Нужен ли чип
Около 50 евро. Позвоните в авиакомпанию, которой летите. В салон до 8 кг (вместе с переноской), если больше -в багаж. Про животное надо заранее узнавать, если в салон уже зарегистрирована собака- кота нельзя. Мы когда сюда летели неделю караулили рейс для провоза кота.
https://www.airberlin.com/de-DE/site/landingpa...
http://www.s7.ru/home/info/faq/faq.dot?cat=bag...
цены в один конец,будьте готовы к оплате за провоз каждой компании.
Алгоритм обычно такой: сначала бронируете билет, потом сообщаете в а/компанию, что хотите провезти животное, по тел или по e-mail, дожидаетесь от них разрешения, и только ПОТОМ выкупаете билет. У Аэрофлота, например, стоит 50 евро за одно животное. Во многих а/компаниях действительно нельзя на одном борту провозить кошку и собаку, или кошку и птиц.
Я тоже занимаюсь этим вопросом.Геморой,конечно,сначала купить или забронировать билет,позвонить в авиакомпанию и сделать запрос на провоз животного в салоне,потом ждать несколько часов,чтобы подтвердили.В прошлом году мы тоже билет купили,пришлось менять из-за собы,да еще доплачивать 50 или 60 евро
Еще вам понадобиться взять справку формы 5А в государственной вет. лечебнице.Ну и чип тоже должен быть.
Я отправляла кошку совместным рейсом S7 и ЭйрБерлин. Там двустороннее соглашение между авиакомпаниями. Не уверена, что помню точно. По цене ЭйрБерлина берут из России в Германию, а по цене S7 берут из Германии в Россию. Я помню, что из России вылететь стоило дороже. Но с 1 января полеты ЭйрБерлина из России отменили, поэтому цены тоже, наверняка, переделали.
Насчет срока действия евросертификата, то он действует 10 дней в РФ. Потом надо снова получать форму 1 в российской гос.клинике и менять на евросертификат в аэропорту.
Просто Россия считается неблагоприятной страной по бешенству, поэтому более строгие правила.
Есть страны, которые в принципе не пускают на свою территорию животных из России, требуют карантин полгода в странах, благополучных по бешенству.
20 см- это не высота бокса, а ширина. 20 см боксы рассчитаны на грызунов, а не на кошек.
"Air Berlin: Die Tiere müssen bis spätestens 48 Stunden vor Abflug angemeldet werden. Bei einem Gewicht von maximal 6 kg mitsamt Transportbox können die Tiere mit in die Kabine genommen werden (Maße der Box: 55 x 40 x 20 cm)"
в том то и дело, что это не собственный рейс эйрберлин, а рейс S7, поэтому меня перенаправили к ним кота регистрировать, и мне по почте при подтверждении пришло сообщение, что сумма измерений должна быть не более 115 см, а высота при этом не более 20 см. я перезвонила и уточнила, и мне ответили, что разрешены ТОЛЬКО жесткие боксы не более 20 см высотой, так как в их самолетах высота между полом и сиденьем 20 см, а стоять переноска должна именно там. Новая задача в общем. я уже подумала взять с собой в аэропорт наш бокс, он высотой 30 см, и если придерутся, то пересадить кота в мелкий бокс, который тоже куплю на всякий случай. но дело в том, что в маленьком боксе он сможет только лежать, потому что коту хоть и 4.5 мес, но габариты у нашего куна уже крупнее обычной среднестатистической кошки