Вход на сайт
Засекли дикаря
21.11.15 14:05
Кто-то регулярно тырил из жёлтых мусорных мешков банки из-под корма, подъедал остатки из кошачьей кормушки и я с августа пыталась выследить, кто. Зверёк настолько дикий и чуткий, что увидеть его было очень сложно. Где-то в сентябре в полусумерках удалось его немного рассмотреть: тощий чёрный дикий кот. Стала чуть больше корма выставлять, чтобы жира нагулял к зиме.
На днях поставили ночную камеру и увидели его во всей красе, уже не тощий. В 22:15 миска ещё полна, в 22:17 уже пуста и он мчится прочь

На днях поставили ночную камеру и увидели его во всей красе, уже не тощий. В 22:15 миска ещё полна, в 22:17 уже пуста и он мчится прочь

NEW 21.11.15 14:18
в ответ thali 21.11.15 14:07
и это хорошо) Им зимой нужно быть чуть покрепче.
Где он ночует, не знаю. Домик у нас во дворе стоит, но он не оттуда приходит. Я там ещё пару штук устроила из расколотой амфоры (это скорее для куниц или ёжиков) и разрезанной пополам огромной трубы, но пока не вижу, заселился туда кто или нет. Будет снег - станет яснее, что это за пришелец такой.
Где он ночует, не знаю. Домик у нас во дворе стоит, но он не оттуда приходит. Я там ещё пару штук устроила из расколотой амфоры (это скорее для куниц или ёжиков) и разрезанной пополам огромной трубы, но пока не вижу, заселился туда кто или нет. Будет снег - станет яснее, что это за пришелец такой.
NEW 21.11.15 14:37
не, вообще исключено. Он шугается всего, малейшего движения вдалеке. Домашние, кстати, мешки мусорные не дерут, это признак очень сильного голода.
Тут он уже отъелся на моих харчах. Жаль, я фото "до" не могла сделать, угловатый весь был и шерсть клочками.
Тут он уже отъелся на моих харчах. Жаль, я фото "до" не могла сделать, угловатый весь был и шерсть клочками.
NEW 21.11.15 14:42
в ответ berlije 21.11.15 14:28
NEW 21.11.15 14:49
в ответ eelgrn 21.11.15 14:42
ага. Каждый вечер получает порцию "объедков" от моих домашних. Ему вообще всё равно что есть: чуть подсохшее сердце говяжье, утренний корм, остатки творога, отварную рыбу (своим 2 раза в месяц даю).
Я помню, когда мы нашу Малявку с улицы зимой взяли (тоже чёрная, кстати), она мела всё подряд. Сейчас же исключительно одним кормом питается, остальное всё загребает.
Я помню, когда мы нашу Малявку с улицы зимой взяли (тоже чёрная, кстати), она мела всё подряд. Сейчас же исключительно одним кормом питается, остальное всё загребает.
NEW 21.11.15 15:51
в ответ Готика 21.11.15 15:23
уже третий месяц еду каждый день получает, но всё ещё боится. Я видео с ним сделала вчера, смешное. Припёрся в 3 часа ночи и давай светить глазами-фонариками в камеру)
NEW 21.11.15 15:54
в ответ sloker2012 21.11.15 15:43
уймитесь уже со своим троллингом в любой теме, ок?
Кастрированные коты (мальчики) теряют способность защищаться от врагов в дикой природе. У нас тут лисы, волки, ястреб, я не буду делать из него жертвенного агнца.
Кастрированные коты (мальчики) теряют способность защищаться от врагов в дикой природе. У нас тут лисы, волки, ястреб, я не буду делать из него жертвенного агнца.
NEW 21.11.15 17:37
в ответ Kretka 21.11.15 16:38
да) Вот тут ещё его толстая попа видна, кот готовится к броску на пищеблок. Камера делает коротенькие отрезки, остальные видео не загрузила пока.
NEW 21.11.15 18:29
в ответ Весна2015 21.11.15 17:55
Спасибо
, надеюсь, что это так.
Были у нас и грустные истории с прибившимися котиками. Одного застрелили, у второго был рак.

