Вход на сайт
Нужен комок счастья.
29.10.15 10:55
доброго времени суток. . У нас с женой, сколько мы себя помним, всегда были домашние животные. В основном кошки. Уже 4 месеца мы проживаем в германии, город изерлон. Очень хотели бы взять котэ. Почитал, не нашел ответов на несколько вопросов. 1.Есть ли определеные условия требуемые немецкими органами.
2. Хозяин нашей сЪемной квартиры может ли вставить "палки в колеса" из-за кошки, или его это никаким боком не касается.
3. Есть ли какие либо пособия или помощь в содержании кошек. Конечно голодной котэ не будет, но лишнии копейки для кошечки, только вплюс. (слышал нечто такое на счет собак)
Так вот, мы не так давно тут, и поэтому пока что ехать в другие города, кроме как Дортмунд, не сможем. Если есть люди у которых имеются котафейки и возможность встретиться в Дортмунде, не знаю как здесь принято, посылать в личку или ставить фотки сюда, тем не менее жду определенных предложений. Котяка будет жить на 65 кв м без детей с полным пакетом обслуживания, включающим так же ежечасовое почесывание пузика. Спасибо за внимание...
2. Хозяин нашей сЪемной квартиры может ли вставить "палки в колеса" из-за кошки, или его это никаким боком не касается.
3. Есть ли какие либо пособия или помощь в содержании кошек. Конечно голодной котэ не будет, но лишнии копейки для кошечки, только вплюс. (слышал нечто такое на счет собак)
Так вот, мы не так давно тут, и поэтому пока что ехать в другие города, кроме как Дортмунд, не сможем. Если есть люди у которых имеются котафейки и возможность встретиться в Дортмунде, не знаю как здесь принято, посылать в личку или ставить фотки сюда, тем не менее жду определенных предложений. Котяка будет жить на 65 кв м без детей с полным пакетом обслуживания, включающим так же ежечасовое почесывание пузика. Спасибо за внимание...
NEW 29.10.15 11:12
в ответ Rizvan205 29.10.15 10:55
И Вам доброго утра!
Пройдусь для начала по Вашим пунктам:
1. Определённых условий от немецких органов нет, есть некоторые условия от продавцов, как например кастрация кошки.
2. Хозяина квартиры надо поставить в известность, точнее спросить можно ли Вам завести кошечку.Посмотрите в своём Mietvertrage, обычно пункт о содержании животных в нём прописан.
3. Пособий на содержание кошек на сколько я знаю нет, знаю, что есть места раздачи бесплатного корма для кошек/ собак для социальщиков.
Посмортите в соседних ветках : "кошки из России ищут дом", " в надежде на дом" и "ещё двое красавцев из России ищут дом"-может Вы там найдёте своего котейку
Пройдусь для начала по Вашим пунктам:
1. Определённых условий от немецких органов нет, есть некоторые условия от продавцов, как например кастрация кошки.
2. Хозяина квартиры надо поставить в известность, точнее спросить можно ли Вам завести кошечку.Посмотрите в своём Mietvertrage, обычно пункт о содержании животных в нём прописан.
3. Пособий на содержание кошек на сколько я знаю нет, знаю, что есть места раздачи бесплатного корма для кошек/ собак для социальщиков.
Посмортите в соседних ветках : "кошки из России ищут дом", " в надежде на дом" и "ещё двое красавцев из России ищут дом"-может Вы там найдёте своего котейку

NEW 29.10.15 14:48
в ответ Rizvan205 29.10.15 11:20
Бесплатные корма дают только тем, кто задолго до того, как начал получать пособие, завёл зверюшку. И не во всех городах есть такое. Я бы на это не расчитывала. Кошка денег стоит: правильное питание, кастрация, наполнитель для туалета, прививки и таблетки от паразитов, вет. доктор. А если с котейкой, не дай Бог, что-то случится и нужно будет лечить или оперировать, это может в тысячи евро обернуться. А если детей решите рожать? Опять же, если вы в отпуск соберётесь, куда кошку? А если учиться-работать пойдёте? Кошка одна будет целый день в квартире, начнёт орать под дверью, соседи жаловаться будут и кошке стрес. Может вам лучше обжиться сначало, денег подкопить, с занятостью определиться, доходы повысить, а потом кошку заводить? Кошки по 20 лет
и дольше живут, так что это решение на много лет изменит вашу жизнь и от вас зависит, в лучшую или в худшую сторону. 

