Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Цистит у кота

617  1 2 все
Ланик .................06.11.15 20:00
Ланик
06.11.15 20:00 
Дорогие котосчастливцы)
Очень нужны ваши советы. Мы уже второй месяц мучаемся с идиопатическим циститом. Сдаем анализы, делаем ультразвук, назначают антибиотик, обезбаливание, кровеостанавливающий препарат, диету. Идет на улучшение, через месяц опять обострение(
Ели пасту urolsyn, пьем уже месяц капсулы cystaid plus, едим сухой веткорм Хиллс уринари СD (влажный уринари СД с трудом - полижет и не ест), уже писали нормально, как положено. И тут дернул меня черт дать ребенку рыбку - филе хека. Жалко стало ребенка, постоянно на сушке держать...побаловала два вечера рыбкой. И опять писать с кровью стал и каждые пять минут несется в лоток пускать по капле.
Сегодня четвертый день ко всем диетам, капсулам как добавила еще капли Уролекс. Пить даю через шприц, чтобы быть уверенной, что пьет много. Кровить перестал, но присаживается писать так же часто и по чуть чуть.
Сегодня заехала на всякий случай еще Феливей купила..
Что еще можно сделать?
Чем помочь котейке? Как лечить? Что то от ветеринаров толку мало(
Чем кормить сейчас и в дальнейшем?
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Olga-2014 местный житель06.11.15 21:02
NEW 06.11.15 21:02 
в ответ Ланик 06.11.15 20:00
А у вас точно цистит, а не МКБ (мочекаменная болезнь)? Hills cd назначают при МКБ.
Диагноз МКБ ставят на основании анализа мочи, смотрят в графу: "мочевой осадок". Там камни: либо струвиты, либо оксалаты. Бывает очень редко, что камень большой, в осадок не опадает, поэтому его определяют не по моче, а по УЗИ. Струвиты и оксалаты образуются при нарушении кислотности мочи. Смысл лечения: подкислять или подщелачивать мочу до нормального PH. Вам назначили Hills cd, его дают при струвитах, он подкисляет мочу.
Вам регулярно надо измерять PH мочи тест-полосками и держать PH на нормальном уровне.
Olga-2014 местный житель06.11.15 21:09
NEW 06.11.15 21:09 
в ответ Olga-2014 06.11.15 21:02, Последний раз изменено 06.11.15 21:23 (Olga-2014)
Струвиты - эти кристаллы, которые состоят из солей фосфора и магния http://veles-vet.ru/?id=3052
Вы дали рыбу, в рыбе - повышенное содержание фосфора, вот и получили струвиты снова.
Обычно струвиты лечат так (если нет денег на тест-полоски): 2-3 месяца лечебный sd , и потом профилактический Cd полгода или пожизненно.
Ланик .................06.11.15 21:19
Ланик
NEW 06.11.15 21:19 
в ответ Olga-2014 06.11.15 21:02
Сказали что камней нет,. Вот да, кислотность нарушена. Еще сказали что непонятно даже после вторых анализов, когда кровь уже в моче не мешала, природа нашего цистита..все грешат на какие то стрессы. А у нашего рыжего любимца самый большой стресс, что я на работе допоздна..Все остальное ровно и привычно..стрессов 0.
А Роял конин уринари SO тоже подкисляет мочу? Дело в том что диету нам прописали так - либо Хиллс СД, либо Роял канин и типо - Хиллс котейки охотнее едят, сказали.
Завтра буду звонить нашей ветеринару и просить озвучить данные по анализам еще раз.. Была на работе, когда второй раз котейку возил сын и , честно говоря, в запарке рабочей записала себе только рекомендации по питанию, очередность дачи лекарств и что прикупить в помощь... по анализам тоже записала, но куда, потом найти не смогла(
В ответ на:

Вам регулярно надо измерять PH мочи тест-полосками и держать PH на нормальном уровне.

два вопроса - где такие тест полоски продаются? Или хотя бы как выглядят?
И второй - держать PH на нормальном уровне только путем диеты или еще какие то методы есть?
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик .................06.11.15 21:23
Ланик
NEW 06.11.15 21:23 
в ответ Olga-2014 06.11.15 21:09
В ответ на:
Обычно струвиты лечат так (если нет денег на тест-полоски): 2-3 месяца лечебный sd , и потом профилактический Cd полгода или пожизненно.
Вот инструкция к кормам http://www.qdog.ru/-%20-s/1477/cat/9
ссылка открывается почему то с ошибкой(
Лечебный sd тоже от Хиллс?
Может быть нам этот СD , который мы сейчас кушаем и пользы мало так приносит, что надо помощнее что то?
Ланик .................06.11.15 21:24
Ланик
NEW 06.11.15 21:24 
в ответ Olga-2014 06.11.15 21:09
В ответ на:
Вы дали рыбу, в рыбе - повышенное содержание фосфора, вот и получили струвиты снова.
спасибо за понятное разьяснение!!
А что безопасно в дальнейшем давать котейке?
Жалко ж ребенка все время на сушке держать
Olga-2014 местный житель06.11.15 23:57
NEW 06.11.15 23:57 
в ответ Ланик 06.11.15 21:19
А УЗИ делали? Иногда на УЗИ видны камни, они царапают мочевой пузырь, мочеточник и возникает кровь.
У моей кошки камни выходили такие, что я могла их видеть, похожие на крупинки сахара. А по анализу мочи - у нас камней не было. Потому что они уже кристаллизовались и не выпадали в осадок в моче.
В любом случае, PH надо контролировать.
Понять, откуда идет кровь можно по анализу мочи: по плоскому (мочеточник), переходному (мочевой пузырь), или почечному (почки) эпителию.
НуЧтоЖ знакомое лицо07.11.15 09:13
НуЧтоЖ
NEW 07.11.15 09:13 
в ответ Ланик 06.11.15 21:19
В ответ на:
... природа нашего цистита..все грешат на какие то стрессы.

