Совет ветеринарного врача.
Спасибо. Всё проглоченное вышло. Скатерть была толстая, плотная.
Рада за вас ![]()
Здравствуйте! У меня кошка стерилизованная, шотландская вислоухая. 3 года.Живет у меня полгода. Аппетит был хороший (предпочитает паштеты), с туалетом все порядке, по поведению - любит лежать одна, но недалеко от людей, играет не часто, но забирается на свою этажерку, точит когти. У нее увеличеный живот, висит. Неделю назад у нее была внезапно вечером рвота, при этом утром бегала по квартире. Потом она день не ела. Отнесли к дежурному врачу в понедельник. Он ей сделал укол, температура была 40, дал суспензию, таблетки Амокс и тоник для аппетита и витаминов. Все давали кошке было сначала лучше, но она 2 дня не ходила в туалет. В четверг пошли к врачу другому. Он сделал укол подкожный витаминный. Взял кровь, чтобы проверить все органы. Сегодня
пришли - сказал, что у нее разрушена печень, щитовидная железа и вообще ФИП. Надо усыплять. Взял кровь на ФИП. Я удивляюсь, потому что кошке от уколов и лекарств стало лучше. Вчера после врача она пописала, сегодня и писала и стул был. При этом стул нормальный, не жидкий. Она умывается. Посоветуйте, пож, что-нибудь. Жалко кошку, она с каждым днем выздоравливает, а врач говорит, что это действие лекарств. Может еще какие-то анализы можно сдать?
Я бы не стала усыплять, просто на себя это никогда не возьму, но вообще это заразно, наверное был носителем коронавируса. У вас другие кошки есть?
Wir möchten nach Hause Нет, других кошек нет. Она сидит дома, не гуляет.
Здравствуйте. Кошка ест ? Пока кошка ест и умывается, то не так всё плохо. Не торопитесь усыплять. Не могли бы Вы показать результаты анализов ? И что врач назначил ?
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Распечатку анализов врач не дал. Просто устно сказал свое предположение. Да она кушает и моется, но большое время спит, хотя она такая и была с самого начала. Он сказал, что потом будет хуже.
Назначил в таблетках Amox и суспензия Metacam. Еще он ей что-то ввел под кожу ( infusion).
Попросите у него распечатку анализов. Посмотрим, что там... Моему коту как-то диагноз ставили - злокачественная опухоль в лёгких. Несколько ветов это подтвердило. Рентген. снимками пугали с чёрным пятном в лёгких и показывали, как эта опухоль растёт и на сердце давит. Лет так 12 пугали и показывали..... А потом пятно вдруг пропало. Позже, правда, опять появилось. Так и не узнали, что это было. Но кот прожил, всем тем ветам на зло, 13 лет. ![]()
Это я к тому, что усыпить успеете ещё, если совсем плохо станет. Пока ест и бодрая, можно побороться ещё. Ей рентген делали?
Метакам, насколько я знаю, обезболивающее. Так что не все так радужно. Но не спешите кошку усыплять, каждый день с любимым животным радость.
Метакам , прежде всего, противовоспалительный препарат с обезболивающим эффектом. Назначение Метакам вовсе не означает, что положение безнадёжное.
http://www.vidal.ru/veterinar/metacam-28158
Совсем недавно я пристроила кошечку с диагнозом рак печени. Я писала об этом в группе. Хозяйка знает о диагнозе. Сначала я обследовала Марусю, потом хозяйка консультировалась со своими врачами. Даже с таким тяжелым диагнозом мы не стали усыплять кошку. Нам и врачи этого не рекомендовали,т.к. Маруся хорошо ест, не испытывает боль и активна. Если бы не её огромный живот, то никогда не скажешь, что кошка так больна . Договорились о том, что пока Маруся ест и активна, то об усыплении не может быть и речи. Я всё это Вам написала, чтобы Вы не впадали в отчаяние. Когда у неё не останется шансов, то Вы и сами это заметите по состоянию кошки. А пока - лечите теми препаратами, которые назначили Вашей любимице и смотрите на динамику.
Cпасибо.Я тоже так считаю. Кошка активна, просит есть, веселая. Честно сказать, боюсь уже, что врач ее насильно отберет. Сумасшествие конечно, но уже боюсь ее брать к врачу.
у меня такая же ерунда, ветврачи лет 5 назад сказали, что нашей собаке недолго осталось, у нее артроз, опуль злокачественная на титьках и матке, 2 раза сильное воспаление матки было, последний раз три года назад, ветврач предложил усыпить или обколоть уколами, я не согласилась, заплатила за уколы 400 евро, собаке сейчас уже 11 лет. И тьфу-Тъфу, бегает, в меру возраста активная, жрет за троих...
Посоветуйте, как перевести котов на здоровое питание. Сушку даю Acana_Orijen. Коты с радостью лопают. Беда с влажным кормом, наотрез отказываются есть полезные консервы типа Гранатапет и прочих. зато наура лопают дешевые корма.
Зачем вы хотите перевести их на другой корм ? нет смысла менять, если у животных нет проблем со здоровьем.
А Вы вообще в курсе, что у дешёвых кормах один мусор? Вы состав читали когда нибудь?
А какие корма, какой фирмы Вы даёте? С дешёвых на более качественные корма трудно кошек переводить, в дешёвых очень много вкусовых добавок, которые привлекают кошек, поэтому они не хотят другой корм. Попробуйте в превычный корм понемногу добавлять новый корм и потихоньку меняйте соотношение кормов.