Login
Туалетные мучения кота
24.11.15 13:14
Добрый день
Со вчерашнего дня кот начал ходить в лоток каждые 10-15 минут
Но после него я в лотке ничего не наблюдаю (хотя вижу что он сидит в позе и ждёт-выдавливает из себя что-то).
Блин, как понять его? На что обращать внимание? Я не знаю - запор у него или диарея (массы были все таки за ночь и твёрдые и не твёрдые (но не жидкие)), или цистит (в лотке было и две лужицы за ночь, в нек местах по капельке).
Как понять мучается ли он? Есть-пьёт нормально. Поведение... все как обычно.
Вет у нас через две недели (ежегодная прививка) - не знаю, ждать или уже сейчас быть тревогу.
Со вчерашнего дня кот начал ходить в лоток каждые 10-15 минут
Блин, как понять его? На что обращать внимание? Я не знаю - запор у него или диарея (массы были все таки за ночь и твёрдые и не твёрдые (но не жидкие)), или цистит (в лотке было и две лужицы за ночь, в нек местах по капельке).
Как понять мучается ли он? Есть-пьёт нормально. Поведение... все как обычно.
Вет у нас через две недели (ежегодная прививка) - не знаю, ждать или уже сейчас быть тревогу.
Ой, всё.
NEW 24.11.15 13:24
in Antwort FrauAnastasia 24.11.15 13:14
Скорее всего цистит или что-то подобное, с мочеиспусканием связанное, писать ему явно больно.
Я бы бегом к врачу, представляю, какой дискомфорт когда безуспешные позывы на горшок
Я бы бегом к врачу, представляю, какой дискомфорт когда безуспешные позывы на горшок
NEW 24.11.15 13:30
in Antwort Xopuk 24.11.15 13:24
А какое будет лечение цистита? Таблетки, уколы? Как его диагностируют? (Спрашиваю для справки - чего нам ожидать в случает чего).
Даже не знаю каким образом он мог подхватить цистит - сейчас у нас в квартире тепло очень, кот домашний, окна двери закрыты.
Даже не знаю каким образом он мог подхватить цистит - сейчас у нас в квартире тепло очень, кот домашний, окна двери закрыты.
Ой, всё.
NEW 24.11.15 13:36
in Antwort FrauAnastasia 24.11.15 13:30
Если сможете добыть мочу на анализ, будет чудесно. Сама не собирала, но девочки тут писали сзади ложечку подставляли ;)
А так по симптомам врач определяет. Лечат как у людей, насколько знаю, антибиотиками, но точно сразу легче становится, у меня коллега на работе часто с ним сталкивалась, сначала хоть на стену, а как таблетки пить начнёт, можно жить
А так по симптомам врач определяет. Лечат как у людей, насколько знаю, антибиотиками, но точно сразу легче становится, у меня коллега на работе часто с ним сталкивалась, сначала хоть на стену, а как таблетки пить начнёт, можно жить
NEW 24.11.15 13:42
in Antwort Xopuk 24.11.15 13:36
Спасибо за ответ
Подожду ещё мнений, и вообще до вечера подожду - сейчас он спит, посмотрю что после сна будет.
Подожду ещё мнений, и вообще до вечера подожду - сейчас он спит, посмотрю что после сна будет.
Ой, всё.
NEW 24.11.15 16:08
in Antwort FrauAnastasia 24.11.15 13:42
Это может быть и МКБ. Вы хотите, чтобы у кота мочевой лопнул?
NEW 24.11.15 16:13
in Antwort Белка? 24.11.15 16:08
Срочно к врачу! Мочевой может лопнуть!!
Это может быть мочекаменная болезнь (камень перекрыл мочеточник и моча скапливается в мочевом пузыре). Почки выделяют жидкость в мочевой вне зависимости от количества выпитой воды.
Если мочевой пузырь лопнет, то кот умрет.
Это может быть мочекаменная болезнь (камень перекрыл мочеточник и моча скапливается в мочевом пузыре). Почки выделяют жидкость в мочевой вне зависимости от количества выпитой воды.
Если мочевой пузырь лопнет, то кот умрет.
NEW 24.11.15 16:16
Сначала Вам врач наладит отток мочи (и соберет мочу на анализ). Дальше по результатам анализа. Если кислый PH, то подщелачивать. Если щелочная PH, то подкислять. Регулярный контроль PH мочи. Сделают УЗИ, чтобы определить локализацию и размеры камней.
И лечить цистит: противовоспалительное, плюс антибиотики, мочегонное. Скорее всего назначат выпаивать лекарства. Обильное питье обязательно при циститах.
И лечить цистит: противовоспалительное, плюс антибиотики, мочегонное. Скорее всего назначат выпаивать лекарства. Обильное питье обязательно при циститах.
NEW 24.11.15 16:21
МКБ - часто бывает от кормов эконом-класса. Производители экономят на ингридиентах и добавляют большое количество костной муки, которая потом изменяет кислотность мочи, преобразуется в камни и закупоривает мочеточник.
Камни царапают мочевой и мочеточник, и начинается воспаление (цистит). Камни бывают разных типов. Одни образуются в кислой моче, другой тип камней - в щелочной. Лечение прямо противоположное для разных типов камней. Поэтому НЕОБХОДИМ анализ мочи.
К лечению обычно назначают специальный корм лечебный или профилактический.
Камни царапают мочевой и мочеточник, и начинается воспаление (цистит). Камни бывают разных типов. Одни образуются в кислой моче, другой тип камней - в щелочной. Лечение прямо противоположное для разных типов камней. Поэтому НЕОБХОДИМ анализ мочи.
NEW 24.11.15 18:32
Это цистит. Умелый врач выдавит капли мочи , или сделает антибиотик укол и важен спец корм на длительное время и никаких гуляний.
NEW 24.11.15 19:09
Как там ваш котик?
Оказывается, бывает специальный песок для сбора мочи, он не впитывает жидкость. Нашла на этом сайте, может, где ещё есть https://www.drhoelter.de/kit4cat-hydrophobe-katzenstreu-urinprobengewinnung-katz...
А вот тут тётенька показывает как он работает http://youtu.be/LLGuoHRviNY
По-моему, отличная штука, надо купить про запас, а то я себя с ложечкой под попу коту слабо представляю
Оказывается, бывает специальный песок для сбора мочи, он не впитывает жидкость. Нашла на этом сайте, может, где ещё есть https://www.drhoelter.de/kit4cat-hydrophobe-katzenstreu-urinprobengewinnung-katz...
А вот тут тётенька показывает как он работает http://youtu.be/LLGuoHRviNY
По-моему, отличная штука, надо купить про запас, а то я себя с ложечкой под попу коту слабо представляю
NEW 24.11.15 19:19
in Antwort FrauAnastasia 24.11.15 13:14, Zuletzt geändert 24.11.15 19:21 (Olesya_1)
А почему Вы не побежали к врачу ? я была бы уже там, Кошки страдают молча.
Нужно взять мочу, сами Вы скорее всего не сможете;хотя бывают умельцы, надо взять у врача спец гранулат и насыпать вместо наполнителя в лоток, но проще выдавить мочу у кота врачу(при условии, что мочевои полныи,т е дома оч хорошо напоить) или оставить у них на пару часиков, чтобы он у них пописал
Нужно взять мочу, сами Вы скорее всего не сможете;хотя бывают умельцы, надо взять у врача спец гранулат и насыпать вместо наполнителя в лоток, но проще выдавить мочу у кота врачу(при условии, что мочевои полныи,т е дома оч хорошо напоить) или оставить у них на пару часиков, чтобы он у них пописал
NEW 24.11.15 21:43
Мне удалось однажды
- на моё счастье киса привыкла писать попой в сторону входа в кошачий коршок, там низко и места много, она присела и я тут с ложкой пристроилась. Всё было краснёхонько, цистит. 
in Antwort Xopuk 24.11.15 19:09
В ответ на:
а то я себя с ложечкой под попу коту слабо представляю
а то я себя с ложечкой под попу коту слабо представляю
Мне удалось однажды
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 24.11.15 21:53
Вам срочно к врачу кота надо!
У моего так было. Промывали мочевой.
Оставался с ночевкой в праксисе.
под наркозом.
Если будете ждать, лопнет мочевой, кот не выживет.
Homöopathie**********chic happens***********
У моего так было. Промывали мочевой.
Оставался с ночевкой в праксисе.
под наркозом.
Если будете ждать, лопнет мочевой, кот не выживет.
NEW 25.11.15 12:58
Н.п.
Кот со вчерашнего дня в больнице, сказали сегодня вечером забрать можно будет его. Таким образом подробности вечером или завтра напишу (если кому интересно).
В общих чертах да - камешек заблокировал проход мочи
Кот со вчерашнего дня в больнице, сказали сегодня вечером забрать можно будет его. Таким образом подробности вечером или завтра напишу (если кому интересно).
В общих чертах да - камешек заблокировал проход мочи
Ой, всё.
NEW 25.11.15 13:03
in Antwort FrauAnastasia 25.11.15 12:58
И да - потом у меня будут вопросы - как дальше жить... Как часто будут (и будут ли) рецидивы?
Естественно, вета спросим, если че забуду там спросить - спрошу тут)
Это, как я понимаю, теперь только спец корм нам надо? Вода у кота всегда свежая и из бутылки, корм анимонда для стерил котов - неужели корм такую подлянку сделал?
Естественно, вета спросим, если че забуду там спросить - спрошу тут)
Это, как я понимаю, теперь только спец корм нам надо? Вода у кота всегда свежая и из бутылки, корм анимонда для стерил котов - неужели корм такую подлянку сделал?
Ой, всё.
NEW 25.11.15 13:11
in Antwort FrauAnastasia 25.11.15 13:03
NEW 25.11.15 13:22
in Antwort *Бася* 25.11.15 13:11
Не знаю
Обычная бутилированная вода (мы только её пьём, потому что из крана не решаемся).
Кстати да! Подскажите тогда, какую воду ему брать (если наша окажется минеральной водой)? Тоже читала, что от минеральной воды камни могут образоваться... Но никогда про нашу воду не задумывалась - вода как вода.
Кстати да! Подскажите тогда, какую воду ему брать (если наша окажется минеральной водой)? Тоже читала, что от минеральной воды камни могут образоваться... Но никогда про нашу воду не задумывалась - вода как вода.
Ой, всё.
NEW 25.11.15 13:49
in Antwort FrauAnastasia 25.11.15 13:22
Какая порода кота и сколько ему лет? Кормить надо теперь кормом уринари. Естй специальная паста, покупается у врача. Могу датй совет : первое время после больницы массировать живот. Купить в дм чай с крапивой, сделатй оченй слабый раствор и поить первое время из шприца. Крапива выводит камни. Мой кот после пруступа прожил 7 лет, без рицидивов, но на пожизненном уринари
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.11.15 14:08
in Antwort sweatt 25.11.15 13:49
Порода обычная европейская, кастрирован, ему 2 года.
Советы конечно ещё и ветеринар даст, потому что я не знаю, что точно было у кота, так как на связи с ветом был муж все время. Сегодня вечером узнаю точно что и почему. Но в общих чертах сказали, что был проход заблокирован.
Я сейчас на самом деле задумалась о воде... Из крана воду точно не буду давать (здание старое, кто знает какой химией они там трубы чистят), но тогда какую воду покупать? Или кипятить надо будет мне коту воду (и остужать естественно, ато тут могут подумать некоторые что я кипятком поить готова
), или талую воду ему делать...
Надеюсь, Ваш кот был старше нашего во время приступа
Советы конечно ещё и ветеринар даст, потому что я не знаю, что точно было у кота, так как на связи с ветом был муж все время. Сегодня вечером узнаю точно что и почему. Но в общих чертах сказали, что был проход заблокирован.
Я сейчас на самом деле задумалась о воде... Из крана воду точно не буду давать (здание старое, кто знает какой химией они там трубы чистят), но тогда какую воду покупать? Или кипятить надо будет мне коту воду (и остужать естественно, ато тут могут подумать некоторые что я кипятком поить готова
В ответ на:
Мой кот после пруступа прожил 7 лет, без рицидивов, но на пожизненном уринари
Мой кот после пруступа прожил 7 лет, без рицидивов, но на пожизненном уринари
Надеюсь, Ваш кот был старше нашего во время приступа
Ой, всё.
NEW 25.11.15 15:48
in Antwort FrauAnastasia 24.11.15 13:14, Zuletzt geändert 25.11.15 15:49 (FrauAnastasia)
Напишу, чтобы ещё не знающие, бежали сразу к ветеринару, если кот/кошка часто ходит безрезультатно в лоток, после чего вылизывает "то" место. Вот после этих двух симптомов можно уверенно и срочно идти к врачу!
Я после того, как задала тут вопрос, начала читать про мкб (честно скажу - до этого я даже не знала такой аббревиатуры) - прочитала, что смерть может наступить через 48 часов после проявления первых симптомов (не знаю, правда ли, но мне этого хватило, чтобы собраться в клинику).
На этом сайте ещё показаны позы нормального мочеиспускания и напряженного: http://murkote.com/mochekamennaya-bolezn-u-kotov-simptomyi-i-lechenie/
Все с нами случается впервые, про все болезни котов я просто не могла знать. Это страшно.
Коту прочистили проход аж под общим наркозом
, он там практически сутки без
нас наш маленький зайчик
До наркоза его осматривали, ощупывали, как он мучался и смотрел мне в глаза
Сижу, реву, вроде все делала как лучше коту, не экономим на нем, а тут эти долбаные камни по нашему незнанию появились...
Ещё ведь терпел дома, ходил все за мной по привычке, ластился, мурлыкал мне - вроде все как всегда, но он просто "увядал" все больше и больше с каждой минутой - тогда то мы и поехали срочно в клинику. Когда читаю, что в таком состоянии коту ОЧЕНЬ больно, даже если он не показывает этого - ещё фиговее становится
Я после того, как задала тут вопрос, начала читать про мкб (честно скажу - до этого я даже не знала такой аббревиатуры) - прочитала, что смерть может наступить через 48 часов после проявления первых симптомов (не знаю, правда ли, но мне этого хватило, чтобы собраться в клинику).
На этом сайте ещё показаны позы нормального мочеиспускания и напряженного: http://murkote.com/mochekamennaya-bolezn-u-kotov-simptomyi-i-lechenie/
Все с нами случается впервые, про все болезни котов я просто не могла знать. Это страшно.
Коту прочистили проход аж под общим наркозом
Сижу, реву, вроде все делала как лучше коту, не экономим на нем, а тут эти долбаные камни по нашему незнанию появились...
Ещё ведь терпел дома, ходил все за мной по привычке, ластился, мурлыкал мне - вроде все как всегда, но он просто "увядал" все больше и больше с каждой минутой - тогда то мы и поехали срочно в клинику. Когда читаю, что в таком состоянии коту ОЧЕНЬ больно, даже если он не показывает этого - ещё фиговее становится
Ой, всё.
NEW 25.11.15 15:53
in Antwort FrauAnastasia 25.11.15 15:48
Держитесь, все хорошо, главное, вы все правильно сделали и вчера же поехали к врачу.
Котика жалко, но избежать боли здесь все равно нельзя было, раз уж пришла болезнь.
А наркоз в таком случае обычное дело, как я поняла из чтения по этой теме
Котика жалко, но избежать боли здесь все равно нельзя было, раз уж пришла болезнь.
