Login
Чем закрыть диван от кошек?
NEW 23.11.15 22:51
Добрый вечер!
Есть вопрос. Имеются две кошки, одна из них уже довольно старая и не самая чистоплотная в силу возраста. Может притащить на лапках песок из туалета, например, и линяет, конечно... Очень любит спать на диване. Раньше был очень старый диван, мы закрывали его всякими дешевыми флисовыми одеялками и она там спала себе. Сами, поскольку дома почти не бываем в рабочие дни, в гостиной почти никогда на диване не сидели и не особенно напрягались - сняли одеялко, постирали, диван накрыли следующим.
Теперь вот старый диван этот жуткий вынесли на свалку и заказали новый и красивый.
Вопрос мой вот какой: чем накрыть этот новый и красивый диван, чтобы киса могла на нем лежать, но при этом он бы не терял вида подольше? Старые одеяла в расчет брать не хочется... они страшные уже.
Всё, что я в интернете нашла, мне не нравится. Может, я что-то не то ищу? Подскажите, пожалуйста, может, у кого есть опыт? Чтобы и волки (кошки) сыты, и овцы (диван) целы))))
Заранее спасибо!
Есть вопрос. Имеются две кошки, одна из них уже довольно старая и не самая чистоплотная в силу возраста. Может притащить на лапках песок из туалета, например, и линяет, конечно... Очень любит спать на диване. Раньше был очень старый диван, мы закрывали его всякими дешевыми флисовыми одеялками и она там спала себе. Сами, поскольку дома почти не бываем в рабочие дни, в гостиной почти никогда на диване не сидели и не особенно напрягались - сняли одеялко, постирали, диван накрыли следующим.
Теперь вот старый диван этот жуткий вынесли на свалку и заказали новый и красивый.
Вопрос мой вот какой: чем накрыть этот новый и красивый диван, чтобы киса могла на нем лежать, но при этом он бы не терял вида подольше? Старые одеяла в расчет брать не хочется... они страшные уже.
Всё, что я в интернете нашла, мне не нравится. Может, я что-то не то ищу? Подскажите, пожалуйста, может, у кого есть опыт? Чтобы и волки (кошки) сыты, и овцы (диван) целы))))
Заранее спасибо!
NEW 23.11.15 23:01
in Antwort Mephista 23.11.15 22:51, Zuletzt geändert 23.11.15 23:02 (WABI-SABI)
я своим в тк максе купила прикольное желтое лохматое покрывало, цветные подушки
смотрится уютно и нескучно
для гостей это снимается, а для обычного бытия - защищает от лишней шерсти
ну и диван из икеи с плотным снимаюшимся Bezug для особо критичных случаев
на мой взгляд все органично, хотя шерсть все равно приходится регулярно счищать. обычное дело, в общем-то
смотрится уютно и нескучно
для гостей это снимается, а для обычного бытия - защищает от лишней шерсти
ну и диван из икеи с плотным снимаюшимся Bezug для особо критичных случаев
на мой взгляд все органично, хотя шерсть все равно приходится регулярно счищать. обычное дело, в общем-то
23.11.15 23:06
in Antwort Mephista 23.11.15 22:51
Можно перед кошачьим туалетом постелить дорожку, тогда весь песок будет на ней оставаться, ничего до гостинной не донесет.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 24.11.15 00:42
in Antwort bamby24 23.11.15 23:06
Ой, мой бы разнес всю эту красную дорожку к чертовой бабушке в долю секунды. У нас на замшевом диване покрывало двойное мягенькое, бежевое с белым из эрстингс фемили, по 20 евр. Он так его обожает, с сыном бегут, кто первый займет.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 24.11.15 06:51
Это вы зря. Мы не заказываем. Тоже кошка. И накрытые диваны выглядят странно.
В ответ на:
и заказали новый и красивый.
и заказали новый и красивый.
Это вы зря. Мы не заказываем. Тоже кошка. И накрытые диваны выглядят странно.
NEW 24.11.15 06:53
У нас стоит специальный коврик и на нем действительно много остается, но за ковриком еще на метр следы видны.
in Antwort bamby24 23.11.15 23:06
В ответ на:
Можно перед кошачьим туалетом постелить дорожку, тогда весь песок будет на ней оставаться, ничего до гостинной не донесет.
У нас стоит специальный коврик и на нем действительно много остается, но за ковриком еще на метр следы видны.
NEW 24.11.15 08:04
Сделаите еи лежанку,домик или можно положить свернутое одеяло(можно наити разные на свои вкус-от синтетических до шерстяных)
NEW 24.11.15 08:08
in Antwort Olesya_1 24.11.15 08:04
Спасибо за советы. И коврик перед туалетом, и собственная лежанка у неё есть и всегда были, но тянет нашу мадам на диван. Поэтому и вопрос, чем накрыть, а не как предотвратить. ))
NEW 24.11.15 08:49
in Antwort Mephista 24.11.15 08:08
у кошки есть постоянное место на диване ? у меня одна (молодая ) часто лежит на спинке дивана, ничем не закрываю, пылесошу чаще,
но она больше любит стулья, особенно музыкальный стул у дочери в комнате.
а старая любит лежать на подоконнике на овечей шкуре ( покупали ещё в коляску, когда дочь родилась)
я заметила, что кошки очень любят натуральные шерстяные вещи. попробуйте положить что-то шерстяное,
может купить шерсть и связать коврик ? у дочери есть уральский пуховый платок, так молодая кошка от него прётся, прятать приходится.
а закрывать все диваны... не знаю, зачем их тогда красивые покупать.
у меня материал диванов микрофаза. диванам 13 лет. вот где ненарадуюсь
нитки не вытягиваются под кошечкиными коготочками,
легко пылесосится . был конечно не дешёвый.
но она больше любит стулья, особенно музыкальный стул у дочери в комнате.
а старая любит лежать на подоконнике на овечей шкуре ( покупали ещё в коляску, когда дочь родилась)
я заметила, что кошки очень любят натуральные шерстяные вещи. попробуйте положить что-то шерстяное,
может купить шерсть и связать коврик ? у дочери есть уральский пуховый платок, так молодая кошка от него прётся, прятать приходится.
а закрывать все диваны... не знаю, зачем их тогда красивые покупать.
у меня материал диванов микрофаза. диванам 13 лет. вот где ненарадуюсь
легко пылесосится . был конечно не дешёвый.
а Шарли уже опубликовали
свою карикатуру на события в Париже 13 ноября ?
я НЕ Шарли
я НЕ Шарли
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 24.11.15 09:56
Вы пробовали что-то положить чтобы оната м лежала ? Моя кошка ложиться только на одеяло или плед, а кот просто так валяется, но он у нас и на полу валяется, ему все равно на чем
Я бы не закрывала диван, вид странныи
Я бы не закрывала диван, вид странныи
NEW 24.11.15 09:57
in Antwort taka-tuka 24.11.15 08:49
С ковриком в точку, мои обязательно укладываются на вязание )
NEW 24.11.15 10:07
Попробуйте сразу комплексно:
-поменять корм, чтобы шерсть меньше линяла +причесывать(это массаж кожного покрова и шерсть ненужная на расческе остается)
-поменять наполнитель, чтобы не таскала на лапках
-попробовать оборудовать другое место дл\я нее для лежания. Мой кот очень оценил батарею в ванне )
-если хотите что-то на диван, выбирайте самое пушистое, чтобы вся кошачья шерсть на этом фоне затерялась)
-поменять корм, чтобы шерсть меньше линяла +причесывать(это массаж кожного покрова и шерсть ненужная на расческе остается)
-поменять наполнитель, чтобы не таскала на лапках
-попробовать оборудовать другое место дл\я нее для лежания. Мой кот очень оценил батарею в ванне )
-если хотите что-то на диван, выбирайте самое пушистое, чтобы вся кошачья шерсть на этом фоне затерялась)
NEW 24.11.15 10:33
Я тоже относительно недавно создавала подобную тему. У меня кошь ещё и царапает кожу спинки дивана, когда по ней ходит. Выход на сегодняшний день один нашла: больше убираться
. Правда, перед туалетом коврик постеленный лично мне помог, хоть и не решил проблему радикально. Спинку дивана укрыла икеевским пледиком в тон. А насчет регулярно расчесывать, сменить корм/наполнитель. На мой взгляд это вариант только для "притирки", у нас наполнителя поменяно немало, при одном моя кошь аж в обувь писала, наверно, лапы колол ей (тот, что крупные Öko-стружки). Питание регулярно меняется в зависимости от актуальных вкусовых пристрастий. Все эти фактора абсолютно не связаны с количеством выпадаемой шерсти. Так что мой совет из опыта: смириться и чаще убираться(
NEW 24.11.15 11:00
Может я не правильно выразилась, не мягкая дорожка, которую кошка в порыве закапывания загребет в туалет, а твердый коврик, похожий на те что у входа.
