Вход на сайт
Красавцы Жорик и Алиса в поиске дома. Osnabrück
NEW 12.12.15 09:23
Инна, меня истерзали сомнения. Дело в том, что мне пришлось отказать двум семьям.
Одни хотели взять Алису, другие - Жорика. И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных . Особенно переживаю я из-за молодой семьи, которые сильно на Жорика "запала". Проблема в том, что обе семьи живут в квартирах с террасой . Увы, я боюсь рисковать так. Понимаю, что беда может прийти оттуда , откуда и не ждёшь. Пытаюсь свести риск к минимуму. Наверное, я поступаю неправильно. А может и правильно. Я не знаю. Не готова , наверное, внутренне. Мне неловко перед людьми. Надеюсь, что они меня поймут и простят (с).
Одни хотели взять Алису, другие - Жорика. И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных . Особенно переживаю я из-за молодой семьи, которые сильно на Жорика "запала". Проблема в том, что обе семьи живут в квартирах с террасой . Увы, я боюсь рисковать так. Понимаю, что беда может прийти оттуда , откуда и не ждёшь. Пытаюсь свести риск к минимуму. Наверное, я поступаю неправильно. А может и правильно. Я не знаю. Не готова , наверное, внутренне. Мне неловко перед людьми. Надеюсь, что они меня поймут и простят (с).
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
NEW 12.12.15 10:23
в ответ branko2012 12.12.15 09:23
конечно, эти меры предосторожности понятны - ведь совсем недавно с отпускной передержки сбежал Борюсик, которого до сих пор не нашли. Это больно. Это постоянные упрёки себе самой и безответный вопрос "А что было бы, если бы я не..."
Поймут и простят.
Поймут и простят.
NEW 12.12.15 15:39
в ответ branko2012 12.12.15 09:23
Алла, понимаю тебя, но может надо было с людьми поговорить и обьяснить все. Сейчас зима и кошек не будут выпускать,терассы в основном закрыты зимой у всех, Люди могут и сетку повесить , а потом кошки привыкнут и мало вероятности , что они сбегут. У меня жили кошки раньше и гуляли и домой возвращались, важно знать- может местность спокойная там.
NEW 12.12.15 17:52
в ответ lulumuster_arpa_ 12.12.15 15:39
Я поговорила и объяснила. Зимой не будут, конечно, выпускать, а придёт тепло...и Алиска , и Жорик будут искать возможность удрать на волю. А если случится такая трагедия как с Шоки ? Если Жорик умудрился пролезть в маленькую дырку, оторвав крепление и сбежать, и даже два раза подряд, то он может повторить судьбу Шоки. Нужна серьёзная оконная защита . Всегда смотреть за входными и балконными дверями.
Готовы ли люди так жить ? Возможно, что я перестраховываюсь. Что поделаешь, это последствие печального опыта.
Готовы ли люди так жить ? Возможно, что я перестраховываюсь. Что поделаешь, это последствие печального опыта.
NEW 12.12.15 18:47
в ответ WassyLissa 12.12.15 18:37
Верочка, наш Тошик дружил вот с этой серенькой кошечкой Мусей. Именно она заботилась о Тоше и опекала его. Когда Тоши не стало, Муся поселилась тут - под кузовом старой ,разбитой , ржавой машины. Я поставила ей стиропоровый домик с соломой, там же и кормушка.
Мусю давно уже ждёт форумчанка . А я всё никак не могу её подманить. Раньше подходила всегда и ласкалась, а тут как подменили её.

Мусю давно уже ждёт форумчанка . А я всё никак не могу её подманить. Раньше подходила всегда и ласкалась, а тут как подменили её.

NEW 12.12.15 18:58
в ответ branko2012 12.12.15 18:47
Алла,извините,что "встреваю" в вашу тему,но не удержалась,что бы не написать,очень жаль кошек.
Впереди у них зима и не важно,теплая она будет или не очень,
кошечки имеют возможность провести ее в тепле и уюте.
Эти месяцы в нормальном доме могут реально продлить им жизнь и предохранить от возможных болезней.
Вы ведь не из теплой квартиры их отдаете.Если бы было сейчас лето,тогда другое дело.
Как подумаю,как и где они там ночуют,просто сердце разрывается.
Все предусмотреть невозможно, и где гарантия,что в садовых условиях им ничего не грозит?
Подумайте,чего вы их лишаете...
Впереди у них зима и не важно,теплая она будет или не очень,
кошечки имеют возможность провести ее в тепле и уюте.
Эти месяцы в нормальном доме могут реально продлить им жизнь и предохранить от возможных болезней.
Вы ведь не из теплой квартиры их отдаете.Если бы было сейчас лето,тогда другое дело.
