Login
Посоветуйте щётку для кошки
359
NEW 19.11.15 14:23
Zuletzt geändert 19.11.15 14:24 (jaswo4ka)
Всем добрый день!
Обращаюсь за советом к владельцам длинношёрстных кошек: какими расчёсками/ щётками Вы расчёсываете своих пушистиков?
Моей малявке скоро исполнится 6 месяцев и я в поиске хороших чесалок, до сих пор использовала щётку для котят, но она скорее для приучения котёнка к расчёсыванию- больше от неё никакого толку.
Буду очень признательна за советы.

Обращаюсь за советом к владельцам длинношёрстных кошек: какими расчёсками/ щётками Вы расчёсываете своих пушистиков?
Моей малявке скоро исполнится 6 месяцев и я в поиске хороших чесалок, до сих пор использовала щётку для котят, но она скорее для приучения котёнка к расчёсыванию- больше от неё никакого толку.
Буду очень признательна за советы.

NEW 19.11.15 20:52
in Antwort jaswo4ka 19.11.15 14:23
Фурминатор. Отлично вычесывает. С ее появлением шерсть в квартире от двоих котовриков практически не заметна. А после того как вычешу даже становиться более блестящей и приятной на ощупь. Все что было до нее выбросили.
дорогу осилит идущий....
NEW 19.11.15 22:51
in Antwort jaswo4ka 19.11.15 14:23
Да, фурминатор и ещё Flohkamm тоже хорошо вычёсывает шерсть и подшерсток. Flohkamm даже в аптеках есть, в зоомагазинах.

NEW 19.11.15 23:33
in Antwort Maüshen 19.11.15 20:52
Спасибо за совет.Внесла фурминатор в список покупок.Как часто Вы расчёсываете фурминатором?Слышала разные рекомендации: кто- то говорит раз в неделю, кто-то, что не чаще раза в месяц. Видела мейн куна, которого только фурминатором чешут, выглядел как ангора (без подшорстка)- это на мой взгляд тоже перебор

NEW 19.11.15 23:39
in Antwort Готика 19.11.15 22:51
О...а я даже про Flohkamm и не подумала, у меня есть обычный, надо бы с ручкой прикупить, а главное им каждый день чесать можно
. Проблема в том, что у мужа появилась аллергия на шерсть нашей девочки, поэтому подыскиваю в первую очередь " чесалку" на каждый день.

NEW 19.11.15 23:41
in Antwort jaswo4ka 19.11.15 23:33
Я чешу тоже фурминатором.британцев. Шерсть отрастает новая и хорошая. Ничего лучше еще не придуманно. Флокам тоже очень хороший.
NEW 19.11.15 23:46
in Antwort lulumuster_arpa_ 19.11.15 23:41
NEW 20.11.15 00:12
in Antwort jaswo4ka 19.11.15 23:46
это вы сами определите по ходу действий. я чешу или когда за рукой при поглаживании много шерстинок ползет (понимаю что немешало бы почесать), или когда моя аллергия начинает снова о себе давать знать. могу раз в месяц, могу раз в пол года, а сначала раз в неделю старалась. потом шерсти практически небыло по квартире. еще зависит от шерсти вашего котяврика. Кот у нас более пушистый, его чешу чаще. кошечка гладкошерстная, практически не линяет, но ее за компанию расчесываю, так как ей нравится это дело.
смотря как выражается аллергия у мужа. моя вылезает на лице - кожа, глаза. Все равно лучше это делать, когда его нет дома.
смотря как выражается аллергия у мужа. моя вылезает на лице - кожа, глаза. Все равно лучше это делать, когда его нет дома.
дорогу осилит идущий....
NEW 20.11.15 00:16
in Antwort jaswo4ka 19.11.15 23:46
У меня не длинношёрстный кот, но подпух у него густой, как войлок. У нас частота вычёсываний зависит от времени года. Весной, когда зимнюю шубу сбрасывает, то чешу каждую неделю фурминатором и с помощью Flohkamm потом дочёсываю, чтоб "раздеть" кота перед жарой. Летом раз в 1-2 недели. К осени фурминатор редко применяю, только Flohkamm, чтобы шуба зимняя не пострадала. Кот хоть и домашний, на улицу редко и на поводке, но он в подвале ночью сидит, ждёт мышь, а в подвале холодно, без шубы замёрзнет нафиг. Но если кот только в хате, то ему толстая зимняя шуба не нужна и можно её часто фурминатором прорежать.
NEW 20.11.15 00:22
Хорошо вам. У нас вычёсывание - это дикие игры, прыжки до потолка, игра в прятки, сгрызание расчёски и невероятные выворачивания и выскальзывания из рук.
in Antwort Maüshen 20.11.15 00:12
В ответ на:
но ее за компанию расчесываю, так как ей нравится это дело.
но ее за компанию расчесываю, так как ей нравится это дело.
Хорошо вам. У нас вычёсывание - это дикие игры, прыжки до потолка, игра в прятки, сгрызание расчёски и невероятные выворачивания и выскальзывания из рук.