NEW 29.10.15 14:51
Пособий на корм нет, есть Tiertafel, правда, не в каждом городе, но там тоже не простофили сидят - корм дают людям, которые уже давно держат животное и по каким-то причинам угодили в ситуацию, что содержание животного для них накладно, но чтобы животное не оказалось в тирхайме или ещё хуже - на улице, людей снабжают кормом, лекарствами, даже оперируют животное при крайней необходимости. Там всё очень строго и рационированно.
Так что если Вы намерены взять животное и тут же пойти в тиртафель за кормом - Вас развернут восвояси.
Не берите животное, оно денег стоит. Ладно корм, а заболеет? Вы в курсе, сколько услуги ветеринара стоят?
Насчёт разрешения хозяина - спрашивать в Ваших интересах, Вам там жить и ни к чему портить отношения, если он против. Есть закон, что хозяин не может запретить содержание животного (определённый виды, мелкие животные), даже если он всеми руками и ногами против и боится, что кошка все обои оборвёт, ламинат когтями исцарапает и наметит по всем углам. Но это открытый конфликт, зачем это нужно?
Так что если Вы намерены взять животное и тут же пойти в тиртафель за кормом - Вас развернут восвояси.
Не берите животное, оно денег стоит. Ладно корм, а заболеет? Вы в курсе, сколько услуги ветеринара стоят?
Насчёт разрешения хозяина - спрашивать в Ваших интересах, Вам там жить и ни к чему портить отношения, если он против. Есть закон, что хозяин не может запретить содержание животного (определённый виды, мелкие животные), даже если он всеми руками и ногами против и боится, что кошка все обои оборвёт, ламинат когтями исцарапает и наметит по всем углам. Но это открытый конфликт, зачем это нужно?
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 29.10.15 15:38
в ответ jaswo4ka 29.10.15 11:12
У нас в Гамбурге есть Хундетафель, но там раздают корм бесплатно только тем владельцам собак, кто изначально работал, но всвязи с увольнением или состоянием здоровья сел на Харц-4 и не может выкарабкаться. Не совсем понятно, как можно заводить животное, изначально зная, что на его содержание нет денег. А если кот заболеет? Сколько здесь об этом писалось, насколько дорога ветеринария в Германии! Я сама прошла это с моей собакой, из нас вытянули все сбережения и повирсу пришлось еще небольшой кредит брать. А тут даже на корм денег нет! Любовь любовью, но не понять мне такую любовь! 

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 29.10.15 17:53
Сначала сами устраивайтесь , найдите работу, учите язык а потом заводите животных, ведь завести ни трудно, "оно" животное денег Ни столько стоит, а вот все остальное для него ни так уж мало.. А вот к сожалению их все больше в Tirheime ,потому что особенно больное животное обходится дорого. Прежде чем завести все взвесить....
NEW 29.10.15 19:02
в ответ Gandess 29.10.15 17:53
Многие приезжают в Германию на постоянное место жительство с котами и собаками,с ними же встают на ноги. Про корм бесплатный,может просто услышали где-то и интересуются. Конечно если уж на столько стеснены в средствах,что кота самим не прокормить,тогда надо подождать.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 29.10.15 20:59
Можете взять кошку из Osnabrück-а на передержку, хотя бы временно, а то скоро холода... 

