Login
Красавцы Жорик и Алиса в поиске дома. Osnabrück
NEW 12.12.15 09:23
in Antwort *Бася* 12.12.15 09:15, Zuletzt geändert 12.12.15 09:28 (branko2012)
Инна, меня истерзали сомнения. Дело в том, что мне пришлось отказать двум семьям.
Одни хотели взять Алису, другие - Жорика. И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных . Особенно переживаю я из-за молодой семьи, которые сильно на Жорика "запала". Проблема в том, что обе семьи живут в квартирах с террасой . Увы, я боюсь рисковать так. Понимаю, что беда может прийти оттуда , откуда и не ждёшь. Пытаюсь свести риск к минимуму. Наверное, я поступаю неправильно. А может и правильно. Я не знаю. Не готова , наверное, внутренне. Мне неловко перед людьми. Надеюсь, что они меня поймут и простят (с).
Одни хотели взять Алису, другие - Жорика. И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных . Особенно переживаю я из-за молодой семьи, которые сильно на Жорика "запала". Проблема в том, что обе семьи живут в квартирах с террасой . Увы, я боюсь рисковать так. Понимаю, что беда может прийти оттуда , откуда и не ждёшь. Пытаюсь свести риск к минимуму. Наверное, я поступаю неправильно. А может и правильно. Я не знаю. Не готова , наверное, внутренне. Мне неловко перед людьми. Надеюсь, что они меня поймут и простят (с).
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
NEW 12.12.15 10:23
in Antwort branko2012 12.12.15 09:23
конечно, эти меры предосторожности понятны - ведь совсем недавно с отпускной передержки сбежал Борюсик, которого до сих пор не нашли. Это больно. Это постоянные упрёки себе самой и безответный вопрос "А что было бы, если бы я не..."
Поймут и простят.
Поймут и простят.
NEW 12.12.15 15:39
in Antwort branko2012 12.12.15 09:23
Алла, понимаю тебя, но может надо было с людьми поговорить и обьяснить все. Сейчас зима и кошек не будут выпускать,терассы в основном закрыты зимой у всех, Люди могут и сетку повесить , а потом кошки привыкнут и мало вероятности , что они сбегут. У меня жили кошки раньше и гуляли и домой возвращались, важно знать- может местность спокойная там.
NEW 12.12.15 17:52
in Antwort lulumuster_arpa_ 12.12.15 15:39
Я поговорила и объяснила. Зимой не будут, конечно, выпускать, а придёт тепло...и Алиска , и Жорик будут искать возможность удрать на волю. А если случится такая трагедия как с Шоки ? Если Жорик умудрился пролезть в маленькую дырку, оторвав крепление и сбежать, и даже два раза подряд, то он может повторить судьбу Шоки. Нужна серьёзная оконная защита . Всегда смотреть за входными и балконными дверями.
Готовы ли люди так жить ? Возможно, что я перестраховываюсь. Что поделаешь, это последствие печального опыта.
Готовы ли люди так жить ? Возможно, что я перестраховываюсь. Что поделаешь, это последствие печального опыта.
NEW 12.12.15 18:37
in Antwort branko2012 12.12.15 17:52
Так жалко их безумно( Оба очень красивые, особенно Алиса. Она же, по моему с Тошиком дружила(
Почему ж так не везет! Рождественское чудо, дай папмам садовым обитателям!
Почему ж так не везет! Рождественское чудо, дай папмам садовым обитателям!
NEW 12.12.15 18:47
in Antwort WassyLissa 12.12.15 18:37
Верочка, наш Тошик дружил вот с этой серенькой кошечкой Мусей. Именно она заботилась о Тоше и опекала его. Когда Тоши не стало, Муся поселилась тут - под кузовом старой ,разбитой , ржавой машины. Я поставила ей стиропоровый домик с соломой, там же и кормушка.
Мусю давно уже ждёт форумчанка . А я всё никак не могу её подманить. Раньше подходила всегда и ласкалась, а тут как подменили её.

