Login
Туалетные мучения кота
NEW 26.11.15 15:47
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 15:33
NEW 26.11.15 16:25
in Antwort Amee 26.11.15 15:47
NEW 26.11.15 21:43
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари? Или обязательно сначала нужнопройти через такой ужас чтобы нужно его было принимать?
in Antwort Olga-2014 24.11.15 16:21
В ответ на:
К лечению обычно назначают специальный корм лечебный или профилактический.
К лечению обычно назначают специальный корм лечебный или профилактический.
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари? Или обязательно сначала нужнопройти через такой ужас чтобы нужно его было принимать?
NEW 26.11.15 22:57
если котик кастрирован - даже нужно, т .к. корм сам по себе и является профилактикой образования камней.
in Antwort Xopuk 26.11.15 21:43
В ответ на:
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари
если котик кастрирован - даже нужно, т .к. корм сам по себе и является профилактикой образования камней.
NEW 26.11.15 23:16
in Antwort natusja35 26.11.15 22:57
Вот все правильно пИшите
Хоть бы мою тему новички прочитали и не повторяли моих ошибок
Лучше не экономить на корме, чем потом заплатить ещё намного больше за операцию + кота провести через все круги ада.
Хоть бы мою тему новички прочитали и не повторяли моих ошибок
Лучше не экономить на корме, чем потом заплатить ещё намного больше за операцию + кота провести через все круги ада.
Ой, всё.
NEW 26.11.15 23:18
in Antwort Xopuk 26.11.15 21:43
NEW 26.11.15 23:21
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 23:18
Кот оживает потихоньку, но все равно все как-то медленно, болезненно. Мяукает страдальчески мне чуть чуть...
Зато радость мне - он ест и ходит нормально в лоток (ТТТ). Он наверное у себя в голове уже ненавидит этот лоток...
Зато радость мне - он ест и ходит нормально в лоток (ТТТ). Он наверное у себя в голове уже ненавидит этот лоток...
Ой, всё.
NEW 27.11.15 06:41
in Antwort natusja35 26.11.15 22:57
Да ни в коем случае. Заболевания у котов как и людей бывают очень разные. Лечебный корм отличается по составу от нормального. Его дают в крайнем случае, когда по другому нельзя. Большую роль в образовании камней играет генетическая предрасположенность. Единственное - я лично никогда бы не кормила одной сушкой, МКБшники часто недостаточно пьют. И, кстати, не факт, что лечебное питание избавит кота полностъю от проблем. Оно замедляет процесс, но как долго, этого,к сожалению, никто не скажет.
NEW 27.11.15 08:17
in Antwort lerkus 27.11.15 06:41
Нам вет вот что про кормление сказал:
*некачественная сушка способствует образованию камней;
*сушка (качественная или не качественная) + натуралка способствуют образованию камней;
*консервы (любые кошачьи) не образовывают камни.
Кстати, нам не поставили диагноз мкб. Или я что-то не поняла и это очевидно и не надо озвучивать, что после одного приступа - это уже мкб?
Я точно не знаю чем кормить после этой лечебки - пойдём после трёх недель на вакцинацию + осмотр - там видно будет.
Чтобы не допустить образования камней, я так поняла, нужно просто подобрать проф сушку (не из обычного магазина или сомнительных марок).
Ну а лечебный корм - он да, только по "показаниям" так сказать.
*некачественная сушка способствует образованию камней;
*сушка (качественная или не качественная) + натуралка способствуют образованию камней;
*консервы (любые кошачьи) не образовывают камни.
Кстати, нам не поставили диагноз мкб. Или я что-то не поняла и это очевидно и не надо озвучивать, что после одного приступа - это уже мкб?
Я точно не знаю чем кормить после этой лечебки - пойдём после трёх недель на вакцинацию + осмотр - там видно будет.
Чтобы не допустить образования камней, я так поняла, нужно просто подобрать проф сушку (не из обычного магазина или сомнительных марок).
Ну а лечебный корм - он да, только по "показаниям" так сказать.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 09:02
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 08:17
Есть ли у вас фонтанчик? Они с ним все таки больше пьют
NEW 27.11.15 09:03
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.11.15 09:02
NEW 27.11.15 13:54
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 09:03
NEW 27.11.15 14:43
Все знают, что дешевые некачественные сухие корма способствуют возникновению мочекаменной болезни у кошек, а особенно у котов, а для предотвращения мочекаменной болезни необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния, ( чем не обладают промышленные корма.)
Наша вет.врач посоветовала раз в несколько месяцев кормить его кормом Urinary для профилактики МКБ . При этом кормить надо 5-12 недель. Во время кормления Urinary строго настрого запрещено давать что-то еще из сушки.
этот корм имеет разные линейки : корм назначенный котику автора URINARY S/O HIGHT DILUTION (корм для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов));
для проф-URINARY S/O LP34 (корм для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни).