Кошка есть - и это работает прекрасно, в свое время было больше десяти кошек (приют) тоже без проблем.
Или вы про то что кошка примет коврик за продолжение туалета? Но тогда все ковры в доме в опасности

in Antwort WABI-SABI 23.11.15 23:14, Zuletzt geändert 24.11.15 11:01 (bamby24)
В ответ на:
у вас точно есть кошка?
у вас точно есть кошка?
Может я не правильно выразилась, не мягкая дорожка, которую кошка в порыве закапывания загребет в туалет, а твердый коврик, похожий на те что у входа.
Кошка есть - и это работает прекрасно, в свое время было больше десяти кошек (приют) тоже без проблем.
Или вы про то что кошка примет коврик за продолжение туалета? Но тогда все ковры в доме в опасности
В ответ на:
от наполнителя тоже зависит. У нас Holzstreu, от него минимум пыли и грязи. Но как кошка, тем более старая, воспримет новый наполнитель не предсказать.У нас стоит специальный коврик и на нем действительно много остается, но за ковриком еще на метр следы видны.
В ответ
на:
кошки очень любят натуральные шерстяные вещи. попробуйте положить что-то шерстяное
кошки очень любят натуральные шерстяные вещи. попробуйте положить что-то шерстяное
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 24.11.15 11:33
Я возможно не буду оригинальной, но посоветую Вам поставить в доме больше спальных мест и на диван тоже. У меня и на батареях и на подоконниках для них лежанки и дерево в потолок с гамаками, они тогла на диван не очень укладываются, есть места потеплее и интересней. Прямо на диване стоит круглая лежанка в углу, в ней они и спят. Кошки охотно принимают предложенные им новые спальные места.
А про шерсть улыбнуло, с утра встаю, стянули мой кашемировый свитер со стула и улеглись на нем на полу
А про шерсть улыбнуло, с утра встаю, стянули мой кашемировый свитер со стула и улеглись на нем на полу
NEW 24.11.15 11:39
Наша тоже спала всегда на диване на одном и том же месте, мы ей из флиссе одеяла делали подушечку.
Я покупала много разных лежаков, но она в них не спала.
И однажды о чудо я купила в ткмахх вот такую коробку, и она её полюбила.
Коврик на выходе из туалета тоже помогает, хотя у нас туалет стоит в келлере, пока она наверх Поднимется все с лапок стряхнет
Я покупала много разных лежаков, но она в них не спала.
И однажды о чудо я купила в ткмахх вот такую коробку, и она её полюбила.
Коврик на выходе из туалета тоже помогает, хотя у нас туалет стоит в келлере, пока она наверх Поднимется все с лапок стряхнет
NEW 24.11.15 11:43
in Antwort i-va 24.11.15 11:39
Коробку эту мы на диван кладем, хотя и на полу она в ней тоже спит.
Не знаю чем ей другие не нравились, может материал или запах синтетики..
А одеялами диваны не накрывайте , это по колхозному.
Типа как бабушки раньше телевизор накрывали))))
Не знаю чем ей другие не нравились, может материал или запах синтетики..
А одеялами диваны не накрывайте , это по колхозному.
Типа как бабушки раньше телевизор накрывали))))
NEW 24.11.15 12:05
in Antwort i-va 24.11.15 11:43
NEW 24.11.15 12:56
Я сама сшила накидку из гобеленовой ткани, с подлокотниками. Уже лет пять накидке - ни катышков, ни затяжек, шерсть к ней не липнет. У нас много кошек скачет по дивану, т.к. регулярно бывают котята. Ни дивану, ни накидке ничего не делается