Вход на сайт
Туалетные мучения кота
NEW 27.11.15 15:47
Я его сама боюсь уже и трогать и осматривать, чтоб ещё че нить грустное не найти, или больно не сделать, он так трогательно попискивает, типа "я такой слабенький, пожалейте меня")
Он намного лучше ТТТ чем вчера и тем более позавчера.
Теперь главное только чтобы корм нас не подвёл - рецидивов быть не должно.
Я его за весь мир жалею
Ведь врач сказал, что ему будет больно ещё неделю-две..
Дополняю на пы сы: только на одной лапе я заметила лысинку эту, и сзади сбрито все. Да он больно то и сейчас не даётся, да и я не тревожу - он ходит с хвостом поджатым - значит или больно, или потерял доверие к нам, что мы его на эти муки отдали:-(
Он намного лучше ТТТ чем вчера и тем более позавчера.
Теперь главное только чтобы корм нас не подвёл - рецидивов быть не должно.
Я его за весь мир жалею
Дополняю на пы сы: только на одной лапе я заметила лысинку эту, и сзади сбрито все. Да он больно то и сейчас не даётся, да и я не тревожу - он ходит с хвостом поджатым - значит или больно, или потерял доверие к нам, что мы его на эти муки отдали:-(
Ой, всё.
NEW 27.11.15 15:55
в ответ FrauAnastasia 27.11.15 15:43
А, по моему, они хорошо всё сделали.
Диагноз вроде правильный, кота спасли, проконтролировали результат, вам всё разьяснили, про корм обьяснили, денег содрали в рамках разумного.... Осталось подождать выздоровления рыжика.
Скоро Рождество, кот оклемается ихозяйка вайнахтсманн порадует его подарками! 
Скоро Рождество, кот оклемается и
NEW 27.11.15 16:08
Да писюн и мочевой болят наверное. Если три часа там промывали всё....
Кот не знает, что вы его "на муки" отвозили. Если и обижается, то на доктора.
Кстати, недавно студенты-биологи доказали, что коты считать умеют. До четырёх точно. Больше пока не дошли ещё. Так что, пусть считает дни до Рождества и подарков и не вспоминает свои вавы. На следующем термине тяпнет доктора за палец и они в расчёте! 
в ответ FrauAnastasia 27.11.15 15:47
В ответ на:
он ходит с хвостом поджатым
он ходит с хвостом поджатым
Да писюн и мочевой болят наверное. Если три часа там промывали всё....
Кот не знает, что вы его "на муки" отвозили. Если и обижается, то на доктора.
NEW 27.11.15 16:12
в ответ FrauAnastasia 27.11.15 15:59
Выздоравливайте. И не переживайте так сильно, все позади, все будет хорошо ;)!
Моя с той же проблемой была, мы пока что в России, но и возраст у нас 10 лет.
Все наладилось, все прошло.
Мы кушаем корм Бош "Санабель", кстати немецкий.
Есть и спец. у них Sanabelle Urinary.
Как в своё время говорил врач, выбирать (из хороших) чтобы было низкое содержания магния и фосфора..
Пониженное содержание фосфора уменьшает риск образования камней в мочеполовой системе и нагрузку на почки.
Это вам пригодится, когда будете на обычный корм для стерилизованных переходить.
Удачи :)
Моя с той же проблемой была, мы пока что в России, но и возраст у нас 10 лет.
Все наладилось, все прошло.
Мы кушаем корм Бош "Санабель", кстати немецкий.
Есть и спец. у них Sanabelle Urinary.
Как в своё время говорил врач, выбирать (из хороших) чтобы было низкое содержания магния и фосфора..
Пониженное содержание фосфора уменьшает риск образования камней в мочеполовой системе и нагрузку на почки.
Это вам пригодится, когда будете на обычный корм для стерилизованных переходить.
Удачи :)
NEW 27.11.15 16:36
в ответ FrauAnastasia 27.11.15 15:59
Зашла поискать похожий случай , как разруливали, а тут сразу сверху ваша тема...