Причина в питании и наследственности. МКБ у кошек развиватся к 6-8 году жизни часто при питании сушкой.
Ланик .................07.11.15 18:44
Ланик
NEW 07.11.15 18:44 
в ответ Olga-2014 06.11.15 23:57
Позвонила нашему ветеринару, PH у нас 8,5 и есть фосфады кристаллы. Спросила еще раз про корм - сказали кушать только Хиллс СД и если отказывается есть влажный корм этой марки, ничего не давать тогда кроме сушки. На анализы снова через 3 недели.
Все таки вы правы - это мочекаменная.
Тестерные полоски спросила у вета, говорит, что в свободной продаже их нет.
Вот как то так...
Эритроциды повышенные.
У нас теперь пожизненная сушка Хиллс?
Сегодня уже писает побольше и не так часто бегает..
Может порекомендуете что то еще более действенное?
Ланик .................07.11.15 18:47
Ланик
NEW 07.11.15 18:47 
в ответ НуЧтоЖ 07.11.15 09:13
Про наследственность не могу судить - брала котейку из приюта уже взрослым.
Питание - в основном влажный корм был, сушка больше в виде дневного запаса, пока я на работе. И они ее поскольку постольку хрумали.
Ланик .................07.11.15 18:49
Ланик
NEW 07.11.15 18:49 
в ответ Ланик 07.11.15 18:47
Кстати.
Какая то странная реакция на Феливей у моих котеек. Такое ощущение что у Рыжего наоборот агрессия появилась ко второму котейке. Во всяком случае он раньше так агрессивно не отвоевывал свой гамак на домике. Если там спал второй, то рыжий ложился в гнездышко.. А тут прямо заминает второго и треплет ему загривок, пока он не уступит любимый гамачок
jaswo4ka посетитель07.11.15 19:28
jaswo4ka
NEW 07.11.15 19:28 
в ответ Ланик 07.11.15 18:44
У моей кошки были струвитные камни и PH тоже около 8, по началу делали всё как врач прописал диет корм от Хилс, сушку она ела, а вот к мокрому вообще не притрагивалась, через пару месяцев активных поисков альтернатив, мне посоветовали таблетки Guardacid.Кошку перевела на качественный мокрый корм+ таблетки, признаюсь честно, по началу было сложновато, т.к. нужно было постоянно проверять PH (кстати, я полоски в аптеке покупала),чтобы подобрать правильно Дозу (PH примерно 6,5).
Меня и мою кошку такой вариант устраивал, тем более имея двух кошек, не приходилось их кормить раздельно.
Olga-2014 местный житель07.11.15 19:32
NEW 07.11.15 19:32 
в ответ Ланик 07.11.15 18:44
Фосфаты (=струвиты) образуются в щелочной моче с PH выше 7.0
Эффективнее профилактического Hills CD - это лечебный корм Hills SD. Есть препараты, закисляющие мочу, но я в Подмосковье живу, у нас другие препараты продают. Я использовала СТОП-цистит, он на травах.
Без тест-полосок не обойтись, иначе это лечение вслепую. Можно так закислить мочу, что будут образовываться уже другой тип камней. Из России никак не заказать?
Обычно, если однажды появилась МКБ, то потом уже пожизненно контроль мочи, и профилактический корм (или корм для кастрированных).
Ланик .................07.11.15 20:03
Ланик
NEW 07.11.15 20:03 
в ответ Olga-2014 07.11.15 19:32
Буду искать способ заказать кому нибудь из России с оказией тестовые полоски.
Ибо боюсь навредить котейкам. Надо у обоих контролировать пх уровень. Кормлю раздельно, но малый нет нет, да перехватит ветеринарный корм у старшего((
Днем, пока на работе либо вообще убирать корм у обоих, либо надо что то ставить, что не нанесет вреда ни одному ни другому. Прочитала что питание по расписанию вреднее и корм должен быть в доступе чтобы не защелачивалась моча.. Голова уже кругом(((
А как этими полосками правильно пользоваться?
Читала про КОт Эрвин, про Urinary Tract Support, метионин.. У нас ни одного из препаратов не нашла. Что то из них стоит применять?
— Ты Бемби. — Почему? — Ну... Бемби — звучит хорошо... А маленький тупой олень — не очень...
Ланик .................07.11.15 20:08
Ланик
NEW 07.11.15 20:08 
в ответ jaswo4ka 07.11.15 19:28
В ответ на:

