померанский шпиц - как не ошибиться
Добрый денЬ, никогда не думала, что когда то буду писатЬ в данной теме, но, как говориться, не зарекайся.
Настал и у нас такой момент - что мы решились на собаку.
Сколько могли, оттягивали - сейчас созрели. Детки подросли - младшей уже 5 лет, жилищные и материалные условия позволяют
выбор пал на две породы - ши тцу и померанский шпиц - было прочитано огромное количество информации.
все же больше склонились к померанцу и тут началось самое интересное.
Где найти??? стали смотретЬ по обЬявлениям - цены разные от 1600 и выше.
Нашли пару у нас в берлине - поехали, посмотрели, но терзают меня смутные сомнения - собака одна привезена из Украины, вторая из Болгарии.
естественно что родители остались на родине - показывают
фотографии - но это же можно любую фотографию из интернета показать.
Уже расширили поиски, смотрим по всей германии - но все как то мутно с этой породой.
Пишу в этот форум в надежде - может кто сталкивался в свое время с этим вопросом и удалось найти разводчика. Посоветуйте пожалуйста.
Может кто знает хорошие питокники в москве - я лечу на днях в моску по работе.
П.С - но вопрос с ши тцу - 100% не закрыт. Если кто имеет щенят или знает где можно купить - буду рада любой информации
1600? Я бы брала только от супер пупер чемпионов местного,а не украинско-болгарского разлива. Так вам действительно что угодно втюхать могут. Тут Света давала ссылку на сайт её подруги в Питере или в Москве не помню точно,если найду,то скину ссылку. Нашла ,вот тема http://foren.germany.ru/arch/animals/f/2885216...
Если что я бы там посмотрела, что за выставки посещали , какие места занимали. Ну и конечно чтоб родители были дома. Померанцы моя мечта была,после жизни в Японии. Но меня лично пугает уход за шерстью. Потом похвастуйтесь ребёнком,ок?
1600? Я бы брала только от супер пупер чемпионов местного,а не украинско-болгарского разлива
А я бы брала только украинско-болгарского разлива, или российского, но там, кроме Укр, цены не 1600, а от 2х тыс, наверное.
Не надо говорить о том, чего не знаете. У известных питомников того разлива животные от самых известных заводчиков мира, они не любительствуют, как большинство нем. заводчиков, которые не знают генетику вообще и порой не могут правильно окрас самый банальный правильно определить, они разводят и деньги на этом зарабатывают соответственно.
В Герм. очень мало померанцев вообще, и заводчиков в частности. Я интересовалась, для общего развития, а не для покупки, не моя порода. А немецкое разведение вообще очень слабое, и на тех же собаках из Росс, Укр и тд.
Вы посмотрите на одноклассниках в группах о цвергшпицах. Там есть много объявлений. В Германии мало хороших шпицев с густой красивой шерстью. А раз вы летите в Москву, то там точно найдете классного щеночка. Вопрос в цене. Ну на месте посмотрите.
П.С. : на моей авке шпиц, мой долгожданный и для нас ну просто самый классный!
у меня были щенки шпица, привозных много щенков их Украины, Белоруссии, и цены мама не горюй, в Москве много питомников на Фейсбуке есть группа померанский шпиц так выставляют объявления. Уход за шерстью самый обычный купаю раз в месяц ну и стригу сама, штанишки и манишку, ушки, линька как у всех вычесываю. Шерсти дома мало от кошек больше
В Германии и с ши-тцу дефицит! У цухтеров собаки средненькие, не тянущие абсолютно конкуренции с Россией или Скандинавией. Когда я вижу длинноносых с маленькими глазами у переносицы "породистых" щенков с документами (!), мне хочется плакать. Если есть возможность, то собаку надо брать не в Германии.
В одноклассниках сейчас очень много предлагают щенков шпицев, заходите к друзьям и ищите себе на здоровье щенков.
http://ok.ru/profile/570755534294
http://ok.ru/profile/557248002143
Нет в Германии ши-тцу таких типов, которые нравятся мне. Ни у одного цухтера. Пример на фото, которое я прилагаю.
Такие собаки есть или в России или в Скандинавии.
Зы. Спасибо за предложение, я знаю в Германии четыре русскоязычных заводчицы. Моя теперешняя мелкая от одной из них.
Н.п
всем огромное спасибо за советы.
Как и советовали мне здесь многие - стала я просматривать группы в одноклассниках, контактах -и........
Не поверите я нашла своего щенка.
Многие здесЬ писали - что сердце подскажет, щенка своего сразу найдете.
Но я думала - это не про меня - много мы просмотрели с муже, здесь собачек и в питомники ездили, и так..
Да хорошенькие, но так что бы захотелос - нет.
А тут прям - хочу...
Но , ка всегда естЬ но. Щенок в Москве - привезти сложности нет - я просто боюсЬ - как можно вот так вот не видя - брать.
Хотя мнэ и видеo щенка прислаи и множетсво фотографий.
Сегодня нужно решатться, а я боюсЬ
Да и
порода, то оказалась не померанец, а ши тцу - как она попала в группу, где все померанцы - не знаю
Предложите заводчику пообщаться по скайпу, заодно посмотрите на своего щенка и по возможности на маму/папу щеночка.
Если ещё не сделали, то выясните заранее все нюансы и финансовую сторону вопроса, связанные с подготовкой и отправкой щенка в Германию.
Желаю Вам удачи!🍀
Если в душу малыш запал,берите!
ой, как запал...... сама себе удивляюсь.Что бы я вот так - не видя, не слыша, решилась на подобное
уже всех на уши подняла - что бы мне его сюда доставили.
Боюсь сглазить.
ИзначалЬно все это старшая дочка заварила - уже год нудит. Ну и где то год я просматриваю информацию - порода, характеристика и многое другое.
Вроде как дочка уже надежду потеряла - а тут мама сама уже загорелась.....
покажете потом ляльку?
-------------------
моя подружка разместила на днях фото своей Эммочки и подписала:
А может мне что то не договаривают и мой папа морской котик???
Соглашусь здесь с ответами, что в Г. очень мало хороших и не таких дорошостящих заводчиков шит-цу или шпица. Советую обратиться прямо к заводчикам в Москве (там за такую цену со всеми прививками, документами и прочим вам продадут и к путешествию заграницу подготовят). Если же в Германии, то я подробно рассматривала породу Havaneser от заводчиков. Заводчиков этой породы здесь достаточно много (а вот в России вообще нет).