У нас кот 5 дней с субботы до четверга с похожим случаем в клинике был, только не камень а песок промывали катетором(((
Вчера только забрали, сегодня наблюдаю за ним, тоже стрессу хватил и болей, жалко бедняжку. На лапке повязка была, кровь брали, сегодня сняла мех побрит- у вашего тоже наверное кров брали, на пузике тоже побрит квадрат- там ултрашаль делали.
Сегодня ходила на бератунг по кормлению, eму назначили корм Pre- -ion Diet Urinary Stress.
Врач сказала на первое время его, он помогает стресс аббауен - там что - успокоительные добавлены? а потом можно просто уринари роял-канин.
Вчера с собой дали мокрого корма он почти не ел его, только соус слизал, врач сказала если мокрый не любит пусть тогда сухой ест эффект тот же - вот заказали ждем.
У нас кот 5 дней с субботы до четверга с похожим случаем в клинике был, только не камень а песок промывали катетором(((
Вчера только забрали, сегодня наблюдаю за ним, тоже стрессу хватил и болей, жалко бедняжку. На лапке повязка была, кровь брали, сегодня сняла мех побрит- у вашего тоже наверное кров брали, на пузике тоже побрит квадрат- там ултрашаль делали.
Сегодня ходила на бератунг по кормлению, eму назначили корм Pre- -ion Diet Urinary Stress.
Врач сказала на первое время его, он помогает стресс аббауен - там что - успокоительные добавлены? а потом можно просто уринари роял-канин.
Вчера с собой дали мокрого корма он почти не ел его, только соус слизал, врач сказала если мокрый не любит пусть тогда сухой ест эффект тот же - вот заказали ждем.
NEW 27.11.15 16:59
в ответ Magesti 27.11.15 16:12
Спасибо
Ждём пока в кондицию придёт.
Ой, про корм я так боюсь когда время придёт выбирать чем дальше кормить - на сайтах написано про каждый корм "самый лучший корм в мире суперсбалансированный и тд и тп"; ветеринар предложит то, что у них в клинике продаётся... Но все таки я думаю, первое время на рк и просидим (я просто других серьезных марок то и не знаю
).
Если ветки не уйдёт в архив - напишу что как после след визита к врачу.
Ждём пока в кондицию придёт.
Ой, про корм я так боюсь когда время придёт выбирать чем дальше кормить - на сайтах написано про каждый корм "самый лучший корм в мире суперсбалансированный и тд и тп"; ветеринар предложит то, что у них в клинике продаётся... Но все таки я думаю, первое время на рк и просидим (я просто других серьезных марок то и не знаю
Если ветки не уйдёт в архив - напишу что как после след визита к врачу.
Ой, всё.
NEW 27.11.15 17:04
в ответ Tat Jana 27.11.15 16:36
Выздоравливайте 
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней + промывание и анализы?
Я пузико кстати и не смотрела - не смею трогать его лишний раз, пусть успокаивается потихоньку.
А нам про успокоительные ничего не сказали ставили или давили ли... Я выше написала, какой нам укол продолжительностью 15 дней поставили.
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней + промывание и анализы?
Я пузико кстати и не смотрела - не смею трогать его лишний раз, пусть успокаивается потихоньку.
А нам про успокоительные ничего не сказали ставили или давили ли... Я выше написала, какой нам укол продолжительностью 15 дней поставили.
Ой, всё.
NEW 28.11.15 12:35
607 € только за клинику+ мы до того неделю у врача лечились -тоже и капельница и ренген и антибиотики на 270Е + корм заказала не дешево...
Хорошо бы чтоб на этом все закончилось
Котик ластится и ждет привычный завтрак и любимые вкусняшки вечером, а нельзя ничего дать в утешение после перенесенного стресса
в ответ FrauAnastasia 27.11.15 17:04
В ответ на:
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней
Если не секрет - какой же у Вас счёт за 5 дней
607 € только за клинику+ мы до того неделю у врача лечились -тоже и капельница и ренген и антибиотики на 270Е + корм заказала не дешево...
Хорошо бы чтоб на этом все закончилось
Котик ластится и ждет привычный завтрак и любимые вкусняшки вечером, а нельзя ничего дать в утешение после перенесенного стресса
NEW 30.11.15 12:43
в ответ Готика 28.11.15 13:12
Da он в принципе ест лечебный корм, но мало, особенно мокрый не охотно, тк он его раньше не ел совсем.
