Вход на сайт
Чем закрыть диван от кошек?
NEW 24.11.15 13:11
в ответ bamby24 24.11.15 11:00
зависит от животного
у меня именно пластиковая дорожка
без нее было хуже однозначно, но песок все равно есть
я покупаю бест кетс фиолетовую - он крупный и тяжелый
http://www.catsbest.de/catsbest_de/produkte/nature-gold/
но кот тоже любит позагребать активно
у меня именно пластиковая дорожка
без нее было хуже однозначно, но песок все равно есть
я покупаю бест кетс фиолетовую - он крупный и тяжелый
http://www.catsbest.de/catsbest_de/produkte/nature-gold/
но кот тоже любит позагребать активно
NEW 24.11.15 15:48
да, ещё они любят, мне так кажется, когда хозяйкой пахнет. кошка моей дочери всегда "топчется" на вещх дочери, если вещь лежит на стуле, и укладывается там спать.
а старая кошка оочень часто залазит по покрывало на кровати и спит на моей подушке
в ответ delusion 24.11.15 11:33
В ответ на:
А про шерсть улыбнуло, с утра встаю, стянули мой кашемировый свитер со стула и улеглись на нем на полу
А про шерсть улыбнуло, с утра встаю, стянули мой кашемировый свитер со стула и улеглись на нем на полу
да, ещё они любят, мне так кажется, когда хозяйкой пахнет. кошка моей дочери всегда "топчется" на вещх дочери, если вещь лежит на стуле, и укладывается там спать.
а старая кошка оочень часто залазит по покрывало на кровати и спит на моей подушке
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 24.11.15 17:48
в ответ WABI-SABI 23.11.15 23:14
http://foto.germany.ru/gallery/463309/20151124_164252
мой диван и накидка
если для кого то это колхоз - то покажите что такое не колхоз
для меня колхоз - это одеяла с розами и тиграми на диване, да и вообще любые одеяла
с русско-турецкими мотивами
мой диван и накидка
если для кого то это колхоз - то покажите что такое не колхоз
для меня колхоз - это одеяла с розами и тиграми на диване, да и вообще любые одеяла
с русско-турецкими мотивами
NEW 24.11.15 18:10
в ответ WABI-SABI 24.11.15 17:48
Иметь животных, спящих на диванах и кроватях, и не быть колхозом - это сложно. Можно, конечно, накупить пледов Бассети или других еще дороже, но (по-моему) лучше эти деньги потратить на своих питомцев. Моя собака спит со мной в постели и на одеяле, и под одеялом, и на покрывале, и на моей кофте или джемпере, если они окажутся на кровати. Какие проблемы? Все вещи стираются, а кровать пылесосится.
Я покупала несколько очень приятных стеганных покрывал из хлопка в Бонприкс, качество хорошее, стираются нормально, цена более чем приемлемая. Мне и собаке нравится.
А если кошка когтями такое покрывало подерет, то его не жалко будет, бо цена не заоблачная.
Paul? Wer ist eigentlich Paul?
NEW 24.11.15 18:43
в ответ dualsuns 24.11.15 18:10
в данном контексте колхоз - это когда не модно, по советски
я из за животных купила икеевский диван, чтобы можно было стирать или покупать новый Bezug
Меня не столько шерсть, сколько царапины могут вывести из равновесия. поэтому выбрала самый плотный материал
котам все равно сколько стоит вещь и наличие кото-девайсов
дело настроение - испортить что нибудь
я из за животных купила икеевский диван, чтобы можно было стирать или покупать новый Bezug
Меня не столько шерсть, сколько царапины могут вывести из равновесия. поэтому выбрала самый плотный материал
котам все равно сколько стоит вещь и наличие кото-девайсов
дело настроение - испортить что нибудь
NEW 24.11.15 19:27
в ответ WABI-SABI 24.11.15 18:43
Как по мне заводя животных нужно отдавать себе отчет, что будет портиться мебель
Мои скакуны бегают и о ужас оставляют царапины на кожанном диване, ну что ж, иначе они не умеют
А диван застеленныи одеялом, ну не знаю, как-то плохо выглядит, зачем он вообще тогда ? можно с таким же успехом соорудить топчан(все равно под одеялом не видно, что там )
Мои скакуны бегают и о ужас оставляют царапины на кожанном диване, ну что ж, иначе они не умеют
А диван застеленныи одеялом, ну не знаю, как-то плохо выглядит, зачем он вообще тогда ? можно с таким же успехом соорудить топчан(все равно под одеялом не видно, что там )
NEW 24.11.15 19:36
в ответ Olesya_1 24.11.15 19:27
есть мебель, на которую непросто испортить, или на которой не бросается в глаза
я не люблю квартиры с разодранными диванами. это неприятно. пара царапок местами - это ок
у меня тоже был из кожзама - уже через неделю можно было завернуть и выбросить..
мой диван выглядит плохо? а разодранный хорошо?
я пледы у немцев видела и без всяких животных - они создают уютность. на диванах отдыхают
я не люблю квартиры с разодранными диванами. это неприятно. пара царапок местами - это ок
у меня тоже был из кожзама - уже через неделю можно было завернуть и выбросить..
мой диван выглядит плохо? а разодранный хорошо?
я пледы у немцев видела и без всяких животных - они создают уютность. на диванах отдыхают
NEW 24.11.15 20:18
в ответ WABI-SABI 24.11.15 19:36
Все вопрос вкуса )
Мне Ваш не нра ,без обид.
Разодранныи диван может быть если его драть(мне так представляется ), а с царапинами-мелочи жизни
И не понимаю при чем немцы(некоторые упоминают их как эталон или ориентир ).Я пледы видела только у немцев возрасте в основном
Мне Ваш не нра ,без обид.