Мусю давно уже ждёт форумчанка . А я всё никак не могу её подманить. Раньше подходила всегда и ласкалась, а тут как подменили её.

NEW 12.12.15 18:58
in Antwort branko2012 12.12.15 18:47
Алла,извините,что "встреваю" в вашу тему,но не удержалась,что бы не написать,очень жаль кошек.
Впереди у них зима и не важно,теплая она будет или не очень,
кошечки имеют возможность провести ее в тепле и уюте.
Эти месяцы в нормальном доме могут реально продлить им жизнь и предохранить от возможных болезней.
Вы ведь не из теплой квартиры их отдаете.Если бы было сейчас лето,тогда другое дело.
Как подумаю,как и где они там ночуют,просто сердце разрывается.
Все предусмотреть невозможно, и где гарантия,что в садовых условиях им ничего не грозит?
Подумайте,чего вы их лишаете...
Впереди у них зима и не важно,теплая она будет или не очень,
кошечки имеют возможность провести ее в тепле и уюте.
Эти месяцы в нормальном доме могут реально продлить им жизнь и предохранить от возможных болезней.
Вы ведь не из теплой квартиры их отдаете.Если бы было сейчас лето,тогда другое дело.
Как подумаю,как и где они там ночуют,просто сердце разрывается.
Все предусмотреть невозможно, и где гарантия,что в садовых условиях им ничего не грозит?
Подумайте,чего вы их лишаете...
NEW 12.12.15 19:06
in Antwort Tschischik 12.12.15 18:58
Сейчас они не живут,а просто выживают,борются за существование с вашей помощью.
А могут обрести теплый,сытный дом.
А могут обрести теплый,сытный дом.
NEW 12.12.15 19:29
in Antwort Tschischik 12.12.15 19:06
Я согласна с Вами полностью. В саду для них далеко не райские условия . Они, действительно, выживают. Я очень хочу , чтобы у этих кошек был дом. Но я боюсь повторения историй как с Шоки , Степой, Борисом , Милой и другими. Я написала в первом посте темы, что эти кошки не на свободный выгул, т.к. риск побега очень высок. Они уже достаточно взрослые , к новому дому и людям не привязаны . Пойдут искать свой сад как только предоставится возможность. Мне хотелось бы эту возможность исключить. Конечно, невозможно всё предусмотреть и застраховаться на всю жизнь. Но так хотелось бы быть хоть чуточку уверенной в правильности выбора. Алиска очень боязливая. Красивая кошка , умная , чистоплотная, но недоверчивая. Люди должны
это понимать и терпеливо ждать её доверия . Жорик очень ласковый и активный. Такой активный, что за ним глаз да глаз. Он везде лезет. На оконных рамах нужна сетка или Kippfensterschutz . Я так это вижу.
Поверьте, я очень хочу найти им дом.
Поверьте, я очень хочу найти им дом.
NEW 12.12.15 22:14
in Antwort branko2012 12.12.15 19:29
Аллочка ну не расстраивайтесь
я уверена что кошечки в скором времени найдут свой уютный домик)
Мне уже прислали фото котят британских,три дня назад родились.Недельки через две попрошу ещё фото,там уже лучше их рассмотреть можно)
Мне уже прислали фото котят британских,три дня назад родились.Недельки через две попрошу ещё фото,там уже лучше их рассмотреть можно)
NEW 12.12.15 22:17
in Antwort branko2012 12.12.15 19:29
Читаю эту тему с самого начала и знаю все подробности.
Думаю,что люди,которые хотели взять "таких" кошек знали на что идут.
У кошек есть реальная возможность обрести дом
и жить в тепле с любящими хозяевами, с ласкушками и с игрушками.
И убегать не захочется,это ж не клетка в 4 кв.м..
Но видимо таки "свободный выгул" в вашем саду для них безопасней ...
Извините,но я этого не понимаю. Ну разве что люди не вызывают доверия.
Но вы же сами написали:"И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных".