А наркоз в таком случае обычное дело, как я поняла из чтения по этой теме
NEW 25.11.15 16:13
Жуть какая. Я про камни ничего вам посоветовать не могу, не сталкивалась, как и вы, пока. Хочу посочувствовать вам и утешить. 

Вы всё сделали правильно и к врачу рванули сразу, спасли коту жизнь. Пусть у вас всё обойдётся и котя поправится.
В фресснапфе видела воду для котов в бутылках. Сама не покупала, инфы нет, но может она лучше... Я коту из крана воду даю, в минералке кальций на человека расчитан, а не на кота. Но у нас вода в кране чистая, даже калька толком нет. Кастрированные коты, вроде, предрасположены к мочекаменным заболеваниям. Так что, с любым нашим тоже может случиться. Поэтому, будем благодарны, если вы этим своим горьким опытом с нами поделитесь.
Держитесь и пусть котя скорее выздоравливает!
В фресснапфе видела воду для котов в бутылках. Сама не покупала, инфы нет, но может она лучше... Я коту из крана воду даю, в минералке кальций на человека расчитан, а не на кота. Но у нас вода в кране чистая, даже калька толком нет. Кастрированные коты, вроде, предрасположены к мочекаменным заболеваниям. Так что, с любым нашим тоже может случиться. Поэтому, будем благодарны, если вы этим своим горьким опытом с нами поделитесь.
Держитесь и пусть котя скорее выздоравливает!
NEW 25.11.15 16:18
in Antwort Готика 25.11.15 16:13
NEW 25.11.15 16:27
Ещё добавлю. Вам, наверное, придётся мочу кота иногда на контроль носить. Я у своего так брала: лоток помыть и поставить без наполнителя утром пораньше, когда кот ещё писить не сходил. Кот поноет, покрутится, а потом в пустой лоток сходит. Мочу набрать в одноразовый неиспользованный шприц и отнести врачу. Шприц можно или у вета взять или в аптеке, они копейки стоят. Главное лоток, перед забором мочи, без едких моющих средств мыть, а просто водой горячей.
Вет. сам может мочу у кота взять, поставив катетер, но это больно. Лучше самой. Анализ мочи может ночь в шприце храниться в холодильнике, если вечером набрали.
Вет. сам может мочу у кота взять, поставив катетер, но это больно. Лучше самой. Анализ мочи может ночь в шприце храниться в холодильнике, если вечером набрали.
NEW 25.11.15 17:06
in Antwort Готика 25.11.15 16:27
Спасибо, посмотрим, что вообще вет скажет.
Ещё немного лирики: сейчас сижу и думаю, как мне не хватает его оров, его игрищ с заносами на поворотах, хочу чтобы он мне опять ставил затяжки на занавесках, чтобы пачкал мне стеклянный стол, хочу чтобы под ногами путался, хочу шерсть убирать
Лишь бы был здоровый
Сегодня проснулись с мужем - все молча - позавтракали, проводила на работу; а с котом каждое утро было каким-то веселым. Как раз вспомнила фразу: "Как, у вас нет кота? Но кого же вы тогда любите?!"
Ничего, ещё часик потерпеть, и поедем забирать нашего пирожка
Ещё немного лирики: сейчас сижу и думаю, как мне не хватает его оров, его игрищ с заносами на поворотах, хочу чтобы он мне опять ставил затяжки на занавесках, чтобы пачкал мне стеклянный стол, хочу чтобы под ногами путался, хочу шерсть убирать
Ой, всё.
NEW 25.11.15 17:45
Как я вас понимаю.
У нас тоже раньше кот болел часто. Легче самой переболеть, чем его из больницы дождаться.... 
В шаль его заверните. Погода дрянь, кот ослабленный. Продует мигом. У квартирных котов зимней шубы толком нет и жирком они на зиму не запасаются, за ненадобностью. Анализы попросите с собой взять и счёт с перечеслением процедур. Посмотрим, что и как. И спрашивать там не стесняйтесь про всё, обычно охотно обьясняют. Удачи!
in Antwort FrauAnastasia 25.11.15 17:06
В ответ на:
"Как, у вас нет кота? Но кого же вы тогда любите?!"
"Как, у вас нет кота? Но кого же вы тогда любите?!"
Как я вас понимаю.
В ответ на:
В шаль его заверните. Погода дрянь, кот ослабленный. Продует мигом. У квартирных котов зимней шубы толком нет и жирком они на зиму не запасаются, за ненадобностью. Анализы попросите с собой взять и счёт с перечеслением процедур. Посмотрим, что и как. И спрашивать там не стесняйтесь про всё, обычно охотно обьясняют. Удачи!
NEW 25.11.15 20:15
Я Вас понимаю, у моего котика тоже случилось такое же несчатье и с таким же сценарием и в таком же возрасте. Но потом все было хорошо и у Вас будет.
Про воду: я давала своему коту всегда воду из под крана.
Умер он кстати не от мочекаменной болезни.
Ваш котик еще молодой и это очень хорошо. Обычно если камни образовались в более зрелом возрасте, то тогда это как бы не очень.
Про воду: я давала своему коту всегда воду из под крана.
Умер он кстати не от мочекаменной болезни.
Ваш котик еще молодой и это очень хорошо. Обычно если камни образовались в более зрелом возрасте, то тогда это как бы не очень.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.11.15 23:48
Забрали котика мы сегодня вечером. Напишу наверное сумбурно сейчас, я еще все в шоковом состоянии.
В общем - коту удалили "застрявший" камень и сняли спазм (этот "проход", забыла как по научному называется, от спазма сжался) под общим наркозом. Врач сказал, что когда они "пробили" камень - вытекала только кровь. Ему сделали двойную дозу наркоза, так как анестезия его "не брала" из-за стресса И (оказывается) ожирения
Он весит 7,3 кг., на вид нормальный, но видимо он сам по себе большой и не видно "жира". Короче нам надо ещё теперь и худеть.
Теперь самое "интересное" - побочки
:
- Есть он должен теперь только спец корм для котов имеющих предрасположенность к появлению камней;
- Он до сих пор не может отойти от наркоза (двойная доза, оперировали около трёх часов ночи вчера)
;
- Ему сделали укол продолжительного действия на 15 дней -> то есть ещё около двух недель он будет мучатся болями
;
- Около недели он не сможет нормально как положено ходить в туалет (ходит до сих пор часто и с кровью, врач говорит, что так должно быть - оперативное вмешательство и пока все придёт в норму пройдёт время).
Если бы мы опаздали хотябы на час - он бы умер. Зайчику специально вызывали хирурга ночью.
Врач сказал, что все время до анестезии кот испытывал ужасные боли
Сейчас он очень ослаблен (не может ещё отойти от анестезии+у него все по-прежнему болит), едва узнает нас, рычит постоянно, шерсть дыбом, но со временем это все сходит на нет. В этот момент кажется, что это не кончится никогда
.
Пока вроде все... Если кому то надо чтобы я написала что как проверяли - напишите. Завтра только дойдут руки до бумаг.
Никаких анализов потом ничего сдавать не надо, вет сказал, что они привели кота в кондицию, просто нужно время чтобы он отошёл от этого всего стресса.
В общем - коту удалили "застрявший" камень и сняли спазм (этот "проход", забыла как по научному называется, от спазма сжался) под общим наркозом. Врач сказал, что когда они "пробили" камень - вытекала только кровь. Ему сделали двойную дозу наркоза, так как анестезия его "не брала" из-за стресса И (оказывается) ожирения
Теперь самое "интересное" - побочки
- Есть он должен теперь только спец корм для котов имеющих предрасположенность к появлению камней;
- Он до сих пор не может отойти от наркоза (двойная доза, оперировали около трёх часов ночи вчера)
- Ему сделали укол продолжительного действия на 15 дней -> то есть ещё около двух недель он будет мучатся болями
- Около недели он не сможет нормально как положено ходить в туалет (ходит до сих пор часто и с кровью, врач говорит, что так должно быть - оперативное вмешательство и пока все придёт в норму пройдёт время).
Если бы мы опаздали хотябы на час - он бы умер. Зайчику специально вызывали хирурга ночью.
Врач сказал, что все время до анестезии кот испытывал ужасные боли
Сейчас он очень ослаблен (не может ещё отойти от анестезии+у него все по-прежнему болит), едва узнает нас, рычит постоянно, шерсть дыбом, но со временем это все сходит на нет. В этот момент кажется, что это не кончится никогда
Пока вроде все... Если кому то надо чтобы я написала что как проверяли - напишите. Завтра только дойдут руки до бумаг.
Никаких анализов потом ничего сдавать не надо, вет сказал, что они привели кота в кондицию, просто нужно время чтобы он отошёл от этого всего стресса.
Ой, всё.
NEW 25.11.15 23:54
in Antwort sweatt 25.11.15 20:15
Кстати, про воду - вет сказал, что не из-за воды (я состав показывала), говорит из-за сушки. Там не кальций играет решающую роль, а магнезия. Точно не помню что сказал, я в общем только слушала, так как эмоции у меня были.
Ещё сказал, если давать сушку - то только профессиональную (все другие могут спровоцировать образование камней); а кошачьи консервы не дают образовываться камням.
Ещё сказал, если давать сушку - то только профессиональную (все другие могут спровоцировать образование камней); а кошачьи консервы не дают образовываться камням.
Ой, всё.
NEW 26.11.15 07:02
in Antwort FrauAnastasia 25.11.15 23:54
Бедный кот, намучился...
Как ночь прошла? А какую вы сушку давали? Ведь нигде и ничего толком не прочитать, инфа везде разная. Вот и приходится учиться на своих ошибках.
Кругом одна реклама и веты тоже ничерта, обычно, обьяснить не могут про кормление. Слава Богу, что не мокрый корм виноват, я тоже анимондой кормлю своего. Что сушка не полезна я знала, но по другому поводу. У старого моего котика диабет был и я тогда начиталась про кормление. В сушке много каллорий, это как шоколад. И ещё она сушит организм. Редко какой кот пьёт достаточно.
Так вас жалко с вашим Пухом. Там же пипун у кота малюсенький, как этот камень доставали, представить страшно...
Сейчас ещё и счёт выставят трёхэтажный. Много насчитали?
Какой корм коту посоветовали?
Вы там духом не падайте, самое страшное позади и вы справитесь.
Так вас жалко с вашим Пухом. Там же пипун у кота малюсенький, как этот камень доставали, представить страшно...
Сейчас ещё и счёт выставят трёхэтажный. Много насчитали?
Какой корм коту посоветовали?
Вы там духом не падайте, самое страшное позади и вы справитесь.
NEW 26.11.15 12:49
in Antwort Готика 26.11.15 07:02
Ночь прошла нормально у всех, кроме меня - бессонница опять началась на фоне этих всех ужастей. Кот до сих пор ходит шатаясь
(а ведь прошло больше суток после последнего наркоза). Ходит в туалет с кровью. Уже мне пищит чуть чуть в ответ. Но хоть начинает ластиться, но все таки предпочитает пока находиться там, где его никто не трогает. Вчера вообще ужас был когда он на дыбы становился с рычанием на нас (не узнавал чтоли).
Сушку давали анимонда для стерил. Сейчас нам дали как "лечение" рк спец на три недели который кристаллики расщипляет если остались в мочевом. На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить. Ну по-любому будем им и кормить (лучше в месяц переплачивать, чем вот так мучатся).
Счёт 400. Не знаю много это или мало - первый раз с этим сталкиваюсь.
Спасибо за поддержку
Сушку давали анимонда для стерил. Сейчас нам дали как "лечение" рк спец на три недели который кристаллики расщипляет если остались в мочевом. На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить. Ну по-любому будем им и кормить (лучше в месяц переплачивать, чем вот так мучатся).
Счёт 400. Не знаю много это или мало - первый раз с этим сталкиваюсь.
Спасибо за поддержку
Ой, всё.
NEW 26.11.15 13:33
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 12:49
Желаю котику быстрей поправиться! Счет нормальный , если и стационар там -даже небольшой.
NEW 26.11.15 13:34
у нас такая же беда с котом, но мы вовремя заметили и обошлось без операции, просто резко перевели на спец корма , по совету нашего вета. через 3 дня стал нормально в туалет ходить , и вот уже почти год без проблем живём. корм этот
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-fuer-Katze...
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-LP-34-fuer...
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 12:49, Zuletzt geändert 26.11.15 13:37 (natusja35)
В ответ на:
На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить.
На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить.
у нас такая же беда с котом, но мы вовремя заметили и обошлось без операции, просто резко перевели на спец корма , по совету нашего вета. через 3 дня стал нормально в туалет ходить , и вот уже почти год без проблем живём. корм этот
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-fuer-Katze...
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-LP-34-fuer...
NEW 26.11.15 13:41
in Antwort natusja35 26.11.15 13:34
Да, именно этот корм нам сказали после "лечения" предпочтительнее давать.
А сейчас "лечение" этим же кормом, только с припиской "high dilution".
А сейчас "лечение" этим же кормом, только с припиской "high dilution".
Ой, всё.
NEW 26.11.15 13:42
in Antwort lulumuster_arpa_ 26.11.15 13:33
NEW 26.11.15 13:44
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 13:42, Zuletzt geändert 26.11.15 13:46 (lulumuster_arpa_)
У нас такие счета были и без клиники , операция на глаз.А пластиковый ошейник ему надо тоже носить? Лечебные корма от РК просто класс!
NEW 26.11.15 14:01
in Antwort lulumuster_arpa_ 26.11.15 13:44
Нет, ничего не сказали носить. А зачем? Ему делали зондаж - там вроде не разрезают ничего.
Ой, всё.
NEW 26.11.15 14:52
Ну это не удивительно...
Ничего себе. Не пожалели наркоза, однако. Может у него ещё и вся промежность раскурочена, зашатаешься тут. Или обезбаливающее делает немного "пьяным". Бедолага...
Вроде нормально. Я думала, за ночную операцию и сутки в стационаре, плюс обследования и лекарства и наркоз, больше возьмут. Четыреста - это ещё по-Божески.
Не расстраивайтесь. Сейчас оклемается и наверстает все свои кошачьи обязанности: сделает затяжки на шторах, раскидает шерсть, оставит тапсен на стеклянном столе!
И не вините себя. Коты такие партизаны, скрывают болезни до последнего, натура у них такая, рефлекс самосохранения - чтоб никто не заметил его слабости и не сьел.
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 12:49
В ответ на:
бессонница опять началась на фоне этих всех ужастей
бессонница опять началась на фоне этих всех ужастей
Ну это не удивительно...
В ответ на:
Кот до сих пор ходит шатаясь
Кот до сих пор ходит шатаясь
Ничего себе. Не пожалели наркоза, однако. Может у него ещё и вся промежность раскурочена, зашатаешься тут. Или обезбаливающее делает немного "пьяным". Бедолага...
В ответ на:
Счёт 400
Счёт 400
Вроде нормально. Я думала, за ночную операцию и сутки в стационаре, плюс обследования и лекарства и наркоз, больше возьмут. Четыреста - это ещё по-Божески.
Не расстраивайтесь. Сейчас оклемается и наверстает все свои кошачьи обязанности: сделает затяжки на шторах, раскидает шерсть, оставит тапсен на стеклянном столе!
И не вините себя. Коты такие партизаны, скрывают болезни до последнего, натура у них такая, рефлекс самосохранения - чтоб никто не заметил его слабости и не сьел.
NEW 26.11.15 15:33
in Antwort Готика 26.11.15 14:52
Промежность кстати побрита, но не резали ничего ему. Но все равно у него этот "проход" болит - все таки зонд туда ставили
Укол продолжительного действия ему поставили (как я поняла кортизон, антибиотик и обезболивающее) - может да, этот укол его "мутит" ещё.
