Вход на сайт
кошка не знает меры в еде
12.11.15 15:14
Дорогие форумчане, у нас проблема это давняя, но сейчас стала совсем актуальной. Кошке 5 лет, привита, глистогоним , но жрет как хряк. Не знает меры вообще, ест до тошноты, пока вся пища не выйдет из нее. В последнее время просто ее тошнит около тарелки. Потом может снова подойти ко мне и начинать просить есть. Раньше бывало такое, но сейчас стало стабильно раз в 3-4 дня. Кошка не голодает, ей худеть надо, о чем нам врач говорит постоянно. Но с тех пор как мы ее посадили на диету, у нас кот похудел, а она еще больше разжирела. Даю ей еду 3 раза в день средними порциями. Уменьшить еще количество и давать чаще? Я работаю, не смогу кормить ее по 10 раз
в день маленькими порциями. максимум 4 раза смогу.... Кошка съедает порцию за пару секунд, мне кажется, что она вообще не жует. А ночью нельзя вообще ничего оставлять,она в поисках еды всю квартиру переворачивает. Врачу говорили, но она как-то не считает это большой проблемой.
NEW 12.11.15 15:49
в ответ aceite 12.11.15 15:14
Чем Вы кормите кошку?сушка?мокрый?
У моей кошки была похожая проблема-ела столько, сколько влезет, иногда не отходя от миски её тошнило.Были у врача и проверяли функцию щитовидки-всё было в норме, т.е. по здоровью никаких отклонений от нормы.Я кормила сушка+ мокрый: мокрый совсем маленькими порциями и по возможности часто.Сухой корм перестала кормить из миски:часть рассыпала по полу, часть в Futterlabyrinth и часть в Fummelbrett.У кошки больше не было возможности есть быстро и корм нужно было "добывать".
У моей кошки была похожая проблема-ела столько, сколько влезет, иногда не отходя от миски её тошнило.Были у врача и проверяли функцию щитовидки-всё было в норме, т.е. по здоровью никаких отклонений от нормы.Я кормила сушка+ мокрый: мокрый совсем маленькими порциями и по возможности часто.Сухой корм перестала кормить из миски:часть рассыпала по полу, часть в Futterlabyrinth и часть в Fummelbrett.У кошки больше не было возможности есть быстро и корм нужно было "добывать".
NEW 12.11.15 17:08
в ответ aceite 12.11.15 16:22
Мы делали кошке großes Blutbild,чтобы проверить все параметры и проверяли щитовидку, врач говорил, что в основном кошки с Schulddrüsenüberfunktion много едят, их тошнит, но как правило они при этом теряют в весе, но есть и исключения когда вес набирается.
Есть специальные миски для быстро кушающих кошек: anti-schling napf, может стоит попробовать.От некоторых, с подобными проблемами слышала, что они в миску камень или несколько клали, тем самым предотвращали быстрое поглощение пищи (сама не проверяла)
Я давала по 1 -2 столовой ложке примерно и миску брала побольше и размазывала по дну
Есть специальные миски для быстро кушающих кошек: anti-schling napf, может стоит попробовать.От некоторых, с подобными проблемами слышала, что они в миску камень или несколько клали, тем самым предотвращали быстрое поглощение пищи (сама не проверяла)
Я давала по 1 -2 столовой ложке примерно и миску брала побольше и размазывала по дну

NEW 12.11.15 19:33
в ответ Olga-2014 12.11.15 17:19
мы даем ей намного меньше, чем стоит на банке. То есть по идее она должна сбрасывать вес... Даже , если учесть, что она за котом доедает, то все равно это ниже, чем норма согласно нашему корму.
по поводу червей я и не знаю.... нам врач выдает каждый раз или капли на холку или суспензию... а от каких червей именно я никогда не спрашивала. Спасибо за совет, сделаю термин у врача еще раз, чтобы обсудить это
по поводу червей я и не знаю.... нам врач выдает каждый раз или капли на холку или суспензию... а от каких червей именно я никогда не спрашивала. Спасибо за совет, сделаю термин у врача еще раз, чтобы обсудить это
NEW 12.11.15 20:23
в ответ Le_ta 12.11.15 20:09
ну, как... по-разному, если ее вырвет, то жду минут 30 , даю снова поесть. если все хорошо проходит, то даю побольше в след прием пищи, но обычно одна порция не больше 2 ложек. Сегодня днем ее опять вырвало, я пришла домой, все убрала, дала ей совсем немного еды, сейчас еще раз дала, пока полет нормальный
NEW 13.11.15 01:24
в ответ lulumuster_arpa_ 12.11.15 23:45
н.п.
а вы уверены что кошки надо кормить по инструкции на пачке?
может быть они просто пробуют наестся до немогу, потому что не уверены в чем то, вдруг не дотянут до следующего корма
когда я взяла бездомную кошку, она ела так, что думала-точно лопнет, первые дни сьедала наверное больше чем весила
но поняла, что корм всегда в миске есть и перестала
и теперь у нее всегда есть в миске корм, сколько хочет и когда хочет может есть
-худая как велосипед
погрызет пару сушек, через пол часа еще пару и так весь день
корм у нее хорошый-роял канин двух сортов, она вообще ничего не ест кроме своей сушки, только рыбу
если готовлю рыбу начинаются коцерты