может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 30.10.15 03:00
в ответ Kretka 29.10.15 21:02
голодным точно не останется, если что не так, и на ветеренара деньги найдем. на счет кота не волнуйтесь, говорю же с детства животные были. на счет корма просто интересовался, вы правы. Я не для развлечения кота завожу, я знаю что и здесь есть те которые нуждаются в доме. Я не маленького хочу, а взрослого который без крыши остался. Маленьких и так разбирают, я так думаю. Если брать то навсегда, а то привыкаешь к животному, потом отдавать не хочется. Белая котяка, которую тут описывали, думаю взять можно для начала. Потом дай Бог возьмем еще. Хозяина белого котяки убедительно прошу связаться.
NEW 30.10.15 06:07
Если Вы действительно серьезно настроены - обратитесь к Алле branko 2012, у нее на попечении много кошек, нуждающихся в доме. Белый Нильс, про которого тут речь шла, вроде уже пристроен, но есть другие красавцы 

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 30.10.15 06:39
в ответ Rizvan205 30.10.15 03:00
Хозяев здесь у кошек нет. Есть кураторы или те кто просто подкармливают.
Если хотите беленького, но я до Франкфурта лечу, а вам наверное лучше взять в Германии в Osnabrück-е или с доставкой из Москвы в Дюссельдорф.
Питерские кураторы довольно ленивые, а у меня времени уже немного, но пока еще могу успеть.
Кошки у них многие не кастрированные, а про доки вообще молчу, думаю их тоже нет. А если нет чипа, то и прививки наверное надо заново делать....
Котята есть где-то на улице живут, ну очень красивые рыжие пушистые 3мес., но надо все доки делать и месяц карантин, не говоря уже о кастрации.
Думаю вам бы гладкошерстный котик подошел. Я заметила, что гладкошерстные, почему то более шустрые и коммуникабельные, с детьми лучше будут играть.
Есть в Питерском приюте белый годовалый перс, но они мне кажутся вообще медлительными, ленивыми, только спят и едят.
Есть там и другие породистые кошки, но с ужасными характерами, хозяева отказались.
Попробуйте обратиться к branko2012 из Osnabrück-а, там много разных кошек, которым зимой холодно под балконом и в коробках....
Белого Нильса кажется уже забрали, но может другого возьмете...
Если хотите беленького, но я до Франкфурта лечу, а вам наверное лучше взять в Германии в Osnabrück-е или с доставкой из Москвы в Дюссельдорф.
Питерские кураторы довольно ленивые, а у меня времени уже немного, но пока еще могу успеть.
Кошки у них многие не кастрированные, а про доки вообще молчу, думаю их тоже нет. А если нет чипа, то и прививки наверное надо заново делать....
Котята есть где-то на улице живут, ну очень красивые рыжие пушистые 3мес., но надо все доки делать и месяц карантин, не говоря уже о кастрации.
Думаю вам бы гладкошерстный котик подошел. Я заметила, что гладкошерстные, почему то более шустрые и коммуникабельные, с детьми лучше будут играть.
Есть в Питерском приюте белый годовалый перс, но они мне кажутся вообще медлительными, ленивыми, только спят и едят.
Есть там и другие породистые кошки, но с ужасными характерами, хозяева отказались.
Попробуйте обратиться к branko2012 из Osnabrück-а, там много разных кошек, которым зимой холодно под балконом и в коробках....
Белого Нильса кажется уже забрали, но может другого возьмете...
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 30.10.15 15:38
в ответ Готика 30.10.15 14:00
нп
Дорогие друзья оснабрюкских кошек, я очень благодарна вам за ваше трепетное отношение к моим подопечным, но я не могу не сказать одну вещь. Думала весь день - имею я ли право, но пришла всё-таки к выводу , что так будет честней по отношению к вам, к кошкам и самому форумчанину
Rizvan205. Человека нужно попытаться остановить от неверного шага. Дело в том, что он находится в статусе беженца , с ограничением прав и со всеми вытекающими отсюда последствиями , с нулевым знанием языка. Молодой человек , скорее всего, до конца не понимает своего шаткого положения в стране и перспективы на будущее тоже призрачны. какая уж тут ответственность за животное ? Куда он денет кошку , если проживание
в Германии будет временным ? Я не согласна, чтобы мои кошки повторно становились бездомными. Зачем МЧ вообще животное при таком положении ? Я не понимаю, если честно . В общем, есть повод задуматься всем пристраивающим.
Дорогие друзья оснабрюкских кошек, я очень благодарна вам за ваше трепетное отношение к моим подопечным, но я не могу не сказать одну вещь. Думала весь день - имею я ли право, но пришла всё-таки к выводу , что так будет честней по отношению к вам, к кошкам и самому форумчанину