Мне главное что он мочится сейчас нормальными "дозами". Пить не пил ещё (вроде) сегодня, но два три сухарика сушки съел - что тоже важно, все таки спец сушка, которая жизненно необходима сейчас ему.
Укол продолжительного действия ему поставили (как я поняла кортизон, антибиотик и обезболивающее) - может да, этот укол его "мутит" ещё.
Мне главное что он мочится сейчас нормальными "дозами". Пить не пил ещё (вроде) сегодня, но два три сухарика сушки съел - что тоже важно, все таки спец сушка, которая жизненно необходима сейчас ему.
Ой, всё.
NEW 26.11.15 15:47
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 15:33
NEW 26.11.15 16:25
in Antwort Amee 26.11.15 15:47
NEW 26.11.15 21:43
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари? Или обязательно сначала нужнопройти через такой ужас чтобы нужно его было принимать?
in Antwort Olga-2014 24.11.15 16:21
В ответ на:
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари? Или обязательно сначала нужнопройти через такой ужас чтобы нужно его было принимать?
NEW 26.11.15 22:57
если котик кастрирован - даже нужно, т .к. корм сам по себе и является профилактикой образования камней.
in Antwort Xopuk 26.11.15 21:43
В ответ на:
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари
А можно ли без показаний, в качестве профилактики проблем, кормить кота тем же Роял канин уринари
если котик кастрирован - даже нужно, т .к. корм сам по себе и является профилактикой образования камней.
NEW 26.11.15 23:16
in Antwort natusja35 26.11.15 22:57
Вот все правильно пИшите
Хоть бы мою тему новички прочитали и не повторяли моих ошибок
Лучше не экономить на корме, чем потом заплатить ещё намного больше за операцию + кота провести через все круги ада.
Хоть бы мою тему новички прочитали и не повторяли моих ошибок
Лучше не экономить на корме, чем потом заплатить ещё намного больше за операцию + кота провести через все круги ада.
Ой, всё.
NEW 26.11.15 23:18
in Antwort Xopuk 26.11.15 21:43
NEW 26.11.15 23:21
in Antwort FrauAnastasia 26.11.15 23:18
Кот оживает потихоньку, но все равно все как-то медленно, болезненно. Мяукает страдальчески мне чуть чуть...
Зато радость мне - он ест и ходит нормально в лоток (ТТТ). Он наверное у себя в голове уже ненавидит этот лоток...
Зато радость мне - он ест и ходит нормально в лоток (ТТТ). Он наверное у себя в голове уже ненавидит этот лоток...
Ой, всё.
NEW 27.11.15 06:41
in Antwort natusja35 26.11.15 22:57
Да ни в коем случае. Заболевания у котов как и людей бывают очень разные. Лечебный корм отличается по составу от нормального. Его дают в крайнем случае, когда по другому нельзя. Большую роль в образовании камней играет генетическая предрасположенность. Единственное - я лично никогда бы не кормила одной сушкой, МКБшники часто недостаточно пьют. И, кстати, не факт, что лечебное питание избавит кота полностъю от проблем. Оно замедляет процесс, но как долго, этого,к сожалению, никто не скажет.
NEW 27.11.15 08:17
in Antwort lerkus 27.11.15 06:41
Нам вет вот что про кормление сказал:
*некачественная сушка способствует образованию камней;
*сушка (качественная или не качественная) + натуралка способствуют образованию камней;
*консервы (любые кошачьи) не образовывают камни.
Кстати, нам не поставили диагноз мкб. Или я что-то не поняла и это очевидно и не надо озвучивать, что после одного приступа - это уже мкб?
Я точно не знаю чем кормить после этой лечебки - пойдём после трёх недель на вакцинацию + осмотр - там видно будет.
Чтобы не допустить образования камней, я так поняла, нужно просто подобрать проф сушку (не из обычного магазина или сомнительных марок).
Ну а лечебный корм - он да, только по "показаниям" так сказать.
*некачественная сушка способствует образованию камней;
*сушка (качественная или не качественная) + натуралка способствуют образованию камней;
*консервы (любые кошачьи) не образовывают камни.
Кстати, нам не поставили диагноз мкб. Или я что-то не поняла и это очевидно и не надо озвучивать, что после одного приступа - это уже мкб?
Я точно не знаю чем кормить после этой лечебки - пойдём после трёх недель на вакцинацию + осмотр - там видно будет.
Чтобы не допустить образования камней, я так поняла, нужно просто подобрать проф сушку (не из обычного магазина или сомнительных марок).
Ну а лечебный корм - он да, только по "показаниям" так сказать.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 09:02
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 08:17
Есть ли у вас фонтанчик? Они с ним все таки больше пьют
NEW 27.11.15 09:03
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.11.15 09:02
NEW 27.11.15 13:54
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 09:03
NEW 27.11.15 14:43
Все знают, что дешевые некачественные сухие корма способствуют возникновению мочекаменной болезни у кошек, а особенно у котов, а для предотвращения мочекаменной болезни необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния, ( чем не обладают промышленные корма.)
Наша вет.врач посоветовала раз в несколько месяцев кормить его кормом Urinary для профилактики МКБ . При этом кормить надо 5-12 недель. Во время кормления Urinary строго настрого запрещено давать что-то еще из сушки.
этот корм имеет разные линейки : корм назначенный котику автора URINARY S/O HIGHT DILUTION (корм для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов));
для проф-URINARY S/O LP34 (корм для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни).
здесь хорошо и понятно про кормление кастратиков
http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
in Antwort lerkus 27.11.15 06:41
Все знают, что дешевые некачественные сухие корма способствуют возникновению мочекаменной болезни у кошек, а особенно у котов, а для предотвращения мочекаменной болезни необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния, ( чем не обладают промышленные корма.)
Наша вет.врач посоветовала раз в несколько месяцев кормить его кормом Urinary для профилактики МКБ . При этом кормить надо 5-12 недель. Во время кормления Urinary строго настрого запрещено давать что-то еще из сушки.
В ответ на:
О корме Urinary
Это специализированный корм для профилактики и лечения болезней выделительной системы у кошек. Есть еще одна разновидность Urinary High Dilution - это корм уже лечебный, он воздействует более интенсивно.
Корма Уринари содержат специальные вещества, делающие мочу кошек менее насыщенной и, кроме того, растворяющие струвитные камни (т.е. одну из причин мочекаменной болезни).
О корме Urinary
Это специализированный корм для профилактики и лечения болезней выделительной системы у кошек. Есть еще одна разновидность Urinary High Dilution - это корм уже лечебный, он воздействует более интенсивно.
Корма Уринари содержат специальные вещества, делающие мочу кошек менее насыщенной и, кроме того, растворяющие струвитные камни (т.е. одну из причин мочекаменной болезни).
этот корм имеет разные линейки : корм назначенный котику автора URINARY S/O HIGHT DILUTION (корм для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов));
для проф-URINARY S/O LP34 (корм для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни).
здесь хорошо и понятно про кормление кастратиков
http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
NEW 27.11.15 14:53
in Antwort mandarin 27.11.15 13:54
Нам вет сказал, чтобы мы покупали только в спец магазинах корм и известных марок.
Повторюсь, что сейчас кот есть лечебный корм (ну как лечебный, более концентрированный чтоли чем обычные уринари; да, для того, если у него остались внутри кристаллики - чтобы они не превратились опять в камень), потом пойдём опять к вету - там видно будет что скажет давать.
Но я уже на все согласна, лишь бы не повторился этот кошмар.
Повторюсь, что сейчас кот есть лечебный корм (ну как лечебный, более концентрированный чтоли чем обычные уринари; да, для того, если у него остались внутри кристаллики - чтобы они не превратились опять в камень), потом пойдём опять к вету - там видно будет что скажет давать.
Но я уже на все согласна, лишь бы не повторился этот кошмар.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:08
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 14:53
Н.п.
Вот что я ещё сегодня только заметила у кота - кто-нибудь может разобрать - это выдрано или сбрито? Говорили, что ему пытались укол в вену сделать, но он не дался. Но на сбрито мне не очень похоже, так как сзади у него сбрито и растёт новая шёрстка уже, а тут на лапке прям чисто кожа.

Вот что я ещё сегодня только заметила у кота - кто-нибудь может разобрать - это выдрано или сбрито? Говорили, что ему пытались укол в вену сделать, но он не дался. Но на сбрито мне не очень похоже, так как сзади у него сбрито и растёт новая шёрстка уже, а тут на лапке прям чисто кожа.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:09
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:08
NEW 27.11.15 15:35
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:11, Zuletzt geändert 27.11.15 15:47 (Готика)
Кожу плохо видно. Да, вроде, забрили. Вену оголили. У моего тоже так выглядело, после забора крови. Сама видела, как они это делают, такая эл. бритва и быстро вжик и лапа голая. Может ещё пластырь клеили, чтоб иголку закрепить на время операции для уколов и капельницы и, отдирая пластырь, выдрали нечаянно клок шерсти. Зарастёт. У моего быстро зарастало. Если кот под наркозом был, то и не почувствовал. Торопились они, кот чуть не помер, кто в такой ситуации про клок шерсти думает... Но я, всё же, склоняюсь больше к версии "сбрили", чем "выдрали". 
ПыСы: Ещё раз прочитала ваше сообщение. Если кот не давался, то всё могло быть.
А на второй лапе как?
ПыСы: Ещё раз прочитала ваше сообщение. Если кот не давался, то всё могло быть.
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться
с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 27.11.15 15:40
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:11
Бедный рыжик. Это у него кровь ещё на другой лапе?
Пожалейте его за меня.
Солнышко полосатенькое, весь в ранениях. 
NEW 27.11.15 15:43
in Antwort Готика 27.11.15 15:35
Да я уже с ума наверное схожу, в голову че только не лезет - что они там с котом делали
Врач сказал, что они конкретно намучились в ту ночь с котом - он не давал никаких манипуляций с ним провести, как только очнулся от наркоза (да и ДО тоже не давался).
Врач сказал, что они конкретно намучились в ту ночь с котом - он не давал никаких манипуляций с ним провести, как только очнулся от наркоза (да и ДО тоже не давался).
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:47
in Antwort Готика 27.11.15 15:40, Zuletzt geändert 27.11.15 15:51 (FrauAnastasia)
Я его сама боюсь уже и трогать и осматривать, чтоб ещё че нить грустное не найти, или больно не сделать, он так трогательно попискивает, типа "я такой слабенький, пожалейте меня")
Он намного лучше ТТТ чем вчера и тем более позавчера.
Теперь главное только чтобы корм нас не подвёл - рецидивов быть не должно.
Я его за весь мир жалею
Ведь врач сказал, что ему будет больно ещё неделю-две..
Дополняю на пы сы: только на одной лапе я заметила лысинку эту, и сзади сбрито все. Да он больно то и сейчас не даётся, да и я не тревожу - он ходит с хвостом поджатым - значит или больно, или потерял доверие к нам, что мы его на эти муки отдали:-(
Он намного лучше ТТТ чем вчера и тем более позавчера.
Теперь главное только чтобы корм нас не подвёл - рецидивов быть не должно.
Я его за весь мир жалею
Дополняю на пы сы: только на одной лапе я заметила лысинку эту, и сзади сбрито все. Да он больно то и сейчас не даётся, да и я не тревожу - он ходит с хвостом поджатым - значит или больно, или потерял доверие к нам, что мы его на эти муки отдали:-(
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:55
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:43
А, по моему, они хорошо всё сделали.
Диагноз вроде правильный, кота спасли, проконтролировали результат, вам всё разьяснили, про корм обьяснили, денег содрали в рамках разумного.... Осталось подождать выздоровления рыжика.
Скоро Рождество, кот оклемается ихозяйка вайнахтсманн порадует его подарками! 
Скоро Рождество, кот оклемается и
NEW 27.11.15 15:59

Я не спорю, сделали они все на отлично и по совести - я им очень благодарна.
in Antwort Готика 27.11.15 15:55
В ответ на:
вайнахтсманн порадует его подарками!
вайнахтсманн порадует его подарками!
Я не спорю, сделали они все на отлично и по совести - я им очень благодарна.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 16:08
Да писюн и мочевой болят наверное. Если три часа там промывали всё....
Кот не знает, что вы его "на муки" отвозили. Если и обижается, то на доктора.
Кстати, недавно студенты-биологи доказали, что коты считать умеют. До четырёх точно. Больше пока не дошли ещё. Так что, пусть считает дни до Рождества и подарков и не вспоминает свои вавы. На следующем термине тяпнет доктора за палец и они в расчёте! 
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:47
В ответ на:
он ходит с хвостом поджатым
он ходит с хвостом поджатым
Да писюн и мочевой болят наверное. Если три часа там промывали всё....
Кот не знает, что вы его "на муки" отвозили. Если и обижается, то на доктора.
NEW 27.11.15 16:12
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:59
Выздоравливайте. И не переживайте так сильно, все позади, все будет хорошо ;)!
Моя с той же проблемой была, мы пока что в России, но и возраст у нас 10 лет.
Все наладилось, все прошло.
Мы кушаем корм Бош "Санабель", кстати немецкий.
Есть и спец. у них Sanabelle Urinary.
Как в своё время говорил врач, выбирать (из хороших) чтобы было низкое содержания магния и фосфора..
Пониженное содержание фосфора уменьшает риск образования камней в мочеполовой системе и нагрузку на почки.
Это вам пригодится, когда будете на обычный корм для стерилизованных переходить.
Удачи :)
Моя с той же проблемой была, мы пока что в России, но и возраст у нас 10 лет.
Все наладилось, все прошло.
Мы кушаем корм Бош "Санабель", кстати немецкий.
Есть и спец. у них Sanabelle Urinary.
Как в своё время говорил врач, выбирать (из хороших) чтобы было низкое содержания магния и фосфора..
Пониженное содержание фосфора уменьшает риск образования камней в мочеполовой системе и нагрузку на почки.
Это вам пригодится, когда будете на обычный корм для стерилизованных переходить.
Удачи :)
NEW 27.11.15 16:20
in Antwort Готика 27.11.15 16:08
Как кот со мной снова согласится разговаривать - будет счёт учить тогда
Спасибо за поддержку
Веселее становится - ато кот пока ещё 90% спит/отдыхает - его не слышно)
Спасибо за поддержку
Ой, всё.
NEW 27.11.15 16:31
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 16:20
NEW 27.11.15 16:36
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 15:59
Зашла поискать похожий случай , как разруливали, а тут сразу сверху ваша тема...
У нас кот 5 дней с субботы до четверга с похожим случаем в клинике был, только не камень а песок промывали катетором(((
Вчера только забрали, сегодня наблюдаю за ним, тоже стрессу хватил и болей, жалко бедняжку. На лапке повязка была, кровь брали, сегодня сняла мех побрит- у вашего тоже наверное кров брали, на пузике тоже побрит квадрат- там ултрашаль делали.
Сегодня ходила на бератунг по кормлению, eму назначили корм Pre- -ion Diet Urinary Stress.
Врач сказала на первое время его, он помогает стресс аббауен - там что - успокоительные добавлены? а потом можно просто уринари роял-канин.
Вчера с собой дали мокрого корма он почти не ел его, только соус слизал, врач сказала если мокрый не любит пусть тогда сухой ест эффект тот же - вот заказали ждем.
