Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Совет ветеринарного врача.

5412  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
swetta6 местный житель25.12.15 22:13
swetta6
25.12.15 22:13 
в ответ TOBY 25.12.15 14:53

Фрида, читаю твои сообщения и горжусь тобой. Ты мудрая, терпеливая, последовательная, не поддаешься на провокации. Побольше бы таких людей и заводчиков. Молодец.

P.S. Поздравляю тебя и всех читающих со светлым праздником рождества!!!!

Kaly коренной житель25.12.15 23:31
Kaly
NEW 25.12.15 23:31 
в ответ do555555 25.12.15 20:02
У меня были случаи, когда у меня покупали маленького щенка (1,5 - 2 месяца)и не смотря на мои рекомендации принеся домой сразу "до отвала" кормили его. Затем у щенка несварение, брожение, отравление, падение глюкозы в крови, обморок... новые хозяева на такси возили по лучшим клиникам и не везде в первую очередь при обмороке мини-щенка ему кололи глюкозу...

На это можно сказать, что на бескрайних просторах тырнета и именно на этом форуме вы с ТСом обрели друг друга. Совет да любовь flower

В Германии запрещено заводчикам продавать щенков ранее 8ми недель, а ветеринарам использовать не сертифицированные в Герм. медикаменты.

А чихов обычно продают с отпечатанными рекомендациями на случай гипогликемии, плюс ранее 10ти недель редко кто продаст стандарта, а миников вообще держат до 12-14 недель.

Так что ваши рассказки не слишком актуальны спок - только для перекупщиков.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
TOBY Знакомая-Незнакомка26.12.15 00:23
TOBY
NEW 26.12.15 00:23 
в ответ swetta6 25.12.15 22:13

Спасибо, не ожидала такого отзыва.

Спасибо за поздравления! И тебя и всех участников форума поздравляю с Рождеством и Наступающим Новым Годом!!!

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
do555555 коренной житель26.12.15 00:46
do555555
NEW 26.12.15 00:46 
в ответ Kaly 25.12.15 23:31

"На это можно сказать, что на бескрайних просторах тырнета и именно на этом форуме вы с ТСом обрели друг друга. Совет да любовь flower"

Я не думала кого-то приобретать, просто не склонна осуждать людей, которые готовы предложить помощь, любую.

"

В Германии запрещено заводчикам продавать щенков ранее 8ми недель, а ветеринарам использовать не сертифицированные в Герм. медикаменты.

А чихов обычно продают с отпечатанными рекомендациями на случай гипогликемии, плюс ранее 10ти недель редко кто продаст стандарта, а миников вообще держат до 12-14 недель.

Так что ваши рассказки не слишком актуальны спок - только для перекупщиков."

Я, действительно, не знаю правил продажи щенков в Германии. В России можно продавать щенков с полутора месяцев (45 суток), актировать щенков можно в 45 суток и щенячку выдают в 45 суток. Раньше так было, а в последние годы я не интересовалась есть ли изменения, потому что не заказываю щенячки, а предлагаю щенков от "внеплановых" вязок только как компаньонов независимо от качества. Бывают щенки очень высокого качества,но я их продаю также, как компаньонов. Я создала сайт, где, насколько смогла описала то, что считаю, должен знать приобретатель щенка и всем, кто собирается ехать ко мне за щенком, рекомендую ознакомиться с содержимым этого сайта. На сайте я пишу в каком возрасте лучше брать щенка. Но часто, если людям скажешь, что щенку 3 месяца, то они говорят, что это уже большой, а им хочется совсем маленького. Предупреждаю, что маленького нужно выняньчивать, но они говорят, что готовы няньчить малыша, будут няньчить под контролем ветеринара... У меня были единичные случаи, когда щенку не было месяца, покупатель оставлял задаток, а потом через неделю приезжал со знакомым кинологом и говорил, что срочно забирает щенка, кинолог осматривал щенка и говорил, что хорошо знает как выращивать маленьких щенков и окажет любую консультацию. Конечно, таких случаев, когда у меня брали щенков до двух месяцев мало. В основном, берут чихов после 3-х месяцев. Совсем маленьких качественных щенков любят брать перекупщики, они подбирают щенка по возрасту помёта, который ощенила их сука, затем подкладывают купленного щенка к своему помёту, выписывают на щенка щенячку и продают дорого "с хорошей родословной, где предки щенка все чемпионы".

По поводу сертифицированных медикаментов, то я слышала, что в Германии для собачки даже витамины не купишь. Мне это трудно охватить пониманием. Я в Москве куплю любой препарат в ветаптеке свободно. Для меня самой важно знать как эти препараты применять, прививки-то вообще без проблем покупаю в ветаптеке, да, ещё мне на дом привезут домой беспатно, если закажу на сумму не менее 3 000 рублей любых ветпрепаратов. Люди, которые не знают как использовать ветпрепараты, так они их и не покупают и прививки сами не делают. А мне-то зачем идти к ветеринару делать прививки, чушь какая-то. Если собаку нужно куда-то везти, то нужен официальный ветеринарный документ, а я никуда собак не вожу на транспорте, мне главное чтобы собака не заболела, а не бумажка.