У моей кошки были струвитные камни и PH тоже около 8, по началу делали всё как врач прописал диет корм от Хилс, сушку она ела, а вот к мокрому вообще не притрагивалась, через пару месяцев активных поисков альтернатив, мне посоветовали таблетки Guardacid.Кошку перевела на качественный мокрый корм+ таблетки, признаюсь честно, по началу было сложновато, т.к. нужно было постоянно проверять PH (кстати, я полоски в аптеке покупала),чтобы подобрать правильно Дозу (PH примерно 6,5).
Меня и мою кошку такой вариант устраивал, тем более имея двух кошек, не приходилось их кормить раздельно.

у нас похожая ситуация. Тоже два котейки и в поисках нормального питания для одного и альтернативы и более эффективного лечения для второго. Два месяца уже все таки срок с теми мизерными результатами что у нас на улучшение.
А тестовые полоски в аптеке обычные, для людей какие то?
И где вы покупали Guardacid? И еще - "мокрый качественный корм" - поделитесь пожалуйста названием.
Я через www.zooplus.de найду его?
Прочитала еще что мясо приводит в норму пх мочи... Это был бы вариант для двух котеек..НО..можно ли болельку мою сейчас на мясо переводить? Или нужно держать пока на хиллсе?
jaswo4ka посетитель07.11.15 20:50
jaswo4ka
NEW 07.11.15 20:50 
в ответ Ланик 07.11.15 20:08
Тест полоски обычные для людей( я объяснила в аптеке для чего и кого мне надо), вроде это тест полоски для людей, у которых почечные камни.
Guardacid я заказывала в интернете, точно не помню на каком сайте.
Мокрый корм был с высоким содержанием мяса:
Grau, Mac's, Applaws, Granatapet- я тоже заказывала на zooplus.de
Тоже думала тогда перевести кошек на натуралку, но побоялась, что наврежу кошечкам, если не правильно рацион составлю, поэтому свежее мясо давала не чаще 3 раз в неделю.
Если будете переводить на корм+ таблетки, обязательно проверяйте каждый день PH, я уже через 2 недели приспособилась и знала какая доза ей нужна, тем не менее периодически проверяла PH для своего спокойствия, через примерно 3-4 месяца я уменьшила дозу, т.к. PH был слегка низковат.
Amee коренной житель07.11.15 21:06
Amee
NEW 07.11.15 21:06 
в ответ Ланик 06.11.15 20:00, Последний раз изменено 07.11.15 21:07 (Amee)
Попробуй прополис подавать, есть в каплях, есть в порошке. Воспаление хорошо снимает. Давала и кошкам и собаке
Остановите землю, я сойду....
tavy постоялец07.11.15 22:04
tavy
NEW 07.11.15 22:04 
в ответ Ланик 06.11.15 20:00
У моей кошки были струвиты, бедняга на диван писалась. Я её на натуралку перевела. Оч довольна, ттт уже больше года и следов болезни нет! Кошка повеселела, шерсть стала прямо сиять. Между прочим, как ни странно, натуралка выходит дешевле кормов.
И не вздумайте мешать натуральный корм с кормами, особенно с сушкой! Это очень вредно!
Ланик .................07.11.15 22:14
Ланик
NEW 07.11.15 22:14 
в ответ tavy 07.11.15 22:04
В ответ на:

У моей кошки были струвиты, бедняга на диван писалась. Я её на натуралку перевела. Оч довольна, ттт уже больше года и следов болезни нет! Кошка повеселела, шерсть стала прямо сиять. Между прочим, как ни странно, натуралка выходит дешевле кормов.
И не вздумайте мешать натуральный корм с кормами, особенно с сушкой! Это очень вредно!

само собой, что смешивать нельзя будет..
А можно поподробней про ваш рацион для котейки? И перевели сразу, или сначала купировали болезнь спецкормами? Если не сложно, чуточку подробней что делали и чем кормили
Моя козява пару раз начала попу мостить в неположенном месте, я вовремя увидела, перенесла сразу в лоток..сидела рядом на полу, гладила утешала.. Теперь (ттт) попыток не делает, летит к лоткам... но приходится периодически "морально поддерживать" - гладить и сидеть рядом) зовет с собой
Ланик .................07.11.15 22:15
Ланик
NEW 07.11.15 22:15 
в ответ Amee 07.11.15 21:06
Прополис же вроде как на спирту?
Обычный, а аптечный купить? А в каких пропорциях давать?
1 2 все