NEW 20.11.15 08:43
аналогично. плюс - бег с препятствиями по квартире.
in Antwort Готика 20.11.15 00:22
В ответ на:
У нас вычёсывание - это дикие игры, прыжки до потолка, игра в прятки, сгрызание расчёски и невероятные выворачивания и выскальзывания из рук
У нас вычёсывание - это дикие игры, прыжки до потолка, игра в прятки, сгрызание расчёски и невероятные выворачивания и выскальзывания из рук
аналогично. плюс - бег с препятствиями по квартире.
20.11.15 10:02
in Antwort Le_ta 20.11.15 08:43, Zuletzt geändert 20.11.15 10:04 (DikijAngel)
н.п.
ролик для снятия пуха с одежды хорошо помогает, пару раз с ним проходишь- и порядок с кошкой
как новая
ролик для снятия пуха с одежды хорошо помогает, пару раз с ним проходишь- и порядок с кошкой
как новая
NEW 20.11.15 10:12
in Antwort Готика 20.11.15 00:22
у нас по разному бывает. За Кузякой часто приходиться ходить по всей квартире. Не сидится ему на месте. Иногда до конца (почти всегда) не могу дочесать, так как паразит начинает меня то лизать то кусать за руки, до того возбуждается. А малявке нравится и правда, но сначала надо ее заловить, тогда только на коленках можно чесать, что не очень удобно.
дорогу осилит идущий....
NEW 20.11.15 10:28
in Antwort Maüshen 20.11.15 00:12
Спасибо большое за подробный ответ.
Она ещё малявка и шерсть практически не линяет, но когда наглаживаем, замечаю, что совсем тоненькие, еле заметные волосики остаются на руках или в воздухе летают.Муж почти постоянно с краснющиими глазами ходит и иногда нос бежит. Делаю влажную уборку, чищу катценбаумы и расчёсываю кошечку в его отсутствие.
Вы написали, что и гладкошёрстную за компанию чешите, моя бенгалка хоть и не линяет, но я её тоже переодически чухаю- вот решила сейчас фурминатор заказать и не знаю, если я возьму для длинношёрстной, можно ли им тоже кошку с короткой шерстью чесать (простите за глупый вопрос
)?
Она ещё малявка и шерсть практически не линяет, но когда наглаживаем, замечаю, что совсем тоненькие, еле заметные волосики остаются на руках или в воздухе летают.Муж почти постоянно с краснющиими глазами ходит и иногда нос бежит. Делаю влажную уборку, чищу катценбаумы и расчёсываю кошечку в его отсутствие.
Вы написали, что и гладкошёрстную за компанию чешите, моя бенгалка хоть и не линяет, но я её тоже переодически чухаю- вот решила сейчас фурминатор заказать и не знаю, если я возьму для длинношёрстной, можно ли им тоже кошку с короткой шерстью чесать (простите за глупый вопрос

NEW 20.11.15 10:32
in Antwort Готика 20.11.15 00:16
Спасибо- Вы так подробно описали, что можно как инструкцию к применению фурминатора использовать
. Учту Ваши рекомендации