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 30.10.15 18:18
А где он писал, что находится в статусе беженца и что у него шаткое положение в стране?
В ответ на:
Дело в том, что он находится в статусе беженца , с ограничением прав и со всеми вытекающими отсюда последствиями , с нулевым знанием языка. Молодой человек , скорее всего, до конца не понимает своего шаткого положения в стране и перспективы на будущее тоже призрачны. какая уж тут ответственность за животное ? Куда он денет кошку , если проживание в Германии будет временным ?
Дело в том, что он находится в статусе беженца , с ограничением прав и со всеми вытекающими отсюда последствиями , с нулевым знанием языка. Молодой человек , скорее всего, до конца не понимает своего шаткого положения в стране и перспективы на будущее тоже призрачны. какая уж тут ответственность за животное ? Куда он денет кошку , если проживание в Германии будет временным ?
А где он писал, что находится в статусе беженца и что у него шаткое положение в стране?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.10.15 18:29
в ответ неопытная 30.10.15 18:18
Открыто - нигде.
А пообщаться мы уже успели.
А пообщаться мы уже успели.

NEW 31.10.15 01:31
в ответ branko2012 30.10.15 15:38
да вы правы. скорее всего вы не должны были этого всего писать. Вы мне в лс написали и я понял. не стоило афишировать. Не знание языка, еще не говорит о моей безпомощности, кошку сводить к вету, элементарно с тем кто знает язык, а таких знакомых много. Я не собираюсь рассказывать какие у меня тут причины прибывания и сколько я тут останусь. Мозги имею, и понимаю что к чему. Кота я все равно возьму, с вашей или без вашей помощи. Я считаю что дома лучше чем без. Всем спасибо. А вам дамочка аяяяй! Некрасиво!
NEW 31.10.15 07:56
Я Вам не дамочка, а Вы мне не субтильный мальчик. Вы эту фамильярность оставьте для своей спутницы, ок ? Теперь у меня точно нет сомнения, что написала я свой пост выше верно , дабы Вы не вводили форумчанок в заблуждение. Если бы Вы сразу описали свой status quo,то никто бы Вам никого тут не предлагал. Вот это как раз и некрасиво- водить людей за нос.
И представьте себе , написала это, т.к. уже проходила такие ситуации, когда чел, не подумав , только на основании " хочу" и "ми-ми-ми" брал животное, а спустя некоторое время, в лучшем случае, кошка возвращалась ко мне обратно.
Если Вам хозяин квартиры позволит. Не забудьте его поставить в известность.
Всего доброго.
в ответ Rizvan205 31.10.15 01:31
В ответ на:
А вам дамочка аяяяй! Некрасиво!
А вам дамочка аяяяй! Некрасиво!
Я Вам не дамочка, а Вы мне не субтильный мальчик. Вы эту фамильярность оставьте для своей спутницы, ок ? Теперь у меня точно нет сомнения, что написала я свой пост выше верно , дабы Вы не вводили форумчанок в заблуждение. Если бы Вы сразу описали свой status quo,то никто бы Вам никого тут не предлагал. Вот это как раз и некрасиво- водить людей за нос.
И представьте себе , написала это, т.к. уже проходила такие ситуации, когда чел, не подумав , только на основании " хочу" и "ми-ми-ми" брал животное, а спустя некоторое время, в лучшем случае, кошка возвращалась ко мне обратно.
В ответ на:
Кота я все равно возьму, с вашей или без вашей помощи.
Кота я все равно возьму, с вашей или без вашей помощи.
Если Вам хозяин квартиры позволит. Не забудьте его поставить в известность.
Всего доброго.