Думаю,что люди,которые хотели взять "таких" кошек знали на что идут.
У кошек есть реальная возможность обрести дом
и жить в тепле с любящими хозяевами, с ласкушками и с игрушками.
И убегать не захочется,это ж не клетка в 4 кв.м..
Но видимо таки "свободный выгул" в вашем саду для них безопасней ...
Извините,но я этого не понимаю. Ну разве что люди не вызывают доверия.
Но вы же сами написали:"И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных".
NEW 12.12.15 23:45
in Antwort Tschischik 12.12.15 22:17, Zuletzt geändert 13.12.15 00:52 (branko2012)
Зачем Вы пытаетесь убедить меня в том, что итак очевидно ?
Если бы я не хотела найти этим кошкам дом, то я не открывала бы эту тему. К сожалению, любовь к животным не является единственным необходимым критерием для содержания ТАКИХ кошек.Люди, взявшие у меня Шоки , тоже были хорошими и любящими, но кошка погибла через 6 месяцев после пристройства, застряв в оконной раме. И в саду бывает безопаснее. Иначе на моём попечении не было бы 15- летнего Фредди, 11-летнего Мишки , 8-летних Мачо и Муси и других возрастных кошек. Жорик самый молодой из них.
Дело вовсе не в людях, а в особенности именно этих кошек. Я конкретно написала в первом посте, что кошки не на свободный выгул и пристраиваются либо вдвоём, либо Жорик один. Для такого требования есть очень веские причины. Вы узнали об этих кошках только из этой темы, а я знаю их из жизни. Алиса со мной уже 4 -год и я хорошо знаю о её поведении. Наверняка, Вы не читали в теме в группе о Алисе и поэтому не знаете, что чуть более года назад я хотела забрать Алису к себе третьей кошкой. Отловила и принесла её домой и что из этого вышло . Она трое суток ничего не ела, впала в депрессию, залезла под лоток и ходила под себя, ни на что не реагировала. Правда, ночью она делала попытки удрать через окно. Оно было закрыто , но Алиска сорвала жалюзи и так каждую ночь. При этом, она знает меня с рождения. Мне ничего не оставалось, как вернуть её обратно, только на воле она пришла в себя и впервые за трое суток поела.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=26875087&Board=521035
В "клетке" в 4 метра мне пришлось её какое-то время держать, чтобы понять - насколько она может спустя год жить в ограниченном пространстве и пользоваться лотком, прежде чем я отдам её в другие руки. У меня нет передержек и по-другому проверить её поведение у меня возможности тоже нет.
Конечно, сейчас она стала намного спокойнее и доверчивее , но её поведение не достаточно скорректировано для домашнего проживания с незнакомыми ей людьми . Ей необходимо общение с сородичами. В них она нуждается, а вот в людях - нет. Поэтому, я оставляю за собой право выбора кандидатуры, т.к. оно опирается не эмоции , а на реальное знание ситуации.
Дело вовсе не в людях, а в особенности именно этих кошек. Я конкретно написала в первом посте, что кошки не на свободный выгул и пристраиваются либо вдвоём, либо Жорик один. Для такого требования есть очень веские причины. Вы узнали об этих кошках только из этой темы, а я знаю их из жизни. Алиса со мной уже 4 -год и я хорошо знаю о её поведении. Наверняка, Вы не читали в теме в группе о Алисе и поэтому не знаете, что чуть более года назад я хотела забрать Алису к себе третьей кошкой. Отловила и принесла её домой и что из этого вышло . Она трое суток ничего не ела, впала в депрессию, залезла под лоток и ходила под себя, ни на что не реагировала. Правда, ночью она делала попытки удрать через окно. Оно было закрыто , но Алиска сорвала жалюзи и так каждую ночь. При этом, она знает меня с рождения. Мне ничего не оставалось, как вернуть её обратно, только на воле она пришла в себя и впервые за трое суток поела.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=26875087&Board=521035
В "клетке" в 4 метра мне пришлось её какое-то время держать, чтобы понять - насколько она может спустя год жить в ограниченном пространстве и пользоваться лотком, прежде чем я отдам её в другие руки. У меня нет передержек и по-другому проверить её поведение у меня возможности тоже нет.
