Вход на сайт
приблудилась кошка!!!
NEW 05.12.15 21:44
к нам уже неделю приходит кошка,живём на эрдгешоссе,окна низко от земли,но балкона нет,она первый раз пришла и так настойчиво стала мяукать,громко,поэтому и обнаружили её, тёрлась о раму,через окно,пытаясь к рукам прикоснуться,ласковая видать очень,так приходила несколько дней,стало жалко и первый раз дали колбаски 2 шайбы,сожрала ,аж уши шевелились,голодная видать была,но по виду не заморыш,не голодает,шерсть чистая,ухоженная кошечка,определили ,пока крутилась за окном,красивая очень мадам,сегодня пришла и довольно громко о себе заявила,душа не выдержала и в блюдечко наложили компа от нашего котейки,у нас он домашний и никогда не выходил даже на подоконник,пришлось второй раз подкладывать консерву,т.к. первую порцию смела так шустро,вылизав даже блюдечко,подложили второй раз и тоже до блеска вылизала,открывали окно,она прям мордой толкает окно,пытаясь войти в квартиру,очень ласковая,трётся об руку высунутую в
окно,мурлычит, долго сидела у окна,рассматривала квартиру.потом снова ушла как всегда в никуда. предлагал жене взять себе,но категорически против,т.к. боролись в блохами,еле вывели,теперь наслаждаемся чистотой кота нашего,поэтому жена прям очень против снова вести войну. да и сам боюсь,вдруг она чья то,вдруг чип стоит,а потмо вдруг неприятности будут с хозяевами,да и страшно брать кошку,которая уже познала улицу,отучить будет проблематично гулящую кошку быть домашней,начнёт потом в знак протеста пакостить в доме. имеем опыт уже такой,кровать демонстративно гадил,кидался на всех,на сына маленького,пришлось отдать знакомым в свой дом,но они через месяц сказали,что пропал он,просто перестал приходить домой,и всё это стало происходить, после того, как запретили на улицу выходить. но теперь понимаем,что она будет регулярно приходить к нам в гости на подоконник,но с каждым разом
всё требовательнее мадам себя ведёт, да и жалко смотреть в окно на её мордаху,красивая засранка. её вообще не пугает ничто,ремонт идёт дома,всё в герюстах,целофане,стройматериалах,но дама прямиком идёт к нам на окно. всегда вокруг бродило много кошек всяких, но не были такими настойчивыми,вот кот,который гадил на кровать, начал выпускаться,после того,как в окно пришёл чужой кот и они стали орать сутками напролёт друг на друга через окно,потом мы решили выпускать его,иначе было невозможно спать ночами,такой ор стоял в квартире.... ну и привело это к печальному концу,писал выше. и за все 10 лет больше подобных случаев не было,ну бродят за окном и всё,за окном парк, и не удивительно. сейчас пишу,а она снова пришла на окно. что делать? правильно ли делаем,что подкармливаем? сейчас
сидит и проистся в дом,громко мяукая,как будто реально наша кошка,просится в дом после прогулки.