У нас кот 5 дней с субботы до четверга с похожим случаем в клинике был, только не камень а песок промывали катетором(((
Вчера только забрали, сегодня наблюдаю за ним, тоже стрессу хватил и болей, жалко бедняжку. На лапке повязка была, кровь брали, сегодня сняла мех побрит- у вашего тоже наверное кров брали, на пузике тоже побрит квадрат- там ултрашаль делали.
Сегодня ходила на бератунг по кормлению, eму назначили корм Pre- -ion Diet Urinary Stress.
Врач сказала на первое время его, он помогает стресс аббауен - там что - успокоительные добавлены? а потом можно просто уринари роял-канин.
Вчера с собой дали мокрого корма он почти не ел его, только соус слизал, врач сказала если мокрый не любит пусть тогда сухой ест эффект тот же - вот заказали ждем.
NEW 27.11.15 16:59
in Antwort Magesti 27.11.15 16:12
Спасибо
Ждём пока в кондицию придёт.
Ой, про корм я так боюсь когда время придёт выбирать чем дальше кормить - на сайтах написано про каждый корм "самый лучший корм в мире суперсбалансированный и тд и тп"; ветеринар предложит то, что у них в клинике продаётся... Но все таки я думаю, первое время на рк и просидим (я просто других серьезных марок то и не знаю
).
Если ветки не уйдёт в архив - напишу что как после след визита к врачу.
Ждём пока в кондицию придёт.
Ой, про корм я так боюсь когда время придёт выбирать чем дальше кормить - на сайтах написано про каждый корм "самый лучший корм в мире суперсбалансированный и тд и тп"; ветеринар предложит то, что у них в клинике продаётся... Но все таки я думаю, первое время на рк и просидим (я просто других серьезных марок то и не знаю
Если ветки не уйдёт в архив - напишу что как после след визита к врачу.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 17:01
in Antwort Готика 27.11.15 16:31
Да, я тоже Вашего лучика видела когда Вы фотки выставляли - действительно наши солнышки похожи
Ой, всё.
NEW 27.11.15 17:04
in Antwort Tat Jana 27.11.15 16:36
Выздоравливайте 
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней + промывание и анализы?
Я пузико кстати и не смотрела - не смею трогать его лишний раз, пусть успокаивается потихоньку.
А нам про успокоительные ничего не сказали ставили или давили ли... Я выше написала, какой нам укол продолжительностью 15 дней поставили.
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней + промывание и анализы?
Я пузико кстати и не смотрела - не смею трогать его лишний раз, пусть успокаивается потихоньку.
А нам про успокоительные ничего не сказали ставили или давили ли... Я выше написала, какой нам укол продолжительностью 15 дней поставили.
Ой, всё.
NEW 28.11.15 12:35
607 € только за клинику+ мы до того неделю у врача лечились -тоже и капельница и ренген и антибиотики на 270Е + корм заказала не дешево...
Хорошо бы чтоб на этом все закончилось
Котик ластится и ждет привычный завтрак и любимые вкусняшки вечером, а нельзя ничего дать в утешение после перенесенного стресса
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 17:04
В ответ на:
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней
607 € только за клинику+ мы до того неделю у врача лечились -тоже и капельница и ренген и антибиотики на 270Е + корм заказала не дешево...
Хорошо бы чтоб на этом все закончилось
Котик ластится и ждет привычный завтрак и любимые вкусняшки вечером, а нельзя ничего дать в утешение после перенесенного стресса
NEW 28.11.15 13:12
in Antwort Tat Jana 28.11.15 12:35
Может вам фуммельбрет поможет? Из неё коты, обычно, и не очень вкусный корм едят. Добыча получается, а не обычный обед. 

NEW 30.11.15 12:43
in Antwort Готика 28.11.15 13:12
Da он в принципе ест лечебный корм, но мало, особенно мокрый не охотно, тк он его раньше не ел совсем.
Зато он потихоньку мстит нам , тк уже третий раз писает на нашу постель
Дверь стали закрывать, так он сидит и выжидает момент, шмыгает и делает в секунду, вот что с ним делать?
я и понимаю что ругать бесполезно, но как-то надо выправлять ситуацию хорошо хоть сейчас одеяло зимнее почти вся жидкость на нем и наматраснике тормозится. Одеяло хоть постирать можно, а с матрасом проблемно. Еще вон вчерашнее одеяло не высохло, а сегодня второе стираю. Больше ни где замечено туалетных дел, поэтому думаю месть за лечебницу или таблетки которые впихиваем ему вместо снэков. Или может ему штрой поменять на другой , с этим у него плохие воспоминания?
Зато он потихоньку мстит нам , тк уже третий раз писает на нашу постель
Дверь стали закрывать, так он сидит и выжидает момент, шмыгает и делает в секунду, вот что с ним делать?
я и понимаю что ругать бесполезно, но как-то надо выправлять ситуацию хорошо хоть сейчас одеяло зимнее почти вся жидкость на нем и наматраснике тормозится. Одеяло хоть постирать можно, а с матрасом проблемно. Еще вон вчерашнее одеяло не высохло, а сегодня второе стираю. Больше ни где замечено туалетных дел, поэтому думаю месть за лечебницу или таблетки которые впихиваем ему вместо снэков. Или может ему штрой поменять на другой , с этим у него плохие воспоминания?
NEW 30.11.15 13:21
in Antwort Tat Jana 30.11.15 12:43
Может ему ещё больно? Как он вам ещё-то сказать может, что что-то не так... Что вет. говорит, может коту ещё больно быть?
Или у него туалет ассоциируется с болью. Я бы поставила второй туалет с опилками открытый, без крыши, и понаблюдала. Опилки мягкие, как кровать, и они совсем другие, чем штрой, может коту понравится. Кровать отмывать очень тщательно, обычной стирки на 40 градусов мало. Кот унюхает и снова туда полезет. Что пахнет туалетом, то и есть туалет, по понятиям кота. Застелите диван, пока кот не справляется с туалетными делами. Если на диван напрудит, его фиг отмоешь.
И ни в коем случае кота не ругать и не гонять, только хуже сделаете, он и так в стрессе. Лучше хвалите, когда пописил там, где положено. Коты не мстят, они или защищаются или пытаются вам как-то сказать, что что-то не так.
Передачу смотрела как-то. Там кот всю квартиру обоссал. Ходил писить везде, только не в лоток. Не могли причину найти. Оказалось, когда кот маленький был, у него болел живот и он не добежал до лотка и накакал на пол, а потом сел в лоток и там у него понос был. А хозяин кота наругал и ударил, пока кот в туалете сидел, т.к. мужику не понравилось, что кот нагадил сначало мимо. Короче, у кота создалось впечатление, что его ударили за сидение в лотке. С тех пор он начал промахиваться и прудить где-попало. Ели отучили.
Или у него туалет ассоциируется с болью. Я бы поставила второй туалет с опилками открытый, без крыши, и понаблюдала. Опилки мягкие, как кровать, и они совсем другие, чем штрой, может коту понравится. Кровать отмывать очень тщательно, обычной стирки на 40 градусов мало. Кот унюхает и снова туда полезет. Что пахнет туалетом, то и есть туалет, по понятиям кота. Застелите диван, пока кот не справляется с туалетными делами. Если на диван напрудит, его фиг отмоешь.
И ни в коем случае кота не ругать и не гонять, только хуже сделаете, он и так в стрессе. Лучше хвалите, когда пописил там, где положено. Коты не мстят, они или защищаются или пытаются вам как-то сказать, что что-то не так.
Передачу смотрела как-то. Там кот всю квартиру обоссал. Ходил писить везде, только не в лоток. Не могли причину найти. Оказалось, когда кот маленький был, у него болел живот и он не добежал до лотка и накакал на пол, а потом сел в лоток и там у него понос был. А хозяин кота наругал и ударил, пока кот в туалете сидел, т.к. мужику не понравилось, что кот нагадил сначало мимо. Короче, у кота создалось впечатление, что его ударили за сидение в лотке. С тех пор он начал промахиваться и прудить где-попало. Ели отучили.
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество
по защите животных!!!
NEW 30.11.15 16:06
in Antwort Tat Jana 30.11.15 12:43
Наш вет нам сказал, что у нашего кота ещё неделю-две будут боли. Но боли от того, что зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
А как ваш кот в туалет сейчас ходит? Нормальными лужицами или время от времени как придётся?
Наш сейчас тот рк лечебный ест - дак такие лужищи теперь в лотке оставляет (ну и хорошо, что мочится нормально теперь, вся бяка вымоется из него), я на пакете корма потом только прочитала, что увеличивает количество мочи этот корм.
Я на вашем месте бы кровать пленкой какой-нить застелила (да, звучит ужасно и не красиво), но например можно нашить эту пленку на какое нибудь ненужное, но более или менее презентабельное покрывало и стелить быстренько до прихода кота (и стирать потом хоть каждый день - покрывало не одеяло...).
Ни в коем случае не нужно наказывать кота
- его в клинике промучили, невкусно кормят, возможно ему больно ещё ходить в туалет - все это вместе - у него стресс, я думаю. Я бы сделала так - если не успели уследить и он наделает на кровать - я бы отнесла его к лотку, приговаривая-жалея, и около лотка бы с ним посидела, гладила... Не нужно никуда тыкать носом кота и пихать его в лоток - мы, люди, умеем мыслить - все нужно продумывать и пытаться понять животное. Оно живёт инстинктами и рефлексами.
Может для кого то это все прозвучит как бред, но после того что с нами случилось - много прочитала, много чего врач посоветовал - тут главное не потерять терпение.
А как ваш кот в туалет сейчас ходит? Нормальными лужицами или время от времени как придётся?
Наш сейчас тот рк лечебный ест - дак такие лужищи теперь в лотке оставляет (ну и хорошо, что мочится нормально теперь, вся бяка вымоется из него), я на пакете корма потом только прочитала, что увеличивает количество мочи этот корм.
Я на вашем месте бы кровать пленкой какой-нить застелила (да, звучит ужасно и не красиво), но например можно нашить эту пленку на какое нибудь ненужное, но более или менее презентабельное покрывало и стелить быстренько до прихода кота (и стирать потом хоть каждый день - покрывало не одеяло...).
Ни в коем случае не нужно наказывать кота
Может для кого то это все прозвучит как бред, но после того что с нами случилось - много прочитала, много чего врач посоветовал - тут главное не потерять терпение.
Ой, всё.
NEW 30.11.15 17:15
Nam сказали делали катетор - это тоже больно: вводили его через пенис и откачивали через него мочу, а потом промывали мочевой и каналы от песка и кристалов каким-то раствором, он с ним 4 дня был. Конечно делали обезбаливающие в те дни. Сейчас даем только антибиотик от воспаления, тк там все поцарапано было песком ну и катетором наверное добавили. Все понимаю конечно, не ругала его, но не приятно что сама не уследила оставила дверь открытой, одеяло так быстро не сохнет. Так он дома сидит один, пока мы на работе, и нигде не делал. А туалет я б не сказала что прям так хорошо ходит
, но он ест-пьет сейчас мало
совсем.
in Antwort FrauAnastasia 30.11.15 16:06
В ответ на:
зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
Nam сказали делали катетор - это тоже больно: вводили его через пенис и откачивали через него мочу, а потом промывали мочевой и каналы от песка и кристалов каким-то раствором, он с ним 4 дня был. Конечно делали обезбаливающие в те дни. Сейчас даем только антибиотик от воспаления, тк там все поцарапано было песком ну и катетором наверное добавили. Все понимаю конечно, не ругала его, но не приятно что сама не уследила оставила дверь открытой, одеяло так быстро не сохнет. Так он дома сидит один, пока мы на работе, и нигде не делал. А туалет я б не сказала что прям так хорошо ходит
NEW 30.11.15 17:42
in Antwort Tat Jana 30.11.15 17:15
А температуры нет? По идее уже бы должен нормально есть и пить... Вам когда к вету на контроль?
NEW 02.12.15 07:28
in Antwort FrauAnastasia 30.11.15 16:06
В продолжение мучений:
Кота вырвало вчера (жёлтая масса преимущественно сухарики сушки) - я думаю ок, новая сушка, укол может действуют; но его и сегодня вырвало - то же самое только с белой пеной
, кот после этого истошно мяукнул один раз и часто дышал. Минут за 5 дыхание пришло в норму. Пока часто дышал - нос был красный и горячий, потом все сошло на нет.
Вет сказал подождать ещё, если повторяться будет - везти.
Блиииин, я только только чуть чуть успокоилась вроде что кот побывал у специалиста и он в безопасности, только "реабилитацию" пройти осталось, а тут это
В повседневной жизни кот не такой как ДО происшествия. Вроде все делает как всегда - но как то на 10% (вялость, безучастность ...)
У него укол сейчас "действует" (кортизон/антибиотик/спазмолитик) - может он даёт такой "эффект"?
Обидно так
И жалко! Я понятия не имею, болит ли что у него или беспокоит... Потому что его состояние сейчас скидывается на "укол", "стресс", "новая сушка"...
Кота вырвало вчера (жёлтая масса преимущественно сухарики сушки) - я думаю ок, новая сушка, укол может действуют; но его и сегодня вырвало - то же самое только с белой пеной
Вет сказал подождать ещё, если повторяться будет - везти.
Блиииин, я только только чуть чуть успокоилась вроде что кот побывал у специалиста и он в безопасности, только "реабилитацию" пройти осталось, а тут это
В повседневной жизни кот не такой как ДО происшествия. Вроде все делает как всегда - но как то на 10% (вялость, безучастность ...)
У него укол сейчас "действует" (кортизон/антибиотик/спазмолитик) - может он даёт такой "эффект"?
Обидно так
Ой, всё.
NEW 02.12.15 09:20
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 07:28, Zuletzt geändert 02.12.15 09:38 (Magesti)
Анастасия, стресс + новый корм + антибиотик.
Все как у людей. Воздействие на печень, поджелудочную + желудок.
Вы можете купить ромашку в аптеке? Она может быть как россыпью, так и в пакетиках для заваривания.
Заваривать по инструкции, но чуть по времени поменьше, чтобы раствор получался бледно- желтого цвета. Можно хранить в холодильнике 2-е суток.
Перед питьем баночку погреть в микроволновке, чтоб теплое было(не горячее).
И из шприца(без иглы) насильно вливать в ротик по 5 мл за 15 минут до еду.
Ромашка - это противовоспалительное и обволакивающее.
Самое то для желудка сейчас.
Детишкам маленьким тоже ромашку дают для пузика.
И ещё, МКБ обычно сопровождается воспалением мочевого пузыря.
Не плохо бы было попить "ЦИСТОН", если есть в аптеке (в человеческой) без рецепта.
Он на травах, пить долго месяца 2. 1/4 таблетки 2 раза в день.
Как он сейчас в туалет ходит? Какая температура? Как вообще состояние? Как аппетит? Воду хорошо пьёт?
Держите в курсе его состояния.
Все как у людей. Воздействие на печень, поджелудочную + желудок.
Вы можете купить ромашку в аптеке? Она может быть как россыпью, так и в пакетиках для заваривания.
Заваривать по инструкции, но чуть по времени поменьше, чтобы раствор получался бледно- желтого цвета. Можно хранить в холодильнике 2-е суток.
Перед питьем баночку погреть в микроволновке, чтоб теплое было(не горячее).
И из шприца(без иглы) насильно вливать в ротик по 5 мл за 15 минут до еду.
Ромашка - это противовоспалительное и обволакивающее.
Самое то для желудка сейчас.
Детишкам маленьким тоже ромашку дают для пузика.
