормление собак не промышленными кормами. Ест творог, сырую говядину, рубец, куриный суп-кашу с овощами и иногда получает разные хрумстики типа ушей. На этом вроде особо не наберёшь вес.
http://dressirovka-sobak.com/ukhod-i-zdorove/k... вот тут много о корме натуральном! Какая она гурманка!! На здоровье,пусть поправляется!
cпасибо, толково написано! До некоторых вещей я сама додумалась (умеренная жирность молочных продуктов, например), в процентном соотношении кормлю вроде правильно, многое возьму на заметку.
я, честно говоря, к сушке отношусь резко отрицательно, после многолетней аллергии у одной кошки и ХПН у кота не буду никому сушку давать.
Её надо к моему мужу на месяц потом пришлось бы срочно на диету садить, пузо бы по полу скребло... Вчера в два часа ночи выхожу на кухню, а муж с псом пельмени жрут
Пришлось громко ругаться.