Как подружить собаку с кошками?
обожает ездить в машине, для неё это приключение, позитив. Почему-то развился страх (и соответственно облаивание и рык) перед тракторами, машинами, велосипедистами, нордик-уокерами и джоггерами.
С последним вообще я чуть не поседела. Иду с ней в десятом часу вечера во двор поиграть, направляюсь к воротам, чтобы их закрыть, тут из-за куста выбегает наш чудаковатый сосед-джоггер, громко пыхтя. Лючия пулей из ворот, оскалилась, лает, рычит, он в панику, пинает её, она ещё хуже лезет, он вытащил нож и давай им размахивать. Я кричу, пытаюсь влезть между ними, он вообще ни на что не смотрит и машет ножом как вентилятор, попробуй влезь. Как-то удалось её оттащить, извинилась, он наорал на меня (по делу, конечно, моя собака - я и отвечаю). Укусить она его не укусила, но если бы, он бы без сомнения её пырнул.
На следующий день муж ходил к нему извиняться. Джоггер объяснил, что он работает в лесу, ему нужно здоровье, если собака порвёт ему ногу, работать он не сможет, поэтому вынужден защищаться. Без повода вреда живому существу он наносить не станет, уже много лет вегетарианец, но в случае агрессии со стороны зверя выбор будет не в пользу животного.
В общем, кинула я клич на фейсбуке, чтобы откликнулись джоггеры мужского пола для тренировки собаки (за деньги, ессно). Двое отозвались, первый придёт в пятницу.
Спасибо!
Тренируем с брызганием водой и лакомствами. С тренером было инд.занятие на прошлой неделе, но по тракторам и машинам, чтобы Лючия не лаяла и не рвалась с поводка при их виде. 3 дня шло всё как по маслу, сегодня снова по-прежнему реагирует на трактор и машины. Тренер предупредила, что откаты в прежние модели поведения неизбежны, нужно просто продолжать работать.
Платные джоггеры приходили в пятницу, точнее, один джоггер. Приехал с женой и маленьким ребёнком, бегал тут мимо нас, пыхтя и размахивая руками, как наш атакованный сосед-чудак. Сильно смеялся, узнав, что кто-то боится такой маленькой собаки (мне-то она не кажется маленькой, но у него питбулиха 14 лет, он её взял из тирхайма и 4 года с ней работал над поведением).
В общем, джоггеры вроде бы больше не проблема, якорь в Лючииной голове (джоггер=злой человек с ножом) снят.
Потом подошла его жена с ребёнком где-то полутора лет, они настояли на том, чтобы Лючия с ним познакомилась, детей она обожает, обцеловала его всего. Предложили бесплатно гулять вместе с ними и их питбулихой по оживлённым улицам, чтобы Лючия смотрела, как опытная собака реагирует на машины и прочие ужасные вещи)
У моего собакина так пока и осталась проблема не слушаться когда другие собаки рядом. Он как будто пробки в уши вставляет и не слышит меня вобще. Может с другими собаками, если например хозяин на велосипеде мимо проезжает, просто дальше бежать, даже не смотря где я. Я уже и пряталась и разворачивалась уходила, безразличие обсалютное. Ему 16 месяцев, надеюсь перерастет, потому что занимаемся над этим усиленно.
Сейчас пока я в отпуске, отдала его в пансион с тренировками, не просто с присмотром, но как я смотрю по фоткам которые мне присылают, он больше за другими наблюдает😂
Моя девица такая же в плане послушания. Хоть кол на голове теши, если она хочет с людьми или собаками поздоровкаться. Я просто беру ее на самый короткий поводок и спокойно иду дальше. Без поводка я бы только ее пятки видела.
ой и я тут "пожалуюсь" )))
Моя всю красную и полкуста белой смородины объела))))
а оч долго думала что за птица тут поселилась...пока с поличным свою принцессу не поймала )))

Девочки, не доверяйте их поведению, что вроде как проблема решена. Они ужасно хитрые. Когда замечают, что надо себя с хорошей стороны показать, то стараются. У нас в школу ходит одна женщина с сеттером, он тоже просается на бегунов. Так в школе уже и в лес ходили и разные тренеры были, и бегуны настоящие были. Собака просто в сторону не смотрела. Ну идеальная. А потом, я с этой женщиной ходила после школы с собаками прогулайтся, так этого сеттера было не удержать, рвался за всеми.
И мой ну почти такой же. В школе при тренере ну просто ягненочек. А когда в нашем парке около дома, то уже никому спуску не дает. Даже походка другая, идет как петух на
всех только зыкает. Если я момент пропущу, то и порыкивает. Я в школе рассказываю, не верят
это все от нашей энергетики, собаки чувствуют наш настрой
н.п.
Уфф, гора с плеч, когда я читаю, что и у других не всё так гладко, как кажется.
На меня недавно такое отчаяние напало: сначала этот джоггер, через пару дней ехало семейство мимо нас на великах, Лючия слетела с катушек (на поводке), соседка посоветовала взять другую собаку, так как она наблюдала за этим всем, потом на Лючию напала лабрадорша, когда мы заехали в один Антикхоф, после этого Лючия из окна буса злобно рычала на человека, который хотел с Марком за руку поздороваться, она почему-то не любит блондинов.
Особенно меня соседка напрягла, даже не джоггер. Ну блин, дайте же время, она полгода у нас, в Тассо была история об Angsthunde, так некоторых годами приводят в нормальное состояние, годами, а не месяцами.
Я просто беру ее на самый короткий поводок и спокойно иду дальше.
а сколько весит собака? Я человек не мелкий, но когда 17 кг на коротком поводке рвётся, крутится и летает, то спокойно мне не идётся...
не знаю ...мож и было не вкусно ....но она её всю обгрызла

На меня недавно такое отчаяние напало
Инна, вы бы видели, какое на нас отчаяние напало, когда наш 40-килограммовый пес продемонстрировал всю свою невоспитанность
Когда берешь взрослую собаку, особенно отказника, всегда случаются сюрпризы. Но всё поправимо. Это дело времени, тренировок и уважения.
Терпения вам!
спасибо, Татьяна!
40 кг с моментами невоспитанности - это в 2 раза затруднительнее, чем 20 кг с такими же проблемами и раза в 4 сложнее объяснять соседям, что пёс вообще-то очень добрый:)
Наша коза взвесилась на днях у ветеринара, 18,9 кг! То я её откормить не могла с 14 кг по его совету, то уже звоночки с другой стороны. Вроде не толстая она. Может, мускулы наросли? (знаю, знаю, все пухляки так говорят:) Но у неё вправду задние лапы перестали заплетаться на скользком полу, она прыгать научилась, по лестнице может ходить, на брёвнах балансировать. Несколько месяцев назад она этого делать не умела.