Были у нас и грустные истории с прибившимися котиками. Одного застрелили, у второго был рак.
NEW 21.11.15 20:01
Fraularissa, cпасибо
Kretka Ой нет, Зайка так и живёт в сарае со своим вирусом, более-менее в порядке (т-т-т), пышнеет на зиму, якак раз писала о ней сегодня в "Приколы наших кошек".
Был ещё года два назад чёрный кот с пушистым хвостом. Ел, даже позволял себя гладить, но был совершенно непредсказуем при ласках и нам обоим разодрал руки очень глубоко, когда ему показалось, что грозит опасность. Мы его хотели медленно приручить, но времени не хватило, он однажды не пришёл после стрельбы.
в ответ Kretka 21.11.15 19:55

Был ещё года два назад чёрный кот с пушистым хвостом. Ел, даже позволял себя гладить, но был совершенно непредсказуем при ласках и нам обоим разодрал руки очень глубоко, когда ему показалось, что грозит опасность. Мы его хотели медленно приручить, но времени не хватило, он однажды не пришёл после стрельбы.
NEW 21.11.15 23:34
в ответ *Бася* 21.11.15 20:01
Инна, спасибо Вам большое за котейку , что подкармливаете.
Ему нужен жирок на зиму, чтобы не мёрзнуть.
Котик хорошо выглядит , упитанный и холёный такой. Молодец Вы!
А точно дичок? 

Котик хорошо выглядит , упитанный и холёный такой. Молодец Вы!

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 22.11.15 12:29
в ответ Kretka 21.11.15 20:04
да вообще, тут на селе каждый третий - охотник. Какой им интерес по кошкам и собакам стрелять - я не понимаю! Придурки.
NEW 22.11.15 12:35
Правда не за что, Алла) У меня, к счастью, не такая орава, как у Вас в Оснабрюке, вот такую стайку прокормить - точно подвиг.
Он точно дичок, мы ко всем без исключения приблудным до сих пор в течение нескольких дней ключик находили, а этот просто фантом какой-то. Не видно, не слышно, только еда исчезает. Я уже сколько в засаде сидела с фонариком (окно на кормушку выходит). Чуть посветишь - чёрная тень в темноте летит в кусты. Вот как к нему вообще подойти?
По еде тоже понятно, что не домашний. К нам как-то соседский заходил, тот выбирал кусочки повкуснее. Этот же ест абсолютно всё. Если бы хлеб ставила - и хлеб ел бы, наверное. Не подумайте плохого, хлеб не ставлю, это просто пример.
в ответ branko2012 21.11.15 23:34
В ответ на:
Инна, спасибо Вам большое за котейку , что подкармливаете.Ему нужен жирок на зиму, чтобы не мёрзнуть.
Котик хорошо выглядит , упитанный и холёный такой. Молодец Вы! А точно дичок?
Инна, спасибо Вам большое за котейку , что подкармливаете.Ему нужен жирок на зиму, чтобы не мёрзнуть.
Котик хорошо выглядит , упитанный и холёный такой. Молодец Вы! А точно дичок?
Правда не за что, Алла) У меня, к счастью, не такая орава, как у Вас в Оснабрюке, вот такую стайку прокормить - точно подвиг.
Он точно дичок, мы ко всем без исключения приблудным до сих пор в течение нескольких дней ключик находили, а этот просто фантом какой-то. Не видно, не слышно, только еда исчезает. Я уже сколько в засаде сидела с фонариком (окно на кормушку выходит). Чуть посветишь - чёрная тень в темноте летит в кусты. Вот как к нему вообще подойти?
По еде тоже понятно, что не домашний. К нам как-то соседский заходил, тот выбирал кусочки повкуснее. Этот же ест абсолютно всё. Если бы хлеб ставила - и хлеб ел бы, наверное. Не подумайте плохого, хлеб не ставлю, это просто пример.
NEW 22.11.15 12:38
Это он жуёт:) Я не все видео загрузила, там есть промежуточное, где он, стоя передними лапами в кормушке, а задними на улице, вытаскивает кусок наружу. Он просто не хочет во время еды быть застуканным врасплох в этом трёхстенке: ест снаружи и контролирует местность.
в ответ Xopuk 22.11.15 01:22
В ответ на:
Попа гладкая и толстая 👍
А там, где он глазами в камеру смотрит, почему рот открывает, болтает?
Попа гладкая и толстая 👍
А там, где он глазами в камеру смотрит, почему рот открывает, болтает?
Это он жуёт:) Я не все видео загрузила, там есть промежуточное, где он, стоя передними лапами в кормушке, а задними на улице, вытаскивает кусок наружу. Он просто не хочет во время еды быть застуканным врасплох в этом трёхстенке: ест снаружи и контролирует местность.
NEW 22.11.15 12:39
в ответ Готика 22.11.15 01:52
NEW 22.11.15 12:45
в ответ *Бася* 22.11.15 12:39
Это хорошо что он дикий, хоть никто не обидит.
Классный котик
шубку на зиму уже отрастил
Классный котик