По поводу гликемии и несварения при перекорме я предупреждаю, но не все люди принимают к вниманию что им говоришь.

Сейчас я стараюсь печатать объявления на платных досках туда перекупщики нос особенно не суют. Когда печатала, в основном, на AVITO, то перекупщики замучили. Эти перкупщики такие наглые, давят на психику..., но я все их приёмы знаю, я их уже по телефону вычисляю, они меня раздражают и иногда я специально хулиганю, даю понять, что мне всё равно для каких целей они хотят купить щенка, обещаю продать подешевле, пытаюсь понять когда им удобнее приехать и... какая жалость, именно в это время меня дома не будет. Затем назначаю неудобное время и когда перекупщик приедет, то говорю, ах как жалко, к дочке приехала подруга и выбрала именно этого щенка (или ещё что-нибудь придумаю), но больше по этой цене мне нечего предложить пока... В общем, изматываю перекупщиков физически, ведь этоони ко мне едут, а не я к ним. Сейчас перекупщики редко звонят и, в основном, новые, которые ещё мои методы общения с ними не узнали. Но с другой стороны, не представляю, как можно набирать щенков из разных мест? Ведь можно занести инфекцию и все щенки заболеют, тогда перекупщики ничего не заработают, а своё потеряют. Если бы перекупщики не вели себя так нахально, то я бы им даже сочувствовала бы.

russinmdl старожил26.12.15 00:48
russinmdl
NEW 26.12.15 00:48 
в ответ Kaly 25.12.15 23:31

не болейте!

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
do555555 коренной житель26.12.15 01:55
do555555
NEW 26.12.15 01:55 
в ответ branko2012 23.12.15 21:15
"у Мишки произошло привыкание к антибиотику. Можно ли вообще без них обойтись или заменить какими-то другими противовоспалительными препаратами ? "

Остригите вокруг раны и на поверхности опухшего мета шерсть немного захватив место около границы опухшего места, помойте остриженное место и по границе с опухшим местом поставьте несколько пиявок, ну, хотя бы, двух пиявок, одну сверху, а другую на противоположной стороне опухшего места. Поможет обязательно. Можно дополнительно сделать так: иголкой на детой на шприц проткнуть спинку насосавшейся пиявки и засосать в шприц небольшое количество пиявочной крови, затем заполнить шприц обычной водой для инъекций из ампулы (продаётся в аптеке) и небольшое кол-во ввести недалеко от ранки, можно уколоть в нескольких местах, отступив от границы опухшего места на некоторое расстояние. Если Вас это заинтересовало, то пишите, я Вам более подробно опишу с дозироаками эту процедуру. Но вполне может быть достаточно постановки только пиявок. Как ставить и как снимать, и что дальше делать с пиявками напишу, если надо. Эффект после первой же постановки пиявок будет обязательно, не сомневайтесь. Не буду бить себя кулаком в грудь, но эффект обещаю. Очень хочу, чтобы Вы мне поверили, кота жалко, хочется помочь бедному животному. Я советую не имея никакого личного интереса, мне нет необходимости искать клиентов, т.к. живу не в Германии, но, если это всего лишь инфекция и связанная с инфекцией воспаление, то пиявки обязательно помогут, у меня были подобные случаи. Саму ранку можете промывать как и раньше промывали.
У меня был случай, когда рана от травмы у кота на боку долго не затягивалась и гноилась (это было лет 30 назад), я носила кота к ветеринару, ветеринар напрписывал всего, но ничего не помогало. Я пинцетом оттянула немного края ранки и увидела по кожей краёв ранки маленьких белых червей, которые плотно прижавшись передкпми присосались к ране под кожей, а задки были видны единой плотной поверхностью, я даже сразу не поняла, что это черви, но когда прикоснулась пинцетом, то черви шевельнулись, но пинцетом я оторвать червя от места присасывания к живой ткани в ране не смогла. Тогда я плотно набила под края кожи порошок стрептоцида(других антибиотиков у меня не оказалось), черви активно зашевелились и стали отцепляться от раны, тогда я их пинцетом стала вытаскивать. За несколько процедур я полностью очистила рану под кожей от червей, каждый раз промывая рану раствором марганцовки. Без червей рана без всякой помощи быстро затянулась, раненое место обросло шерстью и следа не осталось. Я не думаю, конечно, что ветврач не осмотрел хорошо рану кота, чтобы не заметить червей, но всё таки, а вдруг не заметил? Осмотрите ещё раз рану кота тщательно сами.
TOBY Знакомая-Незнакомка26.12.15 02:33
TOBY
NEW 26.12.15 02:33 
в ответ do555555 26.12.15 01:55

Это хороший совет, надеюсь девушка к нему прислушается.