NEW 05.12.15 22:16
в ответ tatar HH 05.12.15 21:44
Блохи выводятся специальными каплями на холку. Препарат всасывается в кожу, в кровоток, и защищает кошку на 1 месяц. За это время все личинки, которые вылупились - погибают. Можно в виде профилактики надеть противоблошиный ошейник.
В первый раз слышу, чтобы были проблемы с выведением блох... Разве что блох без препаратов люди ногтями вылавливают, но это не метод.
В первый раз слышу, чтобы были проблемы с выведением блох... Разве что блох без препаратов люди ногтями вылавливают, но это не метод.
NEW 05.12.15 22:20
Подкармливать или нет- это ваше дело, как хотите. Но лучше сделать по-другому. Во-первых, по закону кошка это имущество и оставив кошку себе без спроса, вы закон нарушаете. Во-вторых, вполне может быть, что кошку ищут, и скорее всего это именно так, раз она выглядит ухоженной, но голодная. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать- это отвезти ее в тирхайм/ветеринару, чтобы считать чип, если таковой имеется. В тирхайме и оставить можно, если хотите.
Я один раз подобрала котенка, про которого была стопроцентов уверена, что его выбросили специально. Тоже ухоженный, шерстка блестит. Каким-то образом оказался на конечной остановке у-бана. Люди несколько дней его прикармливали (идиоты, нет бы в тирхайм!!!) в итоге он конечно очень ослаб на холоде. Я забрала его домой, а так как была уверена, что его нарочно отвезли на конечную остановку и выбросили, то не торопилась к ветеринару. Все равно, думала, не ищет его никто. Так он у меня недели три прожил. Потом я доехала-таки до врача и оказалось, что у него стоит чип. По чипу я нашла хозяев, которые все три недели бегали, рыдая, по округе и искали своего котика. Развешивали объявления и выносили мозг какой-то несчастной футбольной команде, которая на свою беду играла на стадионе этого городка в день пропажи котенка.
Хозяева почему-то подозревали футболистов в краже кота, не знаю, как они пришли к этой мысли, но вот так. А городок этот находится в 15 километрах от той остановки у-бана, где я его нашла. Сам он пройти эти
15 километров никак не мог, но там ездит прямой автобус. Значит, кто-то его привез. Потому что и сам в автобус он бы не залез. Хозяева у него нормальные (я ж не просто так отдала, я им проверку по полной программе устроила), они были в шоке, что он оказался так далеко.
Так что всякие случаи бывают.
Я один раз подобрала котенка, про которого была стопроцентов уверена, что его выбросили специально. Тоже ухоженный, шерстка блестит. Каким-то образом оказался на конечной остановке у-бана. Люди несколько дней его прикармливали (идиоты, нет бы в тирхайм!!!) в итоге он конечно очень ослаб на холоде. Я забрала его домой, а так как была уверена, что его нарочно отвезли на конечную остановку и выбросили, то не торопилась к ветеринару. Все равно, думала, не ищет его никто. Так он у меня недели три прожил. Потом я доехала-таки до врача и оказалось, что у него стоит чип. По чипу я нашла хозяев, которые все три недели бегали, рыдая, по округе и искали своего котика. Развешивали объявления и выносили мозг какой-то несчастной футбольной команде, которая на свою беду играла на стадионе этого городка в день пропажи котенка.

Так что всякие случаи бывают.
NEW 05.12.15 22:36
Кошечка судя по Вашему описанию "потеряшка" , наберите в гугле "vermisste/ entlaufene katzen и название Вашего города", может её уже ищут и Вы так хозяев найдёте.
Если отнесёте к ветеринару, то скажите, что кошка "zugelaufen" и хотите проверить на наличие чипа- платить не придётся.
Ну и конечно всегда можно(нужно) сообщить в приют- туда в первую очередь сообщают, если зверушки теряются.
Если отнесёте к ветеринару, то скажите, что кошка "zugelaufen" и хотите проверить на наличие чипа- платить не придётся.
Ну и конечно всегда можно(нужно) сообщить в приют- туда в первую очередь сообщают, если зверушки теряются.
NEW 05.12.15 22:42
Вот ссылка. Там вся инфа, что делать с кошкой. Если свой регион зададите и цвет кошки, то появятся фотографии кошек, которых ищут хозяева в ваших краях и можно будет с ними связаться, если это их кошка.
http://www.tierschutzverzeichnis.de/su/ts_tipps_katze_zugelaufen.html
http://www.tierschutzverzeichnis.de/su/ts_tipps_katze_zugelaufen.html
NEW 06.12.15 18:03
в ответ tatar HH 05.12.15 22:25
Нет-нет, ничего платить вы не должны. Там процедура ровно на одну секунду- провести аппаратом по кошачьей шее
Врачу скажите, что нашли кошку, прошу проверить, нет ли чипа. Если вам ближе тирхайм, можете туда, только спросите по телефону сначала, есть ли у них Lesegerät. Бывает, что он только у врача, а врач не постоянно в тирхайме находится. Если вам помощь нужна, чтоб позвонить, скажите мне, какой ветеринар вам ближе и я позвоню и договорюсь.
Напишите потом, пожалуйста, как там у вас все сложилось.

Напишите потом, пожалуйста, как там у вас все сложилось.
NEW 06.12.15 18:21
в ответ Praha* 06.12.15 18:03
спасибо за консультацию, сейчас рассмотрели более тщательно и скорее всего это КОТ,просто кастрированный. просто не знаем как его взять,без контакта с квартирой,он приходит когда сам захочет,но обычно вечером,взять посадить его в переноску и продержать там до утра,как к врачу идти,тоже вариант не очень,вдруг он начнёт нервничать и психовать. вот и не знаем как быть с вариантом к врачу отнести. пока только кормим,он же зараза,такой ласковый,всё окно уже обтёр,на лапки становится на окно в полный рост , и глазищами так смотрит...жену спрашиваю,"долго ещё твоё сердце сможет выдержать это?"
а он прям как наш кот,сидит,как на посту,и требует пустить его в дом,мяукает,в щель нос пытается засунуть,руки подставляешь,начинает урчать,мурлыкать,тереться,аж кувыркается,засранец.