И ещё, МКБ обычно сопровождается воспалением мочевого пузыря.
Не плохо бы было попить "ЦИСТОН", если есть в аптеке (в человеческой) без рецепта.
Он на травах, пить долго месяца 2. 1/4 таблетки 2 раза в день.
Как он сейчас в туалет ходит? Какая температура? Как вообще состояние? Как аппетит? Воду хорошо пьёт?
Держите в курсе его состояния.
NEW 02.12.15 12:40
in Antwort Magesti 02.12.15 09:20
Спасибо за сопереживание
В туалет В ОБЩЕМ ходит, сегодня ещё не ходил, так как не время ещё. В течении дня посмотрю.
Температура - носик прохладненький и мокрый, ушки холодные (по-другому я не умею температуру измерять - градусника спец нет).
Аппетит - его в 6 утра вырвало, я потом сушку убрала совсем, сейчас опять поставила - не поел пока. А В ОБЩЕМ - аппетит как и ДО происшествия - убойный! Сколько положу - столько съест (но у нас на эту тему вет сказал по граммам давать - вот теперь 50-60 грамм в день ест).
Про воду - пьёт хорошо, в первые дни даже больше чем раньше пил, сейчас подходит к миске, пьёт. Ничего странного не замечала. За водой теперь ещё тщательнее слежу, чаще меняю - то есть у него всегда есть доступ к свежей чистой воде.
Состояние - хм... Играется он совсем чуть чуть. Ласкаться и мурлыкать - он первый в очереди и с удовольствием! У двери встречает когда прихожу. В общем все как обычно, но он вообще не активный как раньше (тут я понимаю, медикаменты и его состояние - нужно время чтобы был как раньше).
Вот только рвота беспокоит
Это второй день как его рвёт. Вчера в полдень и сегодня в 6 утра. А ещё больше беспокоит - почему он после рвоты часто дышал - уж очень страшное зрелище! Я ведь не профи, в голову какие только мысли не приходили
Про ромашку и травы - я боюсь что-либо давать ему от себя, так как вет сказал, чтобы мы ничего абсолютно не давали ему кроме лечебного корма.
В туалет В ОБЩЕМ ходит, сегодня ещё не ходил, так как не время ещё. В течении дня посмотрю.
Температура - носик прохладненький и мокрый, ушки холодные (по-другому я не умею температуру измерять - градусника спец нет).
Аппетит - его в 6 утра вырвало, я потом сушку убрала совсем, сейчас опять поставила - не поел пока. А В ОБЩЕМ - аппетит как и ДО происшествия - убойный! Сколько положу - столько съест (но у нас на эту тему вет сказал по граммам давать - вот теперь 50-60 грамм в день ест).
Про воду - пьёт хорошо, в первые дни даже больше чем раньше пил, сейчас подходит к миске, пьёт. Ничего странного не замечала. За водой теперь ещё тщательнее слежу, чаще меняю - то есть у него всегда есть доступ к свежей чистой воде.
Состояние - хм... Играется он совсем чуть чуть. Ласкаться и мурлыкать - он первый в очереди и с удовольствием! У двери встречает когда прихожу. В общем все как обычно, но он вообще не активный как раньше (тут я понимаю, медикаменты и его состояние - нужно время чтобы был как раньше).
Вот только рвота беспокоит
Про ромашку и травы - я боюсь что-либо давать ему от себя, так как вет сказал, чтобы мы ничего абсолютно не давали ему кроме лечебного корма.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 13:30
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 12:40, Zuletzt geändert 02.12.15 13:38 (Magesti)
Градусник любой, кончик смазываете вазелином или кремом для рук, сажаете на колени или кладете набок, и в попку немножко засовываете.
Если электронный, то до пика ждете, обычный- минут 3 подержать. Норм температура от 38 до 39.
Если рвет, подержала бы сутки на голодном пайке, только вода.
Вы ничего не колите для прекращения рвоты. Плюс уходит вода. Про ромашку почитаете, её деткам маленьким для живота заваривают, а вы коту боитесь :).
Он болеет, поэтому не активный. Будет и спать больше обычного, если ничего не болит.
Мой кошке 10 лет, экзотка, искусственно созданная, там болячек по породе достаточно)))).
Пишу вам по личному опыту.
Мне честно больше нечего посоветовать.
В Германии не самые лучшее веты( ИМХО), если сравнивать с Россией. И не все можно купить без рецепта.
Обычно МКБ, после 5-7 дневного антибиотика и спазмалитика, назначают долгое лечение гомеопатией(обычно травы).
Мкб - это очень длительный процесс для прихода в норму.
Вот вам http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=43246(это про мкб тема), а это где можно вопрос задать http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36 форум почитайте.
Можете свою тему открыть и описать все.
Там много врачей и людей, кто на МКБ собаку съел.
Узнаете многое, на будущее пригодиться.
И про корм, и про травы, и про рвоту, и как дальше поддерживать и лечить своего любимчика.
Выздоравливаете!
пы.сы.: Врачу сообщили про рвоту? По хорошему снимок сделать, кровь на биохимию.
Если электронный, то до пика ждете, обычный- минут 3 подержать. Норм температура от 38 до 39.
Если рвет, подержала бы сутки на голодном пайке, только вода.
Вы ничего не колите для прекращения рвоты. Плюс уходит вода. Про ромашку почитаете, её деткам маленьким для живота заваривают, а вы коту боитесь :).
Он болеет, поэтому не активный. Будет и спать больше обычного, если ничего не болит.
Мой кошке 10 лет, экзотка, искусственно созданная, там болячек по породе достаточно)))).
Пишу вам по личному опыту.
Мне честно больше нечего посоветовать.
В Германии не самые лучшее веты( ИМХО), если сравнивать с Россией. И не все можно купить без рецепта.
Обычно МКБ, после 5-7 дневного антибиотика и спазмалитика, назначают долгое лечение гомеопатией(обычно травы).
Мкб - это очень длительный процесс для прихода в норму.
Вот вам http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=43246(это про мкб тема), а это где можно вопрос задать http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36 форум почитайте.
Можете свою тему открыть и описать все.
Там много врачей и людей, кто на МКБ собаку съел.
Узнаете многое, на будущее пригодиться.
И про корм, и про травы, и про рвоту, и как дальше поддерживать и лечить своего любимчика.
Выздоравливаете!
пы.сы.: Врачу сообщили про рвоту? По хорошему снимок сделать, кровь на биохимию.
NEW 02.12.15 13:44
in Antwort Magesti 02.12.15 13:30
Сейчас корм положила который - съел чуть чуть и тут же вырвало
- самим кормом + белая пена текла чуть чуть (количество - как на половину кофейного блюдечка). Потом опять дышал часто - сейчас отошёл вроде как, лежит под кроватью.
Вот ещё в чем проблема то - корм у него лечебный = он ему жизненно необходим. А кота от него рвёт. Какой-то замкнутый круг...
Вот ещё в чем проблема то - корм у него лечебный = он ему жизненно необходим. А кота от него рвёт. Какой-то замкнутый круг...
Ой, всё.
NEW 02.12.15 13:44
in Antwort Magesti 02.12.15 13:30
Не надо кота на голодном пайке держать, котам это нельзя. У них другой обмен веществ, чем у собак и людей.
NEW 02.12.15 13:53
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 12:40
Может кот к сушке непривычен и поэтому его рвёт?
От антибиотиков тоже рвота бывает, как и у людей. После наркоза тоже рвота бывает, вашему ещё и двойную дозу давали. Но точно только вет скажет.
Может вет капли даст для желудка, мой кот от аб тоже рвал, давали капли на травах, человеческие, только меньше капель. Название не помню, вет. рецепт выписывал для обычной аптеки. Помогали капли очень хорошо. Не накручивайте себя. Кот ест, пьёт, не прячется. Время нужно и уход. И пожалеть. Он молодой, оклемается. Всё будет хорошо!
От антибиотиков тоже рвота бывает, как и у людей. После наркоза тоже рвота бывает, вашему ещё и двойную дозу давали. Но точно только вет скажет.
Может вет капли даст для желудка, мой кот от аб тоже рвал, давали капли на травах, человеческие, только меньше капель. Название не помню, вет. рецепт выписывал для обычной аптеки. Помогали капли очень хорошо. Не накручивайте себя. Кот ест, пьёт, не прячется. Время нужно и уход. И пожалеть. Он молодой, оклемается. Всё будет хорошо!
NEW 02.12.15 13:55
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 13:44
NEW 02.12.15 14:00
in Antwort Готика 02.12.15 13:44, Zuletzt geändert 02.12.15 14:08 (Magesti)
А причем тут собаки?
У меня 2-я кошка. Первая перс, вторая экзот, обе породы предрасположенные к мкб, вот вторую , правда в 9 лет от этого лечила, долго и нудно.
Голодной паёк на сутки, потому что у него еда не держится.
От воды он сейчас даже может блевать.
Обычно колят противорвотные, под холку или через катетер вводят Рингер-локку, чтобы восполнить водно-солевой баланс
+ папаверин(та же но-шпа) только кошаки его лучше принимают + глюкозу + поддержку печени(но это уже по анализам крови).
А так как девушка к врачу не едет, я предложила ромашку заварить.
Обволакивает желудок и снимает воспаление там.
И голодной паёк на сутки или с сейчашного момента до утра.
Тут 2 варианта, сгустки шерсти(если длинношерстный), воспалены стенки желудку, по простому гастритные дела.
Склоняюсь ко второму.
Когда животному плохо, обычно прячется в темные углы.
пы.сы.: Анастасия, езжайте к врачу. Рвота вторые сутки получается, не есть хорошо. Просто поймите, вся еда и вода, что он за это время пил-ел, все выблевал. И что у него осталось в организме?
Я не знаю как в Германии, меня скоро переезд ждёт, но в России сразу же биохимию крови делают и в случаи рвоты - снимок желудка.
Честно, прям сижу и расстраиваюсь. Как вспомню как зайка моя мучилась. Так же лечили МКБ, только у нас дней 10 прошло и потом рвота началась((((.
Все антибиотики оставляют след в желудке, все так же как у людей.
У меня 2-я кошка. Первая перс, вторая экзот, обе породы предрасположенные к мкб, вот вторую , правда в 9 лет от этого лечила, долго и нудно.
Голодной паёк на сутки, потому что у него еда не держится.
От воды он сейчас даже может блевать.
Обычно колят противорвотные, под холку или через катетер вводят Рингер-локку, чтобы восполнить водно-солевой баланс
+ папаверин(та же но-шпа) только кошаки его лучше принимают + глюкозу + поддержку печени(но это уже по анализам крови).
А так как девушка к врачу не едет, я предложила ромашку заварить.
Обволакивает желудок и снимает воспаление там.
И голодной паёк на сутки или с сейчашного момента до утра.
Тут 2 варианта, сгустки шерсти(если длинношерстный), воспалены стенки желудку, по простому гастритные дела.
Склоняюсь ко второму.
Когда животному плохо, обычно прячется в темные углы.
пы.сы.: Анастасия, езжайте к врачу. Рвота вторые сутки получается, не есть хорошо. Просто поймите, вся еда и вода, что он за это время пил-ел, все выблевал. И что у него осталось в организме?
Я не знаю как в Германии, меня скоро переезд ждёт, но в России сразу же биохимию крови делают и в случаи рвоты - снимок желудка.
Честно, прям сижу и расстраиваюсь. Как вспомню как зайка моя мучилась. Так же лечили МКБ, только у нас дней 10 прошло и потом рвота началась((((.
Все антибиотики оставляют след в желудке, все так же как у людей.
NEW 02.12.15 14:01
in Antwort Готика 02.12.15 13:53
Антибиотик сейчас прочитала какой ему сделали - Cefovecin. Кто-нибудь что знает про него?
Про капли для желудка спросим.
Про капли для желудка спросим.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 14:14
in Antwort Готика 02.12.15 13:55
Он только после рвоты минут 15 прячется, потом как ни в чем не бывало. Сейчас на мне лежит, лапками перебирает, мурлычет.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 14:22
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 14:14, Zuletzt geändert 02.12.15 14:23 (Magesti)
Анастатисия, я только посоветовала.
Решать вам. Почитайте форум на досуге, не для того чтоб испугаться, а чтобы понимать что это за хрень МКБ.
Если ваш зайка ещё сегодня будет блевать, корм я так понимаю вы не уберете, то завтра съездите к врачу пожалуйста.
И держите в курсе состояния котейки.
И если сможете, измерьте температуру mur-mayu.ru/zdorovie_uhod_cat/455-kak-i-chem-izmerit-temperaturu-u-koshki.... Это не так страшно ;),
Решать вам. Почитайте форум на досуге, не для того чтоб испугаться, а чтобы понимать что это за хрень МКБ.
Если ваш зайка ещё сегодня будет блевать, корм я так понимаю вы не уберете, то завтра съездите к врачу пожалуйста.
И держите в курсе состояния котейки.
И если сможете, измерьте температуру mur-mayu.ru/zdorovie_uhod_cat/455-kak-i-chem-izmerit-temperaturu-u-koshki.... Это не так страшно ;),
NEW 02.12.15 14:38
in Antwort Magesti 02.12.15 14:22
Не не, я корм просто больше не могу давать - а смысл, если он его срыгивает.
Я ещё вот что думаю - так как корм лечебный, может его организм "перенасытился" им уже и он больше не нужен ему...
Муж после работы в клинику заедет, там посмотрим.
Кот так то нормальный. Вот сейчас отошёл от всего этого - лежит рядышком как обычно, не прячется, на "возвышенности" лежит, в комнате светло.
Только вот как поест - как какую-то отраву съест - как его рвёт.
А скажите, ромашка НИЧЕМУ не навредит? Не образует камни? Не повлияет на действие антибиотика? Я вот думаю про неё, наверное все таки я сделаю ему это.
Сейчас я занята, не могу прочитать про ромашку подробнее, к вечеру думаю сяду за чтение.
Я ещё вот что думаю - так как корм лечебный, может его организм "перенасытился" им уже и он больше не нужен ему...
Муж после работы в клинику заедет, там посмотрим.
Кот так то нормальный. Вот сейчас отошёл от всего этого - лежит рядышком как обычно, не прячется, на "возвышенности" лежит, в комнате светло.
Только вот как поест - как какую-то отраву съест - как его рвёт.
А скажите, ромашка НИЧЕМУ не навредит? Не образует камни? Не повлияет на действие антибиотика? Я вот думаю про неё, наверное все таки я сделаю ему это.
Сейчас я занята, не могу прочитать про ромашку подробнее, к вечеру думаю сяду за чтение.
Ой, всё.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 14:42
in Antwort Magesti 02.12.15 14:00
Да я со всем согласна, что вы написали
, хорошие советы, кроме "день-два не кормить". У котов такой обмен веществ, что уже на второй день печень страдает. Могут органы отказать, если не кормить. Погуглите. Я на русском не знаю, где искать. На немецком море инфы. Котов кормят часто и помалу. Для кота жизненно важно, чтобы он каждый день ел. Если не может, то это повод срочно бежать к доктору.
Про собак упомянула, потому что собакам иногда поголодать полезно, как и людям. У них есть накопительная функция в организме, в отличии от котов. Сравнила просто.
Про собак упомянула, потому что собакам иногда поголодать полезно, как и людям. У них есть накопительная функция в организме, в отличии от котов. Сравнила просто.
NEW 02.12.15 14:47
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 14:38
Анастасия, ромашка не влияет на камни и т.д..