здесь хорошо и понятно про кормление кастратиков
http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
in Antwort lerkus 27.11.15 06:41
Все знают, что дешевые некачественные сухие корма способствуют возникновению мочекаменной болезни у кошек, а особенно у котов, а для предотвращения мочекаменной болезни необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния, ( чем не обладают промышленные корма.)
Наша вет.врач посоветовала раз в несколько месяцев кормить его кормом Urinary для профилактики МКБ . При этом кормить надо 5-12 недель. Во время кормления Urinary строго настрого запрещено давать что-то еще из сушки.
В ответ на:
О корме Urinary
Это специализированный корм для профилактики и лечения болезней выделительной системы у кошек. Есть еще одна разновидность Urinary High Dilution - это корм уже лечебный, он воздействует более интенсивно.
Корма Уринари содержат специальные вещества, делающие мочу кошек менее насыщенной и, кроме того, растворяющие струвитные камни (т.е. одну из причин мочекаменной болезни).
О корме Urinary
Это специализированный корм для профилактики и лечения болезней выделительной системы у кошек. Есть еще одна разновидность Urinary High Dilution - это корм уже лечебный, он воздействует более интенсивно.
Корма Уринари содержат специальные вещества, делающие мочу кошек менее насыщенной и, кроме того, растворяющие струвитные камни (т.е. одну из причин мочекаменной болезни).
этот корм имеет разные линейки : корм назначенный котику автора URINARY S/O HIGHT DILUTION (корм для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов));
для проф-URINARY S/O LP34 (корм для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни).
здесь хорошо и понятно про кормление кастратиков
http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
NEW 27.11.15 14:53
in Antwort mandarin 27.11.15 13:54
Нам вет сказал, чтобы мы покупали только в спец магазинах корм и известных марок.
Повторюсь, что сейчас кот есть лечебный корм (ну как лечебный, более концентрированный чтоли чем обычные уринари; да, для того, если у него остались внутри кристаллики - чтобы они не превратились опять в камень), потом пойдём опять к вету - там видно будет что скажет давать.
Но я уже на все согласна, лишь бы не повторился этот кошмар.
Повторюсь, что сейчас кот есть лечебный корм (ну как лечебный, более концентрированный чтоли чем обычные уринари; да, для того, если у него остались внутри кристаллики - чтобы они не превратились опять в камень), потом пойдём опять к вету - там видно будет что скажет давать.
Но я уже на все согласна, лишь бы не повторился этот кошмар.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:08
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 14:53
Н.п.
Вот что я ещё сегодня только заметила у кота - кто-нибудь может разобрать - это выдрано или сбрито? Говорили, что ему пытались укол в вену сделать, но он не дался. Но на сбрито мне не очень похоже, так как сзади у него сбрито и растёт новая шёрстка уже, а тут на лапке прям чисто кожа.

Вот что я ещё сегодня только заметила у кота - кто-нибудь может разобрать - это выдрано или сбрито? Говорили, что ему пытались укол в вену сделать, но он не дался. Но на сбрито мне не очень похоже, так как сзади у него сбрито и растёт новая шёрстка уже, а тут на лапке прям чисто кожа.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:09
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:08
NEW 27.11.15 15:35
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:11, Zuletzt geändert 27.11.15 15:47 (Готика)
Кожу плохо видно. Да, вроде, забрили. Вену оголили. У моего тоже так выглядело, после забора крови. Сама видела, как они это делают, такая эл. бритва и быстро вжик и лапа голая. Может ещё пластырь клеили, чтоб иголку закрепить на время операции для уколов и капельницы и, отдирая пластырь, выдрали нечаянно клок шерсти. Зарастёт. У моего быстро зарастало. Если кот под наркозом был, то и не почувствовал. Торопились они, кот чуть не помер, кто в такой ситуации про клок шерсти думает... Но я, всё же, склоняюсь больше к версии "сбрили", чем "выдрали". 
ПыСы: Ещё раз прочитала ваше сообщение. Если кот не давался, то всё могло быть.
А на второй лапе как?
ПыСы: Ещё раз прочитала ваше сообщение. Если кот не давался, то всё могло быть.
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться
с жалобами в общество по защите животных!!!
27.11.15 15:40
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:11
Бедный рыжик. Это у него кровь ещё на другой лапе?
Пожалейте его за меня.
Солнышко полосатенькое, весь в ранениях. 
NEW 27.11.15 15:43
in Antwort Готика 27.11.15 15:35
Да я уже с ума наверное схожу, в голову че только не лезет - что они там с котом делали
Врач сказал, что они конкретно намучились в ту ночь с котом - он не давал никаких манипуляций с ним провести, как только очнулся от наркоза (да и ДО тоже не давался).
Врач сказал, что они конкретно намучились в ту ночь с котом - он не давал никаких манипуляций с ним провести, как только очнулся от наркоза (да и ДО тоже не давался).
Ой, всё.