Как подружить собаку с кошками?
"рядовая история бездомной собаки" - ключевое слово "бездомная" позитивoм не является. Второе , я совершенно не пытаюсь негатива нагнать, но немного спуститься на землю и смотреть на ситуацию как бы со стороны. Пока радоваться нечему, у Вас предстоит очень много тяжелой работы на многие месяцы и дахе годы. Я тоже педагог и с другой стороны 30 летний стаж дрессировки рабочих выставохных собак, служебных и охотничьих. На плошадках я показываю , как должна работать собака, читать лекции ученикам, студентам, это не дрессировка собаки.Педагогов много было, некоторые с ёрками не управлялись, отдавали в итоге в хорошие руки. При дрессировке нужна некоторая жесткость (настойчивость). Не всем дано быть командирами. Пробуйте, буду рада, если у Вас наладится совместная жизнь. Но указания тренера надо выполнять и дома, побольше его спрашивать, как в этом случае или в другом, некоторые мало делятся знаниями, поэтому спрашивайте сами. Мартина Рюттера не мешает смотреть, здесь на ютубе или по воскресеньям в 12.00 VOX. Ну и психологию немного, напр. почему один кобель прыгает на другого или сека на сука? Что это означает у собак? Можно ли собаке улыбаться , глядя ей в глаза? Как она это расценивает? ....дерзайте, тои, тои, тои
для меня стакан наполовину полон, а не пуст, и в её ситуации я вижу позитив, причём реальный, а не через розовые очки. Собака выпуталась из опаснейших ситуаций, перенесла тяжёлую поездку, она не больна, не травмирована психологически и попала к нормальным людям, пытающимся ей помочь.
Я так понимаю, что "собака на диване - это недопустимо!"
Она тут живёт, это не для людей диван.
Мартин Рюттер, кстати, не поддерживает версию, что собакам нельзя на диван и что они себя тогда шефами чувствуют. Он повторяет часто, что диван удобен для лежания и только поэтому собаки там лежат. Ну и хотят поближе к хозяину, естественно. Другое дело, если хозяин против из-за шерсти и т.д. Тогда стоит отучить.
Я сейчас воспитываю свою пятую по счету собаку. Тоже иногда бывает нелегко, хоть она и маленькая по размеру, характерец будь здоров. Каждый день учим что-то или повторяем. Мне не нужна служебная собака, но такие элементарные вещи как послушание на улице, спокойствие в толпе или транспорте и т. п. должны быть вызубрены на пятерку. Неученая собака - катастрофа для всех.
Я смотрю по возможности все передачи по воспитанию, но совсем другое тренировки в школе, где в процессе работы тебя с собакой и корригируют.
А вообще Скай для меня, как для других фитнес. Я из за него столько двигаюсь на свежем воздухе, как никогда. И мне так интересен сам процесс воспитания. Работа с кошками, оказалось совсем другое. Хотя когда собаке апорт кидаю дома, бегут теперь все. Играю с кошками с лазером, ловят его все.
Весело стало, как- будто до собаки с работой, кошками и домом скучно было :-)
ну это хорошо что собака не дикая в стае бродячих собак
тут показале сюжет,,,в Нижнем Новгороде на вокзале,,платформе электричек,,,,собака девочка,,похожая на Вашу,,,, с ошейником
неделю на платформе сидела,,ждала среди пассажиров Хозяина,,,,,ей постелили одеяло подкармливали работники станции
работники станции обратились к Зоозащитникам и собаку отвезли в приют,раз в неделю привозят ее на станцию
если хозяин не объявится,,,будут искать нового,,,,,
а в Ростове произошел еще один случай женщина армянка отдала свою собаку родственникам ,,те увезли ее в Воронежскую область,,,
женщина в Ростове сменила квартиру в другом районе,,,,
собака сбежала от Новых хозяев и нашла хозяйку спустя 9мес по новому адресу,,,,Вот как бывает
Мартин Рюттер, кстати, не поддерживает версию, что собакам нельзя на диван и что они себя тогда шефами чувствуют. Он повторяет часто, что диван удобен для лежания и только поэтому собаки там лежат. Ну и хотят поближе к хозяину, естественно. Другое дело, если хозяин против из-за шерсти и т.д. Тогда стоит отучить.