Она просто обволакивает желудок и снимает воспаление там. Слабый раствор.
Я своей так же давала за 15 мин до еды.
Взяла из интеренета :
Ромашка аптечная. Полезные свойства.
◾Ромашка аптечная это хороший помощник при любых воспалительных процессах, так как ромашка относится к природным антисептикам. Врачи назначают ромашку как средство заменяющие таблетки или как дополнительное лечение к основному.
◾Ромашка также богата по своему составу, содержит она цинк, медь, селен и прочие микроэлементы, яблочную, валерьяновую, салициловую кислоты, эфирное масло.
◾Ромашка положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает снять воспаление, налаживает его работу.
◾Ромашка аптечная отличный помощник при температуре, действует как жаропонижающее средство.
◾Применяют эти цветы широко в гинекологии.
◾Также, препараты из ромашки, а именно, чай, настой или отвар применяют как успокоительное средство, очень вкусно и полезно с медом.
◾Присущи этому растению и обезболивающие свойства, причем принимают препараты этого растения при головной боли, при болях в желудке, в кишечнике, при вздутии живота.
◾Препараты из ромашки можно принимать при гриппе, простуде, обладают они противовирусными свойствами.
◾Присущи и противоаллергические свойства.
Она просто обволакивает желудок и снимает воспаление там. Слабый раствор.
Я своей так же давала за 15 мин до еды.
Взяла из интеренета :
Ромашка аптечная. Полезные свойства.
◾Ромашка аптечная это хороший помощник при любых воспалительных процессах, так как ромашка относится к природным антисептикам. Врачи назначают ромашку как средство заменяющие таблетки или как дополнительное лечение к основному.
◾Ромашка также богата по своему составу, содержит она цинк, медь, селен и прочие микроэлементы, яблочную, валерьяновую, салициловую кислоты, эфирное масло.
◾Ромашка положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает снять воспаление, налаживает его работу.
◾Ромашка аптечная отличный помощник при температуре, действует как жаропонижающее средство.
◾Применяют эти цветы широко в гинекологии.
◾Также, препараты из ромашки, а именно, чай, настой или отвар применяют как успокоительное средство, очень вкусно и полезно с медом.
◾Присущи этому растению и обезболивающие свойства, причем принимают препараты этого растения при головной боли, при болях в желудке, в кишечнике, при вздутии живота.
◾Препараты из ромашки можно принимать при гриппе, простуде, обладают они противовирусными свойствами.
◾Присущи и противоаллергические свойства.
NEW 02.12.15 14:52
Вот, нарыла про побочки:
Convenia® enthält den Wirkstoff Cefovecin und ist ein Antibiotikum – also ein Mittel gegen Bakterien – für Hunde und Katzen. Cefovecin ist Antibiotikum aus der sogenannten Cephalosporin-Klasse. Es wirkt gegen viele verschiedene Bakterien (Breitband-Antibiotikum) und besitzt eine lange Wirkdauer. Die fertige Convenia®-Injektionslösung enthält 80 mg Cefovecin pro ml Injektionslösung.
Welche Nebenwirkungen hat Convenia®?
Convenia® ist generell ein sehr verträgliches Medikament. In seltenen Fällen können Nebenwirkungen wie Erbrechen oder Durchfall auftreten. Auch ist es möglich, dass an der Injektionsstelle Hautreaktionen auftreten. In sehr seltenen Fällen wurden neurologische Symptome als Nebenwirkung von Convenia® beobachtet.
Leidet Ihr Hund oder Ihre Katze unter einer Allergie gegen Penizilline oder Cephalosporine, kann auch Convenia® eine allergische Reaktion hervorrufen. Es ist ratsam, bei allen möglicherweise allergischen Symptomen, wie Hautausschlag, Atemproblemen oder Anschwellen von Haut, Gesicht oder Lippen, sofort einen Tierarzt oder Tiernotdienst zu rufen.
Весь текст тут:
http://www.tiermedizinportal.de/medikamente/convenia/594659
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 14:01
В ответ на:
Антибиотик сейчас прочитала какой ему сделали - Cefovecin. Кто-нибудь что знает про него?
Вот, нарыла про побочки:
Convenia® enthält den Wirkstoff Cefovecin und ist ein Antibiotikum – also ein Mittel gegen Bakterien – für Hunde und Katzen. Cefovecin ist Antibiotikum aus der sogenannten Cephalosporin-Klasse. Es wirkt gegen viele verschiedene Bakterien (Breitband-Antibiotikum) und besitzt eine lange Wirkdauer. Die fertige Convenia®-Injektionslösung enthält 80 mg Cefovecin pro ml Injektionslösung.
Welche Nebenwirkungen hat Convenia®?
Convenia® ist generell ein sehr verträgliches Medikament. In seltenen Fällen können Nebenwirkungen wie Erbrechen oder Durchfall auftreten. Auch ist es möglich, dass an der Injektionsstelle Hautreaktionen auftreten. In sehr seltenen Fällen wurden neurologische Symptome als Nebenwirkung von Convenia® beobachtet.
Leidet Ihr Hund oder Ihre Katze unter einer Allergie gegen Penizilline oder Cephalosporine, kann auch Convenia® eine allergische Reaktion hervorrufen. Es ist ratsam, bei allen möglicherweise allergischen Symptomen, wie Hautausschlag, Atemproblemen oder Anschwellen von Haut, Gesicht oder Lippen, sofort einen Tierarzt oder Tiernotdienst zu rufen.
Весь текст тут:
http://www.tiermedizinportal.de/medikamente/convenia/594659
NEW 02.12.15 14:56
in Antwort Готика 02.12.15 14:42
Готика, не день - два.
А убирают еду как минимум на 8 часов до суток. Потому что его рвёт.
Считайте он всё равно голодный ходит, так как все сблёвывает. И вода и еда вся выходит. Нарушается водно-солевой баланс. Понимаете мысль? да?
Я это знаю, так как сама через все прошла.
А для того что там все успокоилось, и так же печень, селезенка пришли в норму, обычно убирают еду часов как мин. на 8.
И так как в Германии противорвотные только через врача.
То я бы ромашку попила. И еду бы на утро, сегодня бы не кормила, только ромашкой поила.
Вот моя зайка рыжааааая.
А убирают еду как минимум на 8 часов до суток. Потому что его рвёт.
Считайте он всё равно голодный ходит, так как все сблёвывает. И вода и еда вся выходит. Нарушается водно-солевой баланс. Понимаете мысль? да?
Я это знаю, так как сама через все прошла.
А для того что там все успокоилось, и так же печень, селезенка пришли в норму, обычно убирают еду часов как мин. на 8.
И так как в Германии противорвотные только через врача.
То я бы ромашку попила. И еду бы на утро, сегодня бы не кормила, только ромашкой поила.
Вот моя зайка рыжааааая.
NEW 02.12.15 15:05
возьмите другой лечебный корм!
в смысле от другой фирмы. Вам врач эту фирму прописал, потому что он ее распространяет , у него договор с той фирмой. Это нормально вообще-то.
А корм коту может не подходит совсем.
У моего кота тоже была такая ОП. Врач нам Хиллс продала.
Пачку я потом так и выбросила,. Ест другой совсем.
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 13:44, Zuletzt geändert 02.12.15 15:07 (milkshake)
В ответ на:
то - корм у него лечебный = он ему жизненно необходим. А кота от него рвёт. Какой-то замкнутый круг...
то - корм у него лечебный = он ему жизненно необходим. А кота от него рвёт. Какой-то замкнутый круг...
возьмите другой лечебный корм!
в смысле от другой фирмы. Вам врач эту фирму прописал, потому что он ее распространяет , у него договор с той фирмой. Это нормально вообще-то.
А корм коту может не подходит совсем.
У моего кота тоже была такая ОП. Врач нам Хиллс продала.
Пачку я потом так и выбросила,. Ест другой совсем.
NEW 02.12.15 15:21
in Antwort milkshake 02.12.15 15:05
Точно. Пробников набрать и поэксперементировать осторжно. Может просто корм не переносит. В zooplus есть Probieraktionen, в Fressnapf есть маленькие пакетики, у производителей есть пробники. Бедный рыжик.
NEW 02.12.15 15:30
in Antwort Готика 02.12.15 15:21
мне бы двух дней максимум ,хватило бы на блюющего кота смотреть.
уже побежала бы другой корм искать.
Нашла врач тоже: жизненно важно!! и ТОЛЬКО ЭТОТ корм!
аха.
я купила другой, тоже лечебный ..!! Кот его ест и всё у него ТТТ !
4 года прошло.
или 5.. не помню уже когда точно ОП была.
уже побежала бы другой корм искать.
Нашла врач тоже: жизненно важно!! и ТОЛЬКО ЭТОТ корм!
аха.
я купила другой, тоже лечебный ..!! Кот его ест и всё у него ТТТ !
4 года прошло.
или 5.. не помню уже когда точно ОП была.
NEW 02.12.15 15:52
in Antwort milkshake 02.12.15 15:30
Вот я только сегодня и поняла что корм "не тот".
Муж после вета когда придёт - посмотрю что там ему скажут.
Должен другой корм принести, что посоветуют. Если и тот сблюет - завтра в зоомагазин поеду куплю что-нибудь другое.
Ждать от зооплюсовскую времени нет - сегодня кот поел грамм 30, которые потом выблевал.
Пьёт нормально. Не блюет после питья.
Ой, на все это ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!! Поскорее бы этот кошмар закончился!🙏🏻
Муж после вета когда придёт - посмотрю что там ему скажут.
Должен другой корм принести, что посоветуют. Если и тот сблюет - завтра в зоомагазин поеду куплю что-нибудь другое.
Ждать от зооплюсовскую времени нет - сегодня кот поел грамм 30, которые потом выблевал.
Пьёт нормально. Не блюет после питья.
Ой, на все это ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!! Поскорее бы этот кошмар закончился!🙏🏻
Ой, всё.
NEW 02.12.15 15:58
in Antwort Magesti 02.12.15 14:56
Я мужа от вета дождусь - посмотрю что скажет вет.
Если опять ничего путного - ромашку буду давать (а по времени её сколько раз в день и сколько дней давать?).
И корм надо нам поменять. Видимо...
Если опять ничего путного - ромашку буду давать (а по времени её сколько раз в день и сколько дней давать?).
И корм надо нам поменять. Видимо...
Ой, всё.
NEW 02.12.15 16:00
in Antwort Готика 02.12.15 15:21
Он ел этот корм с 25 ноября. Со вчерашнего дня он начал после еды блевать.
Может ли такое быть, что 5 дней нормально было, а на 6й день непереносимость открылась?
Может ли такое быть, что 5 дней нормально было, а на 6й день непереносимость открылась?
Ой, всё.
NEW 02.12.15 16:02
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 15:52
Анастасия, а мочу у вас на анализ не брали?!
Просто камушки то могут быть разные оксалаты и струвиты, исходя из того какие, обычно прописывают корм.
Просто камушки то могут быть разные оксалаты и струвиты, исходя из того какие, обычно прописывают корм.
NEW 02.12.15 16:04
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 16:00, Zuletzt geändert 02.12.15 16:09 (Magesti)
Скорее нет, чем да. Это на ваш вопрос про корм.
По ромашке, перед каждой едой за 15 минут.
Я давала 5 дней.
То есть утром перед уходом на работу и вечером.
У моей корм всегда стоит, но она и есть только при мне.
А вы перед каждой кормежкой за 15 мин, я не знаю сколько вы кормите.
Но сегодня, как я говорила, я бы не кормила до утра. Только бы воду оставила и ромашку пару раз дала бы.
По ромашке, перед каждой едой за 15 минут.
Я давала 5 дней.
То есть утром перед уходом на работу и вечером.
У моей корм всегда стоит, но она и есть только при мне.
А вы перед каждой кормежкой за 15 мин, я не знаю сколько вы кормите.
Но сегодня, как я говорила, я бы не кормила до утра. Только бы воду оставила и ромашку пару раз дала бы.
NEW 02.12.15 16:42
in Antwort Magesti 02.12.15 16:02
NEW 02.12.15 16:46
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 15:52, Zuletzt geändert 02.12.15 16:48 (milkshake)
Идите с этим кормом в зоомагазин Быстрее будет , чем заказывать.
Они посмотрят на пачку, на состав и найдут вам альтернативный.
Они есть у кождой фирмы почти.
Мой кот ест Каттовит 5 лет почти.
После ОП я ему из России капли покупала . Поила через шприц месяца 4. Котервин.irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-lecheniya-zheludochno-kishechnogo-tra...
[/small]
Они посмотрят на пачку, на состав и найдут вам альтернативный.
Они есть у кождой фирмы почти.
Мой кот ест Каттовит 5 лет почти.
После ОП я ему из России капли покупала . Поила через шприц месяца 4. Котервин.irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-lecheniya-zheludochno-kishechnogo-tra...
[/small]
NEW 02.12.15 16:51
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 16:42, Zuletzt geändert 02.12.15 16:57 (lulumuster_arpa_)
Ромашку слабозаваренную ставьте вместо воды, при растройстве желудка у кошек врачи советуют. У меня бывало месяцами стояла при чуствительном желудке.После определенного антибиотика мою кошку рвало белой пеной. Это был Метакамб. Антибиотики надо подбирать. Нам давали какой то детский -типа сиропа и каждый день в шприце я давала,его хорошо переносила кошка.Не знаю как от камней , а от поноса Катовит просто-чудо был. Продается в Фреснапфе. Есть тоже у Катовит от камней. Попробуйте Хиллс . От корма вполне может быть рвота. Существует еще быночный корм лечебный. Может его он лучше будет переносить?Вообще корм надо подбирать.Антибиотик лучше не пролангированный , а сами в шприце давайте.
NEW 02.12.15 16:55
in Antwort lulumuster_arpa_ 02.12.15 16:51
Дело в том, что нам поставили антибиотик "долгого действия" (или как он там называется) - укол действует 15 дней (с 25 ноября).
Про ромашку поняла
*я просто первый раз с этим сталкиваюсь, ВООБЩЕ ничего про это не знаю, дак вот - когда я увидела белую пену у кота, сразу в голове "бешенство"! Потом прочитала, понятнее стало. Блин, я сама слягу вместе с ним наверное скоро
Про ромашку поняла
*я просто первый раз с этим сталкиваюсь, ВООБЩЕ ничего про это не знаю, дак вот - когда я увидела белую пену у кота, сразу в голове "бешенство"! Потом прочитала, понятнее стало. Блин, я сама слягу вместе с ним наверное скоро
Ой, всё.
NEW 02.12.15 16:59
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 16:55, Zuletzt geändert 02.12.15 17:02 (lulumuster_arpa_)
Нам тоже дали антибиотик и после него белая пена изо рта.Ромашку прямо в питьевую воду. прекрасно пьют и для желудка хорошо. Мы нашу кошечку полгода лечили . Муж каждый второй дено в течении двух месяцев зв 70 километров ездил.Привыкнете , в этих болезнях важно терпение и настрой , что чудес не бывает , и все требует времени.У нас был и есть герпес. Как начинается -уже знаем как и чем лечть.
NEW 02.12.15 17:01
in Antwort lulumuster_arpa_ 02.12.15 16:59
Жесть. Это же надо так попасть... Белая пена... Я когда увидела её - думала все, досвидос...
Сейчас читаю - вроде бы ещё не досвидос, но принимать меры срочно надо.
Кот до сих пор спит около меня, просыпался, вылизался, подтянулся и дальше спать.