Как подумаю,как и где они там ночуют,просто сердце разрывается.
Все предусмотреть невозможно, и где гарантия,что в садовых условиях им ничего не грозит?
Подумайте,чего вы их лишаете...
NEW 12.12.15 19:29
в ответ Tschischik 12.12.15 19:06
Я согласна с Вами полностью. В саду для них далеко не райские условия . Они, действительно, выживают. Я очень хочу , чтобы у этих кошек был дом. Но я боюсь повторения историй как с Шоки , Степой, Борисом , Милой и другими. Я написала в первом посте темы, что эти кошки не на свободный выгул, т.к. риск побега очень высок. Они уже достаточно взрослые , к новому дому и людям не привязаны . Пойдут искать свой сад как только предоставится возможность. Мне хотелось бы эту возможность исключить. Конечно, невозможно всё предусмотреть и застраховаться на всю жизнь. Но так хотелось бы быть хоть чуточку уверенной в правильности выбора. Алиска очень боязливая. Красивая кошка , умная , чистоплотная, но недоверчивая. Люди должны
это понимать и терпеливо ждать её доверия . Жорик очень ласковый и активный. Такой активный, что за ним глаз да глаз. Он везде лезет. На оконных рамах нужна сетка или Kippfensterschutz . Я так это вижу.
Поверьте, я очень хочу найти им дом.
Поверьте, я очень хочу найти им дом.
NEW 12.12.15 22:17
в ответ branko2012 12.12.15 19:29
Читаю эту тему с самого начала и знаю все подробности.
Думаю,что люди,которые хотели взять "таких" кошек знали на что идут.
У кошек есть реальная возможность обрести дом
и жить в тепле с любящими хозяевами, с ласкушками и с игрушками.
И убегать не захочется,это ж не клетка в 4 кв.м..
Но видимо таки "свободный выгул" в вашем саду для них безопасней ...
Извините,но я этого не понимаю. Ну разве что люди не вызывают доверия.
Но вы же сами написали:"И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных".
Думаю,что люди,которые хотели взять "таких" кошек знали на что идут.
У кошек есть реальная возможность обрести дом
и жить в тепле с любящими хозяевами, с ласкушками и с игрушками.
И убегать не захочется,это ж не клетка в 4 кв.м..
Но видимо таки "свободный выгул" в вашем саду для них безопасней ...
Извините,но я этого не понимаю. Ну разве что люди не вызывают доверия.
Но вы же сами написали:"И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных".
NEW 12.12.15 23:45
Зачем Вы пытаетесь убедить меня в том, что итак очевидно ?
Если бы я не хотела найти этим кошкам дом, то я не открывала бы эту тему. К сожалению, любовь к животным не является единственным необходимым критерием для содержания ТАКИХ кошек.Люди, взявшие у меня Шоки , тоже были хорошими и любящими, но кошка погибла через 6 месяцев после пристройства, застряв в оконной раме. И в саду бывает безопаснее. Иначе на моём попечении не было бы 15- летнего Фредди, 11-летнего Мишки , 8-летних Мачо и Муси и других возрастных кошек. Жорик самый молодой из них.
Дело вовсе не в людях, а в особенности именно этих кошек. Я конкретно написала в первом посте, что кошки не на свободный выгул и пристраиваются либо вдвоём, либо Жорик один. Для такого требования есть очень веские причины. Вы узнали об этих кошках только из этой темы, а я знаю их из жизни. Алиса со мной уже 4 -год и я хорошо знаю о её поведении. Наверняка, Вы не читали в теме в группе о Алисе и поэтому не знаете, что чуть более года назад я хотела забрать Алису к себе третьей кошкой. Отловила и принесла её домой и что из этого вышло . Она трое суток ничего не ела, впала в депрессию, залезла под лоток и ходила под себя, ни на что не реагировала. Правда, ночью она делала попытки удрать через окно. Оно было закрыто , но Алиска сорвала жалюзи и так каждую ночь. При этом, она знает меня с рождения. Мне ничего не оставалось, как вернуть её обратно, только на воле она пришла в себя и впервые за трое суток поела.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=26875087&Board=521035
В "клетке" в 4 метра мне пришлось её какое-то время держать, чтобы понять - насколько она может спустя год жить в ограниченном пространстве и пользоваться лотком, прежде чем я отдам её в другие руки. У меня нет передержек и по-другому проверить её поведение у меня возможности тоже нет.
Конечно, сейчас она стала намного спокойнее и доверчивее , но её поведение не достаточно скорректировано для домашнего проживания с незнакомыми ей людьми . Ей необходимо общение с сородичами. В них она нуждается, а вот в людях - нет. Поэтому, я оставляю за собой право выбора кандидатуры, т.к. оно опирается не эмоции , а на реальное знание ситуации.