может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 22.11.15 22:39
в ответ eelgrn 22.11.15 12:45
NEW 22.11.15 22:48
вот спасибо
Может, и будет немножко. Завтра с утра пойду по следам кота, чтобы узнать, откуда он приходит. Долго, правда, следопытствовать не буду, минут 10, пока машина прогреется.
Сегодня уже столько снега нападало, хрустит под ногами, деревья пригнул.

Может, и будет немножко. Завтра с утра пойду по следам кота, чтобы узнать, откуда он приходит. Долго, правда, следопытствовать не буду, минут 10, пока машина прогреется.
Сегодня уже столько снега нападало, хрустит под ногами, деревья пригнул.
NEW 22.11.15 22:55
Сегодня с утра наделала птицам "козинаков" из жира, семечек, овсяных хлопьев. орехов, изюма, набила ими кокосовые половинки и брёвнышки с отверстиями - и не зря. Всё так прикрыло снегом, что птицы резко остались без червяков и семян.
NEW 23.11.15 15:02
в ответ *Бася* 22.11.15 22:55
Ну вы даете. Скоро ваши птицы взлетать не смогут. 

может они ждут Вас?

NEW 23.11.15 15:18
в ответ eelgrn 23.11.15 15:02
В Германии птиц мало. Популяция уменьшилась на 30%. По телевизору просили кормить их и гнёзда вешать. Кормить даже летом желательно. И пчёлам диким тоже жить негде, всё позастроили. Показывали, как им домики мастерить. Люди вытесняют животный мир своими городами. Так что, пусть лопают пернатые. 

NEW 23.11.15 16:25
в ответ Готика 23.11.15 15:18
Да птицы и некоторые дикие животные сами уже к людям переселились.
Подкармливаются на помойках. Вытеснишь их.
Подкармливаются на помойках. Вытеснишь их.
может они ждут Вас?

NEW 23.11.15 16:29
в ответ Готика 23.11.15 15:18
А у нас местное население на моих садовых кошек жалуются , дескать - всех птиц повыловили. Но я как-то сомневаюсь, что в кошках причина. Ну вот кого может мой Федюша поймать ? Он же старенький ревматик и без зубов. А Миша и Мачуча ожиревшие . Ага...нашли крайних. 

NEW 23.11.15 17:18
в ответ branko2012 23.11.15 16:29
Можно подумать, что это ты там кошек развела. Сами повыкидывали некастрированных котов, а теперь все проблемы на них валят. Если бы не ты - там бы уже армии голодных, диких, несчастных кошек бродило.
А птиц не кошки сьели. Они с зимовки не возвращаются. Журналисты их путь проделали до Африки аж, чтобы проверить, куда птицы пропадают. Голод в тех странах и бардак. Вот птицы и не возвращаются....
Их там или сьедают или их места зимовки отравили отходами, ещё и озёра высохли, где птицы там жить привыкли.
Так что, котам столько птичек не сьесть, сколько их люди губят, по дурости, в основном.
Алла, держись!
И наших котов в обиду не давай! 
А птиц не кошки сьели. Они с зимовки не возвращаются. Журналисты их путь проделали до Африки аж, чтобы проверить, куда птицы пропадают. Голод в тех странах и бардак. Вот птицы и не возвращаются....
Их там или сьедают или их места зимовки отравили отходами, ещё и озёра высохли, где птицы там жить привыкли.
Так что, котам столько птичек не сьесть, сколько их люди губят, по дурости, в основном.
Алла, держись!