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
branko2012 коренной житель26.12.15 10:21
branko2012
NEW 26.12.15 10:21 
в ответ do555555 26.12.15 01:55

Меня очень тронуло то, что Вы так прониклись проблемой Мишки и так за него переживаете. flower Ваш совет , наверняка, хорош для тех , у кого есть возможность лечить таким способом животных у себя дома. Миша- кот уличный, одичавший, никого к себе не подпускающий. Все манипуляции в клинике ему делали либо под наркозом, либо под седативными препаратами. Когда открывается рана, то я могу очистить её от грязи и нанести мазь, поскольку я единственный человек, к которому он вообще подходит. Но и мне обработка даётся с большими усилиями. Сначала мне нужно дождаться, когда Миха расслабится и начнёт есть ( в этот момент легче всего осуществить задуманное улыб) , затем я беру его за шкирку и прижимаю к земле. Держу одной рукой 10-килограммового Мишутку (что совсем не просто, поверьте) , второй рукой поливаю рану разведённой перекисью, высушиваю салфеткой и наношу ( как получится !) мазь. В условиях улицы , при всё моём желании, невозможно воспользоваться ни пиявками, ни даже пинцетом. Единственное, что можно сделать для него в полевых условиях - это подмешать лекарство в корм.

Вы , пожалуйста, не думайте, что болезнь Миши пущена на самотёк. Это не так. Хоть Мишка и уличный и дикошарый, но тем не менее, он 1,5 месяца провёл в клинике. Я об этом писала выше. Все необходимое лечение он получил. Биопсия показала хроническое воспаление мягких тканей , без онкологии .Рана у Мишки образовалась в результате травмы почти 2 года назад. После "выписки" Миша получал антибиотик ещё пол-года. Рана то закрывалась, то открывалась, но отёк остаётся всегда. Это не только отёк, а ещё и зарубцевавшаяся плотной коркой рана из-за выболевшей ткани. Параллельно с аб давала ему траумель.

Летом я побывала на консультации у рекомендованного ветхирурга в Новосибирске по мишкиному вопросу. Хирург посоветовал ципрофлоксацин (группа Фторхинолоны ) . Абсцесс у Мишки после приёма этого препарата быстро прошёл. Я не знаю европейский аналог препарата , к сожалению, а хотелось бы иметь что-то подобное под рукой,т.к. антибиотик , скорей всего, вызвал после полугодового приёма привыкание. Я , само собой, могу ошибаться и возможно ничего страшного в том, что Мишка давно принимает аб нет. Не знаю.

В любом случае, дорогая do555555, спасибо , что Вы столько времени уделили Мишке , подробно описав свой метод. Возможно , что я когда-нибудь им воспользуюсь , но в домашних условиях. Любой опыт - ценен. flower

сейчас лапка у Мишки выглядит не так страшно

19Vladimir82 гость26.12.15 12:14
NEW 26.12.15 12:14 
в ответ branko2012 26.12.15 10:21

Я так понимаю из собщения что вы не в Германий проживаете а в Россий так вам тогда проще я указывал лекарства Российского производства.

Готика коренной житель26.12.15 12:29
Готика
NEW 26.12.15 12:29 
в ответ 19Vladimir82 26.12.15 12:14

Алла в Германии живёт. И бездомыши, которых Алла опекает, это немецкие бездомыши. В Германии миллионы бездомных кошек и очень мало тех, кто о них заботится. Алла замечательный и самоотверженный человек, отдающий всё своё время и силы тем, кого бросили и предали, т.е. бездомным кошкам. flower Если интересно, пройдите по ссылке, которая под её сообщениями. Там все их беды и радости. улыб

branko2012 коренной житель26.12.15 13:06
branko2012
NEW 26.12.15 13:06 
в ответ Готика 26.12.15 12:29

Спасибо, Ирочка.heart

branko2012 коренной житель26.12.15 13:09
branko2012
NEW 26.12.15 13:09 
в ответ 19Vladimir82 26.12.15 12:14

Я записала название препаратов , которые посоветовали Вы и другие форумчане. Буду изучать . По-возможности что-то куплю. Спасибо ещё раз всем за советы . flower

do555555 коренной житель26.12.15 15:25
do555555
NEW 26.12.15 15:25 
в ответ branko2012 26.12.15 10:21