Дело вовсе не в людях, а в особенности именно этих кошек. Я конкретно написала в первом посте, что кошки не на свободный выгул и пристраиваются либо вдвоём, либо Жорик один. Для такого требования есть очень веские причины. Вы узнали об этих кошках только из этой темы, а я знаю их из жизни. Алиса со мной уже 4 -год и я хорошо знаю о её поведении. Наверняка, Вы не читали в теме в группе о Алисе и поэтому не знаете, что чуть более года назад я хотела забрать Алису к себе третьей кошкой. Отловила и принесла её домой и что из этого вышло . Она трое суток ничего не ела, впала в депрессию, залезла под лоток и ходила под себя, ни на что не реагировала. Правда, ночью она делала попытки удрать через окно. Оно было закрыто , но Алиска сорвала жалюзи и так каждую ночь. При этом, она знает меня с рождения. Мне ничего не оставалось, как вернуть её обратно, только на воле она пришла в себя и впервые за трое суток поела.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=26875087&Board=521035
В "клетке" в 4 метра мне пришлось её какое-то время держать, чтобы понять - насколько она может спустя год жить в ограниченном пространстве и пользоваться лотком, прежде чем я отдам её в другие руки. У меня нет передержек и по-другому проверить её поведение у меня возможности тоже нет.
Конечно, сейчас она стала намного спокойнее и доверчивее , но её поведение не достаточно скорректировано для домашнего проживания с незнакомыми ей людьми . Ей необходимо общение с сородичами. В них она нуждается, а вот в людях - нет. Поэтому, я оставляю за собой право выбора кандидатуры, т.к. оно опирается не эмоции , а на реальное знание ситуации.
NEW 12.12.15 23:50
в ответ lorzik_koln 12.12.15 22:14
Лариса, спасибо за добрые слова и веру.
Я рада, искренне рада, что скоро в Вашей семье появится питомец. Счастья Вам! Рада была познакомиться с Вами.
И Жорик с Алиской обзаведутся семьёй .
Я рада, искренне рада, что скоро в Вашей семье появится питомец. Счастья Вам! Рада была познакомиться с Вами.
И Жорик с Алиской обзаведутся семьёй .
NEW 13.12.15 00:58
в ответ lulumuster_arpa_ 13.12.15 00:52
Ох, Людмила, если бы я заранее могла знать - как правильно . Люди искренне жалеют моих кошек ( и не только моих, конечно , а всех бездомышей) и переживают за них , желают им лучшей доли.
Я то тоже жалею и желаю, вот в чём дело то.

Я то тоже жалею и желаю, вот в чём дело то.
NEW 13.12.15 10:27
в ответ lulumuster_arpa_ 13.12.15 02:22
Людмила, конечно, я пробую.
Сегодня у нас чудесный, по-весеннему солнечный день . Алиска с Жориком играли на полянке на участке , где подселились. Я минут 20 за ними наблюдала.
Жалко их разлучать, они очень подружились друг с другом. Идеально было бы пристроить их вместе, но это уже совсем из области маловероятного. Алиса легче бы вышла из стресса от переезда в новое место.
Сегодня у нас чудесный, по-весеннему солнечный день . Алиска с Жориком играли на полянке на участке , где подселились. Я минут 20 за ними наблюдала.
NEW 13.12.15 11:39
Аллуш В данном случае кошки совершенно не социализированны и рано их отрывать от родного гнезда. Алиска еле еле научилась доверять не людям а только тебе. Моих кошек однажды кормила чужая тетя в мое отсуствие , так она их так и не увидела.Твои опасения совершенно оправданны.Никого не слушай . В твою шкуру не влезешь
13.12.15 11:59
в ответ lulumuster_arpa_ 13.12.15 11:39
Жора хорошо социализирован. 
Только у Алисы есть поведенческие проблемы, но и это преодолимо со временем.
Только у Алисы есть поведенческие проблемы, но и это преодолимо со временем.
NEW 13.12.15 17:49
в ответ branko2012 13.12.15 11:59
Алла не отдавай их на свободный выгул. Кота которого я весной у себя выходила и отдала одной семье в дом без свободного выгула... выпустили они его летом. 10- го октября его видели в последний раз. Плохо мне до сих пор. Не из за того что они всё таки его выпустили, а из за того что вытащила его из квартиры, блохастого, с глистами и больного...за кастрацию, медикаменты, лечение заплатила, вымыла, вычесала и откормила, и умирать послала.... предала его просто. На мои флаеры даже ни одного ответа не было, в тассо до сих пор никто не позвонил. Только фотография от него осталась.
Остановите землю, я сойду....