Вход на сайт
когти из подушечки
530
10.12.15 08:52
Вчера у своего кота случайно заметила, что растет коготь из подушечки, т.е. не вросший. Сначала думала заноза, ан нет - настоящий коготь! на той же лапе на 3х других подушечках тоже когти вылазят
В этих местах нет никаких воспалений, ходит нормально, даже не ругался когда те места рассматривала и трогала.. Вообщем повода для беспокойства не вызывает, за исключеним наличия 8 когтей на одной лапе!
Кто-то с таким сталкивался? стоит к врачу его вести?

Кто-то с таким сталкивался? стоит к врачу его вести?
NEW 11.12.15 00:05
По фото плохо видно, но мне показалось, что это коготь врастает в подушечку. Так бывает. Обычно сильно отросшие и заворачивающиеся коготки обрезают. Покажите ветеринару, если сами не сможете справится, вам там помогут. Фото бы почетче увидеть.
или такой вариант - кожный рог

или такой вариант - кожный рог

NEW 11.12.15 12:38
в ответ Santy 11.12.15 00:05
фото не получается четче сделать - кот непоседливый. В нашем случае точно не вросших коготь! а именно как у вас на фото - кожный рог тогда, просто размеров еще маленьких.
Сегодня вечером уже есть термин у врача.. ко всему в придачу у него еще и акне под нижней челюсти... бедняжка мой
Сегодня вечером уже есть термин у врача.. ко всему в придачу у него еще и акне под нижней челюсти... бедняжка мой
NEW 18.12.15 13:21
в ответ Elisa* 10.12.15 08:52
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/28702061.html
То же самое у нас было. Пока не мешает - так оставить. Если будет мешать (гноиться, кровоточить и тп) - к врачу, он удалит.
То же самое у нас было. Пока не мешает - так оставить. Если будет мешать (гноиться, кровоточить и тп) - к врачу, он удалит.
Ой, всё.