Раз эксперт так считает, то нам это на руку. Шерсть всё равно убирается регулярно, парой шерстинок больше, парой меньше - роли не играет.
Я этого Мартина, оказывается, раньше по ТВ смотрела, только имя забыла и вот сейчас открыла заново.
Я сейчас воспитываю свою пятую по счету собаку. Тоже иногда бывает нелегко, хоть она и маленькая по размеру, характерец будь здоров. Каждый день учим что-то или повторяем. Мне не нужна служебная собака, но такие элементарные вещи как послушание на улице, спокойствие в толпе или транспорте и т. п. должны быть вызубрены на пятерку. Неученая собака - катастрофа для всех.
человек с пятой собакой - это уже Hundeprofi, конечно.
Насчёт элементарных навыков согласна, надеюсь, что приучим к спокойствию и послушанию.
В машине она, кстати, ездит на удивление нормально: побегала по заднему сиденью немного, улеглась и смотрела в окно. Только когда я выходила, она через все сиденья прыгала, чтобы скорее выйти.
lulumuster_arpa_
ВишняСпелаЯ
Спасибо за комплимент! Она беспородная, я в ней увидела примесь длинношерстной восточноевропейской овчарки, муж при первой встрече спросил у неё "Bist du ein Wolfsspitz?"
Енотовидная собака:)
Я смотрю по возможности все передачи по воспитанию, но совсем другое тренировки в школе, где в процессе работы тебя с собакой и корригируют.А вообще Скай для меня, как для других фитнес. Я из за него столько двигаюсь на свежем воздухе, как никогда. И мне так интересен сам процесс воспитания. Работа с кошками, оказалось совсем другое. Хотя когда собаке апорт кидаю дома, бегут теперь все. Играю с кошками с лазером, ловят его все. Весело стало, как- будто до собаки с работой, кошками и домом скучно было :-)
Вот и я эту разницу на себе ощутила! Собака - это совсем другая энергетика в доме. Хочешь-не хочешь, а выйдешь на улицу и пройдёшь свои несколько км. С кошками здорово расслабляться, успокаиваться, умиротворяться, а собака - держит в тонусе.
ну это хорошо что собака не дикая в стае бродячих собактут показале сюжет,,,в Нижнем Новгороде на вокзале,,платформе электричек,,,,собака девочка,,похожая на Вашу,,,, с ошейникомнеделю на платформе сидела,,ждала среди пассажиров Хозяина,,,,,ей постелили одеяло подкармливали работники станцииработники станции обратились к Зоозащитникам и собаку отвезли в приют,раз в неделю привозят ее на станциюесли хозяин не объявится,,,будут искать нового,,,,,а в Ростове произошел еще один случай женщина армянка отдала свою собаку родственникам ,,те увезли ее в Воронежскую область,,,женщина в Ростове сменила квартиру в другом районе,,,,собака сбежала от Новых хозяев и нашла хозяйку спустя 9мес по новому адресу,,,,Вот как бывает
это очень трогательные истории, пусть они закончатся хорошо для обеих! Вот только непонятно, стоило ли ростовской собаке возвращаться к той, которая её отдала. Вообще удивительно, конечно, что она её на новой квартире нашла в огромном городе.
И да, эти примеры показывают, что не каждая бездомная собака изначально дикая.
а мы сегодня гуляли большой круг, а тут неожиданные овцы (их там никогда не было). На овец Лючия не лает, а вот на мулов... Ай Моська, знать она сильна (с)
красота! Я бы по такой местности с пушистыми коровами тоже погуляла, у нас нету.
Пёсик очень невозмутим.