Вход на сайт
Туалетные мучения кота
NEW 25.11.15 15:48
Напишу, чтобы ещё не знающие, бежали сразу к ветеринару, если кот/кошка часто ходит безрезультатно в лоток, после чего вылизывает "то" место. Вот после этих двух симптомов можно уверенно и срочно идти к врачу!
Я после того, как задала тут вопрос, начала читать про мкб (честно скажу - до этого я даже не знала такой аббревиатуры) - прочитала, что смерть может наступить через 48 часов после проявления первых симптомов (не знаю, правда ли, но мне этого хватило, чтобы собраться в клинику).
На этом сайте ещё показаны позы нормального мочеиспускания и напряженного: http://murkote.com/mochekamennaya-bolezn-u-kotov-simptomyi-i-lechenie/
Все с нами случается впервые, про все болезни котов я просто не могла знать. Это страшно.
Коту прочистили проход аж под общим наркозом
, он там практически сутки без
нас наш маленький зайчик
До наркоза его осматривали, ощупывали, как он мучался и смотрел мне в глаза
Сижу, реву, вроде все делала как лучше коту, не экономим на нем, а тут эти долбаные камни по нашему незнанию появились...
Ещё ведь терпел дома, ходил все за мной по привычке, ластился, мурлыкал мне - вроде все как всегда, но он просто "увядал" все больше и больше с каждой минутой - тогда то мы и поехали срочно в клинику. Когда читаю, что в таком состоянии коту ОЧЕНЬ больно, даже если он не показывает этого - ещё фиговее становится
Я после того, как задала тут вопрос, начала читать про мкб (честно скажу - до этого я даже не знала такой аббревиатуры) - прочитала, что смерть может наступить через 48 часов после проявления первых симптомов (не знаю, правда ли, но мне этого хватило, чтобы собраться в клинику).
На этом сайте ещё показаны позы нормального мочеиспускания и напряженного: http://murkote.com/mochekamennaya-bolezn-u-kotov-simptomyi-i-lechenie/
Все с нами случается впервые, про все болезни котов я просто не могла знать. Это страшно.
Коту прочистили проход аж под общим наркозом
Сижу, реву, вроде все делала как лучше коту, не экономим на нем, а тут эти долбаные камни по нашему незнанию появились...
Ещё ведь терпел дома, ходил все за мной по привычке, ластился, мурлыкал мне - вроде все как всегда, но он просто "увядал" все больше и больше с каждой минутой - тогда то мы и поехали срочно в клинику. Когда читаю, что в таком состоянии коту ОЧЕНЬ больно, даже если он не показывает этого - ещё фиговее становится
Ой, всё.
NEW 25.11.15 15:53
в ответ FrauAnastasia 25.11.15 15:48
Держитесь, все хорошо, главное, вы все правильно сделали и вчера же поехали к врачу.
Котика жалко, но избежать боли здесь все равно нельзя было, раз уж пришла болезнь.
А наркоз в таком случае обычное дело, как я поняла из чтения по этой теме
Котика жалко, но избежать боли здесь все равно нельзя было, раз уж пришла болезнь.
А наркоз в таком случае обычное дело, как я поняла из чтения по этой теме
NEW 25.11.15 16:13
Жуть какая. Я про камни ничего вам посоветовать не могу, не сталкивалась, как и вы, пока. Хочу посочувствовать вам и утешить. 

Вы всё сделали правильно и к врачу рванули сразу, спасли коту жизнь. Пусть у вас всё обойдётся и котя поправится.
В фресснапфе видела воду для котов в бутылках. Сама не покупала, инфы нет, но может она лучше... Я коту из крана воду даю, в минералке кальций на человека расчитан, а не на кота. Но у нас вода в кране чистая, даже калька толком нет. Кастрированные коты, вроде, предрасположены к мочекаменным заболеваниям. Так что, с любым нашим тоже может случиться. Поэтому, будем благодарны, если вы этим своим горьким опытом с нами поделитесь.
Держитесь и пусть котя скорее выздоравливает!
В фресснапфе видела воду для котов в бутылках. Сама не покупала, инфы нет, но может она лучше... Я коту из крана воду даю, в минералке кальций на человека расчитан, а не на кота. Но у нас вода в кране чистая, даже калька толком нет. Кастрированные коты, вроде, предрасположены к мочекаменным заболеваниям. Так что, с любым нашим тоже может случиться. Поэтому, будем благодарны, если вы этим своим горьким опытом с нами поделитесь.
Держитесь и пусть котя скорее выздоравливает!