а вы уверены что кошки надо кормить по инструкции на пачке?
может быть они просто пробуют наестся до немогу, потому что не уверены в чем то, вдруг не дотянут до следующего корма
когда я взяла бездомную кошку, она ела так, что думала-точно лопнет, первые дни сьедала наверное больше чем весила
но поняла, что корм всегда в миске есть и перестала
и теперь у нее всегда есть в миске корм, сколько хочет и когда хочет может есть
-худая как велосипед
погрызет пару сушек, через пол часа еще пару и так весь день
корм у нее хорошый-роял канин двух сортов, она вообще ничего не ест кроме своей сушки, только рыбу
если готовлю рыбу начинаются коцерты

NEW 13.11.15 11:12
в ответ Olga-2014 12.11.15 20:47
Нет, она толстая с животом, но живот с жирком, не могу сказать, что раздутый.
Мы никогда ничего не делали, она всегда была здоровой кошкой. Как я и написала, врач не считает, что это проблема, говорит, что такое бывает.
Шерсти нет , обычно ее рвет тем, что только что съела...
Мы ее забрали из семьи, где она недоедала, она была худой очень. Это рвение съесть все, что движется, у нее было всегда. Мне казалось тоже, что у нее с головой не все в порядке
Спасибо всем за советы, пойдем к врачу еще раз
Мы никогда ничего не делали, она всегда была здоровой кошкой. Как я и написала, врач не считает, что это проблема, говорит, что такое бывает.
Шерсти нет , обычно ее рвет тем, что только что съела...
Мы ее забрали из семьи, где она недоедала, она была худой очень. Это рвение съесть все, что движется, у нее было всегда. Мне казалось тоже, что у нее с головой не все в порядке
Спасибо всем за советы, пойдем к врачу еще раз
NEW 13.11.15 11:23
вот именно, она боится что опять ето может повтарится и пробует наестся на всю оставшуюся жизнь
кошка не уверена что так будет всегда и всегда будет сытая
В ответ на:
Мы ее забрали из семьи, где она недоедала
Мы ее забрали из семьи, где она недоедала
вот именно, она боится что опять ето может повтарится и пробует наестся на всю оставшуюся жизнь
кошка не уверена что так будет всегда и всегда будет сытая
NEW 13.11.15 14:55
в ответ DikijAngel 13.11.15 11:23
При любом раскладе вы делаете одну главную, ключевую ошибку.
Вы кОрмите консервами, которые кошки всегда едят охотнее, чем другую еду.
Так уберите же консерву, кормите тем, что она любит меньше. Лучше всего качественный сухой облегченный - его она сможет съесть больше по количеству, не растолстев.
И постепенно переведите на свободный доступ, чтоб она не ждала вечно и не лелеяла в себе чувство голода.
Просто помогите ей справиться с этим. Сами включите голову и подумайте, как еще облегчить - на врача надежды мало, раз он этого сразу не подсказал.
Вы кОрмите консервами, которые кошки всегда едят охотнее, чем другую еду.
Так уберите же консерву, кормите тем, что она любит меньше. Лучше всего качественный сухой облегченный - его она сможет съесть больше по количеству, не растолстев.
И постепенно переведите на свободный доступ, чтоб она не ждала вечно и не лелеяла в себе чувство голода.
Просто помогите ей справиться с этим. Сами включите голову и подумайте, как еще облегчить - на врача надежды мало, раз он этого сразу не подсказал.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de