Совет ветеринарного врача.
kaly я в самом начале написал что я с таким не сталкивался в своей практики. По этому я нечего не советовал что делать . Попросил подумать вспомнить что могло придшествавать и как пример указал что могло послужить . Потому что волдыри то убрать не проблема а проблема надо выявить и устранить причину . А если вы не уловили смысл написаного тогда извените. Сидеть и писать что я не кчемный и поливать грязью для этого большого ума то не надо. Так что сидите и пишите. Флаг вам в руки барабан на шею.
да у моего шарпейки такое. Может и аллергия. У врача были, он думает аллергия. Я не уверена. Корм без злаков. Сейчас зимой у нас меньше соревнований, я спустила уровень белка на обычный 24%, жир 12%. Живот и пах чистые, часто аллергия там тоже проявляется, шерсть не летит. Думаю, что правда надо к физиотерапевту мышцы проверить. Мы же спорт делаем, у него очень большие мышцы, может опять какое защемление произошло. Хотя движение у него не изменилось. Я очень внимательно за этим наблюдаю. Потертости выглядят как у малышей на попках опрелости. Например, когда собак влезает в воду, то у него сразу выходит раздражение. Мои собачники сказали попробовать поддевать тоненькую футболку, типа как для серфинга, с лайкрой, чтобы подмышки предохронять
покраснения быстро проходят, можно сказать за вечер. Я мажу мазью с антибиотиком для кожи. Но после следующей активной тренировки или спорта выходят снова. После обышной прогулки нет. Как будто и вправду потеет. (ну конечно я знаю, что собака не потеет под мышками)
да у моего шарпейки такое. Может и аллергия. У врача были, он думает аллергия. Я не уверена. Корм без злаков.
В правильном направлении мыслит ваш врач - шар пей-склонность к аллергиям (не типичная и часто не связанная ни с белками ни со злаками)-отёк кожи - и, как следствие, потёртости до волдырей с местах наибольшего трения кожи во время движения. Где ещё как не подмышками ? Может и накачанная мускулатура усугубила трение кожи.
Вам нужно ему подбирать корм не с учётом тренировок и нагрузок, а с учётом породы и склонности к аллергиям.
( с шар пеями знакома давно и близко)
Раз такая ситуация не только у одной собаки . Есть ли еще какие нибудь проявления или высыпания на кожи ,есть ли выделения в слуховых проходах , или почасушки периодически не стого не с сего?????? Может дело вовсе не в постановке конечностей и в костях и в мышцах . Спасибо.
Слушайте, док )) вот честно, ветеринару, предлагающему сделать
ренген
я бы не доверила даже клеща вытаскивать. И уж тем более я не стану с вами обсуждать состояние здоровья у шар пеев.
Видимо, стоит пояснить, что я не противник ренТгена, сделанного по показаниям, но врачи пишут ренТген, названо так по имени врача, открывшего это излучение, Рёнтгена. По нем. так и пиш. Röntgen.
Вы, если что обращайтесь. Особо сильна я в теоретической генетике ))
Шарпей это не порода это диагноз.
Не, диагноз, это когда безграмотный дурак, прочитавший от безделья старую книжку "Болезни домашних животных" лезет давать советы (диагноз ему указан в первых строках, углубляться не стану )),
а шар пей это прекрасная порода собак. Для меня дом без шар пея это не дом. Поэтому в моём доме всегда есть шар пей. ![]()
А при чём тут то, что на форумах люди спрашивают совета и часто его получают от спецов или просто опытных владельцев или заводчиков, и этот безграмотный бездарь ?
Вас удовлетворил ответ на ваш вопрос ? Спросили как долго, ответили вам цитатой из тырнета.
может твёрдая 5
Наверняка была, твёрдая 5, по кол-ву лохов, которых он лечил и которые ему платили. В Герм. этот цирковой номер не пройдёт.