Зато он потихоньку мстит нам , тк уже третий раз писает на нашу постель
Дверь стали закрывать, так он сидит и выжидает момент, шмыгает и делает в секунду, вот что с ним делать?
я и понимаю что ругать бесполезно, но как-то надо выправлять ситуацию хорошо хоть сейчас одеяло зимнее почти вся жидкость на нем и наматраснике тормозится. Одеяло хоть постирать можно, а с матрасом проблемно. Еще вон вчерашнее одеяло не высохло, а сегодня второе стираю. Больше ни где замечено туалетных дел, поэтому думаю месть за лечебницу или таблетки которые впихиваем ему вместо снэков. Или может ему штрой поменять на другой , с этим у него плохие воспоминания?
Зато он потихоньку мстит нам , тк уже третий раз писает на нашу постель
Дверь стали закрывать, так он сидит и выжидает момент, шмыгает и делает в секунду, вот что с ним делать?
я и понимаю что ругать бесполезно, но как-то надо выправлять ситуацию хорошо хоть сейчас одеяло зимнее почти вся жидкость на нем и наматраснике тормозится. Одеяло хоть постирать можно, а с матрасом проблемно. Еще вон вчерашнее одеяло не высохло, а сегодня второе стираю. Больше ни где замечено туалетных дел, поэтому думаю месть за лечебницу или таблетки которые впихиваем ему вместо снэков. Или может ему штрой поменять на другой , с этим у него плохие воспоминания?
NEW 30.11.15 13:21
в ответ Tat Jana 30.11.15 12:43
Может ему ещё больно? Как он вам ещё-то сказать может, что что-то не так... Что вет. говорит, может коту ещё больно быть?
Или у него туалет ассоциируется с болью. Я бы поставила второй туалет с опилками открытый, без крыши, и понаблюдала. Опилки мягкие, как кровать, и они совсем другие, чем штрой, может коту понравится. Кровать отмывать очень тщательно, обычной стирки на 40 градусов мало. Кот унюхает и снова туда полезет. Что пахнет туалетом, то и есть туалет, по понятиям кота. Застелите диван, пока кот не справляется с туалетными делами. Если на диван напрудит, его фиг отмоешь.
И ни в коем случае кота не ругать и не гонять, только хуже сделаете, он и так в стрессе. Лучше хвалите, когда пописил там, где положено. Коты не мстят, они или защищаются или пытаются вам как-то сказать, что что-то не так.
Передачу смотрела как-то. Там кот всю квартиру обоссал. Ходил писить везде, только не в лоток. Не могли причину найти. Оказалось, когда кот маленький был, у него болел живот и он не добежал до лотка и накакал на пол, а потом сел в лоток и там у него понос был. А хозяин кота наругал и ударил, пока кот в туалете сидел, т.к. мужику не понравилось, что кот нагадил сначало мимо. Короче, у кота создалось впечатление, что его ударили за сидение в лотке. С тех пор он начал промахиваться и прудить где-попало. Ели отучили.
Или у него туалет ассоциируется с болью. Я бы поставила второй туалет с опилками открытый, без крыши, и понаблюдала. Опилки мягкие, как кровать, и они совсем другие, чем штрой, может коту понравится. Кровать отмывать очень тщательно, обычной стирки на 40 градусов мало. Кот унюхает и снова туда полезет. Что пахнет туалетом, то и есть туалет, по понятиям кота. Застелите диван, пока кот не справляется с туалетными делами. Если на диван напрудит, его фиг отмоешь.
И ни в коем случае кота не ругать и не гонять, только хуже сделаете, он и так в стрессе. Лучше хвалите, когда пописил там, где положено. Коты не мстят, они или защищаются или пытаются вам как-то сказать, что что-то не так.
