Вход на сайт
Засекли дикаря
NEW 23.11.15 16:29
в ответ Готика 23.11.15 15:18
А у нас местное население на моих садовых кошек жалуются , дескать - всех птиц повыловили. Но я как-то сомневаюсь, что в кошках причина. Ну вот кого может мой Федюша поймать ? Он же старенький ревматик и без зубов. А Миша и Мачуча ожиревшие . Ага...нашли крайних. 

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 23.11.15 17:18
в ответ branko2012 23.11.15 16:29
Можно подумать, что это ты там кошек развела. Сами повыкидывали некастрированных котов, а теперь все проблемы на них валят. Если бы не ты - там бы уже армии голодных, диких, несчастных кошек бродило.
А птиц не кошки сьели. Они с зимовки не возвращаются. Журналисты их путь проделали до Африки аж, чтобы проверить, куда птицы пропадают. Голод в тех странах и бардак. Вот птицы и не возвращаются....
Их там или сьедают или их места зимовки отравили отходами, ещё и озёра высохли, где птицы там жить привыкли.
Так что, котам столько птичек не сьесть, сколько их люди губят, по дурости, в основном.
Алла, держись!
И наших котов в обиду не давай! 
А птиц не кошки сьели. Они с зимовки не возвращаются. Журналисты их путь проделали до Африки аж, чтобы проверить, куда птицы пропадают. Голод в тех странах и бардак. Вот птицы и не возвращаются....
Их там или сьедают или их места зимовки отравили отходами, ещё и озёра высохли, где птицы там жить привыкли.
Так что, котам столько птичек не сьесть, сколько их люди губят, по дурости, в основном.
Алла, держись!

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с
жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 23.11.15 17:34
в ответ Готика 23.11.15 17:18
Да, я читала, что только в Египте и на Кипре съедают около 8 миллионов певчих птиц в год . На пути мигрирования птиц устанавливают сетки
.
http://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voegel/zugvogelschutz/aegypten/index.html
Ирочка,не дам кошек в обиду, обещаю. Я же за них грудями стою.

http://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voegel/zugvogelschutz/aegypten/index.html
Ирочка,не дам кошек в обиду, обещаю. Я же за них грудями стою.

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 23.11.15 17:45
...
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 23.11.15 17:58
в ответ eelgrn 23.11.15 17:45
они уже похоже все съели. раз до птиц добрались.
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 23.11.15 20:05
Наш человек! А у нас только немного подтаял и сразу же примёрз ледяной коркой, нде...
в ответ Готика 23.11.15 05:45
В ответ на:
Я тоже уже кормушку зёрнами наполнила, сразу синички прилетели. Но у нас пока только снег с дождём, холодрыга и слякоть, снег ещё не остаётся лежать.
Я тоже уже кормушку зёрнами наполнила, сразу синички прилетели. Но у нас пока только снег с дождём, холодрыга и слякоть, снег ещё не остаётся лежать.
Наш человек! А у нас только немного подтаял и сразу же примёрз ледяной коркой, нде...
NEW 23.11.15 20:14
На зиму всем нужно много калорий, жир - это резерв для экстремальных условий. Когда еды нет, они замерзают насмерть, потому что не могут поддерживать температуру тела.
У меня и своя выгода есть от кормления птиц:
- люблю смотреть из окна на суету около кормушек, а летом просыпаться под их пение
- котов на подоконнике развлекаю
- птицы летом отлично спасают нас от всяких мух
в ответ eelgrn 23.11.15 15:02
В ответ на:
Ну вы даете. Скоро ваши птицы взлетать не смогут.
Ну вы даете. Скоро ваши птицы взлетать не смогут.
На зиму всем нужно много калорий, жир - это резерв для экстремальных условий. Когда еды нет, они замерзают насмерть, потому что не могут поддерживать температуру тела.
У меня и своя выгода есть от кормления птиц:
- люблю смотреть из окна на суету около кормушек, а летом просыпаться под их пение
- котов на подоконнике развлекаю
- птицы летом отлично спасают нас от всяких мух
NEW 23.11.15 20:17
в ответ branko2012 23.11.15 16:29
ага, человек - "венец природы" - такой мастак с больной головы на здоровую перекладывать. Сам разбрасывает всюду свой невыносимый пластик, птицы принимают его за червяков, едят и умирают в мучениях. Пестицидами насекомых вывел, чем питаться пернатым? От этого они умирают, а не от кошек...
NEW 23.11.15 21:00
в ответ Kretka 23.11.15 20:54
молодцы!
Я тоже уже несколько тыкв распотрошила, семечки высушила - что сама съела, что птицам скормила:)
А какое у вас там "другое зверьё"?

