Совет ветеринарного врача.
kaly я в самом начале написал что я с таким не сталкивался в своей практики. По этому я нечего не советовал что делать . Попросил подумать вспомнить что могло придшествавать и как пример указал что могло послужить . Потому что волдыри то убрать не проблема а проблема надо выявить и устранить причину . А если вы не уловили смысл написаного тогда извените. Сидеть и писать что я не кчемный и поливать грязью для этого большого ума то не надо. Так что сидите и пишите. Флаг вам в руки барабан на шею.
да у моего шарпейки такое. Может и аллергия. У врача были, он думает аллергия. Я не уверена. Корм без злаков. Сейчас зимой у нас меньше соревнований, я спустила уровень белка на обычный 24%, жир 12%. Живот и пах чистые, часто аллергия там тоже проявляется, шерсть не летит. Думаю, что правда надо к физиотерапевту мышцы проверить. Мы же спорт делаем, у него очень большие мышцы, может опять какое защемление произошло. Хотя движение у него не изменилось. Я очень внимательно за этим наблюдаю. Потертости выглядят как у малышей на попках опрелости. Например, когда собак влезает в воду, то у него сразу выходит раздражение. Мои собачники сказали попробовать поддевать тоненькую футболку, типа как для серфинга, с лайкрой, чтобы подмышки предохронять
покраснения быстро проходят, можно сказать за вечер. Я мажу мазью с антибиотиком для кожи. Но после следующей активной тренировки или спорта выходят снова. После обышной прогулки нет. Как будто и вправду потеет. (ну конечно я знаю, что собака не потеет под мышками)
да у моего шарпейки такое. Может и аллергия. У врача были, он думает аллергия. Я не уверена. Корм без злаков.
В правильном направлении мыслит ваш врач - шар пей-склонность к аллергиям (не типичная и часто не связанная ни с белками ни со злаками)-отёк кожи - и, как следствие, потёртости до волдырей с местах наибольшего трения кожи во время движения. Где ещё как не подмышками ? Может и накачанная мускулатура усугубила трение кожи.
Вам нужно ему подбирать корм не с учётом тренировок и нагрузок, а с учётом породы и склонности к аллергиям.
( с шар пеями знакома давно и близко)
попробую с футболкой бегать, посмотрим, что будет. У в воду не буду пускать. Понаблюдаю
Спасибо за ваш ответ. Есть еще вопросы ,сколько лет вашему шарпейчику? Делали ли вы ему ренген передних конечностей когда нибудь ? Можно с вами как то связаться если да то как?
Раз такая ситуация не только у одной собаки . Есть ли еще какие нибудь проявления или высыпания на кожи ,есть ли выделения в слуховых проходах , или почасушки периодически не стого не с сего?????? Может дело вовсе не в постановке конечностей и в костях и в мышцах . Спасибо.
Слушайте, док )) вот честно, ветеринару, предлагающему сделать
ренген
я бы не доверила даже клеща вытаскивать. И уж тем более я не стану с вами обсуждать состояние здоровья у шар пеев.
ему 3 года, ренген передних лап не делали, только задних, на проверку Дисплазии. Все нормально
Видимо, стоит пояснить, что я не противник ренТгена, сделанного по показаниям, но врачи пишут ренТген, названо так по имени врача, открывшего это излучение, Рёнтгена. По нем. так и пиш. Röntgen.
Вы, если что обращайтесь. Особо сильна я в теоретической генетике ))
опять вы не читаете правильно я спросил делали или нет? Это хорошо что вы в генетики сильны если что оброщусь к вам за помошью. Шарпей это не порода это диагноз.
Можно спросить как долго живёт собака после чумки
Шарпей это не порода это диагноз.
Не, диагноз, это когда безграмотный дурак, прочитавший от безделья старую книжку "Болезни домашних животных" лезет давать советы (диагноз ему указан в первых строках, углубляться не стану )),
а шар пей это прекрасная порода собак. Для меня дом без шар пея это не дом. Поэтому в моём доме всегда есть шар пей. ![]()
Как правило у переболевших собак формируется долгий стойкий иммунитет.
В старых книгах есть много полезного не забывайте. И читать их тоже иногда полезно. Спасибо ,я не чего не имею против. Но такое выражение имеет место быть .
Да наверно , нюха нет почти видит плохо прихрамывает но уже 5 лет так, и мне кажется с каждым годом активней становиться
благодаря германке я поставила свою собаку на лапы, ветеринару нашему заплатила около 1000 евро ,и собаке было только хуже , диагноза он нам так и не поставил. Щитался лучшим во круге ветеринаром
А при чём тут то, что на форумах люди спрашивают совета и часто его получают от спецов или просто опытных владельцев или заводчиков, и этот безграмотный бездарь ?
Вас удовлетворил ответ на ваш вопрос ? Спросили как долго, ответили вам цитатой из тырнета.
Оставьте мальчика в покое, ну по русскому у него 3, ну а по другим предметам может твёрдая 5. Не устраивают ответы не спрашивайте.
может твёрдая 5
Наверняка была, твёрдая 5, по кол-ву лохов, которых он лечил и которые ему платили. В Герм. этот цирковой номер не пройдёт.
нет 5 у меня не было и лохов тоже которые мне платили как вы сказали . Но были случай когда после'' грамотных''перелечивал бывало.