Передачу смотрела как-то. Там кот всю квартиру обоссал. Ходил писить везде, только не в лоток. Не могли причину найти. Оказалось, когда кот маленький был, у него болел живот и он не добежал до лотка и накакал на пол, а потом сел в лоток и там у него понос был. А хозяин кота наругал и ударил, пока кот в туалете сидел, т.к. мужику не понравилось, что кот нагадил сначало мимо. Короче, у кота создалось впечатление, что его ударили за сидение в лотке. С тех пор он начал промахиваться и прудить где-попало. Ели отучили.
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество
по защите животных!!!
NEW 30.11.15 16:06
в ответ Tat Jana 30.11.15 12:43
Наш вет нам сказал, что у нашего кота ещё неделю-две будут боли. Но боли от того, что зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
А как ваш кот в туалет сейчас ходит? Нормальными лужицами или время от времени как придётся?
Наш сейчас тот рк лечебный ест - дак такие лужищи теперь в лотке оставляет (ну и хорошо, что мочится нормально теперь, вся бяка вымоется из него), я на пакете корма потом только прочитала, что увеличивает количество мочи этот корм.
Я на вашем месте бы кровать пленкой какой-нить застелила (да, звучит ужасно и не красиво), но например можно нашить эту пленку на какое нибудь ненужное, но более или менее презентабельное покрывало и стелить быстренько до прихода кота (и стирать потом хоть каждый день - покрывало не одеяло...).
Ни в коем случае не нужно наказывать кота
- его в клинике промучили, невкусно кормят, возможно ему больно ещё ходить в туалет - все это вместе - у него стресс, я думаю. Я бы сделала так - если не успели уследить и он наделает на кровать - я бы отнесла его к лотку, приговаривая-жалея, и около лотка бы с ним посидела, гладила... Не нужно никуда тыкать носом кота и пихать его в лоток - мы, люди, умеем мыслить - все нужно продумывать и пытаться понять животное. Оно живёт инстинктами и рефлексами.
Может для кого то это все прозвучит как бред, но после того что с нами случилось - много прочитала, много чего врач посоветовал - тут главное не потерять терпение.
А как ваш кот в туалет сейчас ходит? Нормальными лужицами или время от времени как придётся?
Наш сейчас тот рк лечебный ест - дак такие лужищи теперь в лотке оставляет (ну и хорошо, что мочится нормально теперь, вся бяка вымоется из него), я на пакете корма потом только прочитала, что увеличивает количество мочи этот корм.
Я на вашем месте бы кровать пленкой какой-нить застелила (да, звучит ужасно и не красиво), но например можно нашить эту пленку на какое нибудь ненужное, но более или менее презентабельное покрывало и стелить быстренько до прихода кота (и стирать потом хоть каждый день - покрывало не одеяло...).
Ни в коем случае не нужно наказывать кота
Может для кого то это все прозвучит как бред, но после того что с нами случилось - много прочитала, много чего врач посоветовал - тут главное не потерять терпение.
Ой, всё.
NEW 30.11.15 17:15
Nam сказали делали катетор - это тоже больно: вводили его через пенис и откачивали через него мочу, а потом промывали мочевой и каналы от песка и кристалов каким-то раствором, он с ним 4 дня был. Конечно делали обезбаливающие в те дни. Сейчас даем только антибиотик от воспаления, тк там все поцарапано было песком ну и катетором наверное добавили. Все понимаю конечно, не ругала его, но не приятно что сама не уследила оставила дверь открытой, одеяло так быстро не сохнет. Так он дома сидит один, пока мы на работе, и нигде не делал. А туалет я б не сказала что прям так хорошо ходит
, но он ест-пьет сейчас мало
совсем.
в ответ FrauAnastasia 30.11.15 16:06
В ответ на:
зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
Nam сказали делали катетор - это тоже больно: вводили его через пенис и откачивали через него мочу, а потом промывали мочевой и каналы от песка и кристалов каким-то раствором, он с ним 4 дня был. Конечно делали обезбаливающие в те дни. Сейчас даем только антибиотик от воспаления, тк там все поцарапано было песком ну и катетором наверное добавили. Все понимаю конечно, не ругала его, но не приятно что сама не уследила оставила дверь открытой, одеяло так быстро не сохнет. Так он дома сидит один, пока мы на работе, и нигде не делал. А туалет я б не сказала что прям так хорошо ходит
NEW 02.12.15 07:28
в ответ FrauAnastasia 30.11.15 16:06
В продолжение мучений:
Кота вырвало вчера (жёлтая масса преимущественно сухарики сушки) - я думаю ок, новая сушка, укол может действуют; но его и сегодня вырвало - то же самое только с белой пеной
, кот после этого истошно мяукнул один раз и часто дышал. Минут за 5 дыхание пришло в норму. Пока часто дышал - нос был красный и горячий, потом все сошло на нет.