А какое у вас там "другое зверьё"?
NEW 29.11.15 20:18
в ответ *Бася* 23.11.15 21:00
по поводу другого зверья сюда напишу, раз темы подходящей нет.
Есть у нас знакомая Андреа - разводит овец, кур, уток, гусей, есть ослики, кошки, собаки. Она из Selbstversorger, которые стараются по минимуму зависеть от цивилизации, приблизить человека к природе, замедлить гонку в жизни, получать удовольствие от реальных, собственноручно сделанных изделий. К ней привозят экскурсиями школьников, которые познают Bauernhof, загнанных менеджеров, которые полностью отключаются от виртуального мира, трудных подростков и просто любопытствующих. Двор у неё далеко не идеальный, но там ТАК по-домашнему хорошо... Плодовые деревья, огород, висит самодельная пряжа, куры квохчут, коты на солнышке греются, венички трав сушатся на верёвке и прочие забытыми горожанами радости видны во всех уголках этого двора.
Короче, на прошлой неделе заехали к ней по дороге, зашли в курятник, а там просто дикий дубак: в двух окнах на противоположных стенах отсутствуют стёкла, в стене вентиляционная дыра, у меня за 2 минуты там уши и пальцы отмёрзли, а вид жмущихся на жёрдочках кур застрял в голове. Опчем, вчера поехали к ней со стёклами (у нас всегда остатки стройматериалов) и по-быстрому их вставили, вентиляционную дыру она заткнула овечьей шерстью, сквозняк в сарае прекратился и наступило очень заметное улучшение климата. Курам супер-тёплый сарай не нужен, но такой продуваемый насквозь, с пустыми окнами, в которые задувает снег и дождь, точно бы им здоровья не прибавил. Андреа очень обрадовалась и отблагодарила самодельным Holundersirup, который я очень люблю, и самодельным же яблочным соком. Всем хорошо:)

Есть у нас знакомая Андреа - разводит овец, кур, уток, гусей, есть ослики, кошки, собаки. Она из Selbstversorger, которые стараются по минимуму зависеть от цивилизации, приблизить человека к природе, замедлить гонку в жизни, получать удовольствие от реальных, собственноручно сделанных изделий. К ней привозят экскурсиями школьников, которые познают Bauernhof, загнанных менеджеров, которые полностью отключаются от виртуального мира, трудных подростков и просто любопытствующих. Двор у неё далеко не идеальный, но там ТАК по-домашнему хорошо... Плодовые деревья, огород, висит самодельная пряжа, куры квохчут, коты на солнышке греются, венички трав сушатся на верёвке и прочие забытыми горожанами радости видны во всех уголках этого двора.
Короче, на прошлой неделе заехали к ней по дороге, зашли в курятник, а там просто дикий дубак: в двух окнах на противоположных стенах отсутствуют стёкла, в стене вентиляционная дыра, у меня за 2 минуты там уши и пальцы отмёрзли, а вид жмущихся на жёрдочках кур застрял в голове. Опчем, вчера поехали к ней со стёклами (у нас всегда остатки стройматериалов) и по-быстрому их вставили, вентиляционную дыру она заткнула овечьей шерстью, сквозняк в сарае прекратился и наступило очень заметное улучшение климата. Курам супер-тёплый сарай не нужен, но такой продуваемый насквозь, с пустыми окнами, в которые задувает снег и дождь, точно бы им здоровья не прибавил. Андреа очень обрадовалась и отблагодарила самодельным Holundersirup, который я очень люблю, и самодельным же яблочным соком. Всем хорошо:)

NEW 30.11.15 10:36
в ответ *Бася* 29.11.15 20:18
Ремонтники-затейники! 
А где виновники этих хлопот? Покажите нам кур, битте. И уток.
По Родине не скучаю вообще, за почти 20 лет ни разу не ездила и не тянет. Вся родня, соседи, друзья - здесь. Но по бабушкиной деревне, по курам и корове, по парному молоку и сенокосу, по грядкам и малине... так скучаю, что аж сердце ноет....
А ведь в городе росла. Странно это. 

По Родине не скучаю вообще, за почти 20 лет ни разу не ездила и не тянет. Вся родня, соседи, друзья - здесь. Но по бабушкиной деревне, по курам и корове, по парному молоку и сенокосу, по грядкам и малине... так скучаю, что аж сердце ноет....

NEW 30.11.15 21:00
в ответ Dashiela 29.11.15 22:39
Dashiela, Kretka, Готика,
девочки, спасибо за "спасибо", нам самим тоже спокойнее стало от мысли, что туда не дует теперь. Вчера как раз шквалистый ветер был.
девочки, спасибо за "спасибо", нам самим тоже спокойнее стало от мысли, что туда не дует теперь. Вчера как раз шквалистый ветер был.
NEW 30.11.15 21:02
в ответ Kretka 30.11.15 09:56
оо, косули! У нас на участке следы есть, а самих косуль не видно. Заяц-псих тоже имеется, меня раз напугал - я пошла под берёзу, а он там спал, всполошился, сам напугался и меня напугал своим срочным вылетом:)
NEW 30.11.15 21:06
пара фот. Чердак с сеном, принадлежности для сыроварения, мёд, варенья-джемы, животные все вымирающих старых пород. Сейчас ещё покопаюсь в фотах.

NEW 30.11.15 21:20