Login
Как избавится от ЛЯМБЛИИ. Срочно!!!!
NEW 10.12.15 15:20
Привет всем. Кто сможет помогите пожалуйста советом. Два месяца назад купили бенгальского котенка. С первого дна у неё начался понос. Подумали что это все из за смены дома и что сменили корм. Но она продолжала поносить. И вонь стояла не выносимая. Сдали анализы обнаружили лямблии. Прописали давать панакур в шприце. Прошли курс но лучше не стало. Она стала ещё больше поносить и понос стал как вода и со слизью. Сдали опять анализы. И вновь подтвердились лямблии. Опять Прописали панакур в шприце. Заканчивается второй курс а ей не лучше. Поносит так же и со слизью. И сейчас когда она пукает у неё понос сразу вылетает. ..а вообще игривая, ест много. Помогите пожалуйста как избавиться от лямблии???????
10.12.15 16:09
in Antwort olga 8508 10.12.15 15:20
Про них мы тут много писали, можете поискать в архиве.
Панакур моим не помог, Спартрикс я покупала, не помню где, через интернет, голландия или австрия, смотрела в интернете сколько на кг веса кошки таблеток давать.
Какое-то время стирала все подстилки где кошка находилась, каждый день при 60 Градусах. Так же можете после первой стирки, одноразовые детские пелёночки кругом положить где кошка ложится и менять их каждый день. Гиардии ( лямбли) ведь яйца кругом на эти поверхности откладывают и кошка их потом цепляет опять. Туалет менять каждый день и ошпаривать кипятком. Все Миски должно быть из керамики, каждый день ошпаривать кипятком. Никаких кошачих водопоев в виде фонтанчиков ( если пользуетесь, на это время убрать и продезинфицировать). Удачи.
Панакур моим не помог, Спартрикс я покупала, не помню где, через интернет, голландия или австрия, смотрела в интернете сколько на кг веса кошки таблеток давать.
Какое-то время стирала все подстилки где кошка находилась, каждый день при 60 Градусах. Так же можете после первой стирки, одноразовые детские пелёночки кругом положить где кошка ложится и менять их каждый день. Гиардии ( лямбли) ведь яйца кругом на эти поверхности откладывают и кошка их потом цепляет опять. Туалет менять каждый день и ошпаривать кипятком. Все Миски должно быть из керамики, каждый день ошпаривать кипятком. Никаких кошачих водопоев в виде фонтанчиков ( если пользуетесь, на это время убрать и продезинфицировать). Удачи.
Остановите землю, я сойду....
NEW 10.12.15 16:17
in Antwort olga 8508 10.12.15 15:20
Панакур от лямблий не помогает, он помогает только от гиардий! Ребенку нужен антибиотик, срочно! Если кровь, то стенки кишечника уже разъедены паразитами.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 10.12.15 16:19
in Antwort Amee 10.12.15 16:09
Спасибо вам большое за ответ. Скажите пожалуйста Спартрикс Вам помог? Как долго вы его давали? И вообще реально от них избавиться или это теперь постоянно так будет?
NEW 10.12.15 16:48
in Antwort olga 8508 10.12.15 16:19
Вот только спартрикс и помог. Искала инфорнацию как давать в интернете, в описании упаковки таблеток стояло только как голубям давать. И придерживайтесь гигиены как я выше написала.
Кстати, Гиардиа интестиналис это и есть лямбия.
Кстати, Гиардиа интестиналис это и есть лямбия.

NEW 10.12.15 16:57
in Antwort Amee 10.12.15 16:48
NEW 10.12.15 18:12
in Antwort Amee 10.12.15 16:57
Я бы еще добавила Ветом, Энтерофурил, спец.корм для больных ЖКТ (Purina EN, например), Веракол.
Котята быстро теряют жидкость в организме из-за поноса. Котенок может бегать-прыгать, а потом лечь и за пару часов умереть. Проверяйте регулярно на обезвоживание.
Котята быстро теряют жидкость в организме из-за поноса. Котенок может бегать-прыгать, а потом лечь и за пару часов умереть. Проверяйте регулярно на обезвоживание.
NEW 10.12.15 19:31
in Antwort Olga-2014 10.12.15 18:12
Сейчас мы её кормим кормом от Medica сухим и сокрым. Он от поноса..
NEW 10.12.15 19:36
in Antwort Amee 10.12.15 16:48
Скажите пожалуйста лямблии могут ли передаться человеку? Она ещё постоянно читает. Ветеринар сказал что это от них. Может ли такое быть?
NEW 11.12.15 09:16
in Antwort olga 8508 10.12.15 19:36
Лямбли - это так называемые Zoonose- Erreger. Они передаются от животных человеку. Однако если статистику смотреть, только 10 % людей действительно заражаются. Гигиена важна. Дети естественно больше подвергнуты этим паразитам если животное в доме их имеет.