Вет сказал подождать ещё, если повторяться будет - везти.
Блиииин, я только только чуть чуть успокоилась вроде что кот побывал у специалиста и он в безопасности, только "реабилитацию" пройти осталось, а тут это
В повседневной жизни кот не такой как ДО происшествия. Вроде все делает как всегда - но как то на 10% (вялость, безучастность ...)
У него укол сейчас "действует" (кортизон/антибиотик/спазмолитик) - может он даёт такой "эффект"?
Обидно так
И жалко! Я понятия не имею, болит ли что у него или беспокоит... Потому что его состояние сейчас скидывается на "укол", "стресс", "новая сушка"...
Кота вырвало вчера (жёлтая масса преимущественно сухарики сушки) - я думаю ок, новая сушка, укол может действуют; но его и сегодня вырвало - то же самое только с белой пеной
Вет сказал подождать ещё, если повторяться будет - везти.
Блиииин, я только только чуть чуть успокоилась вроде что кот побывал у специалиста и он в безопасности, только "реабилитацию" пройти осталось, а тут это
В повседневной жизни кот не такой как ДО происшествия. Вроде все делает как всегда - но как то на 10% (вялость, безучастность ...)
У него укол сейчас "действует" (кортизон/антибиотик/спазмолитик) - может он даёт такой "эффект"?
Обидно так
Ой, всё.
NEW 02.12.15 09:20
Анастасия, стресс + новый корм + антибиотик.
Все как у людей. Воздействие на печень, поджелудочную + желудок.
Вы можете купить ромашку в аптеке? Она может быть как россыпью, так и в пакетиках для заваривания.
Заваривать по инструкции, но чуть по времени поменьше, чтобы раствор получался бледно- желтого цвета. Можно хранить в холодильнике 2-е суток.
Перед питьем баночку погреть в микроволновке, чтоб теплое было(не горячее).
И из шприца(без иглы) насильно вливать в ротик по 5 мл за 15 минут до еду.
Ромашка - это противовоспалительное и обволакивающее.
Самое то для желудка сейчас.
Детишкам маленьким тоже ромашку дают для пузика.
И ещё, МКБ обычно сопровождается воспалением мочевого пузыря.
Не плохо бы было попить "ЦИСТОН", если есть в аптеке (в человеческой) без рецепта.
Он на травах, пить долго месяца 2. 1/4 таблетки 2 раза в день.
Как он сейчас в туалет ходит? Какая температура? Как вообще состояние? Как аппетит? Воду хорошо пьёт?
Держите в курсе его состояния.
Все как у людей. Воздействие на печень, поджелудочную + желудок.
Вы можете купить ромашку в аптеке? Она может быть как россыпью, так и в пакетиках для заваривания.
Заваривать по инструкции, но чуть по времени поменьше, чтобы раствор получался бледно- желтого цвета. Можно хранить в холодильнике 2-е суток.
Перед питьем баночку погреть в микроволновке, чтоб теплое было(не горячее).
И из шприца(без иглы) насильно вливать в ротик по 5 мл за 15 минут до еду.
Ромашка - это противовоспалительное и обволакивающее.
Самое то для желудка сейчас.
Детишкам маленьким тоже ромашку дают для пузика.
И ещё, МКБ обычно сопровождается воспалением мочевого пузыря.
Не плохо бы было попить "ЦИСТОН", если есть в аптеке (в человеческой) без рецепта.
Он на травах, пить долго месяца 2. 1/4 таблетки 2 раза в день.
Как он сейчас в туалет ходит? Какая температура? Как вообще состояние? Как аппетит? Воду хорошо пьёт?
Держите в курсе его состояния.