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с
жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 23.11.15 17:34
в ответ Готика 23.11.15 17:18
Да, я читала, что только в Египте и на Кипре съедают около 8 миллионов певчих птиц в год . На пути мигрирования птиц устанавливают сетки
.
http://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voegel/zugvogelschutz/aegypten/index.html
Ирочка,не дам кошек в обиду, обещаю. Я же за них грудями стою.

http://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voegel/zugvogelschutz/aegypten/index.html
Ирочка,не дам кошек в обиду, обещаю. Я же за них грудями стою.

NEW 23.11.15 17:45
...
может они ждут Вас?

NEW 23.11.15 17:58
в ответ eelgrn 23.11.15 17:45
они уже похоже все съели. раз до птиц добрались.
может они ждут Вас?

NEW 23.11.15 20:05
Наш человек! А у нас только немного подтаял и сразу же примёрз ледяной коркой, нде...
в ответ Готика 23.11.15 05:45
В ответ на:
Я тоже уже кормушку зёрнами наполнила, сразу синички прилетели. Но у нас пока только снег с дождём, холодрыга и слякоть, снег ещё не остаётся лежать.
Я тоже уже кормушку зёрнами наполнила, сразу синички прилетели. Но у нас пока только снег с дождём, холодрыга и слякоть, снег ещё не остаётся лежать.
Наш человек! А у нас только немного подтаял и сразу же примёрз ледяной коркой, нде...
NEW 23.11.15 20:14
На зиму всем нужно много калорий, жир - это резерв для экстремальных условий. Когда еды нет, они замерзают насмерть, потому что не могут поддерживать температуру тела.
У меня и своя выгода есть от кормления птиц:
- люблю смотреть из окна на суету около кормушек, а летом просыпаться под их пение
- котов на подоконнике развлекаю
- птицы летом отлично спасают нас от всяких мух
в ответ eelgrn 23.11.15 15:02
В ответ на:
На зиму всем нужно много калорий, жир - это резерв для экстремальных условий. Когда еды нет, они замерзают насмерть, потому что не могут поддерживать температуру тела.
У меня и своя выгода есть от кормления птиц:
- люблю смотреть из окна на суету около кормушек, а летом просыпаться под их пение
- котов на подоконнике развлекаю
- птицы летом отлично спасают нас от всяких мух
NEW 23.11.15 20:17
в ответ branko2012 23.11.15 16:29
ага, человек - "венец природы" - такой мастак с больной головы на здоровую перекладывать. Сам разбрасывает всюду свой невыносимый пластик, птицы принимают его за червяков, едят и умирают в мучениях. Пестицидами насекомых вывел, чем питаться пернатым? От этого они умирают, а не от кошек...
NEW 23.11.15 21:00
в ответ Kretka 23.11.15 20:54
молодцы!
Я тоже уже несколько тыкв распотрошила, семечки высушила - что сама съела, что птицам скормила:)
А какое у вас там "другое зверьё"?

А какое у вас там "другое зверьё"?
NEW 29.11.15 20:18
в ответ *Бася* 23.11.15 21:00
по поводу другого зверья сюда напишу, раз темы подходящей нет.
Есть у нас знакомая Андреа - разводит овец, кур, уток, гусей, есть ослики, кошки, собаки. Она из Selbstversorger, которые стараются по минимуму зависеть от цивилизации, приблизить человека к природе, замедлить гонку в жизни, получать удовольствие от реальных, собственноручно сделанных изделий. К ней привозят экскурсиями школьников, которые познают Bauernhof, загнанных менеджеров, которые полностью отключаются от виртуального мира, трудных подростков и просто любопытствующих. Двор у неё далеко не идеальный, но там ТАК по-домашнему хорошо... Плодовые деревья, огород, висит самодельная пряжа, куры квохчут, коты на солнышке греются, венички трав сушатся на верёвке и прочие забытыми горожанами радости видны во всех уголках этого двора.
Короче, на прошлой неделе заехали к ней по дороге, зашли в курятник, а там просто дикий дубак: в двух окнах на противоположных стенах отсутствуют стёкла, в стене вентиляционная дыра, у меня за 2 минуты там уши и пальцы отмёрзли, а вид жмущихся на жёрдочках кур застрял в голове. Опчем, вчера поехали к ней со стёклами (у нас всегда остатки стройматериалов) и по-быстрому их вставили, вентиляционную дыру она заткнула овечьей шерстью, сквозняк в сарае прекратился и наступило очень заметное улучшение климата. Курам супер-тёплый сарай не нужен, но такой продуваемый насквозь, с пустыми окнами, в которые задувает снег и дождь, точно бы им здоровья не прибавил. Андреа очень обрадовалась и отблагодарила самодельным Holundersirup, который я очень люблю, и самодельным же яблочным соком. Всем хорошо:)