Сейчас читаю - вроде бы ещё не досвидос, но принимать меры срочно надо.
Кот до сих пор спит около меня, просыпался, вылизался, подтянулся и дальше спать.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 17:03
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:01, Zuletzt geändert 02.12.15 17:08 (lulumuster_arpa_)
Попробуйте Катовит , продается во фреснапфе.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_ergaenzung/katze_nierendiaet/katt...
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_ergaenzung/katze_nierendiaet/inte...
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_ergaenzung/katze_nierendiaet/katt...
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_ergaenzung/katze_nierendiaet/inte...
NEW 02.12.15 17:03
in Antwort lulumuster_arpa_ 02.12.15 16:51
Нам дали пролонгированный антибиотик, потому что кот не дающийся - ему вообще нереально что-либо сделать.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 17:07
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:01
То что вылизывается, это очень хорошо.
Обычно, когда херово не вылизываются.
На счет ромашки в воду ммммм не стала бы, она горькая, не всем нравится пить))
Обычно, когда херово не вылизываются.
На счет ромашки в воду ммммм не стала бы, она горькая, не всем нравится пить))
NEW 02.12.15 17:09
in Antwort Magesti 02.12.15 17:07
Слабый раствор никакой не горький - я тоже пью. Кошки пьют отлично врачи советуют
NEW 02.12.15 17:11
in Antwort Magesti 02.12.15 17:07
Вот я и говорю (тьфу тьфу тьфу) - он плохой только когда вырвет+15 минут. Потом обычный кот. Логично предположить что дело в корме.
Про ромашку ещё раз спасибо
если сегодня не успею купить (у соседки ещё спрошу) - завтра начну.
Про ромашку ещё раз спасибо
Ой, всё.
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:03
Ой да все реально- один держит , другой в шприце сбоку в рот засовывает. Мои кошки - кошмар. Я 21 таблетку скормила . Вдвоем -все получается,надо жестко держать.
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:11, Zuletzt geändert 02.12.15 17:12 (lulumuster_arpa_)
Ромашковый чай в пакетике
NEW 02.12.15 17:13
in Antwort lulumuster_arpa_ 02.12.15 17:09
Про пить ромашку я ещё утром написала Анастасии.
Я про то что не всем нравится в воде.
Я бы из шприца попоила для начала.
Я про то что не всем нравится в воде.
Я бы из шприца попоила для начала.
NEW 02.12.15 17:13
in Antwort lulumuster_arpa_ 02.12.15 17:03
Знаете, как я теперь боюсь экспериментировать
Не представляю как осмелиться "подобрать" коту корм. Сколько давать в граммах и по времени... А если то, а если это... Жду мужа, с какими новостями приедет.
Ой, всё.
NEW 02.12.15 17:27
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:13
Анастасия, я давала вам ссылку на кошачий форум.
Если будет сегодня время, откройте тему. Напишите все что произошло и анализы крови выложите.
Только напишите, что вы в Германии. Там тоже девочки есть из разных стран.
Вам обязательно помогут по корму и всему остальному.
А то вы совсем забоялись.
Там и врачи отвечают.
Если будет сегодня время, откройте тему. Напишите все что произошло и анализы крови выложите.
Только напишите, что вы в Германии. Там тоже девочки есть из разных стран.
Вам обязательно помогут по корму и всему остальному.
А то вы совсем забоялись.
Там и врачи отвечают.
NEW 02.12.15 17:49
in Antwort Magesti 02.12.15 17:27, Zuletzt geändert 02.12.15 17:51 (FrauAnastasia)
Муж пришёл от вета - это ужас, девы!
Он все объяснил, что к чему, там подняли карту кота (что и как ему делали) - врач сказал что кота рвёт только потому что он ест быстро
и ВСЁ
Что за... Муж, как назло, верит ВСЕЯ ВРАЧАМ и говорит мне "хватит панику нагонять"(((((
Я теперь вообще в растерянности...
На сегодня только ромашка остаётся и ... вода? Корм то только наш остался, поздно сегодня что-то другое покупать. Может мне этот его корм два-три сухарика попробовать размочить и посмотреть на реакцию?
Форум читаю
Зарегиться там смогу только завтра уже за другими советами.
Он все объяснил, что к чему, там подняли карту кота (что и как ему делали) - врач сказал что кота рвёт только потому что он ест быстро
Я теперь вообще в растерянности...
На сегодня только ромашка остаётся и ... вода? Корм то только наш остался, поздно сегодня что-то другое покупать. Может мне этот его корм два-три сухарика попробовать размочить и посмотреть на реакцию?
Форум читаю
Ой, всё.
NEW 02.12.15 18:30
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:49
От блин. Нам когда-то тоже про "быстро ест" тёрли. Пока кот совсем не свалился. Отмазка. 
Ромашку нам тоже вет. хвалил. Для живота и для дёсен хорошо.
Пеной рвёт, когда желудок пустой и раздражённый. Это слюноотделение повышено, тошнит его. У людей так же. Так что про "бешенство" не думайте.
Непереносимость чего-то может и не сразу проявиться. У меня самой аллергии на всё возможное. Проявляется часто через неделю пользования, а то и позже. Доктор так это обьяснил: аллерген, находящийся в продукте в малом количестве, сначало накапливается в организме до критических количеств, и вот тогда начинается защитная реакция организма, т.е. появляются симптомы аллергии или непереносимости. Как у котов - не знаю. Но моего кота тоже однажды от нового корма рвало фонтаном. Правда сразу.
Зато от аб рвало почти всегда. Вам уже написали, что хорошо, что моется кот и рядом лежит, значит ему не так плохо.
Когда совсем плохо, они не моются и очень быстро выглядят, как хрюшки. И прячутся ото всех подальше. Тогда аларм.
Что ещё посоветовать не знаю....
Ромашку нам тоже вет. хвалил. Для живота и для дёсен хорошо.
Пеной рвёт, когда желудок пустой и раздражённый. Это слюноотделение повышено, тошнит его. У людей так же. Так что про "бешенство" не думайте.
Непереносимость чего-то может и не сразу проявиться. У меня самой аллергии на всё возможное. Проявляется часто через неделю пользования, а то и позже. Доктор так это обьяснил: аллерген, находящийся в продукте в малом количестве, сначало накапливается в организме до критических количеств, и вот тогда начинается защитная реакция организма, т.е. появляются симптомы аллергии или непереносимости. Как у котов - не знаю. Но моего кота тоже однажды от нового корма рвало фонтаном. Правда сразу.
Зато от аб рвало почти всегда. Вам уже написали, что хорошо, что моется кот и рядом лежит, значит ему не так плохо.
Что ещё посоветовать не знаю....
NEW 02.12.15 18:45
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 17:49, Zuletzt geändert 02.12.15 18:47 (lulumuster_arpa_)
Вполне возможно что быстро ест! Моя кошка жадно глотает, рвет постоянно.Все проверяла. Давайте маленькие порции.Кошка не та , которая болела. Эта ТТТ.Британцы вообще не жуют а глотают сразу, и рвет сразу.Дайте три зерна .
NEW 02.12.15 19:18
завтра не на форум регистрироваться , а сначала в зоомагазин, к открытию.
Потом коту еду новую дать.
А потом уже на форум.
Вы тянете и тянете.. всего боитесь.. вам советуют , а вы все равно думаете о своём чем-то..
Можно подумать мы ту сказки рассказываем.
ПС. у меня тоже британец. Его не рвёт и ест он не быстро. и жует и глотает. смотря какой корм.
паушально я б про всех бритов не говорила б.
Потом коту еду новую дать.
А потом уже на форум.
Вы тянете и тянете.. всего боитесь.. вам советуют , а вы все равно думаете о своём чем-то..
Можно подумать мы ту сказки рассказываем.
ПС. у меня тоже британец. Его не рвёт и ест он не быстро. и жует и глотает. смотря какой корм.
паушально я б про всех бритов не говорила б.
NEW 02.12.15 20:27
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 16:00
у нас тоже было похожее состояние,когда кота рвало почти 2 дня...ничего не усваивалось.Я пошла в фресснапф и спросила мне что то порекомендовать,что может легко усвоиться.И продавщица порекомендовала мне корм PetBalance Medica Schonkost ,который усвоился у кота."Его принимают bei Magen-Darm-Störungen
bei Durchfällen
in der Rekonvaleszenz (Genesungsphase z. B. nach einer Operation)
Diät-Alleinfuttermittel für ausgewachsene Katzen mit Magen-Darmstörungen oder in der Genesungsphase."
Вы тоже можете попробовать.А как насчет усваиваться,так перейдете опять на лечебный.
Вот здесь можете посмотреть...https://www.fressnapf.de/p/petbalance-medica-schonkost-6x200g
bei Durchfällen
in der Rekonvaleszenz (Genesungsphase z. B. nach einer Operation)
Diät-Alleinfuttermittel für ausgewachsene Katzen mit Magen-Darmstörungen oder in der Genesungsphase."
Вы тоже можете попробовать.А как насчет усваиваться,так перейдете опять на лечебный.
Вот здесь можете посмотреть...https://www.fressnapf.de/p/petbalance-medica-schonkost-6x200g
Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
NEW 02.12.15 20:29
На последнее отвечу на скорую руку:
Ну вот да, она сказала типа может быстро он ест (а это правда, но раньше это нормально прокатывало) и дала лабиринт для сушки - вот я его ему поставила, насыпала 5 сухариков, 1 сухарик он съел! И его не вырвало! Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!! (Буду много тьфу писать потому что боюсь уже слово лишнее о нем сказать).
Поведение - сидит около меня и вылизывается за все "пропущенные" дни. Даже на запах колбасы прибежал когда мы ели. Мяукал просил ходил. Потом КАК ОБЫЧНО сел на стул напротив нас и сидел вылизывался. В общем - я если честно, первый раз замечаю после происшествия его "обычную участность". Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!
4 зерна в лабиринте осталось, оставлю на ночь так.
В туалет он сегодня по всем делам сходил, видела несколько раз как пил.
Как будут новости - напишу.
Дай Бог чтобы только хорошие новости были!
И да, я боюсь что-либо предпринять с котом - я такая, что поделать. Хочется очень доверять врачу и верить, что причина рвоты - процесс поедания корма. Кот у нас такой - его не раз за его жизнь рвало от переедания (я даже тут тему создавала про это).
Всем спасибо за советы
Мне действительно это очень важно!
Ну вот да, она сказала типа может быстро он ест (а это правда, но раньше это нормально прокатывало) и дала лабиринт для сушки - вот я его ему поставила, насыпала 5 сухариков, 1 сухарик он съел! И его не вырвало! Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!! (Буду много тьфу писать потому что боюсь уже слово лишнее о нем сказать).
Поведение - сидит около меня и вылизывается за все "пропущенные" дни. Даже на запах колбасы прибежал когда мы ели. Мяукал просил ходил. Потом КАК ОБЫЧНО сел на стул напротив нас и сидел вылизывался. В общем - я если честно, первый раз замечаю после происшествия его "обычную участность". Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!
4 зерна в лабиринте осталось, оставлю на ночь так.
В туалет он сегодня по всем делам сходил, видела несколько раз как пил.
Как будут новости - напишу.
Дай Бог чтобы только хорошие новости были!
И да, я боюсь что-либо предпринять с котом - я такая, что поделать. Хочется очень доверять врачу и верить, что причина рвоты - процесс поедания корма. Кот у нас такой - его не раз за его жизнь рвало от переедания (я даже тут тему создавала про это).
Всем спасибо за советы
Ой, всё.
NEW 02.12.15 20:34
in Antwort FrauAnastasia 02.12.15 20:29
Ну и замечательно, но ромашку всё равно не мешает дней 5 попить.
Пусть раздраженный желудок успокоит.
И мкб просто так, от одного укола антибиотика с длинным действием, не исчезает.
Поэтому за этим глаз да глаз нужен.
Правильно в начале говорили, тут анализ мочи важен.
И далее хоть раз в год сдавать.
Выздоравливаете!
Пусть раздраженный желудок успокоит.
И мкб просто так, от одного укола антибиотика с длинным действием, не исчезает.
Поэтому за этим глаз да глаз нужен.
Правильно в начале говорили, тут анализ мочи важен.
И далее хоть раз в год сдавать.
Выздоравливаете!
NEW 02.12.15 23:58
Он жрать хочет , поэтому может быстро ест.
Но рвать его может не из-за этого , а из-за корма. Он раньше тоже блевал?? нет ведь.
Ну верьте врачам , чего уж. Я например -другая. Я врача послушаю, а потом в инет полезу и сто советов выслушаю. Выберу из них 50, которые об одном и том же говорят и буду ИХ слушать.
У меня кот как-то поносил ... Я к врачу.. она мне антибиотик какой-то два раза. на 70 евро... Говоиит: это он у вас бактерию поймал.
А выяснилось , что это корм Санабелле. новый корм был. у него с него понос такой был , что едва до горшка добежать мог.
корм сменила- бактерия пропала
.. а так- дристал и с
антибиотиком.
А в вашем случае, возможно я и не права, врач не хочет сказать что корм может не подходить. Ей невыгодно же- а так вы всю котовью жизнь у нее покупать будете.
ну посмОтрите .
Но рвать его может не из-за этого , а из-за корма. Он раньше тоже блевал?? нет ведь.
Ну верьте врачам , чего уж. Я например -другая. Я врача послушаю, а потом в инет полезу и сто советов выслушаю. Выберу из них 50, которые об одном и том же говорят и буду ИХ слушать.
У меня кот как-то поносил ... Я к врачу.. она мне антибиотик какой-то два раза. на 70 евро... Говоиит: это он у вас бактерию поймал.
А выяснилось , что это корм Санабелле. новый корм был. у него с него понос такой был , что едва до горшка добежать мог.
корм сменила- бактерия пропала
А в вашем случае, возможно я и не права, врач не хочет сказать что корм может не подходить. Ей невыгодно же- а так вы всю котовью жизнь у нее покупать будете.
ну посмОтрите .
NEW 03.12.15 07:26
in Antwort milkshake 02.12.15 23:58
Моё имхо.
Рвёт, тк стенки желудка раздражены.
Любой антибиотик удар по организму, хоть и лечит, но желудок калечит.
Проходит через печень, что делает печень в ответ?
Выкидывает больше желчи, большое количество желчи раздражает стенки желудка.
Конечно, и переваривает пищу, ну тут её например в 2-3 раза больше обычного.
Все так же как у людей.
Итог, корм то может и подходит, но стенки желудка раздражены, защиты нет, желч так и льёт.
Не забываем, антибиотик длительного действия.
Постоянная смена корма тоже не есть гуд, такое же воздействие на печень....
То есть надо успокоить стенки желудка, грубо - защитить и снять раздражение.
Люди что делают? Пьют таблетки обволакивающие стенки желудка, успокаивают его, потом пробиотики и т.д..
Поэтому сначала надо успокоить стенки желудка и т.д.. А потом уже носиться с кормом.
А так только гастрита не хватало.
По корму, моей было 9 лет, все тоже начиная с мкб.
Антибиотик на пять дней, аккуратно, барышня взрослая.
Через 10 дней блюёт. Что корм не подходит?
Мы его даже не меняли. Как ели санабель для взрослых особ, так и ели.
И врач, так же был против смены.
Но у моей и возраст большой, и за котов не скажу.
Возможно там всю жизнь на нем надо сидеть.
Так что делайте выводы.
Ел же его с 25-го! А далее по нарастающей, желчь потихоньку съела защитный слой желудка.
Просто не забывайте про антибиотик.
