Совет ветеринарного врача.
Пока что тонете и хлебаете вы, и, что самое интересное, своё собственное ...овно ))) по самое, пардон, нехочу. ..приятного аппетита!
Что, Дашка, проблемы в жизни, заставляющие вас расплёскиваться в инете по теме, не имеющей к вам ни малейшего отношения ? Читая ваш бред, задумываешься, что для некоторых жизнь паскудная штука..
Конечно не давайте собаке кости это просто мусор. А некоторые думают что это полезно. Зубы конечно собачке уже не вернуть , что есть то есть. А в остольном все уже написано и нет плохого корма и хорошего. Есть только подходит он животному или нет.
Читаю вас всех и смех душит. Ощущение , будто вы играете в пинг понг .Сколько уже грубости и яда разбрызгано. Я однажды тут одной заводчице написала что перед свиньями бисер метать глупо. Меня за это забанили моментально, я и мявкнуть не успела. Куда делись модераторы? Кстати , если здесь все такие грамотеи и профи, почему на вопрос о блохастой кошке британской ВИСЛОУХОЙ вы все даёте советы и даже не проехались по этой темке. Обычно это всё заканчивается обрушением гнева и один перед другим строчит сообщения что нет в природе такой породы( с чем я соглсна).А тут оба на...... пропустили зацепку. Мало того советами закидали.... А я сама отвечу на свой вопрос. ОТ ТОГО ЧТО ЖЕРТВОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДАВНО УЖЕ
НАЗНАЧЕН ДРУГОЙ. По этой причине все уже и читают через строчку. А главное, ждут жертву, ждут когда можно напасть, унизить и растоптать. За ошибки или за инакомыс
Да, у нас были проблемы с почками. На пару единиц была повышена мочевина и креатинин, в два раза повышен фосфор, кальций на границе нижней нормы. Пили Ипакетине. Кальций стал в три раза выше нормы, фосфор стал в два раза выше нормы. Мочевина и Креатинин норма. Соотношение чего-то там в моче (белок-креатинин (?) - нормальное). По УЗИ - взвесь в желчном пузыре.
Назначен принудительный прием воды 10 мл в день в рот. Профилактика: Эксфорж пожизненно. Урсофальк.
По инструкции Урсофальк противопоказан при камнях кальциевого происхождения. У кошки в анамнезе МКБ разного типа. Урсофальк не принимаем.
Пожизненно давать Эксфорж 2 раза в сутки в одно и то же время - нет возможности. Решили не играться с давлением в почках. Препарат не принимаем.
Воду 10 мл в день выпаиваю насильно.
Травм головы не было. Слезные каналы не засорены. Онкологию никак не посмотреть, пока не будет приличных размеров новообразование. Сказали, что рентген делать бессмысленно.
Лейкоз, иммунодефицит отрицательны. Подкожный жирок имеется в приличном количестве, на животе свисает.
По последнему анализу крови показатели печени превышены в два раза. Показатели почек в норме. Пропили Гепатовет.
Были проблемы с повышенным выделением серы в ушах. Пользовались Отифри. Сероотделение в течение пары месяцев нормализовалось.
Обошли всех врачей в районе. Говорят, кошка - в норме для своего возраста. Зрачок на момент осмотра - почему-то становится нормальный, а дома снова - не нормальный. Шерсть постепенно становится все жирнее и жирнее. Мучает вопрос с Эксфоржем и Урсофальком. Другие врачи не видят смысла их принимать. Купила лекарства, лежат.
Если поставлен предварительный диагноз МКБ разного типа . А препараты выписаны только гепатопротекторы и для выведения взвеси из желочного пузыря. А для поддержания работы почек ничего например. Цистон или Здоровые почки. А также можно заподозрить снижение функций паращитовидной железы .гипопаротиреоз.
Здравствуйте! Прошу совета ветеринаров: собакин, бигль помесь, 14 мес. Довольно часто его рвет. Примерно два раза в месяц. Нормально ли это? Кормим сухим кормом, сначала были два разных сорта kaltgepresst по очереди, теперь обычный сухой. Выбирала по результатам тестов, один из лучших вроде бы. Ест наш пес все эти корма не сильно радостно, переборчив, хотя поесть любит.
И еще сразу спрошу: в таком возрасте сколько раз в день надо кормить собаку? Достаточно двух или все же три? Мы кормили три, после каждого гуляния, но иногда пес отказывается есть и начинаются танцы с бубном. Пусть типа корм полежит, а вдруг захочет, потом проходит еще пару часов, и думаешь, может, ему туда масличка постного подлить для вкуса... Возможна ли рвота, если последнее кормление было часов 10-12 назад, типа с голодухи?
мож он просто у вас сытый и ...переедает? и от этого его иногда рвёт(если исключить всяких...глистообразных тварей)
моя тоже 14 месяцев но ест 2 раза и строго по граммам(не кидайте в меня тапками-я считаю,что это правильно)
ну и между делом иногда чего перехватить из вкусняшек даю.
если не ест-никаких танцев. будет голодный-съест...
знаю,что жалко,знаю,что у них глаза обиженного ребёнка(у меня бассет) ... НО
Лучше я буду злая тётка при здоровой собе,чем добрая при больной.)))
Удачи вам и ....выдержки))))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)На вопрос пусть врач и отвечает, рвота два раза в мес. не страшно, но настораживает, что-то не так.
Лучше я буду злая тётка при здоровой собе,чем добрая при больной.)))
Кормить по таблице указанной в инструкции это не значит быть доброй или злой, это как у детей, один ест в три горла, и худой, а др. ест мало, и рыхлый толстый.
Так же и с собакми, кормить нужно не по таблице, а по кондиции собаки, по возрасту, по породе, темпераменту и тд. )
Я не вет и не владелец кошек, но у собак на подбородке бывают прыщи, если кожа чувствительная, а остатки еды или воды остаются на подбородке. Поэтому всегда тщательно вытираю морду после еды и питья моим доберманам.