NEW 06.12.15 19:42
Вы посмотрите по интернету, может, его уже обыскались хозяева.
в ответ tatar HH 06.12.15 18:21
В ответ на:
скорее всего это КОТ,просто кастрированный.
ну тогда точно чей-то. Никто из соседей не ищет?скорее всего это КОТ,просто кастрированный.
В ответ на:
взять посадить его в переноску и продержать там до утра,как к врачу идти,тоже вариант не очень,вдруг он начнёт нервничать и психовать.
да, это точно. Может быть чревато. Может с перепугу такой концерт закатить...взять посадить его в переноску и продержать там до утра,как к врачу идти,тоже вариант не очень,вдруг он начнёт нервничать и психовать.
Вы посмотрите по интернету, может, его уже обыскались хозяева.
06.12.15 23:22
в ответ tatar HH 06.12.15 23:00
Ну, например так. Совсем коротко, по делу и серьезно. Мало ли, кто-то действительно ищет этого рыжего пирата, а он у вас столуется. 
"Wer vermisst diesen Kater? Hinweise unter ... телефонный номер " и кошакино фото. По телефону уже можно сказать, что он постоянно к вам ломится, и вы не знаете, как с ним дальше обходиться. А если никто не позвонит, то с чистым сердцем кота можно усыновлять. Если, конечно, ваш кот ничего против не имеет.

"Wer vermisst diesen Kater? Hinweise unter ... телефонный номер " и кошакино фото. По телефону уже можно сказать, что он постоянно к вам ломится, и вы не знаете, как с ним дальше обходиться. А если никто не позвонит, то с чистым сердцем кота можно усыновлять. Если, конечно, ваш кот ничего против не имеет.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 07.12.15 19:36
в ответ tatar HH 06.12.15 23:00
Katze zugelaufen!
Uns ist eine rot getigerte Katze zugelaufen. (он же рыжий в полосочку, правильно?)
* * (Здесь фотография кота)
Sie ist sehr verschmust und zutraulich. Weiß jemand wo die Katze hingehört? Dann melden Sie sich bitte telefonisch unter der Nummer------(ваш номер телефона)
------
я специально написала Katze, потому что у кошек иной раз не разберешь, какого они рода- сама несколько раз ошибалась. Поэтому без уточнения пола: Katze и Katze.
Uns ist eine rot getigerte Katze zugelaufen. (он же рыжий в полосочку, правильно?)
* * (Здесь фотография кота)
Sie ist sehr verschmust und zutraulich. Weiß jemand wo die Katze hingehört? Dann melden Sie sich bitte telefonisch unter der Nummer------(ваш номер телефона)
------
я специально написала Katze, потому что у кошек иной раз не разберешь, какого они рода- сама несколько раз ошибалась. Поэтому без уточнения пола: Katze и Katze.

NEW 07.12.15 20:05
не факт, что на чипе будет информация о хозяине. Парадокс, но у моего найдёныша был чип, но никакой инфо о владельце не было. Просто номер, причём не Тассо, а непонятного происхождения. Вет и Тассо так и не смогли разыскать хозяина. И по прошествию двух недель мы оставили его себе, чему уже седьмой год рады
. Но в целом Вы правы, надо кошатинку к ветврачу везти или в тирхайм, где есть сканеры. Но по собственному опыту топикстартеру могу сказать, что не так всё радужно, дать дом взрослому коту. У меня вот по воле судьбы теперь 2 кота, вездес(с)ущих кота
, то хоть один выражал своё недовольство
возле лотка, а теперь у них вахта: то один, то другой. И ничего не поделаешь, съехались два кошатника
в ответ Praha* 05.12.15 22:20
В ответ на:
Потом я доехала-таки до врача и оказалось, что у него стоит чип
Потом я доехала-таки до врача и оказалось, что у него стоит чип
не факт, что на чипе будет информация о хозяине. Парадокс, но у моего найдёныша был чип, но никакой инфо о владельце не было. Просто номер, причём не Тассо, а непонятного происхождения. Вет и Тассо так и не смогли разыскать хозяина. И по прошествию двух недель мы оставили его себе, чему уже седьмой год рады

- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 07.12.15 20:43
Может конечно такое быть, что чип поставил ветеринар-склерозник, забывший внести животное в базу данных, или ветеринар-вредитель, нарочно это не сделавший
Но такая вероятность мала. Хотя я сама знаю одного такого склерозника, но это в России. О, а может ваш кот как раз оттуда! Он по-русски понимал, когда его подобрали?
в ответ Летучая Мышь2009 07.12.15 20:05
В ответ на:
Парадокс, но у моего найдёныша был чип, но никакой инфо о владельце не было. Просто номер, причём не Тассо, а непонятного происхождения
А чип с Тассо не имеет ничего общего. Чип ставит ветеринар и вносит номер чипа в международную базу данных. Если вы нашли кота и знаете номер чипа, то надо зайти на сайт международной базы данных, внести туда номер чипа и он укажет на страну, где этот чип ставили (правда, там все на английском) После этого надо позвонить в справочную ветеринарной службы этой страны и сказать, что животное с чипом номер такой-то у вас. Они свяжутся с хозяевами. Парадокс, но у моего найдёныша был чип, но никакой инфо о владельце не было. Просто номер, причём не Тассо, а непонятного происхождения
Может конечно такое быть, что чип поставил ветеринар-склерозник, забывший внести животное в базу данных, или ветеринар-вредитель, нарочно это не сделавший

NEW 08.12.15 01:24
в ответ Praha* 07.12.15 20:43
ну подкидыш теперь регулярно стал приходить и громким "МЯУ",стал требовать кушать, кормим теперь его регулярно, так он и стал дольше на подоконнике оставаться,пролежал сегодня там несколько часов,проголодался и снова стал кушать просить,пришлось снова дать ему консерву,ест с огромным аппетитом,первый раз в день,когда приходит,так прям целиком глотает,не жуя,а спустя перерыв,уже с чувством,с толком,с расстановкой,смакует типа. и снова остался лежать на подоконнике,положили бы ему подстилку туда,но этот ремонт у нас,проклятущий,задолбал уже окончательно,меняют стеклопакеты,стены ободрали,подоконники убрали старые,железные и пока пенопласт вместо подоконника,поэтому надеемся,что теплее ,чем металлический бы был подоконник. короче он стал нашим,как бы "форточным" котом
ластится,мурлычит,гладим,когда еду подаём,он правда пытается тут же пробраться в квартиру,но .....мама наша неприклонна. говорит кормить,подстилку не вопрос,самой жалко,но в дом ни шагу. вот бы тут найти ,ищущих
кота себе домой,котейка красавец просто,ласковый очень, может кто откликнется и мы бы договорились,как организовать нашу встречу или может к нам бы пришли и забрали котейку. жалко просто его,а скоро может быть холоднее уже на улице.

NEW 08.12.15 12:02
в ответ tatar HH 08.12.15 01:24
первый раз пришёл только что,днём,но вид стал хуже,видно что худеет котейка,первый раз пришёл ладненький такой,а сейчас бедный исхудал,наверно поэтому и график посещений поменял,голод даже днём пригнал его к нам,не побоялся даже рабочих за окном.
быстрее бы нашёлся желающий забрать его,жалко совсем его бедного.

быстрее бы нашёлся желающий забрать его,жалко совсем его бедного.

NEW 08.12.15 12:35
в ответ tatar HH 08.12.15 12:02
Я от лица всех когда- либо терявших своих животных, ПРОШУ ВАС прежде чем искать ему "добрые ручки"- предпримитн меры, чтобы узнать может его кто ищет!
Нет возможности отести к ветеринару, то можно хотя бы отправить e-mail в приют с фотографиями и коротким текстом, дать объявление на ибейкляйнанцайге, отправить в Тассо фотографии...и это только примеры.
Почти 6 лет назад у нас потерялась кошка, больше всего я боялась, что она попадёт под машину или она прибьётся к людям, которые даже не подумают об этом где либо сообщить и оставят себе или отдадут в "добрые руки".
Если Вы сами не можете предпринять меры, то напшите мне в личку Ваш адресс, я постараюсь сделать что могу.Напишите здесь Ваш город, может кто из форума от Вас не далеко и смог бы отнести кота к врачу.
Нет возможности отести к ветеринару, то можно хотя бы отправить e-mail в приют с фотографиями и коротким текстом, дать объявление на ибейкляйнанцайге, отправить в Тассо фотографии...и это только примеры.
Почти 6 лет назад у нас потерялась кошка, больше всего я боялась, что она попадёт под машину или она прибьётся к людям, которые даже не подумают об этом где либо сообщить и оставят себе или отдадут в "добрые руки".
Если Вы сами не можете предпринять меры, то напшите мне в личку Ваш адресс, я постараюсь сделать что могу.Напишите здесь Ваш город, может кто из форума от Вас не далеко и смог бы отнести кота к врачу.