NEW 25.11.15 16:27
Ещё добавлю. Вам, наверное, придётся мочу кота иногда на контроль носить. Я у своего так брала: лоток помыть и поставить без наполнителя утром пораньше, когда кот ещё писить не сходил. Кот поноет, покрутится, а потом в пустой лоток сходит. Мочу набрать в одноразовый неиспользованный шприц и отнести врачу. Шприц можно или у вета взять или в аптеке, они копейки стоят. Главное лоток, перед забором мочи, без едких моющих средств мыть, а просто водой горячей.
Вет. сам может мочу у кота взять, поставив катетер, но это больно. Лучше самой. Анализ мочи может ночь в шприце храниться в холодильнике, если вечером набрали.
Вет. сам может мочу у кота взять, поставив катетер, но это больно. Лучше самой. Анализ мочи может ночь в шприце храниться в холодильнике, если вечером набрали.
NEW 25.11.15 17:06
в ответ Готика 25.11.15 16:27
Спасибо, посмотрим, что вообще вет скажет.
Ещё немного лирики: сейчас сижу и думаю, как мне не хватает его оров, его игрищ с заносами на поворотах, хочу чтобы он мне опять ставил затяжки на занавесках, чтобы пачкал мне стеклянный стол, хочу чтобы под ногами путался, хочу шерсть убирать
Лишь бы был здоровый
Сегодня проснулись с мужем - все молча - позавтракали, проводила на работу; а с котом каждое утро было каким-то веселым. Как раз вспомнила фразу: "Как, у вас нет кота? Но кого же вы тогда любите?!"
Ничего, ещё часик потерпеть, и поедем забирать нашего пирожка
Ещё немного лирики: сейчас сижу и думаю, как мне не хватает его оров, его игрищ с заносами на поворотах, хочу чтобы он мне опять ставил затяжки на занавесках, чтобы пачкал мне стеклянный стол, хочу чтобы под ногами путался, хочу шерсть убирать
Ой, всё.
NEW 25.11.15 17:45
Как я вас понимаю.
У нас тоже раньше кот болел часто. Легче самой переболеть, чем его из больницы дождаться.... 
В шаль его заверните. Погода дрянь, кот ослабленный. Продует мигом. У квартирных котов зимней шубы толком нет и жирком они на зиму не запасаются, за ненадобностью. Анализы попросите с собой взять и счёт с перечеслением процедур. Посмотрим, что и как. И спрашивать там не стесняйтесь про всё, обычно охотно обьясняют. Удачи!
в ответ FrauAnastasia 25.11.15 17:06
В ответ на:
"Как, у вас нет кота? Но кого же вы тогда любите?!"
"Как, у вас нет кота? Но кого же вы тогда любите?!"
Как я вас понимаю.
В ответ на:
В шаль его заверните. Погода дрянь, кот ослабленный. Продует мигом. У квартирных котов зимней шубы толком нет и жирком они на зиму не запасаются, за ненадобностью. Анализы попросите с собой взять и счёт с перечеслением процедур. Посмотрим, что и как. И спрашивать там не стесняйтесь про всё, обычно охотно обьясняют. Удачи!
NEW 25.11.15 20:15
Я Вас понимаю, у моего котика тоже случилось такое же несчатье и с таким же сценарием и в таком же возрасте. Но потом все было хорошо и у Вас будет.
Про воду: я давала своему коту всегда воду из под крана.
Умер он кстати не от мочекаменной болезни.
Ваш котик еще молодой и это очень хорошо. Обычно если камни образовались в более зрелом возрасте, то тогда это как бы не очень.
Про воду: я давала своему коту всегда воду из под крана.
Умер он кстати не от мочекаменной болезни.
Ваш котик еще молодой и это очень хорошо. Обычно если камни образовались в более зрелом возрасте, то тогда это как бы не очень.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.11.15 23:48
Забрали котика мы сегодня вечером. Напишу наверное сумбурно сейчас, я еще все в шоковом состоянии.
В общем - коту удалили "застрявший" камень и сняли спазм (этот "проход", забыла как по научному называется, от спазма сжался) под общим наркозом. Врач сказал, что когда они "пробили" камень - вытекала только кровь. Ему сделали двойную дозу наркоза, так как анестезия его "не брала" из-за стресса И (оказывается) ожирения
Он весит 7,3 кг., на вид нормальный, но видимо он сам по себе большой и не видно "жира". Короче нам надо ещё теперь и худеть.
Теперь самое "интересное" - побочки
:
- Есть он должен теперь только спец корм для котов имеющих предрасположенность к появлению камней;
- Он до сих пор не может отойти от наркоза (двойная доза, оперировали около трёх часов ночи вчера)
;
- Ему сделали укол продолжительного действия на 15 дней -> то есть ещё около двух недель он будет мучатся болями
;
- Около недели он не сможет нормально как положено ходить в туалет (ходит до сих пор часто и с кровью, врач говорит, что так должно быть - оперативное вмешательство и пока все придёт в норму пройдёт время).
