Вход на сайт
Кошки и шторы.
444
01.12.15 08:58
Здравствуйте. Наш котик не равнодушен к шторам. Сейчас висит обычная тюль, её не жалко. Но хотелось бы чего-нибудь покрасивее. Посоветуйте кто-как справляется с это проблемой. Может есть какая-то ткань, на которой не видно затяжки?

NEW 01.12.15 09:08
в ответ Stepka_olga 01.12.15 08:58
Я вряд ли помогу...Та же проблема, причем они на них не висят, именно случайно цепляют и ужас что творится. Слышала, что есть специальные , счас внимание, не смеяться- антивандальные ,ткани ..Эх,еще бы антивандальные обои, младшая моя любительне просто подрать,а еще и погрызть,сядет на углу и его кусает( известка вроде бы там под обоями,ей мела не хватает, видимо)
NEW 01.12.15 18:51
в ответ Stepka_olga 01.12.15 08:58
Мой почти перерос стадию висения на шторах. Но иногда ещё случается....

Выдерживают такую атаку х/б шторы. Правда, они редко красивые. Или лён, или что-то плотное, но не шёлк. У меня набор х/б штор хранится специально. Когда новый котёнок появляется, вывешиваю их. Через 2 года, когда повзрослеет и остепенится котодитё, заменяю на красивые шёлковые. А чё ещё остаётся??? Они ж за сутки "убивают" набор дорогих штор и совесть их не мучит.

Выдерживают такую атаку х/б шторы. Правда, они редко красивые. Или лён, или что-то плотное, но не шёлк. У меня набор х/б штор хранится специально. Когда новый котёнок появляется, вывешиваю их. Через 2 года, когда повзрослеет и остепенится котодитё, заменяю на красивые шёлковые. А чё ещё остаётся??? Они ж за сутки "убивают" набор дорогих штор и совесть их не мучит.

NEW 01.12.15 20:24
попробуйте купитъ веревочные шторы. На них тонкие веревочки плотным рядом до пола струятся, симпатично. Если поплотнее хотите, то можно сразу в 2 ряда шторы повесить. Кот может такими тоже заинтересоваться и начать веревочки снизу отгрызать или даже поедать, но это только, если кот с закидонами, как мой, например, нормалъным котам до таких штор дела нет.
NEW 02.12.15 12:09
в ответ Olesya_1 02.12.15 10:03
У меня антивандальные обои: стеклообои, покрашенные краской. Можно просто краской покрасить стены, так даже лучше.
С занавеской у меня та же проблема. Котенок, когда рос, часто зависал на занавесках и тюли. Сейчас мадам выросла и вспоминает детство изредка. Мне советовали завязывать занавески. Но кошка видит в такой конструкции тарзанку, и это еще больше её раззадоривает. В общем, я смирилась.
С занавеской у меня та же проблема. Котенок, когда рос, часто зависал на занавесках и тюли. Сейчас мадам выросла и вспоминает детство изредка. Мне советовали завязывать занавески. Но кошка видит в такой конструкции тарзанку, и это еще больше её раззадоривает. В общем, я смирилась.
NEW 02.12.15 23:26
в ответ Olesya_1 02.12.15 14:02
Нам помогло только присутствие гостя-кота. Они бегали, игрались и Ксюша совершенно не портила вещи. Но когда кот уехал, то снова началась эпопея с занавесками. Она прекрасно понимает слово "брысь" и слушается, когда ее застукаешь. Зацепки волшебным образом появляются на занавесках. И когда всё успевает?
Зацепки можно выдергивать игольным ушком на изнаночную сторону. Удобнее всего это сделать нитковдевателем.
Зацепки можно выдергивать игольным ушком на изнаночную сторону. Удобнее всего это сделать нитковдевателем.