NEW 31.10.15 08:12
в ответ Rizvan205 31.10.15 01:31
Сколько раз сдесь писали, 1-2 года спустя, срочно покидаем страну, возьмите кошку, она добрая и xорошая. А животное ведь не сумка.
Вот это и отпугивает, потому что кошки могут и 20 лет прожить, а люди берут не зная что с ними самими через пару лет будет. А сейчас ещё новые законы выйдут, остаться всё тяжелее.
Вот это и отпугивает, потому что кошки могут и 20 лет прожить, а люди берут не зная что с ними самими через пару лет будет. А сейчас ещё новые законы выйдут, остаться всё тяжелее.

Остановите землю, я сойду....
NEW 01.11.15 06:53
в ответ branko2012 31.10.15 07:56
Я никого не водил за нос! На второе ваше сообщение я пояснил вам ситуацию как есть, так как вы сказали что работаете в соответствующем месте. Я не решил уместным писать в открытую про мое нынешнее положение. Вы у немцев научились всех людей под одну гребенку? Что в худшем случае? На тапки пущу кота? Хочу! И мимими тоже хочу) и хорошенько обдумал, не вам решать, на сколько обдуманно и правильно мое решение, только опираясь на ваш плохой опыт! Слишком поспешные выводы делаете.
п.с. Фамильярность - это наилучшее что я мог выдать за ваши поспешно осудительные выводы и безпардонное отношение к афишированию моей личной проблемы.
В моей стране кошек тупо подстреливают травят. Мой опыт показывает что с людьми, кошкам грозит наилучшее из всего наихудшего. Я искал тут бездомного, без разницы в возрасте и т.п.
п.с. Фамильярность - это наилучшее что я мог выдать за ваши поспешно осудительные выводы и безпардонное отношение к афишированию моей личной проблемы.
В моей стране кошек тупо подстреливают травят. Мой опыт показывает что с людьми, кошкам грозит наилучшее из всего наихудшего. Я искал тут бездомного, без разницы в возрасте и т.п.
NEW 01.11.15 07:03
в ответ Amee 31.10.15 08:12
я думаю что засыпая нет ни у кого гарантии что завтра проснется. А вы тут о годах говорите. А вдруг завтра с россией война начнется, а вдруг конец света, а вдруг... и тп. Главное намерение, а так мы все под Богом ходим.
Домашняя кошка загибается без внимания, а бездомная в клетке. Все вроде взрослые и все понимаем что животное это не сумка. Или предидущий пост тоже заставил сделать поспешные выводы?
Домашняя кошка загибается без внимания, а бездомная в клетке. Все вроде взрослые и все понимаем что животное это не сумка. Или предидущий пост тоже заставил сделать поспешные выводы?
NEW 01.11.15 07:14
в ответ Kretka 31.10.15 10:45
усложнили, да вы правы, есть такое дело. но я больше чем уверен что вам совсем до фени мои личные проблемы, просто одно достаточно знать, раз беру котофея, значит подумал о длительности прибывания, о возможных переездах. Если же все проблема и загвоздка в том что я просто не захотел писать личные проблемы, на всю поляну, и этим я был замечен в необдуманности, подвергся критике Немецкой Котофейской партии, то тогда я бессилен:) буду пытать счастье в др месте. но все же спасибо всем за внимания.