Если бы мы опаздали хотябы на час - он бы умер. Зайчику специально вызывали хирурга ночью.
Врач сказал, что все время до анестезии кот испытывал ужасные боли
Сейчас он очень ослаблен (не может ещё отойти от анестезии+у него все по-прежнему болит), едва узнает нас, рычит постоянно, шерсть дыбом, но со временем это все сходит на нет. В этот момент кажется, что это не кончится никогда
.
Пока вроде все... Если кому то надо чтобы я написала что как проверяли - напишите. Завтра только дойдут руки до бумаг.
Никаких анализов потом ничего сдавать не надо, вет сказал, что они привели кота в кондицию, просто нужно время чтобы он отошёл от этого всего стресса.
В общем - коту удалили "застрявший" камень и сняли спазм (этот "проход", забыла как по научному называется, от спазма сжался) под общим наркозом. Врач сказал, что когда они "пробили" камень - вытекала только кровь. Ему сделали двойную дозу наркоза, так как анестезия его "не брала" из-за стресса И (оказывается) ожирения
Теперь самое "интересное" - побочки
- Есть он должен теперь только спец корм для котов имеющих предрасположенность к появлению камней;
- Он до сих пор не может отойти от наркоза (двойная доза, оперировали около трёх часов ночи вчера)
- Ему сделали укол продолжительного действия на 15 дней -> то есть ещё около двух недель он будет мучатся болями
- Около недели он не сможет нормально как положено ходить в туалет (ходит до сих пор часто и с кровью, врач говорит, что так должно быть - оперативное вмешательство и пока все придёт в норму пройдёт время).
Если бы мы опаздали хотябы на час - он бы умер. Зайчику специально вызывали хирурга ночью.
Врач сказал, что все время до анестезии кот испытывал ужасные боли
Сейчас он очень ослаблен (не может ещё отойти от анестезии+у него все по-прежнему болит), едва узнает нас, рычит постоянно, шерсть дыбом, но со временем это все сходит на нет. В этот момент кажется, что это не кончится никогда
Пока вроде все... Если кому то надо чтобы я написала что как проверяли - напишите. Завтра только дойдут руки до бумаг.
Никаких анализов потом ничего сдавать не надо, вет сказал, что они привели кота в кондицию, просто нужно время чтобы он отошёл от этого всего стресса.
Ой, всё.
NEW 25.11.15 23:54
в ответ sweatt 25.11.15 20:15
Кстати, про воду - вет сказал, что не из-за воды (я состав показывала), говорит из-за сушки. Там не кальций играет решающую роль, а магнезия. Точно не помню что сказал, я в общем только слушала, так как эмоции у меня были.
Ещё сказал, если давать сушку - то только профессиональную (все другие могут спровоцировать образование камней); а кошачьи консервы не дают образовываться камням.
Ещё сказал, если давать сушку - то только профессиональную (все другие могут спровоцировать образование камней); а кошачьи консервы не дают образовываться камням.
Ой, всё.
NEW 26.11.15 07:02
в ответ FrauAnastasia 25.11.15 23:54
Бедный кот, намучился...
Как ночь прошла? А какую вы сушку давали? Ведь нигде и ничего толком не прочитать, инфа везде разная. Вот и приходится учиться на своих ошибках.
Кругом одна реклама и веты тоже ничерта, обычно, обьяснить не могут про кормление. Слава Богу, что не мокрый корм виноват, я тоже анимондой кормлю своего. Что сушка не полезна я знала, но по другому поводу. У старого моего котика диабет был и я тогда начиталась про кормление. В сушке много каллорий, это как шоколад. И ещё она сушит организм. Редко какой кот пьёт достаточно.
Так вас жалко с вашим Пухом. Там же пипун у кота малюсенький, как этот камень доставали, представить страшно...
Сейчас ещё и счёт выставят трёхэтажный. Много насчитали?
Какой корм коту посоветовали?
Вы там духом не падайте, самое страшное позади и вы справитесь.
Так вас жалко с вашим Пухом. Там же пипун у кота малюсенький, как этот камень доставали, представить страшно...
Сейчас ещё и счёт выставят трёхэтажный. Много насчитали?
Какой корм коту посоветовали?
Вы там духом не падайте, самое страшное позади и вы справитесь.
NEW 26.11.15 12:49
в ответ Готика 26.11.15 07:02
Ночь прошла нормально у всех, кроме меня - бессонница опять началась на фоне этих всех ужастей. Кот до сих пор ходит шатаясь
(а ведь прошло больше суток после последнего наркоза). Ходит в туалет с кровью. Уже мне пищит чуть чуть в ответ. Но хоть начинает ластиться, но все таки предпочитает пока находиться там, где его никто не трогает. Вчера вообще ужас был когда он на дыбы становился с рычанием на нас (не узнавал чтоли).