Есть у нас знакомая Андреа - разводит овец, кур, уток, гусей, есть ослики, кошки, собаки. Она из Selbstversorger, которые стараются по минимуму зависеть от цивилизации, приблизить человека к природе, замедлить гонку в жизни, получать удовольствие от реальных, собственноручно сделанных изделий. К ней привозят экскурсиями школьников, которые познают Bauernhof, загнанных менеджеров, которые полностью отключаются от виртуального мира, трудных подростков и просто любопытствующих. Двор у неё далеко не идеальный, но там ТАК по-домашнему хорошо... Плодовые деревья, огород, висит самодельная пряжа, куры квохчут, коты на солнышке греются, венички трав сушатся на верёвке и прочие забытыми горожанами радости видны во всех уголках этого двора.
Короче, на прошлой неделе заехали к ней по дороге, зашли в курятник, а там просто дикий дубак: в двух окнах на противоположных стенах отсутствуют стёкла, в стене вентиляционная дыра, у меня за 2 минуты там уши и пальцы отмёрзли, а вид жмущихся на жёрдочках кур застрял в голове. Опчем, вчера поехали к ней со стёклами (у нас всегда остатки стройматериалов) и по-быстрому их вставили, вентиляционную дыру она заткнула овечьей шерстью, сквозняк в сарае прекратился и наступило очень заметное улучшение климата. Курам супер-тёплый сарай не нужен, но такой продуваемый насквозь, с пустыми окнами, в которые задувает снег и дождь, точно бы им здоровья не прибавил. Андреа очень обрадовалась и отблагодарила самодельным Holundersirup, который я очень люблю, и самодельным же яблочным соком. Всем хорошо:)

NEW 30.11.15 10:36
в ответ *Бася* 29.11.15 20:18
Ремонтники-затейники! 
А где виновники этих хлопот? Покажите нам кур, битте. И уток.
По Родине не скучаю вообще, за почти 20 лет ни разу не ездила и не тянет. Вся родня, соседи, друзья - здесь. Но по бабушкиной деревне, по курам и корове, по парному молоку и сенокосу, по грядкам и малине... так скучаю, что аж сердце ноет....
А ведь в городе росла. Странно это. 

По Родине не скучаю вообще, за почти 20 лет ни разу не ездила и не тянет. Вся родня, соседи, друзья - здесь. Но по бабушкиной деревне, по курам и корове, по парному молоку и сенокосу, по грядкам и малине... так скучаю, что аж сердце ноет....

NEW 30.11.15 21:00
в ответ Dashiela 29.11.15 22:39
Dashiela, Kretka, Готика,
девочки, спасибо за "спасибо", нам самим тоже спокойнее стало от мысли, что туда не дует теперь. Вчера как раз шквалистый ветер был.
девочки, спасибо за "спасибо", нам самим тоже спокойнее стало от мысли, что туда не дует теперь. Вчера как раз шквалистый ветер был.
NEW 30.11.15 21:02
в ответ Kretka 30.11.15 09:56
оо, косули! У нас на участке следы есть, а самих косуль не видно. Заяц-псих тоже имеется, меня раз напугал - я пошла под берёзу, а он там спал, всполошился, сам напугался и меня напугал своим срочным вылетом:)
NEW 30.11.15 21:06
пара фот. Чердак с сеном, принадлежности для сыроварения, мёд, варенья-джемы, животные все вымирающих старых пород. Сейчас ещё покопаюсь в фотах.

