Вход на сайт
Как оградить балкон чтобы обезопасить котиков
NEW 22.11.15 21:42
Последний раз изменено 22.11.15 21:44 (Aldel)
В процессе поиска жилья с учетом нужд всех сторон ( проезда да моей работы, места для прогулок двух наших любимцев) и состояния рынка аренды мы с мужем начали рассматривать квартиры как запасной вариант, то есть если не будет подходящего дома. Всвязи с чем задумались о том как можно огородить балкон, чтобы " детки" не сбежали, истосковавшись по привычной свободе.
Пожалуйста поделитесь идеями/ адресами компаний, которые этим занимаются, если таковые имеются. И какие еще могут быть подводные камни в этом вопросе.
[sma
Пожалуйста поделитесь идеями/ адресами компаний, которые этим занимаются, если таковые имеются. И какие еще могут быть подводные камни в этом вопросе.
[sma
NEW 22.11.15 22:17
в ответ Le_ta 22.11.15 21:59
Спасибо!
Это-Алиса, наша 2х годовалая сомалийка-существо прекрасное, но совершенно неприспособленное к жизни в городе. Без царя в голове, что называется. Из-за нее весь сыр-бор, так как второй наш ребенок ( рыжий красавец Фишка) -полная ее противоположность, то бишь реалист до мозга костей, крайне осторожен и любым приключениям предпочитает миску с едой и любимую лежанку. За которую готов сражаться с той же Алисой.
Вот ради этой пары и разрабатываем теперь планы защиты
Это-Алиса, наша 2х годовалая сомалийка-существо прекрасное, но совершенно неприспособленное к жизни в городе. Без царя в голове, что называется. Из-за нее весь сыр-бор, так как второй наш ребенок ( рыжий красавец Фишка) -полная ее противоположность, то бишь реалист до мозга костей, крайне осторожен и любым приключениям предпочитает миску с едой и любимую лежанку. За которую готов сражаться с той же Алисой.
Вот ради этой пары и разрабатываем теперь планы защиты

NEW 22.11.15 22:19
в ответ Aldel 22.11.15 21:42
Сетку купите. Продают тонкую металлическую ячейками 2*2, длиной 10м, шириной разная продается, диаметр 1мм или меньше, но она прочная.
Я ее для сада покупала (темно зеленую, но была и без покрытия), поверх имеющегося забора прикрепила. Она тонкая и из далека совсем не заметна.
А нижняя часть балкона у вас из чего? Ее к чему-то крепить надо..
Я ее для сада покупала (темно зеленую, но была и без покрытия), поверх имеющегося забора прикрепила. Она тонкая и из далека совсем не заметна.
А нижняя часть балкона у вас из чего? Ее к чему-то крепить надо..
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 22.11.15 22:25
Спасибо за идею. Балкона пока нет, так как нет квартиры, я пока на будущее спрашиваю, но структуру, само собой, будем учитывать при выборе. Вы сетку до самого верха натягивали на балконе? А как с окнами вопрос решаете?
NEW 22.11.15 23:25
в ответ Aldel 22.11.15 22:25
У меня дом и сетку я наращивала вокруг сада до 2 метров.
Думаю до верха не обязательно, но если вы там что-то поставите с чего они смогут перепрыгнуть, то делайте до верха.
Они по ней не смогут забраться. На окна ничего не делала, так как окна открывает когда кошки нет в комнате.
Думаю до верха не обязательно, но если вы там что-то поставите с чего они смогут перепрыгнуть, то делайте до верха.
Они по ней не смогут забраться. На окна ничего не делала, так как окна открывает когда кошки нет в комнате.
может они ждут Вас?

NEW 23.11.15 05:59
в ответ Aldel 22.11.15 22:25
На zooplus есть всё необходимое.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz
В описании изделий, внизу, стоит линк "Kundenbilder ansehen". Нажмите туда мышкой и посмотрите много фотографий этих конструкций от покупателей, которые эту сетку уже установили.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz
В описании изделий, внизу, стоит линк "Kundenbilder ansehen". Нажмите туда мышкой и посмотрите много фотографий этих конструкций от покупателей, которые эту сетку уже установили.

NEW 23.11.15 10:24
По поводу сетки Вам уже дали много советов, поэтому я напишу про "другие аспекты".
Если квартира съёмная, то нужно разрешение владельца, чтобы сетку натянуть.У нас был печальный опыт с бывшей квартирой, выбрали её, потому что там не только большой балкон был, но ещё и терраса- думали рай для наших девочек.Vermieter категорически запретил натягивать сетку, в итоге проживание в квартире превратилось в ад: постоянно следили, чтобы кошки на балкон/ террасу не выбежали.
Если квартира покупная, то нужно разрешение от Wohnungseigentümergemeinschaft ( по простому от соседей).
Также есть фирмы, которые предлагают свои услуги) : натягивают сетки на балконы/окна. Сама их услугами не пользовалась, но вот Вам на всякий случай линк одной из компаний:
http://katzennetz-profi.de/mein-netz-berechnen/
Если квартира съёмная, то нужно разрешение владельца, чтобы сетку натянуть.У нас был печальный опыт с бывшей квартирой, выбрали её, потому что там не только большой балкон был, но ещё и терраса- думали рай для наших девочек.Vermieter категорически запретил натягивать сетку, в итоге проживание в квартире превратилось в ад: постоянно следили, чтобы кошки на балкон/ террасу не выбежали.
Если квартира покупная, то нужно разрешение от Wohnungseigentümergemeinschaft ( по простому от соседей).
Также есть фирмы, которые предлагают свои услуги) : натягивают сетки на балконы/окна. Сама их услугами не пользовалась, но вот Вам на всякий случай линк одной из компаний:
http://katzennetz-profi.de/mein-netz-berechnen/
NEW 23.11.15 12:35
в ответ jaswo4ka 23.11.15 10:24
Огромное всем спасибо я ответы и за детальную информацию. А сетки эти выдерживают если котики виснут на них? Наша старшая точно будет висеть как обезьяна при виде любого летающего обьекта...
Разрешение от валдельца квартиры на усртоновку сетки поставила себе первым пунктом. Казалось бы, какя людям разница, если уже разрешили с животными жить.... Но, видимо, разница есть. Я так понимаю, квартиры нужно выбирать с балконами во двор, потому как у выходящих на улицу еще и общие ограничения по внешнему виду могут быть, даже если владелец не против?
Разрешение от валдельца квартиры на усртоновку сетки поставила себе первым пунктом. Казалось бы, какя людям разница, если уже разрешили с животными жить.... Но, видимо, разница есть. Я так понимаю, квартиры нужно выбирать с балконами во двор, потому как у выходящих на улицу еще и общие ограничения по внешнему виду могут быть, даже если владелец не против?
NEW 23.11.15 14:45
в ответ Готика 23.11.15 05:59
Посмотрела вашу ссылку.
У сетки, которую я покупала, другие ячейки. Она тонкая и на расстоянии ее вообще глаз не фиксирует.
Не могу ее показать, так как покупала в магазине.
Я думаю хозяева не соглашаются, потому что надо сверлить и портить стены,
но можно придумать что-то другое, может поставить что-то (в виде шкафов) по краями и прикрепить к ним....
У меня в Питере стоит сетка на балконе в видом на Неву, большая дорога под окном, на балконе не разрешается ничего вешать, ставить, и т.д.
но я все равно сделала и с улицы сетку не видно. В иконке видно край сетки на балконе, но та что в Германии вообще не заметная.
У сетки, которую я покупала, другие ячейки. Она тонкая и на расстоянии ее вообще глаз не фиксирует.
Не могу ее показать, так как покупала в магазине.
Я думаю хозяева не соглашаются, потому что надо сверлить и портить стены,
но можно придумать что-то другое, может поставить что-то (в виде шкафов) по краями и прикрепить к ним....
У меня в Питере стоит сетка на балконе в видом на Неву, большая дорога под окном, на балконе не разрешается ничего вешать, ставить, и т.д.
но я все равно сделала и с улицы сетку не видно. В иконке видно край сетки на балконе, но та что в Германии вообще не заметная.
может они ждут Вас?

NEW 23.11.15 16:17
Если у вас будет квартира с балконом, вам нужно у фермитера узнать, что разрешено, а что нет. Наша соседка оградила свой балкон металлической решеткой для своих двух котов. Уже через три дня она получила письмо от домовладельца с приказом снять решетку немедленно. Решетка была тонкая, почти невидная, кому она мешала? 

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
NEW 23.11.15 21:05
в ответ Aldel 23.11.15 20:13
Ja zhivu na pervom jetazhe s dvumja koshkami v najomnoi kvartire. Setku my natjanuli na derevjannye ramy sdelanye iz rejek. Dal'she na nemeckom legche:
Die Rahmen haben wir zwischen der Decke und dem Boden eingeklemmt. Im Baumarkt gibt es in der Eisenshharenabteilung folgendes dazu:
https://www.hagebau.de/p/hettich-einschlagmutter-m8-mit-gewinde-anHG_PROD_4008057893145/?itemId=S142011&p=12&view=list
Die Mutter wird in die Latte von unten eingeschlagen (vorher ein passendes Loch in die Latte bohren). Die passende Schraube kommt dann zusätzlich dazu. Je nach Material, welches darunter ist (Holz oder Stein). Die Höhe ist somit individuell einstellbar.
Viel Erfolg
Die Rahmen haben wir zwischen der Decke und dem Boden eingeklemmt. Im Baumarkt gibt es in der Eisenshharenabteilung folgendes dazu:
https://www.hagebau.de/p/hettich-einschlagmutter-m8-mit-gewinde-anHG_PROD_4008057893145/?itemId=S142011&p=12&view=list
Die Mutter wird in die Latte von unten eingeschlagen (vorher ein passendes Loch in die Latte bohren). Die passende Schraube kommt dann zusätzlich dazu. Je nach Material, welches darunter ist (Holz oder Stein). Die Höhe ist somit individuell einstellbar.
Viel Erfolg
NEW 23.11.15 22:15
в ответ Aldel 23.11.15 21:40
вот такую я покупала, зеленую тонкую.
Там диаметр может быть от 0,7-до 2,0 мм.
german.ferroalloyindustry.com/sale-6763844-15-years-factory-galvanized-he...
Там диаметр может быть от 0,7-до 2,0 мм.
german.ferroalloyindustry.com/sale-6763844-15-years-factory-galvanized-he...
может они ждут Вас?

NEW 24.11.15 08:22
в ответ Aldel 23.11.15 12:35
У нас сетка из ниток, кошка на неи регулярно виснет в охоте на птиц,жива.конечно со временем она не такя крепкая, да дети еще помогают .
По поводу балконов во двор-смотря где жить будете, наш балкон выходит на улицу, и без проблем, узнаваите на месте .Опять таки по поводу ограничении-у нас нельзя чтобы были конструкции выше уровня цветочных конструкции , а сетку можно
По поводу балконов во двор-смотря где жить будете, наш балкон выходит на улицу, и без проблем, узнаваите на месте .Опять таки по поводу ограничении-у нас нельзя чтобы были конструкции выше уровня цветочных конструкции , а сетку можно