Если дома нет возможности дать седативное средство, то можно попросить в клинике это сделать, а затем, хоть на лавочке поставить пиявок. Пиявок держать до тех пор пока они насосуться и сами отвалятся, затем пиявок положить в баку с чистой отстоенной водой. Или можно замотать кота сетью, тогда он не укусит и коты очень умные, они отчаянно брыкаются только когда понимают, что смогут вырваться, а в сети, даже без седативного средства коты быстро успокаиваются, особенно в руках того, кого они знают. Мой кот, был генетически стервозный и самолюбивый, даже нам, хозяевам, не всегда разрешал себя погладить и взять на руки, мог укусить, когда я первый раз ему начинала обрабатывать рану кот вырывался не на жизнь, а насмерть, но мы с мужем его замотали сетью без всякого седативного и кот быстро смирился и лежал спокойно, только взглядом показывал своё недовольство. А второй раз не сопротивлялся когда мы на всякий случай обматывали его сетью. Третий раз спокойно лежал без сети пока я копалась в его ране. Исходя из того что Вы пишете о проблеме с мягкой тканью кота, то я настаиваю на постановку хотя бы разово двух пиявок. У меня были такие случаи, ко мне обращались люди, купившие у меня щенка с ушибами своих собак, воспаление мягких тканей, отёчность проходили. Нет более эффективного и простого средства.

kartina завсегдатай04.01.16 02:14
kartina
NEW 04.01.16 02:14 
в ответ 19Vladimir82 23.12.15 00:40

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.

Уж очень актуальная песенка. Особенно на этом форуме. Вы все уверены что веты , которых посещаем мы пишут грамотно?

wasilissa_111 коренной житель04.01.16 11:53
wasilissa_111
NEW 04.01.16 11:53 
в ответ 19Vladimir82 23.12.15 00:40, Последний раз изменено 04.01.16 11:54 (wasilissa_111)
  • У меня вопрос, заметила, что у собаки стирается кожа подмышками, т.е. под передними лапками. Раньше такого не было, стало где-то последние 2-3 недели. Собака очень короткошерстная, под лапками почти без шерсти. Носит шлейки, я понаблюдала, ремешки от шлейки не доходят до подмышек, т.е. натертости не от них. Например, после 10 км появляются даже водяные волдыри. Почему это так получается, как избежать и чем лечить
  • похоже собачка переносит это болезненно и не хочет гулять. Хотя раньше очень радовалась
Kaly. местный житель04.01.16 12:46
Kaly.
NEW 04.01.16 12:46 
в ответ kartina 04.01.16 02:14, Последний раз изменено 04.01.16 12:48 (Kaly.)
Вы все уверены что веты , которых посещаем мы пишут грамотно?

Что они пишут грамотно рецепты - иначе их не примет аптека, не путают группы антибиотиков или вообще антибиотики с алкалоидами, как ТС, не советуют промывать язвы спиртом и тд ? Да, я лично уверена. Иначе они бы и недели не проработали, вернее, их просто никто бы на работу не взял.

Это если вы Германию имеете в виду. В странах бывшего СССР можно и на дому оперировать без вет. образования. А, да, и вообще уметь писать при этом не нужно ))

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
19Vladimir82 гость04.01.16 13:48
NEW 04.01.16 13:48 
в ответ wasilissa_111 04.01.16 11:53

Причин конечно для этого более чем достаточно,я в своей практики такого не встречал. Можно попросить вас более подробно описать. Породу,возраст,упитаность, что предшествовало может были падение ,или собака неудачно спрыгнула откуда нибудь . Может собака простудила мышцы или ее просквазило? Если вы только недавно это заметили значит этого раньше не было подумайте . Надо найти основную причину а потом делать выводы. И наверно лучше пойти на прием к вету. Собака натирает кожу с обеих сторон грудной клетки волдыри или только с одной стороны. Потому что бывает нарушение координаций движения из за ущимления нервов .

19Vladimir82 гость04.01.16 13:52
NEW 04.01.16 13:52 
в ответ Kaly. 04.01.16 12:46

я написал обработать а не промывать рану спиртом .А это разные вещи.

Kaly. местный житель04.01.16 14:02
Kaly.
NEW 04.01.16 14:02 
в ответ 19Vladimir82 04.01.16 13:48

Да вас лечить нужно, батенька...вспоминается только анекдот :

- доктор, по мне всё время прыгают маленькие крокодильчики !!!

- ну а на меня-то вы их зачем скидываете !!!

может были падение ,или собака неудачно спрыгнула откуда нибудь . Может собака простудила мышцы или ее просквазило? Если вы только недавно это заметили значит этого раньше не было подумайте .

Потёртости подмышками от неудачного спрыгивания, простуды )) мышц и проскважения ?

И наверно лучше пойти на прием к вету.

Вот единственный ваш совет, к которому стоит прислушаться.

Kaly. местный житель04.01.16 14:04
Kaly.
NEW 04.01.16 14:04 
в ответ wasilissa_111 04.01.16 11:53
Собака очень короткошерстная, под лапками почти без шерсти.

Ваш шар пей ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все