NEW 30.11.15 21:20
NEW 02.12.15 15:03
в ответ *Бася* 21.11.15 14:05
Разрешите мне в Вашу ветку со своим вопросом влезть?
Я примерно как месяц подкармливаю котика-дикаря ( точно не на самовыгуле и не потеряшка).Кормлю его тем же кормом, что и своих девчёнок (mac's, grau). Вот задумалась над тем, что скоро совсем холодно станет и что возможно было бы лучше для него другой корм купить...более калорийный, даже не знаю. Чем Вы кормите котиков-дикарей?
Вот такой он красавчик:

Я примерно как месяц подкармливаю котика-дикаря ( точно не на самовыгуле и не потеряшка).Кормлю его тем же кормом, что и своих девчёнок (mac's, grau). Вот задумалась над тем, что скоро совсем холодно станет и что возможно было бы лучше для него другой корм купить...более калорийный, даже не знаю. Чем Вы кормите котиков-дикарей?
Вот такой он красавчик:
NEW 02.12.15 15:18
в ответ Готика 02.12.15 15:07
Это он на фото крупным получился, людей боится и как замечает, что на него смотрят превращается в такой вот большой комочек, но когда я его в движении видела, то заметно, что котейке бы не мешало немного в весе добавить. Да и частенько вижу как он в мусорных мешках роется.
Спасибо за совет про сухой корм, моя старшая только РК кушает,т.е. дома есть, буду ему тогда и его носить.
Спасибо за совет про сухой корм, моя старшая только РК кушает,т.е. дома есть, буду ему тогда и его носить.
NEW 02.12.15 15:28
в ответ jaswo4ka 02.12.15 15:18
Ему б от паразитов чего-нибудь дать. Сразу бы поправился.
Чё ко мне никто бездомный не заходит? Только зажравшиеся соседские коты приходят под кустом какать и под окном орать.
Тоже хочу дикаря подкармливать.
У нас даже ёжиков нет. Горы кругом и ёжики, наверное, в горах не обитают. Зайцев видела, а ежей нету. 

NEW 02.12.15 15:42
в ответ Готика 02.12.15 15:28
Это не он ко мне приходит, это я к нему хожу, муж смеётся, спрашивает, ходила ли я к коту на свидание и как дела у него:)
Про глистогонку я тоже уже подумала, только я даже на в скидку не знаю сколько в нём кг...попробую таблетку в корм раскрошить и надеяться, что он корм слопает, а не другая живность.А то я иногда вопросом задаюсь, он ли съедает или может я там крыс прикармливаю:)
П.с. живёт он возле парковки, там лесок маленький и здание полуразрушенное. Корм приношу утром и вечером, он уже привык к моим появлениям и ждёт в засаде пока я уйду.
Про глистогонку я тоже уже подумала, только я даже на в скидку не знаю сколько в нём кг...попробую таблетку в корм раскрошить и надеяться, что он корм слопает, а не другая живность.А то я иногда вопросом задаюсь, он ли съедает или может я там крыс прикармливаю:)
П.с. живёт он возле парковки, там лесок маленький и здание полуразрушенное. Корм приношу утром и вечером, он уже привык к моим появлениям и ждёт в засаде пока я уйду.
NEW 03.12.15 18:20
в ответ jaswo4ka 02.12.15 15:03
пухляк какой мраморный!
Я дикарей (в настоящее время вроде только одного) кормлю объедками со столов своих домашних, то есть недоеденный корм Tierfreund или говяжье сердце. Ничем не брезгует.
О сушке читала вот что: дикарям тогда нужна вода, а зимой она не всегда есть.
Я дикарей (в настоящее время вроде только одного) кормлю объедками со столов своих домашних, то есть недоеденный корм Tierfreund или говяжье сердце. Ничем не брезгует.
О сушке читала вот что: дикарям тогда нужна вода, а зимой она не всегда есть.
NEW 03.12.15 18:22 

Дикари тоже не фиалками разбрасываются и иногда так кусты помечают, что ой-ой.
в ответ Готика 02.12.15 15:28
В ответ на:
Только зажравшиеся соседские коты приходят под кустом какать и под окном орать.
Только зажравшиеся соседские коты приходят под кустом какать и под окном орать.

Дикари тоже не фиалками разбрасываются и иногда так кусты помечают, что ой-ой.
NEW 03.12.15 18:27
NEW 04.12.15 11:36
в ответ Готика 04.12.15 11:07
кстати, а что такая поза означает? Мы как проходим мимо Кузякина, так он вот так вот выворачивается и лапой старается до тебя дотянуться. Теперь и Мелкая так же делает, когда лежит в кресле и ты к ней подходишь)). Думаю у Кузьки научилась)).
дорогу осилит идущий....