Много букв, извините.
И за ошибки, пишу с телефона.
Рвёт, тк стенки желудка раздражены.
Любой антибиотик удар по организму, хоть и лечит, но желудок калечит.
Проходит через печень, что делает печень в ответ?
Выкидывает больше желчи, большое количество желчи раздражает стенки желудка.
Конечно, и переваривает пищу, ну тут её например в 2-3 раза больше обычного.
Все так же как у людей.
Итог, корм то может и подходит, но стенки желудка раздражены, защиты нет, желч так и льёт.
Не забываем, антибиотик длительного действия.
Постоянная смена корма тоже не есть гуд, такое же воздействие на печень....
То есть надо успокоить стенки желудка, грубо - защитить и снять раздражение.
Люди что делают? Пьют таблетки обволакивающие стенки желудка, успокаивают его, потом пробиотики и т.д..
Поэтому сначала надо успокоить стенки желудка и т.д.. А потом уже носиться с кормом.
А так только гастрита не хватало.
По корму, моей было 9 лет, все тоже начиная с мкб.
Антибиотик на пять дней, аккуратно, барышня взрослая.
Через 10 дней блюёт. Что корм не подходит?
Мы его даже не меняли. Как ели санабель для взрослых особ, так и ели.
И врач, так же был против смены.
Но у моей и возраст большой, и за котов не скажу.
Возможно там всю жизнь на нем надо сидеть.
Так что делайте выводы.
Ел же его с 25-го! А далее по нарастающей, желчь потихоньку съела защитный слой желудка.
Просто не забывайте про антибиотик.
Много букв, извините.
И за ошибки, пишу с телефона.
NEW 04.12.15 14:00
in Antwort Magesti 03.12.15 22:29
Живем🙏🏻
Я если честно уже боюсь на него лишнее слово сказать... У нас все Слава Богу.
Вчера сходила в клинику, рассказала что да как... Кот позавчера вообще ничего не ел (подходит к миске, нюхает и отходит). Я думаю (так я в клинике и сказала), что он "боялся" чтоли есть снова, потому что помнил, как его полоскало.
Вот вчера я в клинике взяла пакетик уринари рк паштетом, чтобы туда сушку подмешать, чтобы он опять начал есть лечебку. Но когда я пришла из клиники - Алиллуйа! Поел он корм, который я ему оставляла! А я оставляла сухариков 10, чтоб он опять не налопался. Я думаю (в чем все таки я согласна с врачом), что проблема была в том, что он очень быстро ел.
Сейчас я даю ему 5-6 раз в день по 10 грамм - ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ все хорошо.
Короче смысл в том, что надо давать ему маленькими порциями целый день дневную норму. Так и делаю.
Лабиринтик для еды который нам дали - да, хорошая вещь, но зайчик видимо настолько ленивый - его не устраивает доставать еду - ходит, просит, но сам из лабиринтика не достаёт.
По всему дому расставила мисочки с водой - там похлебает, тут похлебает.
До шприца для ромашки, верите нет, никак ещё не добралась. То забуду, то ещё что... А так очень слабый раствор ромашки поставила - не пьёт все таки. Дело за мной - купить шприц.
Ласкается, мурлычет за все пропущенные дни, вылизывается, как раньше начал у двери встречать и так далее, постепенно возобновляются его привычный образ жизни.
Спасибо за беспокойство и за советы!
Я если честно уже боюсь на него лишнее слово сказать... У нас все Слава Богу.
Вчера сходила в клинику, рассказала что да как... Кот позавчера вообще ничего не ел (подходит к миске, нюхает и отходит). Я думаю (так я в клинике и сказала), что он "боялся" чтоли есть снова, потому что помнил, как его полоскало.
Вот вчера я в клинике взяла пакетик уринари рк паштетом, чтобы туда сушку подмешать, чтобы он опять начал есть лечебку. Но когда я пришла из клиники - Алиллуйа! Поел он корм, который я ему оставляла! А я оставляла сухариков 10, чтоб он опять не налопался. Я думаю (в чем все таки я согласна с врачом), что проблема была в том, что он очень быстро ел.
Сейчас я даю ему 5-6 раз в день по 10 грамм - ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ все хорошо.
Короче смысл в том, что надо давать ему маленькими порциями целый день дневную норму. Так и делаю.
Лабиринтик для еды который нам дали - да, хорошая вещь, но зайчик видимо настолько ленивый - его не устраивает доставать еду - ходит, просит, но сам из лабиринтика не достаёт.
По всему дому расставила мисочки с водой - там похлебает, тут похлебает.
До шприца для ромашки, верите нет, никак ещё не добралась. То забуду, то ещё что... А так очень слабый раствор ромашки поставила - не пьёт все таки. Дело за мной - купить шприц.
Ласкается, мурлычет за все пропущенные дни, вылизывается, как раньше начал у двери встречать и так далее, постепенно возобновляются его привычный образ жизни.
Спасибо за беспокойство и за советы!
Ой, всё.
NEW 04.12.15 19:30
in Antwort FrauAnastasia 04.12.15 14:00
Бедняга, все одно к одному как всегда.Вполне может бытя побочка от антибитиков.
А у нас тоже не сильно хорошие улучшения, ест очень мало, мокрый корм вообще не ест, так чуть соуса слизывает.
Сухой в основном у меня из рук ест, а сам только нюхает и уходит смотря на меня укоризненно, а там как раз вещества растворяющие кристалы.
Врач сказала оголодает будет есть больше привыкнет...
А у нас тоже не сильно хорошие улучшения, ест очень мало, мокрый корм вообще не ест, так чуть соуса слизывает.
Сухой в основном у меня из рук ест, а сам только нюхает и уходит смотря на меня укоризненно, а там как раз вещества растворяющие кристалы.
Врач сказала оголодает будет есть больше привыкнет...
NEW 04.12.15 23:37
in Antwort Tat Jana 04.12.15 19:30
А сколько дней у вас нормально не ест?
У меня не ел 2 дня вообще ни_че_го (1 день ел и блевал = не ел, 2 день отказывался есть).
На третий день маленькими порциями начала давать, сначала не ел, потом видимо оголодал совсем - начал есть, но опять как конь (с моим котом выход один - по 5-10 грамм в течение дня давать всю суточную норму, что сразу все не заглатывал).
Он даже из лабиринта все съел.
А вот теперьне понос - так золотуха покаки жду... Последний раз ходил позавчера. А сикает нормально. На все это тьфу тьфу тьфу!!!
И вы выздоравливайте!
У меня не ел 2 дня вообще ни_че_го (1 день ел и блевал = не ел, 2 день отказывался есть).
На третий день маленькими порциями начала давать, сначала не ел, потом видимо оголодал совсем - начал есть, но опять как конь (с моим котом выход один - по 5-10 грамм в течение дня давать всю суточную норму, что сразу все не заглатывал).
Он даже из лабиринта все съел.
А вот теперь
И вы выздоравливайте!
Ой, всё.
NEW 06.12.15 13:46
а может быть котик просто нервничает?
когда на улице прокладывали новый асфальт пару дней со всей гремучей техникой, моя кошка тоже каждые 15 минут залезала в свой туалетный домик, ничего не делала, только копала наполнитель, обернется и опять туда-копать
когда на улице прокладывали новый асфальт пару дней со всей гремучей техникой, моя кошка тоже каждые 15 минут залезала в свой туалетный домик, ничего не делала, только копала наполнитель, обернется и опять туда-копать
NEW 06.12.15 16:31
Вот прочитала всю ветку и нигде не нашла ваших слов что за камни то у кота были?
Ведь струвиты и оксалаты - две разные вещи. И корм тогда надо подбирать в зависимости от вида камней.
Ведь струвиты и оксалаты - две разные вещи. И корм тогда надо подбирать в зависимости от вида камней.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.12.15 17:52
in Antwort dellaros 06.12.15 16:31
Вот именно! Я, когда у меня моя первая девочка заболела, нам тоже дали корм лечебный,я с этим пакетом по врачам пошла, и только один из 4 врачей сказал- посмотрев на анализы- вы что? В этом корме повышенное кол-во белка, вам нужно пониженное. Корм дал с другими показателями и буквами, обозначающими белок и заболевание , при котором его даватьнужно ,Хиллс по-моему был. Ситуация у нас была уже критическая, нам не давали шансов. Сонюшка моя умерла, но насчет корма я запомнила на всю жизнь- это как здесь у врачей- чуть что- аспирин выписывают,бред.Так же и корма лечебные да, но все- разные!
NEW 06.12.15 22:18
in Antwort dellaros 06.12.15 16:31
Корм против струвитов.
А вот как врач определил струвитов и определял ли вообще не знаю.
Тогда у меня вопрос: если корм против струвитов, а в моче оксалаты - какие последствия и как быстро проявятся?
Я так понимаю, мне надо чтобы они анализ мочи сделали?
Я весь интернет перерыла уже за все эти дни. Нашла, что некоторый ещё рН полосками дома смотрят - мне это надо делать?
Че-то я совсем этот вопрос упустила из вида. Тут только прочитала про различность камней, и сейчас так не вспомню что там точно врач говорил
(я там нервничала, его монолог в общих чертах поняла).
Блин, я опять запуталась🙀
А вот как врач определил струвитов и определял ли вообще не знаю.
Тогда у меня вопрос: если корм против струвитов, а в моче оксалаты - какие последствия и как быстро проявятся?
Я так понимаю, мне надо чтобы они анализ мочи сделали?
Я весь интернет перерыла уже за все эти дни. Нашла, что некоторый ещё рН полосками дома смотрят - мне это надо делать?
Че-то я совсем этот вопрос упустила из вида. Тут только прочитала про различность камней, и сейчас так не вспомню что там точно врач говорил
Блин, я опять запуталась🙀
Ой, всё.
NEW 06.12.15 22:20
in Antwort FrauAnastasia 06.12.15 22:18
Коту делали снимок и биохим анализ крови. Про мочу что-то говорили - но не помню что
Термин в след понедельник у нас.
Термин в след понедельник у нас.
Ой, всё.
NEW 06.12.15 23:02
in Antwort FrauAnastasia 06.12.15 22:18, Zuletzt geändert 06.12.15 23:06 (dellaros)
Оксалаты не образуют кристаллы. Если вам врачь говорил о кристаллах, то скорее всего это струвиты. Их легко под микроскопом увидеть, даже анализа то большого не надо.
К тому-же вы писали, что врачь дал какое-то средство для растворения остатков камней в мочевом. А оксалаты не растворяются, лишь выводятся или вырезаются.
Всё-же думаю, что врачь вам правильный корм выписал, а не с бухты -барахты какой, лишь-бы "лечебный".
Меня заинтересовало что за камни у вашего котика потому, что я хотела вам таблетки порекомндовать. Но они от струвита, при оксалатах их нельзя давать.
Моему коту помогли отлично, даже лечебного питания особенно не понадобилось, лишь на первое время. Уже три года без таблеток и без проблем.
Вот эти%3Ahttps%3A//www.google.de/search?q=Almapharm+astorin+FLUTD+Katze&ie=utf-...
К тому-же вы писали, что врачь дал какое-то средство для растворения остатков камней в мочевом. А оксалаты не растворяются, лишь выводятся или вырезаются.
Всё-же думаю, что врачь вам правильный корм выписал, а не с бухты -барахты какой, лишь-бы "лечебный".
Меня заинтересовало что за камни у вашего котика потому, что я хотела вам таблетки порекомндовать. Но они от струвита, при оксалатах их нельзя давать.
Моему коту помогли отлично, даже лечебного питания особенно не понадобилось, лишь на первое время. Уже три года без таблеток и без проблем.
Вот эти%3Ahttps%3A//www.google.de/search?q=Almapharm+astorin+FLUTD+Katze&ie=utf-...
NEW 07.12.15 10:04
in Antwort FrauAnastasia 06.12.15 22:20
Кота опять вырвало сегодня. Но уже переваренным.
Ест, пьёт на ура; вылизывается, играется и тд и тп.
Я уже не знаю зачем это пишу тут
Дневник болезни кота своеобразный.
Ест, пьёт на ура; вылизывается, играется и тд и тп.
Я уже не знаю зачем это пишу тут
Ой, всё.
NEW 07.12.15 10:04
in Antwort dellaros 06.12.15 23:02, Zuletzt geändert 07.12.15 10:05 (FrauAnastasia)
NEW 07.12.15 11:08
in Antwort FrauAnastasia 07.12.15 10:04
Нашу британку очень часто рвет .Причем только одну. Уже все анализы делала. Никто ничем не помог
NEW 07.12.15 11:37
in Antwort lulumuster_arpa_ 07.12.15 11:08, Zuletzt geändert 07.12.15 11:38 (FrauAnastasia)
Я пока на антибиотик наверное буду думать (он до 10 декабря будет действовать). Посмотрю ещё сегодня в течение дня.
Его вырвало, но он обычный. Потом поел, попил нормально, сейчас лежит на мне, мурлыкает, халат мягкий топчет, в окно до этого сидел смотрел - то есть вроде чувствует себя хорошо (тьфу тьфу тьфу!).
Его вырвало, но он обычный. Потом поел, попил нормально, сейчас лежит на мне, мурлыкает, халат мягкий топчет, в окно до этого сидел смотрел - то есть вроде чувствует себя хорошо (тьфу тьфу тьфу!).
Ой, всё.
NEW 08.12.15 08:40
in Antwort FrauAnastasia 07.12.15 10:04, Zuletzt geändert 08.12.15 08:44 (dellaros)
astorin FLUTD
www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/8022225/astorin-flutd.htm?expa=gglp&...
www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/8022225/astorin-flutd.htm?expa=gglp&...
NEW 14.12.15 22:31
in Antwort FrauAnastasia 27.11.15 14:53
доброго времени суток всем .Почитав на форуме все написано выше могу сказать что у вашего котико скорей всего струвиты и оксалаты это вид камней которые чаще всего образуються у котов при МЧК.Вет правельно все зделал и назначил теперь только дело за котиком и за вами конечно.
NEW 16.12.15 13:28
in Antwort FrauAnastasia 07.12.15 11:37
вы пишите, что ваш котик много вылизывается: может от из-за шерсти рвет? Желудок ослабленый из-за всего, может черезчур чувствительный ко всяким инородным
NEW 17.12.15 21:41
in Antwort FrauAnastasia 07.12.15 11:37
Н.п.
Сегодня были у врача (на годовой прививке + осмотре) - все ок (тьфу тьфу тьфу!).
Сказали теперь только уринари кормить всю жизнь.
Пока дали уринари спец для жирных котов
(чтоб похудел), потом как вес нормализуется, перейти на обычный уринари.
У меня вопрос к публике - рк уринари в клинике и рк уринари на зооплюсе - это один и тот же корм?
"Сюрпризов" мне от зооплюсовского корма не будет (я хз, может там производители разные или ещё что...)?
Сегодня были у врача (на годовой прививке + осмотре) - все ок (тьфу тьфу тьфу!).
Сказали теперь только уринари кормить всю жизнь.
Пока дали уринари спец для жирных котов
У меня вопрос к публике - рк уринари в клинике и рк уринари на зооплюсе - это один и тот же корм?
Ой, всё.
NEW 18.12.15 19:09
in Antwort FrauAnastasia 17.12.15 21:41
Насчет "Сюрпризов"ничего вам не отвечу,не знаю...Но мой кот вот уже год как ест уринари.Мы заказываем на https://www.tierarzt24.de/.И тьфу-тьфу-тьфу этот год все было в порядке...никаких камней.
Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт