Красавцы Жорик и Алиса в поиске дома. Osnabrück
Предлагаю к пристройству двух необыкновенно красивых кошек из сада.
Молоденький , всего 8 мес., котик Жорик . Кастрирован и чипирован. Лоточек без промахов. Очень контактен с человеком, ласковый , активный и игривый. Ладит с кошечками. Абсолютно не привередлив в еде. Здоров.
Жорик - обладатель красивейших, цвета изумруда , глаз . К красивым глазам прилагается ярко-розовый носик и роскошная шубка, похожая на мех черно-бурой лисы. Очень редкий окрас.
Алиса- украшение сада. Возраст 3.5 года. Кастрирована и чипирована. Прекрасно пользуется лоточком. Очень контактная с другими кошками. Большая любительница общества своих сородичей , но боязлива и недоверчива к тем людям, которых не знает . Для того, чтобы приручить к себе Алису нужно терпение и время, которые вне всякого сомнения, принесут свои плоды.
Красоту Алисы невозможно описать словами , это нужно видеть.
Моё пожелание - очень хотелось бы пристроить Жорика и Алису в одни руки,т.к. эти кошки привязаны друг к другу. Им будет легче адаптироваться к новой обстановке без стресса. Если такого идеального варианта не предоставится, то Жорика можно забрать одного.
Кошки пристраиваются строго не на свободный выгул.
Как куратор Алисы и Жоры гарантирую помощь по вопросам содержания и ухода.
Заинтересованные пишите в личку или звоните тел. 0176 72864452
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

Алиска очень любит игрушки, изорвала в клочья всех мышек с погремухами и перьями.

Теперь у неё есть свой маленький домик, где чисто , сухо и уютно, всегда корм и даже игрушки.

Пыталась посмотреть, но увидела только уголок фото. и комп завис...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Спасибо большое всем за пожелания.
Мы ждём и надеемся.
http://www.isok.ru/img/full/05130746afcb5343e984665a01e24fe4.jpg
http://www.isok.ru/img/full/b92aa101b8ee1fcdcc43e92598ccd99b.jpg
http://www.isok.ru/img/full/05130746afcb5343e984665a01e24fe4.jpg
http://www.isok.ru/img/full/ebc3450b7bbe6b65bb629f3637de99ab.jpg
http://www.isok.ru/img/full/752a4e8cb2ac673c77f348c858482128.jpg
Алиска!
http://www.isok.ru/img/full/f1cd38613928d6bbb0775b331e3eaf5b.jpg
http://www.isok.ru/img/full/4709779c85a55136c9db121c944e90cc.jpg
http://www.isok.ru/img/full/6fa426dc944df0f9752ab64a7341fc03.jpg
http://www.isok.ru/img/full/068bdb153ed1ab543fee428ec05b81ac.jpg
Без фото смысл вообще нет в теме.
А Жорик никуда не денется. Молодой котик не может сидеть взаперти. Он теперь наш и никуда от нас не денется.
Подождём, когда фото появятся и опять пиариться будем.
Попытаем счастье сейчас. В домике несказанно холодно, всё оледенело. Бедная Алиска выбрала себе схорон и практически не выходит оттуда.
А у нас новенький - молоденький рыжий котик. Ручной и очень-очень голодный. Попробую выяснить - вдруг потеряха , проверю на наличие чипа. Если не найдутся хозяева, то буду пристраивать. Котик ручной.
Жорик яркий и прикольный, очччень выразительная мордашка, это, кстати, не каждый кот умеет: рожицы строить! Мне в нём ещё белые шерстинки на чёрном фоне нравятся, будто снежинки на шубе.
Алиска безусловно красивая: же мраморный окрас не очень часто встречается, а глаза - чистый изумруд.
Девочки, вы так о них пишите, что я уже не хочу Алису и Жорика отдавать.
Помогите мне , кошачьи Боги, справиться с этой привязанностью .

Я приняла тяжелое решение- отпустить обоих опять на волю, на старое место. Держать их на 4 кв. метрах в неотапливаемом сыром домике - это хуже, чем на улице, тем более установилась сухая погода. Алиса и Жорик знают, где можно укрыться от дождя и получить корм. Буду надеяться, что они придёт, когда станет совсем холодно и дождливо.
Передержки для них тоже не нашлось.
Если кто-то захочет всё-таки приютить этих чудесных, красивых , воспитанных и ласковых кошек, то смогут всегда ко мне обратиться.
Всем спасибо.
Вдруг ещё случится рождественское чудо и кто-то захочет сделать себе подарок к Рождеству.
Алиса и Жорик вернулись на старое место. Кормлю их там.

Ир, читай тему в группе, у нас новости
Спасибо Вам за отклик.
Написала Вам в лс.
Я знаю, что Вы принесли домой из подвала искалеченную кошечку и выходили её. Низкий поклон Вам за это от меня и от всей бездомной братии. Я бы с радостью и без лишних вопросов отдала Вам Жорика. Жаль, что Вы так далеко от нас.
Переезжайте в Германию, а ещё лучше - к нам в Оснабрюк. Обещаю, что мои бездомные кошки окружат Вас теплотой и любовью и Вам никогда не будет одиноко.
Пусть Новый год подарит Вам только радостные события в жизни.
К сожалению, Алиса обязательно воспользуется возможностью удрать с Вашей террасы. Она такая. Я её знаю.
Нельзя её на свободный выгул.
Всё равно, безумно приятно , что Вы заметили мою Алиску и захотели подарить ей свой дом.
Спасибо заранее.
Одни хотели взять Алису, другие - Жорика. И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных . Особенно переживаю я из-за молодой семьи, которые сильно на Жорика "запала". Проблема в том, что обе семьи живут в квартирах с террасой . Увы, я боюсь рисковать так. Понимаю, что беда может прийти оттуда , откуда и не ждёшь. Пытаюсь свести риск к минимуму. Наверное, я поступаю неправильно. А может и правильно. Я не знаю. Не готова , наверное, внутренне. Мне неловко перед людьми. Надеюсь, что они меня поймут и простят (с).
Поймут и простят.
Готовы ли люди так жить ? Возможно, что я перестраховываюсь. Что поделаешь, это последствие печального опыта.
Мусю давно уже ждёт форумчанка . А я всё никак не могу её подманить. Раньше подходила всегда и ласкалась, а тут как подменили её.