Конечно, сейчас она стала намного спокойнее и доверчивее , но её поведение не достаточно скорректировано для домашнего проживания с незнакомыми ей людьми . Ей необходимо общение с сородичами. В них она нуждается, а вот в людях - нет. Поэтому, я оставляю за собой право выбора кандидатуры, т.к. оно опирается не эмоции , а на реальное знание ситуации.
12.12.15 23:50
in Antwort lorzik_koln 12.12.15 22:14
Лариса, спасибо за добрые слова и веру.
Я рада, искренне рада, что скоро в Вашей семье появится питомец. Счастья Вам! Рада была познакомиться с Вами.
И Жорик с Алиской обзаведутся семьёй .
Я рада, искренне рада, что скоро в Вашей семье появится питомец. Счастья Вам! Рада была познакомиться с Вами.
И Жорик с Алиской обзаведутся семьёй .
NEW 13.12.15 00:52
in Antwort branko2012 12.12.15 23:45
Алла! Ты все делаешь правильно. Даже мои кошки на которых я не надышусь сбегали , чисто домашние , а что говорить о твоих
NEW 13.12.15 00:58
in Antwort lulumuster_arpa_ 13.12.15 00:52
Ох, Людмила, если бы я заранее могла знать - как правильно . Люди искренне жалеют моих кошек ( и не только моих, конечно , а всех бездомышей) и переживают за них , желают им лучшей доли.
Я то тоже жалею и желаю, вот в чём дело то.

Я то тоже жалею и желаю, вот в чём дело то.
NEW 13.12.15 10:27
in Antwort lulumuster_arpa_ 13.12.15 02:22
Людмила, конечно, я пробую.
Сегодня у нас чудесный, по-весеннему солнечный день . Алиска с Жориком играли на полянке на участке , где подселились. Я минут 20 за ними наблюдала.
Жалко их разлучать, они очень подружились друг с другом. Идеально было бы пристроить их вместе, но это уже совсем из области маловероятного. Алиса легче бы вышла из стресса от переезда в новое место.
Сегодня у нас чудесный, по-весеннему солнечный день . Алиска с Жориком играли на полянке на участке , где подселились. Я минут 20 за ними наблюдала.
NEW 13.12.15 11:39
in Antwort branko2012 13.12.15 10:27, Zuletzt geändert 13.12.15 11:39 (lulumuster_arpa_)
Аллуш В данном случае кошки совершенно не социализированны и рано их отрывать от родного гнезда. Алиска еле еле научилась доверять не людям а только тебе. Моих кошек однажды кормила чужая тетя в мое отсуствие , так она их так и не увидела.Твои опасения совершенно оправданны.Никого не слушай . В твою шкуру не влезешь
NEW 13.12.15 11:59
in Antwort lulumuster_arpa_ 13.12.15 11:39
Жора хорошо социализирован. 
Только у Алисы есть поведенческие проблемы, но и это преодолимо со временем.
Только у Алисы есть поведенческие проблемы, но и это преодолимо со временем.
NEW 13.12.15 17:49
in Antwort branko2012 13.12.15 11:59
Алла не отдавай их на свободный выгул. Кота которого я весной у себя выходила и отдала одной семье в дом без свободного выгула... выпустили они его летом. 10- го октября его видели в последний раз. Плохо мне до сих пор. Не из за того что они всё таки его выпустили, а из за того что вытащила его из квартиры, блохастого, с глистами и больного...за кастрацию, медикаменты, лечение заплатила, вымыла, вычесала и откормила, и умирать послала.... предала его просто. На мои флаеры даже ни одного ответа не было, в тассо до сих пор никто не позвонил. Только фотография от него осталась.
Остановите землю, я сойду....