Сушку давали анимонда для стерил. Сейчас нам дали как "лечение" рк спец на три недели который кристаллики расщипляет если остались в мочевом. На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить. Ну по-любому будем им и кормить (лучше в месяц переплачивать, чем вот так мучатся).
Счёт 400. Не знаю много это или мало - первый раз с этим сталкиваюсь.
Спасибо за поддержку
Сушку давали анимонда для стерил. Сейчас нам дали как "лечение" рк спец на три недели который кристаллики расщипляет если остались в мочевом. На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить. Ну по-любому будем им и кормить (лучше в месяц переплачивать, чем вот так мучатся).
Счёт 400. Не знаю много это или мало - первый раз с этим сталкиваюсь.
Спасибо за поддержку
Ой, всё.
NEW 26.11.15 13:34
у нас такая же беда с котом, но мы вовремя заметили и обошлось без операции, просто резко перевели на спец корма , по совету нашего вета. через 3 дня стал нормально в туалет ходить , и вот уже почти год без проблем живём. корм этот
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-fuer-Katze...
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-LP-34-fuer...
В ответ на:
На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить.
На потом сказали что на нашей совести его спец кормом ветеринарным кормить.
у нас такая же беда с котом, но мы вовремя заметили и обошлось без операции, просто резко перевели на спец корма , по совету нашего вета. через 3 дня стал нормально в туалет ходить , и вот уже почти год без проблем живём. корм этот
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-fuer-Katze...
www.medicanimal.de/Royal-Canin-Vet-Diet-%E2%80%93-Urinary-S-O-LP-34-fuer...
NEW 26.11.15 14:52
Ну это не удивительно...
Ничего себе. Не пожалели наркоза, однако. Может у него ещё и вся промежность раскурочена, зашатаешься тут. Или обезбаливающее делает немного "пьяным". Бедолага...
Вроде нормально. Я думала, за ночную операцию и сутки в стационаре, плюс обследования и лекарства и наркоз, больше возьмут. Четыреста - это ещё по-Божески.
Не расстраивайтесь. Сейчас оклемается и наверстает все свои кошачьи обязанности: сделает затяжки на шторах, раскидает шерсть, оставит тапсен на стеклянном столе!
И не вините себя. Коты такие партизаны, скрывают болезни до последнего, натура у них такая, рефлекс самосохранения - чтоб никто не заметил его слабости и не сьел.
в ответ FrauAnastasia 26.11.15 12:49
В ответ на:
бессонница опять началась на фоне этих всех ужастей
бессонница опять началась на фоне этих всех ужастей
Ну это не удивительно...
В ответ на:
Кот до сих пор ходит шатаясь
Кот до сих пор ходит шатаясь
Ничего себе. Не пожалели наркоза, однако. Может у него ещё и вся промежность раскурочена, зашатаешься тут. Или обезбаливающее делает немного "пьяным". Бедолага...
В ответ на:
Счёт 400
Счёт 400
Вроде нормально. Я думала, за ночную операцию и сутки в стационаре, плюс обследования и лекарства и наркоз, больше возьмут. Четыреста - это ещё по-Божески.
Не расстраивайтесь. Сейчас оклемается и наверстает все свои кошачьи обязанности: сделает затяжки на шторах, раскидает шерсть, оставит тапсен на стеклянном столе!
И не вините себя. Коты такие партизаны, скрывают болезни до последнего, натура у них такая, рефлекс самосохранения - чтоб никто не заметил его слабости и не сьел.
NEW 26.11.15 15:33
в ответ Готика 26.11.15 14:52
Промежность кстати побрита, но не резали ничего ему. Но все равно у него этот "проход" болит - все таки зонд туда ставили
Укол продолжительного действия ему поставили (как я поняла кортизон, антибиотик и обезболивающее) - может да, этот укол его "мутит" ещё.
Мне главное что он мочится сейчас нормальными "дозами". Пить не пил ещё (вроде) сегодня, но два три сухарика сушки съел - что тоже важно, все таки спец сушка, которая жизненно необходима сейчас ему.
Укол продолжительного действия ему поставили (как я поняла кортизон, антибиотик и обезболивающее) - может да, этот укол его "мутит" ещё.
Мне главное что он мочится сейчас нормальными "дозами". Пить не пил ещё (вроде) сегодня, но два три сухарика сушки съел - что тоже важно, все таки спец сушка, которая жизненно необходима сейчас ему.
Ой, всё.