Разодранныи диван может быть если его драть(мне так представляется ), а с царапинами-мелочи жизни
И не понимаю при чем немцы(некоторые упоминают их как эталон или ориентир ).Я пледы видела только у немцев возрасте в основном
NEW 24.11.15 20:26
в ответ i-va 24.11.15 11:39
Всем спасибо за советы. Отвечаю по очереди каждому)))
У нас такая же другой расцветки. Но не особо кошка в ней спит.
Коврик перед горшком постелен, но у неё, что особо неприятно, еще и к хвосту прилипает иногда...
Вычесывать себя она не даёт, кусается, шипит, бесится - ненавидит чесалки любых видов... чешу, если она расслабилась и потеряла бдительность, обычно ровно 1 минуту, потом шипение и кусание начинается.
Обычный диван, обтянутый тканью, прямой, длиной 2,85. Еще не привезли его, вот ждем))
У кошки на диване место рядом с мягкой игрушкой - подушкой в виде собаки. Эту собаку она топчет, когда у неё приступы нежности; с ней спит, её же когтями и дерёт. Если нет собаки, то годится любая другая подушка.
Придется смотреть плед побольше... и собаку подкладывать)))
В ответ на:
И однажды о чудо я купила в ткмахх вот такую коробку, и она её полюбила.
И однажды о чудо я купила в ткмахх вот такую коробку, и она её полюбила.
У нас такая же другой расцветки. Но не особо кошка в ней спит.
Коврик перед горшком постелен, но у неё, что особо неприятно, еще и к хвосту прилипает иногда...
Вычесывать себя она не даёт, кусается, шипит, бесится - ненавидит чесалки любых видов... чешу, если она расслабилась и потеряла бдительность, обычно ровно 1 минуту, потом шипение и кусание начинается.
В ответ на:
А диван у вас обычный будет, прямоугольный или загогулиной?
Размер какой примерно?
А диван у вас обычный будет, прямоугольный или загогулиной?
Размер какой примерно?
Обычный диван, обтянутый тканью, прямой, длиной 2,85. Еще не привезли его, вот ждем))
У кошки на диване место рядом с мягкой игрушкой - подушкой в виде собаки. Эту собаку она топчет, когда у неё приступы нежности; с ней спит, её же когтями и дерёт. Если нет собаки, то годится любая другая подушка.
Придется смотреть плед побольше... и собаку подкладывать)))
NEW 24.11.15 20:54
в ответ Mephista 24.11.15 20:26
Я почему спросила: у меня старенькая собака, и тоже стоял вопрос, как защитить диван, но у нас маленький, 2 метра. Я натянула Мatrazenschoner, непромокаемый чехол для матрацев, а сверху застелила пледом. Диван как новенький, только пледы стираю. Но ваш диван длинный, не пойдет.
24.11.15 21:04
в ответ Olesya_1 24.11.15 20:18
это не диван моей мечты. икея как икея не больше и не меньше
цель была - практичность, в первую очередь
инвестировать в диван деньги, и через очень короткое время видеть следы царапин считаю неразумным
а тема - про то, как защитить мебель
про немцев, потому что у русских весьма странные диваны мне попадались. старомодные какие то на мой взгляд
и да, у некоторых одеяла с тиграми или розами
а я веселые пледы видела у молодых)
цель была - практичность, в первую очередь
инвестировать в диван деньги, и через очень короткое время видеть следы царапин считаю неразумным
а тема - про то, как защитить мебель
про немцев, потому что у русских весьма странные диваны мне попадались. старомодные какие то на мой взгляд
и да, у некоторых одеяла с тиграми или розами
а я веселые пледы видела у молодых)
NEW 24.11.15 21:53
в ответ WABI-SABI 24.11.15 21:04
Заказала в Бонприксе такую интересную на вид штуку. Посмотрим, как будет в реальности. Постирать не жалко, если что.
http://www.bonprix.de/produkt/tagesdecke-raute-multi-906335/#image
http://www.bonprix.de/produkt/tagesdecke-raute-multi-906335/#image
NEW 25.11.15 12:29
делаю точно также! И другого выхода не вижу. Зато очень удобно,я имею два таких пледа и просто раз в неделю меняю,а в течении недели либо вытряхну,либо могу пропылесосить. Думаю это наиболее удобный вариант.
[/IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1511/17/90483c409174.jpg
в ответ WABI-SABI 24.11.15 17:48
[/IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1511/17/90483c409174.jpg
NEW 01.12.15 17:42
Тоже пару месяцев назад озадачились таким же вопросом. Купили новый гарнитур с кожаными боками, верх тканевый и потом только вспомнили, что дома живёт кусака-царапука. Посему купили специальный спрей на Амазоне: для людей запах очень приятный, цитрусовый, а вот кисе очень не нравится, к диванам и близко не подходит.
И мы этому очень рады.
в ответ Mephista 23.11.15 22:51
В ответ на:
Всё, что я в интернете нашла, мне не нравится. Может, я что-то не то ищу? Подскажите, пожалуйста, может, у кого есть опыт? Чтобы и волки (кошки) сыты, и овцы (диван) целы))))
Всё, что я в интернете нашла, мне не нравится. Может, я что-то не то ищу? Подскажите, пожалуйста, может, у кого есть опыт? Чтобы и волки (кошки) сыты, и овцы (диван) целы))))
Тоже пару месяцев назад озадачились таким же вопросом. Купили новый гарнитур с кожаными боками, верх тканевый и потом только вспомнили, что дома живёт кусака-царапука. Посему купили специальный спрей на Амазоне: для людей запах очень приятный, цитрусовый, а вот кисе очень не нравится, к диванам и близко не подходит.
И мы этому очень рады.
While you can, just keep worthy life