Впереди у них зима и не важно,теплая она будет или не очень,
кошечки имеют возможность провести ее в тепле и уюте.
Эти месяцы в нормальном доме могут реально продлить им жизнь и предохранить от возможных болезней.
Вы ведь не из теплой квартиры их отдаете.Если бы было сейчас лето,тогда другое дело.
Как подумаю,как и где они там ночуют,просто сердце разрывается.
Все предусмотреть невозможно, и где гарантия,что в садовых условиях им ничего не грозит?
Подумайте,чего вы их лишаете...
Поверьте, я очень хочу найти им дом.
Думаю,что люди,которые хотели взять "таких" кошек знали на что идут.
У кошек есть реальная возможность обрести дом
и жить в тепле с любящими хозяевами, с ласкушками и с игрушками.
И убегать не захочется,это ж не клетка в 4 кв.м..
Но видимо таки "свободный выгул" в вашем саду для них безопасней ...
Извините,но я этого не понимаю. Ну разве что люди не вызывают доверия.
Но вы же сами написали:"И те, и другие люди - очень хорошие и любящие животных".
Дело вовсе не в людях, а в особенности именно этих кошек. Я конкретно написала в первом посте, что кошки не на свободный выгул и пристраиваются либо вдвоём, либо Жорик один. Для такого требования есть очень веские причины. Вы узнали об этих кошках только из этой темы, а я знаю их из жизни. Алиса со мной уже 4 -год и я хорошо знаю о её поведении. Наверняка, Вы не читали в теме в группе о Алисе и поэтому не знаете, что чуть более года назад я хотела забрать Алису к себе третьей кошкой. Отловила и принесла её домой и что из этого вышло . Она трое суток ничего не ела, впала в депрессию, залезла под лоток и ходила под себя, ни на что не реагировала. Правда, ночью она делала попытки удрать через окно. Оно было закрыто , но Алиска сорвала жалюзи и так каждую ночь. При этом, она знает меня с рождения. Мне ничего не оставалось, как вернуть её обратно, только на воле она пришла в себя и впервые за трое суток поела.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=26875087&Board=521035
В "клетке" в 4 метра мне пришлось её какое-то время держать, чтобы понять - насколько она может спустя год жить в ограниченном пространстве и пользоваться лотком, прежде чем я отдам её в другие руки. У меня нет передержек и по-другому проверить её поведение у меня возможности тоже нет.
Конечно, сейчас она стала намного спокойнее и доверчивее , но её поведение не достаточно скорректировано для домашнего проживания с незнакомыми ей людьми . Ей необходимо общение с сородичами. В них она нуждается, а вот в людях - нет. Поэтому, я оставляю за собой право выбора кандидатуры, т.к. оно опирается не эмоции , а на реальное знание ситуации.
Я рада, искренне рада, что скоро в Вашей семье появится питомец. Счастья Вам! Рада была познакомиться с Вами.
И Жорик с Алиской обзаведутся семьёй .
Я то тоже жалею и желаю, вот в чём дело то.
Сегодня у нас чудесный, по-весеннему солнечный день . Алиска с Жориком играли на полянке на участке , где подселились. Я минут 20 за ними наблюдала.
Только у Алисы есть поведенческие проблемы, но и это преодолимо со временем.
Как бы мне ни были симпатичны люди, но отдать туда , где 100 -процентный риск , я не могу. Именно потому, что кошки эти приучены к воле, они родились и выросли на воле. Если бы ни Жорик, ни Алиса не делали попыток убежать, то и разговоров бы не было.
Даже мой толстопузый Плюх умудрился сбежать 4 года назад от женщины , которая живёт недалеко от наших садов ( метров 800 ) , спустя неделю после пристройства. Дело было летом и женщина мыла окна. Благо, что сад недалеко и Плюх вернулся . А если бы это был чужой город ? А у Плюшика астма.
Оба раза люди обещали приехать и не приезжали, и даже не перезванивали , что передумали.
Наверное , остановило их то , что Жорик пристраивается не из квартиры. Может быть думают, что он невоспитанный. А он воспитанный ! У меня даже доказательство есть. Вот оно.

Ну и ладно, ну и пусть. Они даже не знают- какое счастье в лице Жорика упустили.

наш Жорик - чудесный малый и ему ещё повезёт встретить своего Человека.

Алиса на фото получилась заспанная .

Наташа, у нас сейчас относительно тепло, доходит до + 14 . В такую погоду кошкам вполне комфортно. Конечно, холода ещё придут и зима у нас впереди. Кормлю кошек усиленно ,т.к. образующийся жирок согревает кошек . Шерсть у них сейчас стала плотная , с хорошим подшерстком. У Жорика и Алисы со здоровьем пока всё хорошо(ТТТ). Это молодые кошки. Маму Алисы - Лорочку я пристроила ещё два года назад. Получаю регулярно фотоприветы от хозяйки. Лорочка была домашней кошкой, выброшенной в сад несколько лет назад. Ей нельзя было оставаться в саду,т.к. она плохо адаптирована к уличной жизни. Алиса же родилась в саду и чувствует себя в нём , действительно, как дома. Так же и Жорик. Я не знаю, как сложится их дальнейшая судьба, но сейчас они со мной, сытые и довольные. Если станет совсем холодно , то заберу их опять в садовый домик и буду обогревать печкой и нагревающимися подушками . Ломаю голову над тем, как оборудовать участок так, чтобы Алиска с Жориком не уходили с моего участка. Тогда они будут ещё и в безопасности . О ком у меня сейчас болит сердце, так это о Борисе. Ведь я даже не знаю жив ли он , где он, что с ним. Самое ужасное- это полная неизвестность.