NEW 11.12.15 11:36
in Antwort olga 8508 10.12.15 19:36
NEW 11.12.15 11:51
in Antwort lulumuster_arpa_ 11.12.15 11:36
NEW 11.12.15 12:57
in Antwort olga 8508 10.12.15 15:20, Zuletzt geändert 14.12.15 15:39 (TOBY)
Лямбии это очень серьёзно. А какой возраст у котёнка? Длительный понос приводит к обезвоживанию и к витаминозу. Малыш сейчас потерял много жидкости и витаминов. При лямбии простые анигельмитные препараты не помогают, котёнку обязательно надо антибиотик. Совместно с антибиотиками назначаются энтеросорбенты (Chelatoren) - для выведения токсинов и пробиотики - для улучшения микрофлоры кишечника, ну и обязательно специальная диета. И нужны витамины имунку восстанавливать. Вам надо постоянно котёнка взвешивать, следить за весом, давать как можно больше жидкости, не пьёт, давайте из шприца. Хорошо 5% глюкозу дать котёнку и побольше 5 мл каждые несколько часов. Можете его кефиром напоить, кефир успокаивает кишечник. К энтеросорбентам (Chelatoren) к примеру относиться активированный уголь, "Aktivkohle" und "Atoxil".
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 11.12.15 13:02
in Antwort Amee 11.12.15 11:51
Самая муторная проблема в лечении - это постоянна дезинфекция! Дезинфицировать надо все!!! Абсолютно все, где могла побывать кошка, пледы, одеяла минимум на 90 град. Стирать, нет возможности - в мешки и в келлер на месяц. Приобретите Neopredisan, он единственное средство, которое убивает и сами гиардии и их яйца, опрыскивать все подошвы обуви, горшок каждый (!!!) день мыть кипятком и опрыскивать неопредисаном, только так Вы избавитесь от этой гадости! Моя знакомая лечила кошек, она давала после панакура трихопол человеческий, рассчитывала дозировку на животное. Кстати, неопредисаном можно профилактически мыть полы и протирать в коридоре, только осторожно, работать с ним лучше в перчатках, жжёт руки! Я после каждого посещения только им обрабатываю все и ещё лампу бактерицидную включаю. Удачи Вам и детке выздоровления!
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
NEW 11.12.15 13:06
in Antwort Bonita_liz 11.12.15 13:02
Вопрос к ТС! На что сдавался анализ, только на гиардии или на всех паразитов и бактериалку в целом???
NEW 11.12.15 13:49
in Antwort Bonita_liz 11.12.15 13:02
+100 к дезинфекции, у нас щенок этой пакостью болел, делали 3 курса лечения, дизинфецировали все, специально купили dampfreiniger - лежанку, клетку, пол, места передвижения все паром обрабатывали.
http://www.nailia.de
NEW 11.12.15 13:59
in Antwort Yorika 11.12.15 13:49
О! Про dampfreiniger я призабыла, спасибо, что напомнили! Я плюсуюсь, потому как диваны, кровати, ковры только им и на максимум, только осторожно, чтобы не обжечься.
NEW 11.12.15 14:59
in Antwort Bonita_liz 11.12.15 13:59
а лямблии и гиардиен вы не путаете? вы хотели написать гиардиен?
NEW 11.12.15 18:04
in Antwort TOBY 11.12.15 12:57
Котенку 5 месяцев. У нас она находится два месяца. И в эти два месяца у неё либо понос как вода либо жидкая кашица. Пьёт она много. Когда мы её покупали у неё жопка была в какашках. Анализы мы сдавали два раза на паразитов у ветеринара. Принесли какашки собраные за три раза . И два раза нашли Лямблии. Когда мы её взяли вес она вообще не набирала. После приема первого курса Панакур она начала набирать вес. Взвешиваем мы её каждый день, иногда вес стоит на месте но самое главное она его не теряет.
Спит она у нас только в своём доме, но как я поняла что там теперь куча личинок. Выбросить его для нас не проблема только она больше никогда где не спит. Если его обработать паром? Поможет это или лучше все таки избавиться от него? Утюг- отпариватель можно ли им все обрабатывать типов мебели и тепихов?
Когда мы её покупали заводчица нам сказала что нельзя давать бенгалам молочное потому что у них слабые желудки. Или кефир не навредит?
Спит она у нас только в своём доме, но как я поняла что там теперь куча личинок. Выбросить его для нас не проблема только она больше никогда где не спит. Если его обработать паром? Поможет это или лучше все таки избавиться от него? Утюг- отпариватель можно ли им все обрабатывать типов мебели и тепихов?
Когда мы её покупали заводчица нам сказала что нельзя давать бенгалам молочное потому что у них слабые желудки. Или кефир не навредит?