Выгул собак без поводка
Есть ли в Германии места, где можно выгуливать собак без поводка.
Про Хельсинки вот что нашла:
По данным Департамента по строительству Хельсинки, сейчас в разных районах столицы Финляндии организовано более 80 дог-парков - огороженных участков земли, где можно бесплатно выгуливать собаку без поводка. То есть практически все жители столичного региона имеют такой парк в шаговой доступности от своего дома.
Финские специалисты считают, что площадь такого парка должна быть минимум 30 соток. Но есть и большие по площади. Так, собачий парк Rajasaari на острове в самом центре Хельсинки занимает около 6 га. В выходные дни здесь порой одновременно гуляет до 200 собак. Есть дог-парки и еще на трех островах. Жители ближайших домов приводят сюда своих четвероногих друзей каждый день, а те, кто подальше, приходят на выходных.
Некоторые собачьи парки, особенно в центре, имеют насыпную основу из песка, а некоторые – обычные, такие же, как парки для людей, – здесь сосны, березки, травка и скамеечки…
Нередко в Хельсинки можно увидеть два одинаковых сквера, расположенных через дорогу друг от друга и отличающихся тем, что в одном можно выгуливать собаку без поводка, а в другом – нет.
В парках, предназначенных для выгула собак, часто висят специальные пластиковые пакеты для "собачьего туалета" и стоят урны.
Есть в столичном регионе и специально выделенный для собак участок леса площадью около 60 га. Здесь бывает особенно много легавых, которым нужно много бегать. Есть и пляжи для собак – здесь купаются не люди, а собаки. На обычном же, человеческом пляже, собакам купаться запрещено.
Цифры
Население Хельсинки- 589 тыс чел
Количество собак –25-30 тысяч
Парков для собак – более 80
«Детский сад» для собак – 4
Бассейны для собак – 2
Пляжи для собак – 4
Есть ли подобное в Германии?
У меня аляскинский маламут.
Есть конечно. У меня около дома например два парка где большая часть для выгула без поводка. Задайте в гугле Hundefreilauf или Hundewiese и свой город. Мешки для говна нужно носить с собой, у нас в городе например редко встретишь "кормушки" с мешками. И да очень много натуршутц гебитев где запрещено отпускать собак с поводка. Такие территории указаны щитами с птицой. https://www.google.de/search?q=naturschutzgebiet&prmd=imnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCuY7fsfrJAhXFdA8KHQrZBVgQ_AUIBygB&biw=640&bih=360&dpr=2
Про пляжи для собак смотрите Hunde Strand Ostsee, Nordsee.
я думаю от земель и города зависит
у нас вдоль рек выгул свободный...там таких волкодавов можно встретить..., правда честно скажу-воспитанные
так же в лесопарке
да и в околотке, вокруг домов в зелёной зоне,особенно вечером, спокойно без поводка все гуляют....обычно если собака не послушная, хозяева сами стремаються её спускать
Смотря где. В том райОне Гамбурга, в котором я живу, НИГДЕ, кроме узенькой неогороженной полосочки земли рядом с дорогой, нет возможности собаку легально пустить без поводка побегать. Везде в парках висят знаки, запрещающие выгул без поводка. Люди плюют на запреты, собаки бегают практицхески везде без привязи. А цхто делать, если город, сдирает с собаководов по 90 евро в год ничего за эти деньги для собак не делает?! Если есть возможность, то квартиру или дом надо брать на окраине города или в маленьком городке, где хватает и парков, и лесов, и полей. В крупном городе с большой собакой нелегко.
не видела. Мы гуляем часто с ирландским волкодавом,хотя моя размером с его голову,но она любит собак крупных пород. У нас есть злюка в парке,его держат на поводке,он кобелей не любит. Видела пугливых,их по тропкам хозяева в сторону уводят,избегая контакта.
у нас в НРВ мешочков для какашек не найдешь, хотя контейнеры поставлены. А вот были в отпуске на Рюгене, так там каждые 50 м наверное стоят коробки с мешочками и все полные. Собак там полно. На пляже тоже можно, не на самые централные, а немного в сторону. У по дороге видела тоже огороженные участки, где можно спускать собак. Такие тоже видела в Франции в городах. У нас же мы идем примерно 1 км до огромной лужайки, где можно отпускать собак побегать. А вот в лесу надо быть осторожным. Смотреть нет ли надписей, что запрещено, нет ли надписей, что в раёне бешенство или охота. Уже много писали про несчастные случаи, когда охотники стреляли собак
у нас в БВ мешочки имеються...правда не на каждом возможном месте выгула
у нас тоже не на каждом, но встречаются.
желтые мешки у нас тоже там берут, а можно заказать и помоечники привезут, у нас гелбе тонне,поэтому пакеты в принипе не нужны.